The Promised Neverland, Tome 14 : Retrouvailles inattendues

Description ajoutée par Midine 2020-06-28T00:46:12+02:00

Emma et ses compagnons ont fait la rencontre de Jin et Hayato, qui affirment avoir été envoyés par William Minerva pour les guider jusqu'à son repaire ! Malheureusement, la blessure de Chris s'est infectée et il a besoin de soins de toute urgence. Une seule solution : s'introduire dans une ferme pour voler des médicaments. Alors que le cambriolage tourne mal, un nouveau protagoniste entre en scène...

- Nous allons exterminer les démons ! Les anéantir ! Ansi, nous mettrons fin à ce "Neverland" où les enfants ne grandissent pas...et c'est ici même que nous bâtirons notre paradis !

Un tome plein de révélations ! Je suis contente car une de mes plus grosses théories s'est avérée vraie, et j'ai hâte d evoir ce que tout ça va amener par la suite, car ses retrouvailles ont un gout doux-amer, et je sens les désaccords arriver !

J'ai aussi aimer en apprendre plus sur les êtres mystérieux que sont les démons.

que de rebondissements !! ce tome fait je pense parti des meilleurs enfin les choses se concrétise réellement et on découvre Spoiler(cliquez pour révéler)qui se cachait derrière le masque de minerva hihi

Spoiler(cliquez pour révéler)on en apprend plus sur les démons, qui ils sont et comment ils fonctionnent, ça nous permet de faire un grand pas en avant ( ps je suis contente qu’il commence à reparler de sonju et mujika j’avais hâte de les retrouver ) par contre, j’ai beau être extrêmement heureuse de retrouver Spoiler(cliquez pour révéler)norman, j’ai l’impression que quelque chose cloche avec lui et son nouveau groupe ainsi que la hiérarchie qu’il a fondé. Il dégage pas une bonne aura et j’ai peur qu’il soit au final plus celui qu’on pense qu’il est. Affaire à suivre j’imagine j’enchaîne les tomes et c’est toujours aussi incroyable, ça commence à être un coup de coeur…

Chaque tome est meilleur que le précédent, c'est impressionnant !

On va de révélations en révélations, on sent doucement que la fin approche quand même.

Spoiler(cliquez pour révéler)Je trouvais ça assez prévisible que Minerva soit Norman, mais ça n'a pas rendu les retrouvailles moins touchantes ! Et d'ailleurs, quand Norman a expliqué ce qu'était les démons, je me suis posée la question au sujet de Mujika et Sonju en me disant que ça collait pas, au final ils en ont parlé, donc gros point positif pour moi !

Tout d'abord, Spoiler(cliquez pour révéler)je me suis doutée que Norman était en fait Wiliam Minerva ! Mais j'étais très contente d'assister aux retrouvailles, et j'ai vraiment hâte de lire le tome suivant car la suite s'avère grandiose !

Des révélations qui surprennent un peu et une grosse envie de savoir la suite car il reste encore des questions sans réponse.

Ce tome était un pur délice qui nous offrait un scénario avec un brin d'action et beaucoup d'émotions, sans compter les magnifiques planches. Spoiler(cliquez pour révéler)J'avais beau savoir que Norman était vivant, je ne me doutais pas que c'était lui le William Minerva, croyant qu'il était toujours enfermé dans cette ferme et pourtant qui de mieux que lui pour prendre la relève. J'aurais cru que Ray l'aurait découvert pendant qu'il tentait de faire diverssion et qu'il aurait tenté par la suite de le faire libérer. Quel bonheur et quelle émotions de voir tout le monde réunit, j'en ai eu des frissons.

Un tome surprenant et qui annonce de gros mouvements pour la suite

Plot twist incroyable, même si je me doutais bien que Spoiler(cliquez pour révéler)Norman n’était pas mort. J’ai cependant l’impression que sa personnalité a bien changé, en espérant qu’il soit toujours du côté d’Emma…

Un tome assez bouleversant, positivement comme négativement.

Positif : on avance dans l'histoire, un ancien personnage fait son apparition. Très heureuse de le revoir et mitigée pour la suite de l'aventure qui sent la fin. Deux façons de terminer l'histoire s'annonce : la collaboration ou l'extermination.

Négatif : un peu lent la dynamique de ce tome.

Et voilà encore une énième dinguerie digne de la saga. Es-ce que je me doutais de l'identité de Minerva ? Absolument pas ! Mais je suis tellement heureuse de ces retrouvailles que j'attendais avec tellement d'impatience depuis le tout début.

The Promised Neverland, Tome 14 : Retrouvailles inattendues

• France : 2020-06-10 (Français)
  • France : 2020-03-03 (English)
  • Canada : 2020-08-17 (Français)
  • Japon : 2019-06-04 (日本語)

Ombe88 l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-29T17:56:39+01:00
0Rckep l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-29T14:57:56+01:00
Leyolas l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-18T08:34:17+01:00