De retour à Grace Field House, Emma et ses compagnons réussissent par un incroyable tour de force à reprendre le contrôle de la ferme ! Par miracle, Maman rejoint leur camp mais un ultime ennemi se dresse face à eux, Peter Ratri. Alors que ce dernier commence à douter face à la détermination d’Emma, un bouleversement que personne n’aurait imaginé de produit !
Le suspense et la tension tissent cette ode à la liberté qu’est The Promised Neverland jusqu’à un final sublime, véritable lueur d’espoir au cœur d’un univers glaçant.
Je termine à peine ce dernier tome de la série et j'en ai eu les larmes aux yeux à quelques reprises. Ce dernier tome clôt bien la série avec beaucoup d'amour et de tendresse. Peut-être un peu trop pour moment, j'ai l'impression que la transition vers la fin c'est fait assez facilement sans trop d'embûches. Malgré tout, les auteurs nous ont réservé quelques surprises.
J'ai beaucoup aimé cette série et ses nombreux personnages auxquels je me suis facilement attachée durant cette aventure. J'ai trouvé intéressant de percevoir rapidement comment les auteurs s'étaient imaginé le monde des humains dans ce qui est pour nous le futur et à la fois le présent pour les personnages.
Et voilà, l'histoire est terminée ! Emma et les autres retrouvent enfin Phil et Mujika devient la reine du royaume des démons. Spoiler(cliquez pour révéler)Un peu déçue par le dénouement de la contrepartie de la nouvelle promesse, un peu précipité
Je pense que c'est l'un des premiers mangas qui me fait pleurer de toute ma vie.
L'histoire a toujours été... Tellement remplie d'emotions négatives et positives. On a toujours voulu une fin comme celle là... Seulement, ils ont quand même réussi à me surprendre avec des détails innatendus, qui rajoute un petit plus au script et...
J'ai toujours adoré le principe de "bétail" parce que c'est exactement ce que nous faisons aux animaux. Et le montrer sur des humains, nous fais culpabiliser et comprendre un tas de choses. Et malgré un début incroyable sur un scénario innahabutuel, la fin a réussi à frapper plus fort en moi.
Même si c'est violent et cruel, cette histoire est absolument géniale.
Une série incroyable, des débats moraux, une belle fin. Rien à dire, foncer. C’est vraiment beau, assez violent, alors attention pour les âmes sensibles et les enfants.
Je crois que j'avais énormément d'attentes sur ce fameux pacte et peut-être que j'ai été légèrement déçue. Mais le dénouement reste largement à la hauteur de mes attentes et de tout ce périple qu'on a vécu avec les personnages. L'émotion est à son paroxysme et "tout est bien qui finit bien" même si on se le demandera jusqu'au bout !
Cette saga est formidable et en vaut largement la peine.