The Witch and the Beast, Tome 10

Description ajoutée par Juneoya 2023-03-26T00:46:52+01:00

Dix jours ont passé depuis l’assaut d’Angela et de sa coalition de sorcières pour récupérer l’artefact défendu au fort des Chevaliers sacrés… Ashaf a alors confié à Guido la charge de cette graine devenue enfant ; isoler cette étrange petite créature est vitale pour la stabiliser car elle absorbe et se nourrit de toutes les énergies occultes… Pendant ce temps, Oakleave invite le colonel Matt Cooger à rencontrer le dirigeant des Bourreaux, la faction souterraine de la congrégation internationale des Saintes Églises…

Extrait ajouté par lag123 2024-01-17T10:14:31+01:00

Vous, chevaliers sacrés, défendez la paix dans le monde... Et nous, bourreaux, n'œuvrons que pour assurer la prospérité et la survie de la congrégation internationale des saintes églises.

Ce tome est clairement dans la lignée du précédent où Guido et Ashaf sont plutôt effacés, pour laisser place à de nouveaux personnages ou à d'autres déjà présentés. Encore beaucoup de mystère et peu de réponses finalement, mais on prend plaisir à tourner les pages du tome pour son ambiance assez sombre, ses personnages charismatiques mais aussi par ses différentes scènes de combat et d'action.

Ouille... Guido qui s'occupe d'un enfant. Sévère. Après, ça sera quoi? Il tombe amoureux?

Commentaire ajouté par lag123 2024-01-17T13:04:25+01:00

Les desseins des uns et des autres sont difficiles à saisir pour moi. Du coup, ça me fait un peu décrocher de l'histoire et c'est dommage. Les dessins et les effets sont toujours aussi bien réalisés par contre.

J’ai trouvé ce nouveau tome vraiment passionnant ! Et ce, du début à la fin ! Les dessins sont toujours aussi chouettes à mes yeux The Witch and the Beast est un bon manga surfant entre le fantastique et la fantasy avec son lot de créatures, de vampires ou de sorcières.

Guido se voit confier la graine devenue un jeune enfant et dont les pouvoirs sont immenses. Celui-ci est d’ailleurs convoité par les sorcières qui veulent le récupérer à tout prix. Il y a vraiment beaucoup de moments forts et de rebondissements dans cette suite ! Du côté de Guido, celui-ci joue les nounous tandis qu’ailleurs chaque personnage qu’Ashaf et Guido ont déjà croisé, se retrouve en danger mortel.

Ça bouge beaucoup de tous les côtés et je n’ai pas eu le temps de m’ennuyer. La trame prend une nouvelle dimension, et on sent même une certaine urgence dans les évènements qui se dévoilent. Tout ce qui est déjà arrivé par le passé, chaque histoire qui semblait indépendante, au rythme des missions de nos héros, semble arriver à un moment où elles vont se rejoindre.

Enfin bref. Le graphisme est vraiment chouette, c’est très vivant et ce dixième tome a été un vrai page turner pour moi. Et pour une fois, tout semble assez tranquille du côté de Guido. Comme on dit, c’est le calme avant la tempête et j’ai hâte de lire la suite pour savoir ce qu’il va se passer.

Un nouveau tome que j’ai dévoré et adoré.

J'aime toujours autant suivre cette saga, l'intrigue se développe à chaque fois et le world building n'est jamais laissé à l'abandon !

Guido se voit confier la mission spéciale de s'occuper de la graine, alors que partout, dans le monde, les forces se déchaînent et l'ordre de l'écho subit de gros dégâts dans ces rangs.

Un tome toujours aussi génial, je suis trop contente de revoir certains personnages. La bataille s'annonce plus difficile que jamais cette fois. Vivement la suite.

The Witch and the Beast, Tome 10

• France : 2023-05-03 (Français)

Faeola l'ajoute dans sa biblio or
2024-02-25T00:07:42+01:00
AnneLL le place en liste or
2023-05-07T01:22:16+02:00