Thor, le tempétueux et colérique fils d’Odin, doit mener le combat contre les forces du chaos. Mais son père hésite à lui confier cette mission. Lorsque le dieu Loki commet l’irréparable en coupant la chevelure de la belle Sif, la fiancée de Thor, pendant son sommeil, les événements se précipitent. Odin, le Père de tous, envoie Loki dans le monde des nains. Il devra rapporter de fabuleux présents pour réparer son outrage. Il en revient avec une arme étonnante : le marteau Mjöllnir qui a le pouvoir de contrôler la foudre. Mais Thor sera-t-il capable de dominer sa nature tumultueuse et d’être ce guerrier dont les dieux et les humains ont tant besoin ?
Ici on redécouvre les célèbres histoires de la mythologie nordique sous forme de petits romans, celui-ci étant le premier d'une longue série.
Globalement j'ai pas grand chose à dire, c'est fluide, facile à comprendre, pas de termes compliqué laissé sans explication. J'apprécie énormément la mythologie nordique alors je suis ravie d'en savoir plus, de connaître des détails, des précisions que je ne savais pas. Les personnages ne sont pas inconnus, mais d'une adaptation à une autre, ils ne sont pas bien différents de ce qu'on connait déjà.
La documentation supplémentaire à la fin est une très bonne idée, un côté un peu scolaire qu'on peut choisir de lire ou pas. C'est avec plaisir que je lirais le reste de la collection, pour les sujets qui m'intéresse du moins, le prix est relativement élevée pour toute la série.
J'ai adoré plonger dans cet univers que je ne connaissais pas du tout et j'ai hâte de poursuivre non seulement la saga, mais aussi de découvrir toute la collection.
J'ai énormément apprécié l'essai en fin de livre, qui permet de comprendre plus de choses mais aussi de voir les origines de cette mythologie si belle, et pourtant méconnue.