Thorgal, tome 24 : Arachnéa

Description ajoutée par camillel54 2010-07-12T23:50:20+02:00

Thorgal et les siens ont décidé de quitter à jamais leur île pour tenter de découvrir leur destinée. Mais alors qu'ils voguent sur les eaux ils sont pris dans une tempête et ensuite séparés. Thorgal finit par échouer, avec Louve, sur une étrange ile occupée par une peuplade aux origines grecque. Ils vénèrent une mystérieuse créature appelée Arachnéa, une princesse autrefois trahie par son père et qui est condamnée à se cacher sous terre et à dévorer deux fois l'an de jeunes éphèbes. Thorgal va devoir affronter de nouveaux obstacles pour libérer sa fille prisonnière au coeur de l'ile.

Extrait ajouté par anonyme 2017-06-03T18:30:30+02:00

« Pourquoi me voulez-vous du mal ? J'aime tous les animaux, moi. Je leur parle et ils me répondent. Pourquoi vous ne me répondez pas ? »

ce tome est très palpitant! Les illustrations toujours aussi splendides...

Commentaire ajouté par Risaelle 2023-03-22T17:01:46+01:00

J'ai lu la série quand j'étais petit. Mon père (j'avais piquer ces ouvrages dans sa bibliothèque) semblait ne pas se rendre compte de l'impact que ça pouvait avoir sur moi. Conclusion: Cette BD a contribué a ma soif de lire et de lire de tout mais ce tome ci en particulier a contribué largement a ma peur des araignées...

Commentaire ajouté par mielou35 2021-01-27T22:07:52+01:00

J'aime beaucoup cette réinterprétation du mythe d'Arachné, même si ce n'est pas un mythe scandinave à la base. Et j'aime beaucoup le fait que tout repose sur la compassion de Louve, et pas sur l'intrépidité de Thorgal.

Je déteste les araignées mais j'ai trouvé ce tome super, j'ai retrouvé l'ambiance des premiers tomes de la série que je préférais aux derniers.

Commentaire ajouté par sisapit 2016-05-16T13:03:55+02:00

Beurk, un tome qui vous procure plein de frissons. :D

Pour libérer sa fille prisonnière, Thorgal va devoir affronter une créature appelée Arachnéa ! Une créature ,vous vous en doutez, bien répugnante si vous n'aimez pas les araignées :D

Ce tome est très intéressant car on y voit plus Louve.

Bonne lecture ! :D

Commentaire ajouté par sameera 2015-07-08T05:38:44+02:00

Un tome un peu effrayant avec des araignées mais qui m'a plu, étant donné qu'on y voit beaucoup plus Louve, mon personnage préféré.

Commentaire ajouté par Nanoue 2015-06-03T20:08:53+02:00

J'ai beaucoup aimé ce tome mais le cadre de la BD ... un peu moins. Je ne suis pas une fan des araignées. Par contre, le tome est très bien ficelée au niveau de l'histoire et j'aime beaucoup le personnage de Louve !

Commentaire ajouté par wizbiz06 2014-04-04T19:29:34+02:00

Bon tome qui nous amène dans l'horreur avec la présence des araignées. J'aime bien !

Il faut vraiment bien chercher pour trouver un tome mieux réussi dans cette série. Le scénario de ce tome amène Thorgal et Louve à côtoyer une araignée qui règne en maitre sur une ile.....

Superbe !

Encore un tome très réussi, bien qu'un peu glauque et effrayant par moments.

Ce livre est suberbe jai lu tous les tome je dis bravo a l'auteur car j'adore ces livre

Thorgal, tome 24 : Arachnéa

• France : 1999-03-18 (Français)

Stactir l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-11T19:52:46+02:00
parfois l'ajoute dans sa biblio or
2024-07-29T20:24:12+02:00
MlineB l'ajoute dans sa biblio or
2023-02-25T11:12:24+01:00