The Remnants, Tome 1 : The Wind Weaver

Description ajoutée par Books_Universe 2024-11-28T22:50:00+01:00

Magie et aventure tourbillonnent dans cette romance envoutante ou une jeune femme ravive les braises d'une ancienne prophétie, déclenchant une tempête qui pourrait sauver son royaume ou les condamner tous.

Anwyvn, déchiré par la guerre, est en proie à la peur de la magie. Les halflings comme rhya fleetwood sont tués à vue. Mais l'execution de rhya est interrompue par un sauveur inattendu, bien plus terrifiant que ses tueurs potentiels, le mystérieux et mercenaire commandant scythe. entre les griffes de ce nouvel ennemi, rhya se retrouve à lutter pour sa vie dans les étendues arides des terres du nord. Pourtant, plus elle s'eloigne de chez elle, plus elle apprend que rien n'est ce qu'il semble être - ni son redoutable ravisseur, ni le fléau qui ravage son royaume moribond, ni même elle-même.

Car rhya n'est pas une halfling ordinaire. l'étrange tache de naissance sur sa poitrine et le vent qu'elle appelle instinctivement signifient qu'elle est un vestige, l'une des quatre âmes dispersées à travers anwyvn, destinées à restaurer l'équilibre de la magie... Ou à mourir en essayant.

Mais maitriser le pouvoir qui est en elle n'est qu'un debut.

Le desir pour le commandant - un homme en qui elle ne peut jamais avoir confiance, un homme qui a ses propres plans - brüle aussi férocement que les tempêtes qui battent sa cage thoracique pour se libérer. rhya doit choisir : étouffer les flammes...

Ou les laisser la consumer.

Extrait ajouté par mabou 2025-04-16T08:57:54+02:00

La peur signifie seulement qu’on a quelque chose à perdre.

🗝️ Romantasy

🗝️ Prophétie

Quand j’ai reçu l’incroyable box pour la sortie de cette histoire, je n’ai pas attendu longtemps avant de me jeter dessus.

Dès les premières pages, nous sommes plongés en pleine action ! Après des jours de fuite, Rhya vient de se faire attraper par les soldats du roi qui pourchassent toute personne douée de magie. Cependant, l’arrivée de son bourreau va tout changer puisque celui-ci va la sauver !

Enfin, la sauver, c’est un bien grand mot vu la manière dont il se comporte avec elle par la suite... Ce type est un vrai gougeât ! Je n’ai pas compris du tout la façon dont il la traite pour changer peu à peu de comportement (mais franchement, c’est subtil). Et c’est aussi un peu dommage parce que personnellement, je n’ai pas vraiment pu passer au-dessus et du coup, bah, j’ai eu du mal à comprendre la romance...

En dehors de ça, j’ai adoré ! L’univers est bien ficelé, les rebondissements sont au rendez-vous... J’ai beaucoup aimé le personnage de Rhya et la manière dont elle en apprend peu à peu plus sur ce qu’elle est. Tout ce qui touche ave la prophétie est bien mystérieux et donne envie d’en découvrir plus.

J’ai beaucoup aimé le secret Soren (plus que notre personnage principal masculin), honnête et mystérieux. Il m’intrigue beaucoup !

Les personnages secondaires sont aussi vraiment tous intéressants et j’ai aimé leurs interactions avec Rhya.

Franchement, j’ai passé un super moment de lecture et j’ai hâte de voir comment tout ça va évoluer !

🌟🌟🌟🌟 /5

C’était parfait !

Tout est parfaitement maîtrisé, avec des personnages forts et attachants. Un univers tellement bien construit, une prophétie que l’on découvre en même temps que l’héroïne, et cette montée en magie si intrigante et passionnante. Comme toujours, je suis partie à l’aveugle, et j’ai adoré découvrir l’intrigue avec ces personnages capables de contrôler les éléments. J’ai une véritable passion pour ce type de magie.

L’héroïne est forte et courageuse. J’ai d’abord eu peur que la romance avec un protagoniste froid et très mystérieux ne soit pas à la hauteur, mais finalement tout s’est parfaitement enchaîné, avec ce lien palpable qui les unit.

Je suis également très contente de découvrir enfin une romantasy où le smut est bien dosé. Pas de scènes à profusion, mais une montée en douceur des sentiments, avec juste ce qu’il faut de rapprochements, tout en conservant une histoire dynamique et fluide. Les pages se tournent si vite que ma seule inquiétude a été de savoir quand la suite sortirait.

Ce tome un pose les bases d’une histoire qui s’annonce tout sauf simple ! Une véritable montagne russe émotionnelle.

Vite la suite, car il reste encore tellement de choses à découvrir.

Une très belle decouverte !

J'ai beaucoup aimé l'univers dans lequel évolue Rhya et le côté found family :)

L'écriture est fluide, l'histoire originale et bien menée

Ce livre est sortie le 16 avril et je n'ai vu que très peu d'avis dessus, je me suis donc décidée à le découvrir en audiobook. Je dois dire que je suis un peu mi-figue, mi-raisin avec cette écoute... Nous allons suivre Rhya, une halfling qui a été capturée et qui est condamnée à mort juste à cause de ses origines... sauf que rien ne se passe comme prévue et qu'elle est sauvée par un mystérieux commandant... Et celui-ci l'emmène à travers Anwyvn et va lui apprendre beaucoup de chose sur elle mais aussi cette étrange tâche de naissance qu'elle a au niveau de la poitrine et qui peut bouleverser tout leur royaume...

C'est un premier tome qui nous introduit un tout nouvel univers qui est parfaitement construit, complexe et qui a un potentiel de dingue! J'ai beaucoup aimé l'intrigue centrale sur les éléments, la maitrise de son pouvoir mais il y a quelques petits trucs qui m'ont un peu fait déchanté. Tout d'abord, la longueur, c'est un sacré pavé, oui, il nous introduit beaucoup de chose ce tome mais il y a beaucoup de longueurs inutiles à mon sens. Ensuite, le rythme : tout est très rapide au début mais après c'est un peu le calme plat avant de repartir pour les dernières pages... Et enfin, les personnages... Ohlala que j'ai eu envie de claquer Rhya plus d'une fois avec son comportement un peu trop naïf, mention spéciale à la narratrice qui joue parfaitement ce rôle! Mais j'ai eu aussi envie d'entarter Penn avec son comportement trop protecteur, possessif et qui ne dévoile rien! J'ai été intrigué par Soren mais j'ai peur qu'on tombe dans un triangle amoureux par la suite avec le même dynamisme que la série ACOTAR... En tout cas, je lirais la suite avec curiosité!

En bref, un premier tome qui a du potentiel malgré des personnages têtes à claques!

On m’a présenté ce livre comme étant le prochain Best-Sellers en Romantasy après « Fourth Wing », donc évidement en entamant cette lecture j’avais beaucoup, beaucoup d’attente.

Pour faire court (pour ceux qui auront la flemme de tout lire) l’histoire est très bien, elle a beaucoup de potentielles mais ce tome 1 a quand mêmes quelques points qui m’ont donnée des impressions mitigées. Heureusement la fin bonifie le tout et me donne envie de lire la suite à sa sortie !

Pour mon avis je vais faire une partie sans spoil et une autre avec comme ça vous vous arrêtez quand vous voulez.

Sans Spoil :

Rhya est une halfling, mi humaine mi fae, qui se pense ordinaire. Malheureusement le pays où elle vit est déchirée par la guerre et les personnes de sont espèces sont poursuivis pour être exécuté. Alors qu’elle est sur le point d’être tué, Scythe un homme mystérieux va la « sauver » et l’entrainer avec lui vers des contrés lointaines. En chemin elle va apprendre qu’elle n’est pas aussi « banale » qu’elle le pense et découvrir que l’étrange tâche de naissance qu’elle porte est la trace du vestige de l’air. Ce qui veut dire qu’elle est l’Air.

J’ai beaucoup aimé l’intrigue du début à la fin, le seul point qui m’a beaucoup dérangé est la relation entre Rhya et son sauveur. Je trouve Scythe au début très brutal pour un « sauveur » et surtout par la suite je le trouve étouffant pour notre héroïne. Je pense que le tome 2 apportera son lot de découverte et surtout de surprise. Je pense surtout qu’il permettra a Rhya se vraiment se développer.

Avec spoil : (de préférence pour ceux qui ont lu le livre sinon vous ne comprendrez pas grand-chose *rires*)

Bon. On en parle que Rhya doit et va finir avec Soren et qu’on le comprend dès le début ? Je trouve que premier tome me fait un peu penser (dans son déroulé) au premier tome d’ACOTAR. Même si je trouve l’intrigue bien plus intéressante ici pour ce début et surtout les personnages plus intéressants. J’ai juste trouvé Pennj très très étouffant pour Rhya. Et je me demande encore pourquoi elle lui court encore autant après !! En revanche j’adore les soldats qui entourent Penn et Rhya. Je pense que le tome 2 va être plein de surprise et j’ai déjà hâte de voir Rhya se barrer chez Soren pour apprendre vraiment à maitriser son pouvoir ! Après ma grosse interrogation jusqu’à la fin de se premier tome est, quand est-ce qu’on va entendre parler du Vestige de la Terre ??

En Bref Je pense que le tome 2 peut être un gros coup de cœur si l’histoire part dans la bonne direction.

Ma note : 15/20 Un premier tome qui m’a beaucoup plu mais qui m’a parfois agacé sur certains points. L’univers a un énorme potentiel surtout qu’on sent très clairement que Rhya va devoirs encore évoluer pour apprendre à utiliser ses pouvoirs. Je pense que la série va me plaire mais pour en être sûr j’attends le tome 2 avec impatiente ! En bref : de la magie, de l’amitié, de l’humour, des destins croisés et une romance qui risque d’être bouleversée. Un bon cocktail explosif.

#Frimousse

Ce livre a été une belle découverte! J'ai beaucoup apprécié l'ensemble des personnages même si certains pouvaient s'avérer frustrants par moments, et j'aurais aimé en voir certains plus souvent dans le récit.

J'ai adoré la found family et sa dynamique.

Je dois dire que dans l’ensemble, j’ai apprécié ma lecture. L’auteure nous fait découvrir un univers assez atypique, où la magie a quasi disparue, ce qui dégrade les conditions de vie des humains, car la terre se meure. Dans ce cadre presque apocalyptique, nous retrouvons Rhya, que la vie n’a pas épargné, et qui se bat pour sa survie. Têtue mais courageuse, elle va se faire « kidnapper » par le commandant Scythe. J’avoue d’ailleurs ne pas très bien comprendre pourquoi il l’a traite aussi mal au début de leur voyage, car son but est quand même de la sauver, et pourtant il l’a traite d’une façon vraiment barbare. À partir de là, je ne peux pas vraiment expliquer la suite, car je gâcherai toute la surprise de l’histoire. Ce que je peux quand même dire, c’est que même si l’univers de ce roman est sympa à découvrir, l’intrigue en elle-même se découvre très facilement, je n’ai pas été surprise par un rebondissement inattendu…

Dans tous les cas, je suis restée sur ma faim, et c’est avec grand plaisir que je découvrirai la suite de l’histoire !

Une lecture assez classique mais sympathique. Rien d'original mais un bon moment de lecture. Seul bémol, l'absence de relecture de la traduction, bourrée de mot manquant, de mot doublé et autres fautes qui perturbent la lecture

Presqu'un coup de coeur. Pour ça, personnellement, il m'aurait fallu un peu moins de longueur dans certains passages et avoir quelques chapitre du point de vue de Penn.

Mais j'ai vécu l'histoire, j'ai aimé les personnages principaux comme secondaires, la plume, et les dialogues saupoudrés d'humour.

Une saga qui promet de captiver ses lecteurs.

L'histoire est un peu longue à débuter : j'ai pendant un temps eu l'impression que les 2 personnages principaux allaient rester seuls pendant tout le roman, d'autant que leurs conversations étaient assez limitées.

Mais en persévérant je me suis retrouvée happée dans cette histoire fantastique à la fois remplie de magie, d'intrigue politique, de prophétie et surtout d'émotions.

Les personnages secondaires sont finalement nombreux et leurs présences et aussi bien une nécessité pour l'intrigue qu'un plaisir pour le lecteur. Ils sont d'une profondeur remarquable malgré leurs nombres.

J'ai hâte de découvrir la suite !!!

"The Remnants, Tome 1 : The Wind Weaver" est sorti 2025-04-16T20:57:15+02:00
background Layer 1 16 Avril

The Remnants, Tome 1 : The Wind Weaver

• France : 2025-04-16 (Français)
  • USA : 2025-04-08 (English)