The Soulmate Equation

Description ajoutée par PatateB4 2023-06-23T18:56:18+02:00

« Une romance sexy, remplie de science et de surprises, pleine de chaleur et d’esprit.» Kirkus Reviews

Jess une mère célibataire, surdouée en mathématiques, mais qui se méfie de toute nouvelle relation, ne parvient à se convaincre de se lancer à nouveau sur le marché de la séduction. Attachée à sa famille, elle élève seule, Juno, sa fille de sept ans, aidée par ses grands-parents, mais peine à joindre les deux bouts. C’est alors qu’elle entend parler de GeneticAlly, une agence matrimoniale innovante qui se base sur l’ADN . Trouver l’âme sœur grâce à son ADN ? Aux yeux de Jess, les chiffres ne mentent jamais, alors pourquoi pas ?

Extrait ajouté par leamaude 2021-11-09T01:18:19+01:00

I’d suspect most people comment on your eyes,” he said quietly, running a fingertip across her collarbone. “That startling, bright blue.” Surely he could feel her heart scaling her windpipe. He didn’t seem to remember there was anyone else in the room. “But I prefer your mouth.” “You do?” Jess managed. “I do,” he said, and bent, kissing her forehead. “You don’t give those smiles away for free.

Vidéo ajoutée par justinelab13 2022-04-14T23:20:28+02:00

Commentaire ajouté par Fyfy972 2023-11-28T21:38:46+01:00

Sincèrement j’ai apprécié. Même le suspense du score n’a pas été dévoilé.

Commentaire ajouté par Amandinesbz 2023-11-24T20:44:05+01:00

Franchement une très bonne et belle histoire de la part de ces autrices !

J'aime beaucoup la plume de ces deux autrices et j'avoue que ça faisait déjà un petit moment que je me plaisais plus trop à lire leur roman, mais là. Wow, je suis comblée. J'ai adoré le thème dès le résumé et alors une fois plongée dedans, j'étais encore plus conquise.

Je ne comprends pas pourquoi toutes leurs dernières histoires sont écrites à la 3e personne, je préférai largement à la première, mais finalement, on s'y fait. Ça gêne au début, mais on s'adapte.

J'ai vraiment aimé l'idée de l'application de rencontre via un test ADN pour trouver notre âme-sœur. Celui pour qui nous sommes destinés. C'est vraiment original et ça change des romances à base de date foireux sur Tinder. J'adore les romances avec la trope parents célibataires. Je trouve les personnages tellement + attendrissants dès qu'il y a un enfant (et River ne fait pas exception haha). J'ai aimé également le fake dating, forcément, mais alors que je les ai vu tomber amoureux l'un de l'autre... Ils avaient mon cœur ! J'apprécie également qu'elles ne fassent pas traîner les scènes de sexe en longueur et qu'il y en ait pas tous les chapitres.

Je suis fan des personnages de cette romance. Les personnages sont humains, bons et attachants ! Jess est une femme forte qui donne tout pour sa fille et ses grands-parents. Même si sa vie n'a pas été facile, à cause, de sa mère, elle fait tout pour ne pas lui ressembler et tente de donner la meilleure vie à sa fille.

River est un homme timide et à première vue peu avenant mais quand on le connaît, il est aussi doux qu'un agneau, fait son maximum pour la personne qu'il aime, il est drôle et sacrément sexy. Et alors son rôle avec Juno (fille de Jess) est adorable.

Fizzy est la super copine aussi folle qu'attachante. C'est la romancière qui a une vie amoureuse catastrophique et qui finalement va prendre exemple sur sa meilleure amie pour ses écrits.

Juno est une petite fille très intelligente, qui est curieuse et qui a tant d'amour a donné. Vraiment, on s'attache à ce petit bout de femme.

Évidemment, on s'attache également aux grands-parents de Jess, comme si c'étaient les nôtres.

Attention peut-être un jargon trop scientifique (j'ai été un peu perdu dans tout ça)

Sinon une bonne romance comme on les aime ! Je recommande fortement

Commentaire ajouté par FanMythologie 2023-11-22T17:04:16+01:00

Le roman est sympa même si je trouve qu'elle met du temps à démarrer. J'ai apprécié le personnage de Jess qui se bat pour donner une belle vie à sa fille. Elle peut compter sur l'aide de ses grand-parents et sur sa meilleure amie.

Elle est attachante et forte à la fois.

Concernant River on n'apprend pas vraiment à le connaître, je trouve cela dommage.

La romance met du temps à se mettre en place mais l'histoire se lit facilement.

Commentaire ajouté par karen_univers 2023-11-20T14:24:34+01:00

Encore une fois, Christina Lauren a frappé ! Je n'arrive pas du tout a être déçue de la part de ce duo d'autrices que j'affectionne tout particulièrement depuis de nombreuses années maintenant (2017 !). Offert pour mon anniversaire, je me suis immédiatement plongée dedans parce que je ne pouvais pas le laisser attendre indéfiniment dans ma PAL.

Comme toujours, leur plume est fluide et addictive. Elles ont l'art de m'embarquer dans leur histoire et de me faire dévorer chacun de leurs romans. Une fois bien ancrée dans l'histoire, les pages ont défilé toutes seules. J'ai été transportée au fil de l'histoire.

Dans The Soulmate Equation, nous faisons la connaissance de Jess Davis, une mère célibataire de trente ans. Très attachée à son cercle familial, elle a du mal à laisser une personne étrangère y pénétrer, et n'a pas connu de relation sérieuse depuis plusieurs années. Avec sa meilleure amie, Fizzy, elles découvrent qu'une application de rencontre est sur le point d'être lancée par la filiale GeneticAlly. Cette entreprise compare les ADN des postulants et lie les gens selon la compatibilité recherchée. Le créateur, le Docteur River Peña, croit dur comme fer à la notion d'âme soeur, que biologiquement certaines personnes sont plus compatibles que d'autres et que c'est écrit dans leurs ADN.

Au fil de ma lecture, j'ai eu affaire à des personnages doux et touchants. A commencer par Jess, notre protagoniste principale. Jess est une jeune femme qui s'apparente très fortement à Madame Tout le monde ; c'est-à-dire qu'on n'a aucun mal à s'identifier à elle et à partager chacune de ses pensées. Elevée par ses grands-parents, mère droguée et alcoolique, elle tente de gagner suffisamment d'argent avec son entreprise free-lance pour pouvoir assurer un confort de vie à sa fille de sept ans. Remplie de doutes, un brin sceptique malgré son esprit cartésien, elle ne s'attend pas un seul instant qu'en envoyant son échantillon de salive, on lui trouverait une compatibilité à 98% dès le début. Elle n'a pas le temps pour une relation amoureuse, mais lorsqu'on lui propose 10 000$ par mois durant trois mois, pour fréquenter et apprendre à connaître l'homme avec qui elle partage une très forte compatibilité, la tentation est trop grande. Surtout qu'elle vient tout juste de perdre un gros client. Ces 30 000$ sont plus que bienvenus.

En face, nous avons River. Le Docteur Peña qui a inventé GeneticAlly ! Au départ, il nous apparaît comme un mystérieux inconnu qui vient tous les matins à 08h24 au Twiggs, un café que Jess et Fizzy fréquentent quotidiennement pour travailler. Surnommé Americano à cause de la boisson qu'il commande chaque jour, Jess et Fizzy passent leur temps à baver sur lui. De prime abord fermé et bougon, River se révèle finalement être d'une gentillesse touchante et séduisante. Il incarne le mec parfait dont on tombe volontiers amoureuse au premier regard. Le fait qu'il soit beau ajoute un avantage en plus, mais ce n'est pas ce qui séduit Jess en premier lieu. Liés par un contrat de trois mois pour faire connaissance et voir où est-ce que leur compatibilité peut les emmener, rien n'oblige River à donner plus de sa personne lorsque Jess en a besoin ; et pourtant, il est l'un des premiers à lui tendre la main lorsqu'elle se retrouve dans une impasse.

J'ai trouvé nos deux personnages principaux touchants et criant d'humanité. C'est ce que j'aime avec Christina Lauren, leurs personnages ont des défauts et des qualités qui ne nous permettent pas de remettre en doute leur légitimité. Ils pourraient très bien exister en vrai qu'on ne pourrait pas affirmer que c'est faux. Ils sont profonds et leur psychologie est travaillée avec minutie. Ils ne sont pas tout lisses. La romance prend le temps de s'installer. Malgré leur compatibilité à 98 et l'alchimie évidente qui les lie, Jess et River sont plein de doutes quant à la fonctionnabilité de leur duo. Ils ne se jettent pas dans les bras l'un de l'autre. La possibilité qu'ils aient un taux aussi élevé les étonne et les rend méfiants. Nous avons là un joli slow burn sans forcément tomber dans l'extrême. On attend avec impatience le moment où ils vont franchir le pas, sans aller jusqu'à la frustration de ne pas voir ce moment arriver. Comme à chaque fois, Christina Lauren joue avec finesse.

Globalement, j'ai passé un excellent moment lecture. La seule petite chose que je pourrais souligner, c'est qu'il est un peu "long" à vraiment démarrer. Mais rien d'anormal là-dedans puisqu'il faut aussi que le contexte se mette en place. Et rappelons également que nous avons là un contexte scientifique (à la portée de tous !) et qu'il est nécessaire de le prendre en compte. Personnellement, je préfère qu'un auteur prenne le temps à bien expliquer les fondements de son histoire afin de ne laisser aucun doute et aucune zone d'ombre, plutôt qu'un auteur qui se précipite dans sa mise en contexte, qui laisse de côté des éléments fondamentaux, et qui nous offre une histoire bancale où le lecteur aurait encore des questions sans réponse à la fin.

Comme chacun des romans de ce duo, je le conseille fortement ! Je me suis beaucoup attachée à Jess et à River, et j'ai eu beaucoup de mal à les laisser s'en aller...

Commentaire ajouté par mym_reading 2023-11-20T12:59:39+01:00

Les premiers chapitres ont été laborieux, je ne suis pas une grande fan des romances écrites à la troisième personne. L'histoire prend un peu de temps à se mettre en place.

Puis dès que l'on rentre dans l'intrigue avec cette histoire de teste pour trouver son âme sœur, j'ai été happé par l'histoire même si je pense que j'aurais vraiment plus accroché s'il était narré à la première personne.

Malgré tout l'histoire reste fluide, on a aucun mal à s'attacher au personnage. J'ai eu l'impression de lire un livre écrit par Ali Hazelwood c'était vraiment très similaire niveau univers scientifique avec les thermes, etc. L'histoire reste tout de même originale, on entre facilement dedans, j'attendais le plot twist avec impatience, ne sachant pas ce qu'il pouvait être j'ai pensé à plein de chose, mais pas à ça ! C'était un très bon plot twist que je n'ai pas vu venir. L'histoire est douce et bien ficelée, ce n'est pas mon préféré des autrices, mais j'ai tout de même passé un super moment. J'ai hâte de replonger dans un de leur livre ☺️

J'ai trouvé le concept super intéressant, j'ai apprécié les personnages ainsi que l'univers de ce roman. J'ai trouvé que le couple prenait un peu de temps à se former mais c'est compréhensible.

Commentaire ajouté par Asteribooks 2023-08-18T17:46:50+02:00

Cette romcom m’a fait un bien fou !

🧬Cela faisait longtemps que je n’avais pas autant accroché avec une romance et l’humour. Ou j’ai vraiment ris et j’ai eu ce sentiment de feel good.

🧬J’ai adoré l’histoire de Jess et River. Un vrai grumpy x sunshine avec des situations assez réalistes. Du style Jess qui galère financièrement parce que c’est une maman célibataire avec un seul salaire.

🧬 Leur histoire d’amour est atypique, et le fait que leur histoire ne commence parce qu’ils le veulent au début était super à suivre. Ils ont appris à se connaître et malgré cela, ce qui devait arriver, arriva !

🧬 Juno est un personnage clé également, elle apporte tellement de fraîcheur à l’histoire. Elle a ce petit truc en plus qui qu’on l’aime automatiquement ! Un vrai rayon de soleil !

Un Christina Lauren qui m’a convaincue !

Commentaire ajouté par Nola-1 2022-09-22T20:24:23+02:00

(Lu en VO). Une excellente lecture, remplie de douceur! Je tout aimé: les personnages (en eux-même), l'évolution de leur relation, le petit plot-twist (inévitable petit retournement de situation que l'on retrouve dans chaque romance haha). Je pense pouvoir dire qu'il s'agit de ma romance préféré du duo d'autrice. Certifié respect-communication-bienveillance. Je recommande si vous cherchez une lecture doudou :) Gros clin d'oeil à Juno, sans qui l'histoire n'aurait pas été la même. Cette petite fille est GENIAL

Commentaire ajouté par maelleco27 2022-08-20T17:16:41+02:00

Bon livre dans l'ensemble, mais je me retrouve face au même problème auquel j'ai été confronté en lisant du Christina Lauren: l'auteure écrit très très bien mais cela prend pas mal de temps avant de s'immérger totallement dans l'histoire. Je trouve ça dommâge parce que ses livres en valent vraiment la peine, mais je me retrouve souvent au bout du premier chapitre à avoir envie de m'arreter.

Ca a été pareil avec ce livre, mais pour l'avoir fini, je dirais qu'il vaut la peine d'être lu, mais q'uil aurait pu être moins développé au début et plus développé sur le "contenu", parce que l'histoire a mis du temps à se mettre en place.

Commentaire ajouté par Dwenya 2022-04-22T18:24:40+02:00

Super bouquin ! Contente de ne pas être passée à côté

"The Soulmate Equation" est sorti 2023-11-08T15:33:33+01:00
background Layer 1 08 Novembre

The Soulmate Equation

• France : 2023-11-08 (Français)
  • Canada : 2024-01-15 (Français)
  • USA : 2021-05-18 (English)

sana3 l'ajoute dans sa biblio or
2023-12-04T09:58:42+01:00