Ce livre est une pépite absolue ! J'ai tout aimé, l'univers, les personnages et ce que l'on pressent tout du long. J'avais capté certains twists mais alors celui de la fin m'a laissé sans voix.
Malheureusement après j'ai fait une pause pour lire rebel university, ce qui m'a coupé dans cette fantasy et j'ai eu du mal à reprendre après...
Si le début est très vif, j'ai trouvé que Spoiler(cliquez pour révéler)l'épidémie et les recherches pour l'arrêté étaient des moments très lent Même si les passages que j'ai moins apprécier vont très bien avec ce premiertome, pendant ces passages j'avais moins envie de lire.
En revanche j'ai autant aimé la fin que le début du livre. Le plotwists (même si en y réfléchissant n'est pas incroyable) je l'ai pas vue venir et ça m'a vraiment donné envie de lire le tome 2 !
Spoiler(cliquez pour révéler)Le fait que toute l’hisoire s’est déroulée sur un faux visage de Kiva m’as tellement déçue… je n’ai même plus vraiment envie de lire la suite… j’ai tellement aimer le caractère et la façon d’être de Kiva que je ne me vois pas me dire que ce n’était pas vraiment elle… je n’ai pas envie de lire la suite sachant que elle trahi Jaren… je suis degouter
Les personnages sont très bien travaillés, notamment Kiva qui ne s'éparpille pas dans le livre et n'est pas l'héroïne niaise que l'on peut voir dans certains livres de la même catégorie. L'écriture est très agréable à lire et les événements : Whoua. Tipp, un des personnages, est si bien construit que j'ai adoré tous les passages où il était présent.
La fin m'a laissé imaginé la suite de l'histoire et je n'ai pas envi de continuer l'aventure.
Afficher en entierJ'ai beaucoup aimé le début. J'ai tout de suite été plongé de la prison, avec une héroïne forte mais sensible.
Afficher en entierJ’ai ADORER Prison healer MAIS la fin:
Afficher en entierC'est une P-É-P-I-T-E.
Je le redis, mais aller lire cette pépite !
Afficher en entierJe n'ai malheureusement pas accroché à ce livre. Il ya pourtant une belle plume, une histoire qui sort un peu de l'ordinaire mais j'ai eu du mal à rentrée dedans et on se rend compte très rapidement de qui est vraiment qui. Je parle de Jaren, Naari et de la reine rebelle sur qui j'ai de très gros doute qui se sont confirmés à la fin du livre.
Afficher en entierJ'ai dévoré ce livre. On est transporté dans une ambiance très forte et sombre mais juste super agréable à suivre. On suit donc Kiva dans sa vie de soigneuse à la prison de Zalindov qui est loin d'être voulu et agréable. L'univers est super bien travaillé, et j'ai bien aimé le fait que les retournements de situations ne soit pas si prévisibles que ça. Alors oui on a du cliché mais cela reste tout de même agréable à lire. Concernant les personnages, on a de l'inclusion avec un couple f/f mais aussi un personnage bègue, c'est très plaisant d'avoir de la diversité ! Les personnages sont tous différents chacun avec leurs personnalités et leurs profondeurs bien à eux.
Afficher en entierQuelle merveilleuse surprise que ce livre ! J'ai adoré l'ambiance, les personnages et le scénario ! L'écriture est fantastique car je n'y ai pas accordé la moindre seconde ce qui prouve à quel point c'est fluide. Je suis dans un état des béatitude au vu de la fin car je suis obligé de me refaire tout ce qui s'est passé pour comprendre ce que j'ai loupé pour passer à côté d'une chose aussi importante. Ce livre pour moi vos limites le coup d'être relu avant d'attaquer le deuxième. J'ai vraiment longuement hésité sur la note que j'allais lui donner car j'ai vraiment été happé par cet univers et je n'arrivais pas à le lâcher mais vraiment cette fin me laisse un peu dubitative et pour moi il manque quelque chose, à voir pour le suivant.
Afficher en entierLa première chose qui m'a attirée c'est cette magnifique couverture et la deuxième ce résumé tout en mystère. J'ai tout de suite été dans l'ambiance oppressante de Zalindov au côté de Kiva. Nous suivons donc Kiva qui est en prison, cette jeune femme de 17 ans vient de passer les dix dernières années derrière les murs de la célèbre prison. Dans cette prison impitoyable Kiva occupe le poste de guérisseuse. Un jour la Reine Rebelle est capturée et amené à Zalindov, la famille de Kiva lui demande de ne pas la laisser mourir ainsi que la chef des Rebelles en prison : Crista sinon elle tuera Tipp, le gamin auquel Kiva c'est beaucoup attaché. Elle va devoir soigner la Reine, tout tenter pour la maintenir en vie. Pour protéger la Reine, elle va prendre sa place lors du Supplice. C'est une série d’épreuves contre les 4 éléments, seulement personne n’a jamais survécu à ces Epreuves. A part l’arrivée de la Reine, Kiva va faire la connaissance d’un autre prisonnier avec lequel elle va se lier d’amitié même si elle souhaite garder ses distances, personne ne survit longtemps au milieu de cette prison. J’ai adoré la force de Kiva, la gentillesse de Jaren, l’insouciance de Tipp. Un récit très prenant, des personnages très bien développés, de la magie, des sujets chocs mais surtout un très gros cliffhanger que je n’ai pas vu arriver. GROS COUP DE CŒUR !
Afficher en entierCe livre était génial, pleins de rebondissements. Je suis pressée de lire le second tome.
Afficher en entierJe n’ai pas l’habitude de lire des livres comme celui où ça parle de magie, etc.. mais comment dire que je ne regrette absolument pas mon achat ! Je n’avais qu’une envie c’est de rentrer chez moi et de lire la suite ! Et ne parlons même pas de la fin un plot twist juste incroyable je n’avais RIEN vu venir ! Ce livre est selon moi une pépite hâte de lire le tome 2 et 3