The Remnant Chronicles, Tome 2 : The Heart of Betrayal

Description ajoutée par PatateB4 2022-04-28T01:05:09+02:00

Pour échapper à un mariage arrangé qui l'aurait privée de sa liberté, Lia s'était enfuie le matin de ses noces. La voici rattrapée par son destin de princesse et incarcérée à Venda, territoire de redoutables barbares.

Loin de chez elle et sans aucun espoir de s'échapper, Lia ne sait à qui faire confiance. Rafe, le garçon qu'elle aime, lui a menti, mais il a aussi sacrifié sa liberté pour elle. Quant à Kaden, elle a découvert qu'il était en réalité un assassin envoyé pour la tuer. Il lui a pourtant sauvé la vie en faisant croire au Komizar, le tyran qui règne sur Venda, qu'elle avait le don de seconde vue. Et ce mensonge a pris une ampleur qui la dépasse complètement, car aux yeux du peuple de Venda, elle pourrait incarner la sauveuse d'une très ancienne légende...

Tiraillée entre deux hommes, contrainte de jouer la comédie, Lia devra faire des choix qui détermineront son avenir, mais aussi le destin de tout le continent.

"Nous avons eu un très mauvais départ... cela ne signifie pas que nous ne pouvons pas avoir une meilleure fin."

Autant j'ai dévoré le 1er tome, autant j'ai eu beaucoup plus de mal avec celui-ci. Les intrigues de cours n'ont jamais été ma tasse de thé et cela c'est confirmé ici. J'ai adoré détesté le Komizar et même si as un moment j'ai cru qu'il pourrait avoir un cœur, et bien non pas du tout, quel ordure ! Kaden m'as tapé sur le système tout le long 😅 en amoureux transi mais qui ne lève pas le petit doigt pour Liam, enfin bref une lecture difficile pour ma part. Je lirais le dernier tome pour avoir la fin de cette histoire quand même.

J’avais beaucoup aimé le tome 1 et j’étais très impatiente de connaitre la suite de cette saga.

Nous retrouvons Lia aux portes de Venda, là où nous l’avions laissée à la fin du tome précédent.

Le rythme de ce tome est plus lent, plus axé sur les enjeux politiques et la guerre de territoire, ce qui donne une sensation de danger permanent.

Suite à son enlèvement, Lia se retrouve prisonnière, avec Rafe, du Komizar chef de Kaden et de la ville de Venda.

Ensemble, ils vont devoir se montrer prudent et fins stratèges pour rester en vie et peut-être avoir une chance de s’échapper.

Le Komizar, est un homme cruel, de pouvoir rongé par sa soif de vengeance entend bien exploiter au maximum leurs potentiels pour le bien de son peuple.

Lia est toujours aussi forte malgré la cruauté à laquelle elle fait face. Elle est manipulatrice, calculatrice avec ses tortionnaires et douce et bienveillante avec les gens du peuple.

Rafe, se construit un rôle pour ne pas périr et pour essayer de sauver sa vie ainsi que celle de Lia.

Kaden quant lui, fait son possible pour protéger Lia au risque de se mettre en disgrâce face au Komizar.

Dans ce tome, j’ai découvert de nouveaux personnages, plus ou moins attachant. Un monde plus rude empli de coutumes ancestrales.

Le changement de point de vue est toujours aussi agréable, les intrigues et rebondissements nous tiennent en haleine (surtout à la fin) et nous laisse avec une multitudes de questions.

Le triangle amoureux, est nettement moins présent mais toujours d’actualité. Même si les choix semblent être fait, l’autrice semble laisser planer le doute sur un revirement possible.

La toute fin nous laisse dans une situation qui semble désespérée, je suis déjà très impatiente de connaitre le dénouement final.

"The Remnant Chronicles: Tome 2" nous transporte dans un monde complexe et captivant où l'héroïne, Lia, doit faire face à des défis aussi bien politiques que personnels. Ce deuxième tome plonge Lia dans une situation difficile. Après avoir échappé à un mariage arrangé, elle se retrouve emprisonnée à Venda, un territoire contrôlé par des barbares redoutables. Sa liberté est à nouveau menacée, et elle se trouve confrontée à des dilemmes moraux complexes. Ce deuxième opus de la série offre une expérience de lecture profondément enrichissante. Il met Lia face à une série d'obstacles qui mettent en lumière la complexité de sa vie dans le territoire des Vendaïns. L'une des principales forces de ce livre réside dans la manière dont il explore la nature nuancée des Vendaïns, nous rappelant que chaque peuple a ses qualités et ses défauts, et que le bien et le mal sont des concepts relatifs. Les Vendaïns ne sont ni des barbares sanguinaires ni des saints, mais des individus dont les actes peuvent être à la fois cruels et bienveillants. Le choix de narrer l'histoire à travers les points de vue de différents personnages, dont Lia, Rafe, Kaden et même Pauline, renforce la richesse narrative de ce tome. Cette variété de perspectives m'a permis de mieux comprendre les pensées et les dilemmes personnels de chaque personnage. Ce deuxième tome offre une expérience de lecture immersive, complexe et émotionnelle. Les dilemmes moraux auxquels sont confrontés les personnages ainsi que la politique et la moralité complexes de ce monde captivent les lecteurs à chaque page. Cependant, la fin laisse une certaine frustration, car elle ne répond pas à toutes les questions et ouvre la porte à de nouvelles intrigues. Malgré cela, l'évolution des personnages, en particulier celle de Lia, est un point fort de cette série, ajoutant de la profondeur à l'ensemble de l'histoire.

J'ai adoré l'évolution de Lia. Elle se montre dure et déterminée, et bien qu'elle ait eu quelques moments de vulnérabilité, elle reste une héroïne forte et inspirante. J'ai aimé la manière dont elle a su s'adapter aux situations difficiles et prendre les devants pour faire face à ses ennemis. Toutes ces émotions et la complexité de ses émotions ne l'ont rendus que plus réelle et humaine. Rafe émerge comme un personnage particulièrement attachant. Son intelligence, sa stratégie et son amour inconditionnel pour Lia en font un personnage admirable. La manière dont il perçoit et respecte Lia tout en exprimant sa peur pour elle sans jamais empiéter sur ses désirs est un exemple puissant d'une relation amoureuse saine. Les lecteurs ne peuvent qu'admirer l'intensité de ses émotions et la profondeur de son engagement envers l'héroïne. Kaden, de son côté, incarne un ami fidèle malgré les complexités de la situation. Ses tourments intérieurs entre son amour pour Lia et sa loyauté envers l'homme qui l'a sauvé ajoutent une couche supplémentaire à son personnage. Les lecteurs ressentent de la compassion pour lui et comprennent les choix difficiles auxquels il est confronté. Les personnages secondaires jouent un rôle significatif dans cette histoire. Ils sont dotés d'une identité propre et contribuent de manière significative à l'intrigue. Leur développement ajoute de la profondeur à l'histoire et renforce l'immersion du lecteur.

Une intrigue riche en rebondissements, une exploration du morally grey !

j'ai trouvé les livres assez dur.

le monde decrit est sans pitié.

l'auteur deborde d'imagination, elle est plaisante a lire.

c'est encore une fois un superbe livre

Après le premier tome où la fin m'a carrément donné envie de sauter sur ce tome, je l'ai enfin lu.

Et j'ai pas été déçue 😆😆.

Tout d'abord l'histoire se passe dans la forteresse du Komizar, et personnellement j'aime bien quand l'histoire se déroule chez les ennemis du héros, je trouve que ça rends l'histoire plus intéressante. le prince Rafferty et Lia cherche donc à s'échapper.

Mais je n'imaginais pas vraiment comme ça la relation entre le Komizar et Lia. Et je ne trouve pas ce dernier détestable, enfin si un peu, mais plutôt embarrassant et assez dominant.

Et Kaden dans tout ça ? Eh bien Kaden est un personnage assez sympathique ( mais il faut pas le pousser à bout) mais quand il est question de loyauté avec lui faut faire attention !!!

Et d'ailleurs pour Rafe, Kaden, le Komizar et Lia, on devrait inventer un autre mot que le triangle amoureux genre le carré amoureux.

On rencontre de nouveaux personnages comme la petite Aster ( perso je la trouve trop gentille) ou les affreux généraux du Komizar.

On découvre aussi les coutumes de Venda qui sont très différentes que celles de Morrighan.

C'est un livre où je n'ai pas eu de mal à le finir 😎 mais pour moi la fin donné pas autant envie de lire le prochain tome que celle du premier.

Mais je vais quand même continuer la série 😉

Ce second tome était vraiment super, j'ai adoré la suite des aventures de Lia !

J'adore la plume de l'auteur, la lecture est addictive.

J'ai beaucoup aimé l'intrigue et de voir tout ce qu'il se passe à Venda... Le dernier tome va être compliqué, j'ai trop hâte de le lire !

Un tome 2 qui tient en haleine. Le suspens et la pression que vivent Rafe et Liz est palpable au fur et à mesure des pages. Les doutes et les peurs également. Bon tome 2 !

Si j'ai trouvé le premier tome incroyable, le second l'ai encore plus !

Les petits défauts qu'on pouvait trouvé au premier volet et qui étaient du à la mise en place de l'univers ont disparu. Le monde est plus fluide, même si on découvre un autre royaume : Venda.

Le personnage de Lia est toujours aussi incroyable et donne le tempo au récit.

Les révélations sur certains personnages nous laisse apprécier leur back ground et nous aide surtout à mieux comprendre plusieurs petit détail.

La fin est une claque monumentale, qui nous promet un troisième et dernier tome plein de rebondissement !

J'ai passé un agréable moment avec ce livre, vraiment. J'ai juste trouvé le temps un peu long au milieu, mais je comprends totalement qu'il fallait tout mettre en place. Une très bonne suite, les personnages sont toujours aussi attachant et je dois bien avouer que j'ai versé quelques larmes. J'ai hâte d'avoir le dernier en main maintenant 🥹

Trahison, complots, mensonges et tromperie, ce tome nous donne a voir une valse infernale entre chaque partie

The Remnant Chronicles, Tome 2 : The Heart of Betrayal

• France : 2022-05-06 (Français)
  • Canada : 2022-07-12 (Français)
  • USA : 2015-07-07 (English)

nelani l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-14T09:29:52+01:00
Havaa l'ajoute dans sa biblio or
2023-10-30T13:49:28+01:00
Mation l'ajoute dans sa biblio or
2023-10-30T10:33:15+01:00