The Way I Used to Be, Tome 2 : The Way I Am Now

Description ajoutée par Yatrini 2023-11-22T21:58:28+01:00

Eden et Josh décident de donner une autre chance à leur relation dans cette suite tant attendue.

The Way I Used to Be qui explore comment aller de l’avant après un traumatisme, dans la vie et dans l’amour.

Eden et Josh n’ont jamais eu une chance d’avoir une relation saine. Quand ils sont sortis ensemble à au lycée, ils avaient chacun leurs propres problèmes à faire obstacle au lien profond qu’ils ressentaient les uns avec les autres. À l’insu de Josh, Eden portait le fardeau d’une agression sexuelle dévastatrice, tandis que Josh faisait face à sa propre lutte privée pour avoir un père alcoolique.

Des mois après qu’Eden et deux autres filles aient publiquement accusé leur violeur, Eden commence l’université pendant que son affaire est jugée. Maintenant, quand elle et Josh se retrouvnt, il semble que cela pourrait enfin être au bon endroit au bon moment pour qu’ils le fassent fonctionner.

Mais leur amour est-il assez fort pour résister aux défis et au chaos du lycée et aux réalités écrasantes d’un procès qui déterminera si Eden obtiendra la justice qu’elle mérite ?

Ce n'est pas parce qu'on est doué pour un truc que le truc en question vous rend heureux.

📖 Quatre mois plus tard. Eden se prépare à se confronter à celui qui lui a volé sa jeunesse. Elle tente petit à petit de se reconstruire grâce à ses amis et essaie de vivre une vie normale avec son petit ami, Steve. Mais les démons ne sont jamais loin…

Josh s’en veut encore. Entre son père et ses sentiments envers Eden, il perd petit à petit le fil de sa vie. Lors d’un retour dans sa ville, il croise celle qui occupe toutes ses pensées.

Les deux jeunes gens sont toujours autant attirés l’un par l’autre mais leur amour est-il plus fort que les démons qui les rongent?

***

✒️ 𝑯𝒆. 𝑵𝒆𝒗𝒆𝒓. 𝑨𝒔𝒌𝒆𝒅. 𝑻𝒉𝒆. 𝑸𝒖𝒆𝒔𝒕𝒊𝒐𝒏 !

🌼Se relever. Se reconstruire. Demander de l’aide. Aimer. S’aimer. Se laisser porter. Apprivoiser ce nouveau moi. Accepter. Se reposer sur quelqu’un. Parler. Vivre. Respirer. Combattre.

📜 Amber Smith signe la suite tout aussi émouvante que de “The Way I Used to Be”. Cette fois, elle utilise les deux points de vue : celui d’Eden et celui de Josh. Nous emmenant dans une spirale faite de bonheur et de situations plus difficiles, elle n’épargne pas ses deux personnages si attachants. L’histoire se raconte à vous, vous embarquant dans un livre qui laisse de nouveau des traces. Dans votre âme, dans votre coeur.

Entre sourires et larmes, les pages se tournent toutes seules. Apportant une lueur tout au fond de vous, ce roman est une ode à l’espoir et à l’amour.

Un coup de coeur ❤️

Je dois l’admettre ça m’a fait vraiment plaisir de retrouver Eden et Josh. L’histoire d’Eden est tellement bouleversante et poignante, d’avoir la chance de voir l’après est formidable. Quand à Josh on a juste l’espoir tout du long qu’il va finir avec Eden… car mince eux deux c’est magique.

Ce livre est le livre de la guérison, de l’espoir, de l’après. De l’arc-en-ciel pendant l’orage et le soleil qui perce après l’averse. Ce livre est l’ode à Eden. Et c’est mérité. M

Eden est toujours aussi incroyable et forte. La façon dont c’est écrit est terriblement et tristement réaliste. Car même si on avoue. Même si on perce l’abcès du secret. Même si on fait en sorte d’avoir justice… Tout ne s’arrange pas d’un coup. Le mal est fait. La vie brisée et la reconstruction difficile. Elle n’est pas celle qu’elle était et apprendre à être quelqu’un de nouveau qui s’accepte et est acceptée n’est pas simple. De plus la justice n’aidant pas, de voir que certains doutes de la véracité des faits, de voir que tout traîne… Ça fait mal. Car on veut toujours que justice soit faite de suite. Mais c’est réaliste encore une fois. Et ça n’empêche pas Eden d’avancer. Baby step. Tout du long je l’ai apprécié. Elle grandit, change et même si sa vie est douloureuse elle n’en reste pas moins incroyablement admirable.

Pour Josh c’est un peu pareil, de le voir évoluer avec ses doutes, ses erreurs, ses incertitudes et ses peurs… Il est encore plus attachant. De le voir combattre ses propres démons nous donne envie de l’enlacer et lui dire que ça va aller…

Du coup vous l’auriez compris mais je vous le dit quand même, cette duologie est bouleversante. Le premier tome surtout. Celui ci est le tome de l’espoir. De la reconstruction et ça fait du bien. Difficile mais l’espoir brille toujours. Un coup de cœur douloureux pour ce tome. Cette duologie. Cette histoire qui doit très probablement faire écho à beaucoup d’autres …

Une suite tout aussi bouleversante que le tome 1 ❤️‍🩹

Eden a avoué que le meilleur ami de son frère l’avait violé, depuis, tout a changé, mais peut-être pour le mieux car sa famille et sa meilleure amie sont désormais présentes et à l’écoute et un procès va avoir lieu. A l’aide de sa nouvelle colocataire Parker et de son petit ami Josh, Eden va tenter de reconstruire sa vie, et elle-même, mais ce n’est pas toujours simple quand votre traumatisme pèse sur vous tous les jours, comme une petite voix qui vous chuchote que vous êtes le problème...

Très bon livre , un tome 2 excellent ! J'ai préféré l'histoire de ce tome beaucoup plus doux et romantique . C'est intéressant de voir la perspective de Josh que j'adore !! Un livre important . A lire ...

Pfiou……

J’ai finis the way i am now il y a 2h et mes pensées sont encore toute avec eux.

Le tome 1 m’avais bouleversé, briser le cœur encore et encore. Le tome 2 a réparer mon cœur pour le re briser.

J’ai du poser ma kindle a un certain moment tant les larmes couler, tant je ressentais la douleur d’Eden. Tant ça m’a rappeler de mauvais souvenirs.

Dans ce tome 2 nous suivons toujours Eden et Josh dans leurs reconstructions, j’ai aimer les voir s’aimer, j’ai pleurer avec eux, rigoler avec eux. J’aime beaucoup Eden je me retrouve en elle. Dans sa fragilité dans la façon dont elle interprète parfois les choses avec Josh alors qu’elles sont tout autres mais c’est à cause de son manque de confiance en elle.

Je n’arrive pas à mettre de mots sur ce que je ressens, mais pour moi c’est un signe que la levure était excellente.

Je recommande cette duologie à toute les personnes qui veulent lire une belle histoire d’amour mais pas que. Les gens qui veulent lire une histoire sur une jeune fille que l’on a briser bafouer, qui descend aux enfers pour remonter tout doucement et redescendre par moment, ce n’est pas une lecture facile donc regarder les TW.

Et surtout faite attention à vous n’hésitez pas à parler à communiquer vous n’êtes pas seul faites vous aidez. ❤️❤️❤️❤️

Ma note: 4⭐️

Un tome 2 à la hauteur du 1er, ou l'on suit Josh et Eden, faisans toujours face à leurs démons avec plus ou moins de difficulté.

Un roman salvateur !

Merci à l’autrice de nous avoir proposé ce tome 2, qui nous permet de retrouver Eden et de poursuivre, avec elle, son parcours de survivante. J’ai été soulagée de la retrouver et, malgré les étapes encore longues, je suis ravie de la savoir sur le chemin de la sérénité.

Un tome sur sa résilience et sa reconstruction, un tome sur son monde d’après, avec les dégâts collatéraux du monde d’avant.

L’autrice fait un travail remarquable de représentation et de visualisation, qui nous permet d’appréhender le marasme de l’esprit, mais surtout d’en percevoir la force et la puissance.

Tout est pesé et subtil, même l’acte trois, qui m’a semblé disproportionné une seconde, mais qui se révèle en fait d’une grande intelligence, à la fois émotionnel et mature.

This book healed me, i cant

Ce second tome était comme le premier: dur, très juste et touchant. Mais il était aussi réconfortant et rempli d'espoir. Il montre que même quand on décide d'aller mieux, cette guérison n'est pas linéaire mais faite de haut et bas.

J'ai beaucoup aimé ce deuxième tome et je trouve que c'est une duologie qu'on devrait tous lire, qui nous permet de grandir.

J’ai absolument adoré ce 2ème tome de la série ! The Way I Am Now est une suite poignante et magistrale qui approfondit l'histoire d'Eden et Josh d'une manière à la fois émotive et captivante. L'auteur a su créer une atmosphère riche en émotions, où l'on ressent chaque moment de tension et de soulagement dans la relation des deux protagonistes.

Eden, avec son passé lourd et son combat pour la justice, est un personnage incroyablement fort et inspirant. Son parcours vers la guérison est touchant et résonne profondément. J'ai particulièrement aimé la façon dont le livre aborde les thèmes du trauma et de la résilience, tout en mettant en lumière la complexité des relations amoureuses. Josh, quant à lui, est un personnage qui évolue et apprend à soutenir Eden tout en faisant face à ses propres démons. Leur dynamique est à la fois réaliste et touchante, et j'ai été captivée par leur cheminement.

L’écriture est fluide et immersive, et j'ai trouvé que l'auteur a réussi à dépeindre avec délicatesse les défis auxquels Eden et Josh doivent faire face, tant sur le plan personnel que relationnel. Chaque chapitre est chargé d’émotions, et j’ai souvent ressenti une connexion profonde avec les personnages.

En somme, The Way I Am Now est une belle suite qui ne déçoit pas. C’est un livre qui traite de l’amour, de la justice et de la force intérieure.

𝐓𝐡𝐞 𝐰𝐚𝐲 𝐢 𝐚𝐦 𝐧𝐨𝐰

❤️‍🩹✨

Bonjour à toi et bienvenue sur ma chronique de « 𝐓𝐡𝐞 𝐰𝐚𝐲 𝐢 𝐚𝐦 𝐧𝐨𝐰 » écrit par @ambersmithauthor éditée chez @gallimard_jeunesse_romans ✨

Ce tome 2 fut bouleversant, on découvre comment Eden fait fasse à ses traumatismes suite à son agression.

Elle essaye de se re construire et comme elle, nous allons passer par pleins d’émotions. ( La colère fut forte présente durant un moment).

La reconstruction d’Eden est unique car chaque personne peut avoir des réactions différentes, il faut surtout pas oublié le traumatisme qu’elle a vécu et qu’elle peut réagir pour un acte anodin de façon « bizarre » pour des personnes ayant pas vécu la même chose qu’elle.

J’ai trouvé important d’avoir une suite pour ne pas rester sur le moment présent et d’avoir une vision du futur d’Eden.

Josh oubli pas que tu es humain et que tu es un jeune homme qui ne peut pas tous résoudre seul mais ta présence auprès D’Eden et tellement importante, ne change jamais.❤️‍🩹

The Way I Used to Be, Tome 2 : The Way I Am Now

• France : 2024-09-12 (Français)
  • Canada : 2024-10-23 (Français)
  • USA : 2023-11-07 (English)

Nohann l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-13T12:48:20+01:00