Et puis quoi encore ?

Description ajoutée par p0gues4life 2021-05-16T15:56:01+02:00

Et si le contrat de travail se transformait en... (mais on ne vous dira pas en quoi!)

Une chose est sûre : un jour, je vais étrangler Aiden Graves. Mon mobile? Pendant deux ans, j'ai été l'assistante multitâche de ce grossier personnage pour lequel je me pliais en quatre, sans jamais un bonjour ni un merci en retour ! Exigeant, entêté, vegan, et aussi aimable qu'une porte fermée - n'importe quelle fille l'aurait plaqué et c'est ce que j'ai fait (avec un pincement au coeur - je l'avoue). et cet ingrat n'a pas eu un mot pour me retenir... Alors, vous n'imaginerez pas une seconde ce qu'il est venu faire chez moi aujourd'hui. Et encore moins ce qu'il a en tête!...

Extrait ajouté par mary23 2019-06-25T00:58:32+02:00

Mais, plus que tout, c’est la façon dont Aiden réagit qui me frappa. Je ne l’avais jamais aussi immobile. Il respirait par le nez, comme un dragon. Ses biceps étaient bandés au point que cela se voyait sous son sweat-shirt, et il affichait l’expression la plus sûre de soi et arrogante que je lui aie jamais vue, ce qui n’était pas peu dire.

Aiden était furax. Carrément furax. Le roi du self control semblait sur le point de mettre en pièces le mari de ma sœur.

Mais ce furent ses mots qui me portèrent le coup de grâce.

Aiden toisa Ricky et d’une voix blanche, factuelle, maîtrisée, il lui dit:

— Si tu touches encore un cheveu de ma femme, je te jures que tu n’auras plus un seul os en place dans tout ton putain corps.

Ma femme. Pas Vanessa. Non, ma femme.

Et il avait juré. Pour moi. Pour mon honneur. Il avait dit un gros mot, et c’était la chose la plus romantique que j’aie entendue de toute ma vie, car Aiden ne parlait jamais comme ça.

The Wall of Winnipeg and Me est le premier roman que je lis de la plume de Mariana Zapata. Que dire de cette auteure ? Elle sait manier les mots dans n’importe quelles circonstances. Du rire aux larmes, en passant par l’angoisse. Malgré un début et une mise en place dans la narration assez lente, cette histoire est un gros, gros coup de cœur pour moi.

L’histoire est contée du point de vue de Vanessa Mazur, une web-designeuse de formation mais surtout assistante d’une star mondiale du football américain, Aiden Graves. Pendant deux ans, elle a bossé pour lui et a réussi à mettre assez de côté pour enfin démissionner et vivre de sa passion qu'est le design.

Pendant ces deux années aux côtés d’Aiden, ce dernier ne lui a jamais retourné un de ses « bonjours ». Il ne l’a jamais ne serait-ce qu’appréciée en tant qu’être humain. A sa grande surprise, cet homme avare de mots débarque un jour sur son pallier pour lui demander de revenir travailler pour lui… mais pas forcément avec les mêmes responsabilités qu’avant. En effet, Aiden lui propose un deal qui remettra en cause sa morale mais aussi sa promesse de ne plus jamais le revoir. Alors passer cinq ans à ses côtés, vivre sous le même toit ? Hors de question ! Vanessa refuse aussi sec. Sauf que le contrat est bien plus alléchant qu’il n’y paraît car Aiden a su déceler son point faible, son véritable talon d’Achille. Il lui propose de rembourser son prêt étudiant et de lui payer une maison. Pour une femme qui a grandi dans un foyer plus qu’instable, avec une mère alcoolique et des sœurs qui font passer Javot et Anastasie pour des enfants de chœur, la tentation est trop grande. Pourtant pas un seul instant Vanessa oublie la peine que sa relation non-existante avec Aiden a provoqué chez elle.

Aiden n’est pas un héros de romance typique. Ce n’est pas un bad boy, ce n’est pas un coureur de jupons, ce n’est pas un dragueur invétéré. Non, pas du tout. Ici, Mariana Zapata nous dresse le portrait d’un homme concentré que même les fans hystériques, la flatterie et l’adoration féminines ne peuvent détourner de son objectif : le football. D’ailleurs, il ne s’est pas encombré de relations avec l’autre sexe depuis le lycée. Oui, oui le lycée. D’après lui, c’est beaucoup trop de "drama" pour pas grand-chose.

Épouser Vanessa selon lui ? Un choix logique et réfléchi, après tout…

Ce bouquin est une veritable torture. Une torture dans le sens où l’histoire d’amour qui nous y est contée est douce, délicieuse et lente. Pas de précipitation. Tout est calculé, de tel sorte à ce que le moindre regard, le moindre geste, le moindre mot d’Aiden aura un impact beaucoup plus fort même s’il s’agit de banalités.

Vanessa est un personnage fort comme je les aime. Son passé l’a conditionné à être celle qu’elle est mais au lieu d’en être traumatisée, elle l’assume pleinement. Elle en a tiré les leçons qu’il fallait. Les erreurs que notre famille fait ne doivent pas nous accabler. Et ce n’est pas parce qu’on a grandi au sein d’un milieu défavorisé où toutes les dérives sont possibles que l’on est obligés de plonger dans les mêmes travers.

Aiden, lui… ah que dire d’Aiden Graves ? Où peut-on en trouver des comme lui ? Il est peut-être peu loquace mais il est géant de par sa taille et sa carrure mais surtout de par son cœur. Malgré son aspect de faux grincheux, vous n’aurez qu’une envie : le prendre dans vos bras.

J’ai vraiment apprécié ces deux personnages, Leo le chiot, Halloween, Noël, la scène de l’ascenseur. J’ai aimé découvrir ce qui se cachait sous la carapace d’Aiden. Le voir être super protecteur avec Vanessa, la façon dont ils forment une véritable équipe « Team Graves ».

Bref, la façon dont est développée la relation entre les deux protagonistes est parfaite. Intense, passionnée, douce, sensuelle, hilarante. Magnifique en somme.

Si vous aimez la romance et le sport, vous aimerez cette histoire. Et si vous aimez la romance mais pas le sport, vous aimerez cette histoire !

*Belly* | Mon avis sur 'The Wall of Winnipeg and Me' de Mariana Zapata (VO // eBook)

This story is one of my favorites. Vanessa and Aiden are the cutest couple, the slow burn romance between them is so beautiful.

5 stars

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Vanessa était l’assistante personnelle d’Aiden, joueur de football américain surnommé Le Mur de Winnipeg, depuis 2 ans lorsqu’elle décide de démissionner. Elle ne supportait plus le manque de considération de son patron, et les tâches qui lui incombaient.

Ce qu’elle n’avait pas prévu, c’est de retrouver Aiden derrière sa porte quelques jours plus tard pour lui demander de revenir... et pas uniquement dans son rôle d’assistante personnelle.

Je pense que cette description se suffit à elle-même pour décrire l’ambiance du livre.

Vanessa est une fille pétillante, avec la tête sur les épaules et une répartie à toute épreuve. Aiden, c’est la force tranquille, jamais un mot plus haut que l’autre, aussi bien sur les terrains de football qu’en dehors. Tous les 2 forment un cocktail aux antipodes de ce que les romances nous peignent habituellement.

Mais ce qui fait de ce roman un de mes coups de cœur de janvier, c’est que la relation qui lie Vanessa et Aiden est progressive. L’amour qu’ils vont développer l’un pour l’autre se construit au fur et à mesure du livre, par des attentions qu’ils se donnent l’un à l’autre.

Vous l’aurez compris, l’action reste douce et romantique. Pas de scènes de sexe à tous les chapitres, pas de gros rebondissements, de cliffhangers, de disputes qui finissent en réconciliations sur l’oreiller…

Aiden a fait fondre mon cœur tout au long du livre, comme il a fait fondre celui de Vanessa. Et si la plume de Mariana Zapata est de cette qualité à chacun de ses romans, vous pouvez être sûr que ma PAL va bientôt s’enrichir !

En bref, une romance comme on en lit peu, avec des personnages attachants, de l’humour, une lecture agréable et fluide. Un véritable coup de cœur.

Ma note : 5/5

Commentaire ajouté par GiminiShortcake 2023-05-30T13:45:19+02:00

J’ai adoré ce livre !(recommandé par ma best friend forever xoxo )

L’histoire en plus d’être drôle et originale !

Commentaire ajouté par LabibliedeMorgane 2023-04-20T10:51:55+02:00

Gros coup de coeur ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

Ce roman m'a littéralement happé et obsédé tellement je l'ai aimé !

Première romance slow-burn de ma lecture, mais qu'elle romance !

Je me suis tellement attaché aux deux personnages principaux, attaché à leur histoire, à leurs souffrances que l'on découvre au fil de la lecture.

J'ai dévoré les 536 pages sans m'en apercevoir ❤️‍🔥😍

Commentaire ajouté par lemelidesmots 2023-03-13T14:10:05+01:00

Voilà 2 ans que Van travaille en tant qu'assistante pour Aiden, star du football américain et patron ingrat à ses heures perdues. Il est désormais temps pour elle de quitter ce job pour prendre sa carrière d'illustratrice en main. 1 mois plus tard, Aiden débarque chez elle pour la réembaucher, puis pour lui faire une proposition impossible à refuser.

Dire que la relation entre ces deux là se développe petit à petit serait un euphémisme. Tout va trèssss lentement et ça ne rend leur histoire que plus belle. Au départ, Van ne peut plus se le voir en peinture, au fur et à mesure, un soupçon d'amitié commence à naître, et très très subtilement des sentiments plus profond s'en mêlent.

J'ai adoré l'humour et la loyauté de Van, la fiabilité et l'unicité d'Aiden, l'histoire de vie similaire de ces deux-là, la légèreté de Zac et son amitié avec Van.

En approchant doucement de la fin, je pensais que j'appréciais ma lecture, mais rien de bien transcendant. C'est en refermant le livre que j'ai compris que j'avais adoré. Bref, rien a redire je relirais avec plaisir d'autres romans de l'autrice !

Commentaire ajouté par Eva__clm 2023-03-03T21:50:33+01:00

J’ai adoré ce livre. C’était le premier que je lis de l’autrice. Et j’ai adoré. L’écriture est fluide, la lecture est rapide. Les personnages sont hyper bien développer. L’histoire ne va pas trop vite et elle prend son temps.

Aiden est un homme qui est très solitaire et égocentrique. Il pense toujours à lui en premier même s’il blesse les autres. Il va avoir besoin de Vanessa alors il va tous faire pour qu’elle l’aide.

Vanessa est une femme qui est toujours là pour les autres meme s’ils lui ont fait du mal. Elle veut toujours aider. Malgré son passé, elle a un grand cœur. Elle va aider Aiden à voir un coeur.

Commentaire ajouté par Sashatouille 2023-02-27T12:38:23+01:00

Très agréablement surprise d’avoir autant aimé cette histoire car franchement ce n’était pas gagné le titre et la couverture me rebutaient et ne me donnaient pas du tout envie. Mais un tiktok a su me convaincre de passer outre et je ne regrette absolument pas.

Commentaire ajouté par Bouboutepassionnee 2023-02-05T13:29:55+01:00

une histoire sympa mais pour autant être top pas trop d'originalité

j'ai apprécie par contre que leur histoire ne se fasse pas au bout du deuxième chapitre j'ai trouvé des longueurs dans les premiers chapitres beaucoup de descriptions

Commentaire ajouté par Josephinecm 2023-01-12T17:08:51+01:00

J'ai vraiment aimé ce livre, mais je suis un peu déçu de la fin. J'aurais adoré qu'elle soit plus longue. Sinon, c'est un bon slow burn, mais j'ai eu un peu de difficulté à reconnaître les indices qu'Aiden était attiré par Vanessa. C'est une très belle romance.

Commentaire ajouté par Yasmine_yz 2022-11-27T10:51:31+01:00

Superbe lecture ! Un slow-burn avec proximité forcée, et un grumpy sunshine. Que demander de plus ? J'adore la plume de l'auteure, et les personnages sont super attachants. J'ai été touchée par leurs histoires respectives, et j'ai particulièrement aimé Aiden, qui a une personnalité particulière, et qui a l'air d'un énorme colosse. Toutes les descriptions sur sa taille m'ont fait particulièrement rire.

J'ai adoré le fait que tout se fasse par étape, et Vanessa est super attachante. Je relirai sans doute ce livre.

Commentaire ajouté par Oceane1403 2022-10-09T17:36:49+02:00

Histoire patron-employée plutôt prévisible mais reste très sympa à lire, un peu déçue qu'il faille attendre la fin pour qu'ils se rendent enfin compte qu'ils s'aiment.

Commentaire ajouté par Evanswoods 2022-09-30T15:07:06+02:00

L’écriture est bien, et j’ai adoré de folie Zac ! Et par les 9 premier chapitre donc je parle juste après c’était sympa. Après ces du déjà vue, aussi il faut vraiment arrêter avec les deux protagonistes ayant vécu des gros drames ces plus crédible ces histoires à force et on peut plus s’identifier à eux, meme inconsciemment.

Alors pour les premiers chapitres, des les premiers minutes on savait qu’Aiden était tout grand bien fait, beau et tous ça et franchement j’ai trouvé ça déjà trop tôt dans l’histoire, mais surtout trop descriptif en mode le mec ces un bout de viande, même dans mes lecture HxH de sport ces pas aussi « homme objet » et homme des cavernes avec ces vagues réponse donc clichés au début, en plus de ça à chaque fois ou elle le revoyait on y avais de nouveau droit, le côté attirance physique et très mal pensé, pour le coup même ci Vanessa est bien écrite et a de bonne pensée critique (d’ailleurs on a eu très peut de description physique sur elle au début comparer a lui) et tout, mon opinons sur elle et meme l’auteur était bof à cause de ça, je veux dire ces pas un roman de campus universitaire la…

Et puis quoi encore ?

• France : 2019-03-20 (Français)
  • USA : 2016-03-01 - Poche (English)

Apo-V l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-28T22:24:08+02:00

• Et puis quoi encore! (la proposition) - Français