Catalina Martín est désespérée. Pour ne pas arriver seule au mariage de sa soeur, auquel assisteront son ex et sa fiancée, elle a assuré à toute sa famille en Espagne qu'elle viendrait accompagnée de son petit ami américain. Sauf que ce petit ami n'existe pas. Et voilà que ce qui n'était qu'un mensonge inoffensif est à présent hors de contrôle. Quatre semaines avant les festivités, elle ne voit aucune issue.C'est alors qu'Aaron Blackford, un collègue qui l'a toujours exaspérée, se propose pour le rôle. Plutôt mourir que de passer un week-end avec ce type aussi froid que l'hiver new-yorkais ! Pourtant, à mesure que l'échéance se rapproche, Catalina doit se rendre à l'évidence : Aaron est sa seule chance de s'en tirer la tête haute.
“Why?” The word was nothing more than a
shaky whisper.
“Because when I finally take those lips in
mine, it will be the furthest thing from pretending.
I will not be showing you what it would be like if
you were mine. I’ll show you what it is. And I sure
as hell won’t be showing how good I could make
you feel if you called me yours. You’ll already
know that I am.”
He paused, and I swore I could see the restraint
in his posture. As if he was stopping himself from
pouncing and returning us to our former position,
right against the hard surface of the wardrobe
door.
“When I finally kiss you, there won’t be any
doubt in your mind that it is real.”
Alors j'ai aimé, j'ai passé un bon moment de lecture et ça se lit rapidement. Mais c'est tout ?
Je n'ai pas forcément aimé Catalina, en tout cas sa façon de penser. J'ai par contre aimé les occasions cocasses qu'il y a eu, et je dois avouer que j'ai beaucoup plus apprécié Aaron ! Alors oui, il y avait de la tension sexuelle entre eux, mais je n'ai bizarrement vu de l'alchimie seulement durant le mariage de la soeur de Lina, mais ni avant, ni après... Dommage.
En gros, j'ai aimé les moments jusqu'à ce qu'ils se mettent ensemble lol après je n'ai plus eu d'intérêt et j'ai trouvé qu'Aaron parlait DE TROP, oh mon dieu parfois il devrait se taire c'était cringy surtout côté smut genre, tais-toi, s'il te plaît. Après ça j'ai trouvé que la communication entre les deux n'était pas très authentique, ça ne semble pas être une réelle façon de parler, donc ça m'a aussi sortie de l'intérêt que je portais à la relation.
Donc en résumé, c'est une romance sympa et fun à lire, avec beaucoup de tension, mais je n'ai pas apprécié plus que ça le personnage principal donc c'était assez dur d'apprécier la totalité de l'histoire.
Je suis vraiment déçue par cette lecture, j'en avais entendu tellement de bien un peu partout sur les réseaux sociaux mais cela ne l'a pas fait pour moi.
Tout d'abord l'histoire longue, alors que le livre fait moins de 400 pages. Mais le début est d'une lenteur absolue, le "voyage" en Espagne n'arrive à la moitié du bouquin alors que c'est dit dans le résumé qu'ils partent ensemble...
J'ai trouvé l'histoire très cliché, le personnage principal féminin pénible et enfantin.
Bref, je n'ai pas passé une agréable lecture et c'est vraiment dommage car je ne demandais que ca.
Une romance contemporaine fake dating que j'ai adoré découvrir en audio book. L'histoire de Lina & d'Aaron est touchante, imprévue et addictive. Qui aurait pu croire qu'un simple voyage d'Espagne constituerait l'élément déclencheur de leur relation ?
En vérité, j’ai adoré ce roman, sans que ce soit un coup de cœur mais je l’ai adoré. C’est à la fois léger et drôle. On est sincèrement dans la comédie romantique. J’ai un seul regret : l’absence de point de vue d’Aaron pendant le roman. Il y a des chapitres bonus à la fin mais ça m’a vraiment manqué pendant ma lecture.
Lina est un personnage vraiment solaire, ce qui est le contraire d’Aaron qui est le stéréotype du gars grincheux. C’est un très bon grumpy x sunshine.
La plume de l’Autriche est fluide, accrocheuse comme son histoire. J’adore la manière dont la romance se développe. D’ailleurs, le passé de Lina avec Daniel est touchant d’autant plus qu’Aaron le prend sincèrement en compte. C’est la même chose du point de vue d’Aaron.
Très bonne romance mais un peu longue. Pas une once de toxicité dans cette relation, ils communiquent, Aaron est un green flag ambulant et il y a quelques scènes spicy vers la fin. Ce sur j'ai aimé le plus c'était la tension entre les personnages tout au long du livre et qui ne disparaît pas après qu'ils reconnaissent leurs sentiments. J'ai bien aimé aussi les dialogues en espagnol, ça fait vraiment authentique et ça permet de mieux se plonger dans l'ambiance. En plus ça m'a fait réviser mon espagnol.
Le seul hic pour moi c'était l'emploi du surnom "bébé". Je sais que beaucoup de gens aiment mais moi ça m'horripile. Bref.
Alors oui l'histoire est cliché, on se doute de comment cela va se terminer, mais malgré cela on reste accroché sans vouloir arrêter la lecture. J'ai passé un super moment et je le relirai c'est sur, hâte de lire la suite des tomes.
C’était drôle, c’était frais, c’était doux, c’était réconfortant…. Ce livre m’a rire, m’a fait sourire, m’a enveloppé dans une bulle de moumoute et ne m’a laissé ressortir qu’avec mon nouveau bookbf préféré . C’est tellement sain et bienveillant, je le recommande à tout le monde !
Alors j'ai vraiment bien aimé, au départ... ensuite ça devient chiant quand ils se mettent ensemble. Et c'est souvent comme ça avec ce type de romance, c'est redondant on tombe toujours dans les mêmes travers. Les scènes "coquines" sont exactement les mêmes que dans chaque romance de ce style, parfois même mot pour mot, c'est simple ils en font trop. Ça parle trop, ça détaille trop... c'est toujours scénarisé de la même manière quel que soit le livre qu'on ouvre. J'en viens à préférer quand c'est suggéré, je trouve ça bien plus authentique... bref, dommage, ça aurait pu, ça partait bien et ca retombe comme un soufflet.
Super histoire, mais j'aurais aimé qu'il y ait moins de scènes explicites. Par ailleurs, la dimension pédagogique autour de la culture espagnole m'a semblé partielle. Malgré l'humour de la famille et les quelques mots en espagnol disséminés dans le texte, je n'ai pas vraiment réussi à me projeter dans l'Espagne du couple principal. Cela reste toutefois une lecture agréable avec de bons moments
Alors là, quelle belle surprise ! J’ai longtemps hésité à me lancer : la couverture ne me séduisait pas particulièrement et l’idée de m’attaquer à un pavé de plus de 600 pages ne me tentait guère. Mais je me suis finalement laissée tenter… et aucun regret !
La romance est parfaitement construite, avec des personnages profondément attachants, y compris les secondaires, qui apportent une vraie dynamique à l’histoire. Le double point de vue entre Catalina et Aaron insuffle un rythme agréable et permet de mieux comprendre leurs émotions et leurs motivations. Ajoutez à cela une famille haute en couleur, des péripéties bien menées, parfois inattendues, et vous obtenez une romance moderne et captivante.
Bref, un roman que je recommande chaudement pour les amateurs du genre. Une lecture passionnante qui ne voit pas défiler ses 600 pages !
Le premier chapitre est dur à lire tant le personnage de Catalina est immature avec Aaron.
L’écriture est pas toujours réaliste : Catalina qui ferme les yeux longtemps plusieurs fois quand Aaron lui parle, Aaron qui la fixe plusieurs minutes alors qu’elle attend une réponse etc
Spoiler(cliquez pour révéler)Y a pas vraiment d’ennemis to lovers ils savent depuis le début qu’ils sont attirés l’un vers l’autre et le voyage en Espagne n’avait rien de « fake »
Et pour finir les phrases sont trop cringe : « bébé » (à tout va), « je veux que tu sois mon foyer » etc.
J'ai adoré The Spanish Love Deception ! Dès le début, l'histoire m'a complètement embarquée. Catalina et Aaron sont des personnages tellement attachants, et leur dynamique est géniale. J'ai adoré la tension entre eux, surtout avec l'idée du faux couple au début, ça donne des situations assez drôles et un peu embarrassantes. Aaron, avec son côté mystérieux et un peu arrogant, m’a vraiment séduite, même si parfois j'avais envie de lui donner un petit coup de pouce pour ouvrir son cœur plus vite ! Le côté familial et les scènes en Espagne sont super bien écrites, j'ai presque eu l'impression de vivre avec eux. L'intrigue est bien menée, avec des moments très romantiques, mais aussi des passages touchants qui m’ont émue. C'est le genre de romance qui fait sourire, qui donne de la chaleur au cœur, et qui nous fait rêver. Je ne voulais pas que ça se termine ! The Spanish Love Deception est un vrai coup de cœur, une lecture légère mais pleine d’émotions. Je recommande à fond !