The Love Hypothesis, Bonus

Description ajoutée par Sophie_Ravenclaw 2022-08-04T20:48:09+02:00

Chapter 16, Adam Pov

(available following this link : https://alihazelwood.com/ch16)

Extrait ajouté par Sophie_Ravenclaw 2022-12-20T22:10:05+01:00

So, what if Adam went ahead and did it? What if he told Olive the truth?

Pretty fucking tragic twist of fate, but you don’t seem to remember that we first met years ago. An issue, since I remember a little too well. I like no one, absolutely no one, but I liked you from the start. I liked you when I didn’t know you, and now that I do know you it’s only gotten worse. Sometimes, often, always, I think about you before falling asleep. Then I dream of you, and when I wake up my head’s still there, stuck on something funny, beautiful, filthy, intelligent that’s all about you. It’s been going on for a while, longer than you think, longer than you can imagine, and I should have told you, but I have this impression, this certainty that you’re half a second from running away, that I should give you enough reasons to stay. Is there anything I can do for you? I’ll take you grocery shopping and fill your fridge when we’re back home. Buy you a new bike and a case of decent reagent and that sludge you drink. Kill the people who made you cry. Is there something you need? Name it. It’s yours. If I have it, it’s yours.

J'ai adoré avoir le point de vue d'Adam, tout spécifiquement pour CE chapitre.

Quel bonheur de ne pas avoir le stéréotype (même s'il n'y a aucun problème en soi) du "mâle" aux 1000 conquêtes. Le fait de pouvoir comparer les différentes déductions de ce que l'autre pense et a vécu est tout l'intérêt de ce chapitre bonus.

J'ai également adoré avoir les pensées d'Adam, déjà complètement amoureux d'Olive et ne voulant pas faire passer son désir avant son bonheur.

J’ai absolument adoré ce chapitre sous le point de vue d’Adam. Avoir lu le livre et lire ce chapitre c’était incroyable. Toutes les pensées d’Adam qu’on suppose, rooh la la ! Magique !

Je conseille à ceux qui lisent en VO parce que ce petit chapitre est pépite et vaut le détour !

Commentaire ajouté par Anartiste 2025-03-09T14:52:54+01:00

Un aperçu complémentaire des pensées et des sentiments qui torturent l'imperturbable Adam Carlson quand il se retrouve en présence d'Olive.

Commentaire ajouté par Sissine20 2025-01-05T00:17:38+01:00
PAL

Lecture sympa pour passer le temps mais c'est pas non plus un coup de cœur mais je recommande ce livre malgré tout

Commentaire ajouté par marieolivier66 2024-11-30T09:47:08+01:00

Bonus trouvé au lien internet donné. Sur leur nuit à l'hôtel lors de la convention du point de vue du personnage masculin.

Commentaire ajouté par mailys-129505 2024-11-03T22:12:40+01:00
Envies

Un charmant petit bonheur à lire, une fraîcheur attendrissante et un plaisir mielleux à la fin du livre🩷

Commentaire ajouté par iarld 2024-11-03T22:06:01+01:00

Ce point de vu d'Adam est tellement émouvant ...J'ai vraiment adoré même si au départ je pensais "ah non pourvu que ce ne soit pas cette scène ..."Je trouve finalement qu'elle montre la sensibilité extrême d'Adam .

Ce type bourru , ce docteur brillant mais tellement intransigeant , se révèle attentionné , un peu maladroit , sensible et surtout très amoureux ...Bref sincèrement ce chapitre vaut le détour .

Commentaire ajouté par Melaina 2024-08-17T00:40:18+02:00

J’ai beaucoup aimé lire ce chapitre bonus du point de vue d’Adam. C’est tellement mignon de voir ses réactions, ses sentiments et il est vraiment prévenant.

Par contre j’avoue que l’ayant enchaîné avec le livre, j me n’avais pas forcément besoin de la scène entière et complètement décrite à nouveau. Je me serai bien fait le début… puis la fin, quitte à empiéter sur un autre chapitre.

Ça reste super cool à lire… et sexy.

Commentaire ajouté par clemiiie 2024-08-11T12:29:26+02:00

Une de mes romances préférées ! Ce fake dating prof/élève grumpy/sunshine est une vraie réussite ! Il y a une vraie alchimie entre les personnages et l'humour que l'on retrouve tout le long du livre et une vrai petit bonbon !

Commentaire ajouté par Mo248 2024-08-04T12:05:02+02:00

En découvrant ce titre au milieu des rayonnages de la librairie, j’ai immédiatement eu envie de le lire. Les romances sur fond de doctorat, de recherche scientifique, de recherches de financement et de conférences internationales ne sont pas monnaie courantes. Aussi, j’ai eu hâte de découvrir cette histoire.

C’était mon premier Hazelwood ; je ne l’ai adoré. La recette est pourtant simple, et classique mais le résultat est plus qu’agréable.

- En ce qui concerne l’univers, d’abord. On ne va pas se mentir, c’est ce qui m’a le plus emballé dans ce récit. la réalité de la recherche y est fidèlement dépeint. Des égos surdimensionnés, aux jeux de pouvoirs, au sentiment d'infériorité et au complexe de l'imposteur que développe tout doctorant qui se respecte... rien n'est exagéré, pas même un tantinet. Et c'était chouette de voir cette réalité pleinement s'exprimer, avec autant de justesse quand tant de séries, films et autres ne manque jamais de l'adoucir pour le rendre plus appétissant.

- Concernant les personnages, je suis un peu plus « mitigée ». Qu’on ne s’y trompe pas : ils sont touchants et attachants. Mais, finalement, je regrette de n’avoir trouvé de profondeurs chez eux que lorsqu’ils abordaient leur vie professionnelle : de leurs motivations, en passant par leurs réussites, leurs échecs, leurs doutes et leurs craintes. Mais, en dehors de cela, ils ne sont pas transcendants. On les aime quand même et on les suit avec plaisir jusqu’au terme du récit, et c’est déjà pas mal.

- Le scénario est, lui aussi, somme toute assez classique. Un couple en construction, une tonne de non-dits et de malentendus et un méchant qui tente bassement de nuire aux protagonistes… rien de neuf dans le monde des romances « feel-good ». Il n’y a pas de grands reliefs dans l’intrigue général. Mais là encore, malgré tout, on prend beaucoup de plaisir à déroulé le récit.

- Enfin, en ce qui concerne la plume de l’auteur… je dirai que bien qu’elle coche toutes les cases du genre, elle n’en demeure pas moins fraiche et amusante. Je me suis surprise à sourire, voire même à rire à plusieurs reprises au cours de ma lecture, et c’était par conséquent une superbe expérience.

Pour conclure, je dirai que cette première découverte de l’univers de Hazelwood fut une vraie réussite. Je ne manquerai pas de découvrir ses autres ouvrages avec plaisir, ne serait-ce que pour le bonheur de voir le monde que j’ai côtoyé pendant plusieurs années si fidèlement retranscrit. Au plaisir de vous relire, Mme Hazelwood ! :)

Commentaire ajouté par Amaai 2024-06-20T02:13:50+02:00

Après 3 ans, je me suis décidée à relire ce chapitre sur un coup de tête.

Les mêmes sensations sont au rendez-vous : joie, excitation, cœur qui tambourine, les joues qui prennent feu... Le fait d'avoir eu le POV d'Adam pendant le fameux chapitre 16 a été une véritable partie de plaisir. On sait vraiment à quoi il pense.

Commentaire ajouté par Pangospaghette 2024-05-30T15:31:12+02:00

Mes romances préférés sont celle avec les deux points de vue. Malgré que celle-ci n'en ai pas, elle m'avait beaucoup plu. Ce bonus me satisfait donc d'autant plus ! Il apporte des éclaircissements sur l'histoire du point du vu du héro, et même si c'est un court passage, il éclaire toute l'histoire.

Nyxa l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-09T16:53:15+01:00
tessy l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-02T18:31:02+01:00