August, le roi corrompu, est mort. Lore, nécromancienne et ancienne trafiquante de poison, vit désormais à la cour auprès du nouveau souverain. Ensemble, ils comptent bien éradiquer la corruption qui gangrène le palais et aider le peuple de Dellaire. Mais ces projets ne sont pas du goût de tous : les nobles sèment la discorde, l'empire kirythéen frappe à la porte du royaume et les anciens alliés de Lore s'éloignent. Même Bastian a changé. Le prince charismatique et solaire que Lore connaissait a disparu, remplacé par un homme implacable, autoritaire et froid.
Et quelque chose chuchote à l'oreille de Lore. Une voix, sombre et obsédante, qui lui souffle que son pouvoir est plus grand qu'elle ne peut l'imaginer. Qu'il existe une vérité profondément enfouie dans son histoire, capable de tout changer.
Alors que le couronnement se rapproche, Lore doit parvenir à se protéger et à protéger son amour comme son peuple avant que la vénéneuse puissance qui hante les catacombes soit libérée...
Le tome 1 était incroyable, le tome 2 est à sa hauteur et j'en suis ravie !
Malgré quelques petits oublis de ma lecture du tome 1, je n'ai pas été perdu dans l'histoire du tome 2. On retrouve parfaitement nos protagonistes et on se plonge dans l'univers avec une certaine douceur au début, avant d'entamer toute la complexité du scénario.
Le développement des personnages est toujours aussi bien réalisé, bien que Gabriel est un petit peu mis de côté sur ce tome (mais je suppose qu'il sera mis à l'honneur dans le tome 3 ?). On découvre quelques facettes de certains personnages secondaires, j'aurai je pense apprécier en découvrir un peu plus notamment sur le petit groupe qui lévite autour de Lore ainsi qu'Amelia qui m'a étonnamment touchée.
J'avais un petit peu peur que le scénario parte dans tous les sens lorsqu'on commence à évoquer les histoires divines, mais c'est très bien écrit et on nous laisse le temps de penser à nos propres théories avant d'enfin nous dévoiler les vérités progressivement.
Le switch multi-POV m'a d'autant plu convaincue. J'ai adoré vivre l'histoire au travers les rêves et le POV de Nyxara, qui est un personnage que j'apprécie grandement.
Bref, c'est une grande réussite, autant dans la plume que dans l'histoire. Je suis à la fois pressée de lire le dernier tome, et déjà triste à l'idée de quitter cet univers et nos personnages lorsque cette trilogie se terminera.
Dès le début de ma lecture, je n'ai pas eu de difficulté à replonger dans l'histoire. Nous retrouvons les protagonistes là où nous les avions laissés à la fin du premier tome.
L'intrigue, déjà très captivante, se révèle pleine de surprises. La romance occupe une place plus importante, ce qui me ravit, même si je dois avouer que le triangle amoureux commence à me fatiguer, car j'ai déjà fait mon choix ! 😫 Néanmoins, l'histoire est si complexe que je comprends les dilemmes des personnages face à leur choix.
L'univers reste aussi fascinant et bien construit que dans le premier tome. J'ai dévoré cette histoire, malgré un rythme un peu moins dynamique. L'intrigue m'a tenu en haleine jusqu'à la dernière page.
Cette trilogie, à mon avis, s'adresse aux passionnés de mondes riches et parfois complexes. La romance y joue un rôle central, mais d'autres enjeux sont tout aussi importants. J'ai hâte de découvrir le dernier tome !
Ayant eu un coup de cœur pour le tome 1 j’avais hâte de découvrir le tome 2! Replonger directement à la suite du 1 est un vrai plaisir. Et même si le temps a passé entre les deux livres, j’arrive à me souvenir et notamment qui des deux jeunes homme je préfère pour notre chère Lore 👀
Bon je ne vais pas faire ma mystérieuse, Bastian avait gagné ma préférence et ce tome n’a fait que consolider le tout. Il est sarcastique, drôle, sérieux et justement rayonnant. Gabe me casse les pieds, m’insupporte, colérique, jaloux, odieux… Il est antipathique et j’espère que Lore finira par ouvrir les yeux sur sa vraie nature. Quant à Lore elle est formidable. Toujours forte, courageuse et déterminée et surtout très perspicace et intelligente. Elle a cette façon d’observer les choses...
MAIS, elle est trop girouette… Gabe, Bastian. Bastian, Gabe, à un moment donné il faudrait choisir plutôt que de pencher un coup vers l’un un coup vers l’autre… Surtout quand on SAIT pour qui va sa préférence.
L’univers est toujours dense mais le tome 1 ayant posé les bases on ne s’y perd pas dans cette suite. On a une part de mystère par les rêves, on fait des suppositions et je trouve ça super bien amené.
Au final ce fut un vrai coup de cœur. L’histoire m’a complètement happée ❤️