Toi contre moi

Description ajoutée par cdv25 2015-09-15T19:06:15+02:00

Les chemins de Pacey et de Kerr se sont croisés. Ils se sont entremêlés jusqu'à presque se confondre. Leur séparation est pourtant inévitable...

Rester ou partir. Résister ou céder. Tout est une question de choix. Pacey peut écouter son cœur, et croire en Kerr, en eux, jusqu'à se blesser. Ou suivre sa raison, se protéger et tenter d'oublier.

Quand l'amour vous déchire, que vous reste-t-il ? Le temps d'une nuit, Pacey et Kerr vont abaisser leurs défenses et se laisser une chance, une seule. Sera-t-elle suffisante pour qu'ils se battent pour elle ? Ou devront-ils renoncer à ces sentiments qui n'ont pas leur place entre eux ?

Extrait ajouté par Chrichrilecture 2017-10-03T03:08:03+02:00

Assis sur un banc de bois, Pacey observe les courbes exposées du corps nu de celui qui, au fil de la saison, est devenu son ami. Si tentantes pour ses prunelles bleues qui les dévorent depuis trop longtemps déjà. Des regards voilés, volés aux yeux des autres. Pacey se cache. Comme il l’a fait ces neufs derniers mois. Pacey maintient les hanches de Kerr en placet qu’il le suce, sa langue virevoltant sur la peau du sexe bandé de son amant. Il veut lui faire perdre la tête rien qu’avec elle, rien qu’avec le frottement de ses succions languides.

Commentaire ajouté par CrazyRaccoon 2022-03-07T18:47:24+01:00

Très court, puisqu'il s'agit d'une nouvelle, "toi contre moi" est bien écrite mais trop mélodramatique à mon goût. Je ne suis pas très fan du héros torturé par son amour qui hésite à céder ou se préserver d'une souffrance qu'il sait inévitable s'il cède. C'est OK 5 min, mais quand ça constitue la majeure partie du bouquin... On a juste envie de secouer le mec comme un prunier et de le placer devant le fait accompli.

Commentaire ajouté par lavienlivre 2020-11-12T22:55:15+01:00

C'est le principe d'une nouvelle, être court...mais c'est tellement frustrant quand l'histoire est belle et intense. Un condensé des sentiments et des émotions de Pacey pour Kerr si bien retranscrit grâce à l'écriture sincère de Rose Darcy.

Commentaire ajouté par Chrichrilecture 2017-10-03T03:03:53+02:00

Inachevée

L'idée de l'histoire est bonne et le sujet est intéressant. Mais elle est très mal écrite des phrases mis bout a bout manque de paragraphe mal présentée sur kindle. Hélas nous restons sur notre fin car on ne sait pas se que le couple est devenu si sa a marché entre eux ou pas. Histoire uniquement pour ceux qui aime les histoires inachevée .

Commentaire ajouté par unlivreanice 2017-04-01T16:43:18+02:00

J’ai toujours beaucoup aimé la plume de Rose Darcy, auteur talentueuse que je suis sur le blog depuis un moment.

J’ai eu l’occasion de lire ses livres à plusieurs reprises, que cela soit pour des romances M/F ou M/M (qu’elle écrit +++).

Aussi, quand j’ai vu cette petite nouvelle sur la plateforme Kindle, je n’ai pas hésité une seconde et je l’ai achetée (à ce prix là, c’est “cadeau” !).

L’action se déroule en Nouvelle Zélande, entre un kiné et un sportif professionnel.

Ces deux là, depuis la blessure de Kerr pendant un match et sa longue rééducation, ont eu le temps de se trouver des points communs et accrocher mutuellement.

Mais alors que le séjour de Pacey tire à sa fin, l’occasion de se dévoiler et de passer (enfin !!!) une nuit passionnée et torride se présente.

Au delà d’une simple nuit de passion, leur attirance mutuelle est-elle juste liée à l’interdit et au tabou de l’homosexualité dans le sport professionnel ? ou des sentiments plus profonds, plus sincères, se cachent derrière tout ça ?

Commentaire ajouté par Brigitte-Alouqua 2016-05-12T15:04:02+02:00

Encore une fois, Rose Darcy a réussi à m'émouvoir, mais les pages se tournent trop vite et le mot fin arrive lui aussi trop vite.

Si vous cherchez une histoire avec beaucoup de dialogues ainsi que beaucoup de personnages, c'est raté, mais il y a tellement d'émotions juste dans les ressentis de Pacey et Kerr, que cela ne vous dérangera pas du tout.

Et en parlant d'émotions, Rose nous en offre un condensé avec leur histoire.

Deux hommes qui se côtoient depuis des mois, dans l'univers du ballon ovale. Un rapprochement qui se fait au fil des jours, surtout pour un, pour l'autre nous ne sommes pas certains au départ.

Ce que Pacey ressent pour Kerr est tellement fort, que cela le consume de l'intérieur, cela le détruit. Mais que peut ressentir Kerr pour lui à part de l'amitié?

Une histoire racontée d'une manière tellement prenante, que vous ne pourrez pas en sortir indemne.

Pour faire super court : Rose Darcy frappe et marque !

Une histoire courte à découvrir de toute urgence pour les amateurs de romance MxM, ou encore par vous qui voulez découvrir ce genre littéraire tout en douceur.

Je ne peux d'ailleurs pas er Pacey et Kerr ailleurs que dans mes coups de coeur.

Alors, allez-vous vous laisser tenter par leur histoire?

Allez-vous rencontrer la plume de Rose Darcy?

Pour ma part, cette plume fait mouche à chaque fois avec moi en tout cas.

Commentaire ajouté par JessSwann 2016-04-28T12:44:52+02:00

Alors, déjà je tiens à préciser que je ne suis pas fan des histoires male/male, j'ai d'ailleurs du mal à comprendre l'engouement général pour ce type de romance, et ce d'autant plus que dans la plupart des cas, je ne vois pas de différence de personnalité entre le membre "dominé" du couple et une femme... Cette romance ne fait pas exception à la règle, Pacey, en plus d'avoir un prénom très féminin pense aussi comme une femme et se comporte comme tel. Du coup, je ne vois pas trop l'intérêt de mettre deux hommes ensemble (surtout qu'on est dans le cliché du rugbyman viril et forcément fiancé avec son timide masseur homo de notoriété publique...) Bref j'arrête là. En vérité la vraie plus value de l'histoire c'est le style de l'auteure. Même si Pacey pense "comme une fille" ses pensées sont touchantes, le texte est soigné et la langue de l'auteure poétique. Alors, non ce n'est pas ce que j'attendais d'une romance m/m, cependant j'ai beaucoup aimé ce texte soigné et émouvant.

Ce que j'aime : le style de l'auteure, très beau et très soigné

Ce que j'aime moins : les héros ont des prénoms à coucher dehors et je trouve qu'ils pensent comme des femmes et non des hommes, du coup je n'ai pas du tout été convaincue par la psychologie des personnages

En bref : Un texte agréable qui, pour moi, vaut par la qualité de la plume de l'auteure plus que pour la romance proprement dite

Ma note

6,5/10

Commentaire ajouté par jarnetmelanie 2016-03-01T20:23:12+01:00

C'est avec plaisir que l'on suit l'histoire de Kerr et Pacey.

Kerr est un joueur de rugby, cachant à tous qu'il est attiré par les hommes. Pacey travaille pour son équipe comme masseur.

Ces deux là sont tout d'abord amis bien que Pacey est de suite attiré par Kerr.

Mais l'approche de la séparation de à la fin de saison de rugby va pousser ces deux hommes à s'avouer leurs sentiments mutuels.

Ils savent que leur histoire n'est pas possible tant que Kerr n'as pas fait son coming out . Mais ce serait un énorme risque pour sa carrière. L'homosexualité étant mal vue dans les sports collectifs.

Pourtant ils vont s'octroyer une soirée, une soirée pour profiter l'un de l'autre, quelques instants de bonheur avant de se séparer.

C'est une jolie histoire, intense. On vibre avec les personnages.

On suit leurs questionnements. Sont ils prêts à vivre cette histoire?

Auront ils un happy end?

Cette nouvelle est née suite à un défi sur Facebook. Le but était de créer une histoire à partir d'une photo.

Je me souviens encore se ce défi, il avait donné lieu à de supers histoires que j'avais pris beaucoup de plaisir à découvrir.

Et découvrir l'histoire complète de Kerr et Pacey a été un vrai régal.

Commentaire ajouté par Mwa-Audrey 2016-02-19T15:04:35+01:00

C'est la première fois que je lis une romance M/M et je n'ai pas été déçue.

L'auteur nous plonge dans un univers fabuleux où deux hommes, Pacey et Kerr raconte en quelque sorte leur histoire d'amour.

Kerr est un rugby-man tandis que Pacey est kinésithérapeute de 28 ans en charge du bien-être physique des joueurs de l'équipe de rugby. Il y a quelques mois seulement qu'il a intégré l'équipe où il s'est rapidement lié d'amitié avec Kerr. C'est le début d'une grande amitié et d'une belle complicité entre eux deux. Mais plus tard, Pacey tombe éperdument amoureux...

Dès le début du livre, on entre dans le vif du sujet, on a pas le temps de s'ennuyer. L'histoire est raconté par Pacey. On vit l'histoire avec lui. On l'accompagne dans sa tristesse, dans sa colère, et dans sa joie.

Le seul bémol de ce livre, c'est qu'il ne raconte qu'une seul soirée. Je trouve dommage que l'auteur n'est pas continuée son histoire au delà de cette fameuse nuit !

Pour conclure, Rose Darcy m'a vraiment fait découvrir un livre pleins d'émotions avec Toi Contre Moi. Le livre est bien écrit et les pages se lisent à une vitesse folle.

Je recommande vraiment ce livre aux passionnés de romance M/M !

Pour plus de chroniques :

Commentaire ajouté par Attila9 2016-02-08T10:14:06+01:00

Avis posté sur BdP:

Prenez un homme tombé fou amoureux d'un autre au premier regard. Prenez ensuite un autre homme indécis par rapport à ce qu'il ressent pour son ami, et imaginez que la vie s'apprête à les séparer. Il ne leur reste que 12 heures à passer ensemble, des heures précieuses pour essayer de contrer le destin. Partir ou rester ? Prendre le risque de se perdre et de souffrir encore plus ? Ou pas ?

Le récit nous est narré par Pacey Sanders, kinésithérapeute de 28 ans en charge du bien-être physique des joueurs de l'équipe de rugby des Crusaders, basée à Christchurch en Nouvelle-Zélande. Il est gay et ne s'en cache pas bien qu'il ne le crie pas sur les toits non plus. Il y a quelques mois seulement qu'il a intégré l'équipe où il s'est rapidement lié d'amitié avec Kerr Whitelock, demi d'ouverture vedette du club. C'est le début d'une grande amitié et d'une belle complicité entre eux deux, mais c'est bien plus pour Pacey qui entretient secrètement de forts sentiments amoureux pour Kerr, un véritable coup de foudre en fait.

Nous entrons directement dans le vif du sujet en début de livre alors que c'était ce soir-là leur dernière session et que la saison a pris fin. Nos deux hommes se retrouvent seuls dans le vestiaire que le reste de l'équipe a déjà quitté. Ils savent qu'il ne leur reste que cette nuit avant que Pacey reparte chez lui en Australie et que Kerr au gré des jeux de contrats dont il n'est pas maître soit vendu à un autre club ou transféré n'importe où dans le pays voire même à l'autre bout du monde.

J'avoue j'ai été vraiment surprise qu'en si peu de pages, 81 pour mon paperback, l'auteur arrive à nous faire ressentir autant d'émotions. C'était poignant à lire, et Pacey m'a vraiment fait mal au coeur dans ses réflexions par moments. Pourquoi doute-il ainsi de lui-même ? Pourquoi se trouve-t-il insipide, pense qu'il n'a rien de spécial ou d'extravagant, qu'il n'est qu'un homme parmi tant d'autres ? Et par quel miracle un homme magnifique comme Kerr, hétérosexuel qui plus est, pourrait s'intéresser à lui?

Ce qu'il endure et ressent intérieurement était pour ma part fascinant à lire tant j'avais le sentiment d'être connectée à lui et ses pensées, à son intimité. On ne peut pas s'empêcher d'éprouver de l'empathie pour lui d'ailleurs car c'est bien trop lourd à porter pour un seul homme toute cette peine et cette souffrance intérieure. Cet amour à sens unique le bouffe complètement. (voir extrait 1)

C'est pourtant un homme adorable et bon qui ne voit, sent et respire que par Kerr, il l'a dans la peau et personne d'autre. Il préfèrera souffrir en silence plutôt que de risquer de faire du mal à son ami, à sa carrière, son image et sa réputation à cause d'un moment d'égarement qui ne signifierait sans doute rien de plus que du sexe et l'attrait de la nouveauté pour le joueur de l'équipe et risquerait de finir de le détruire lui.

L'aimer en silence est une chose, mais faire tomber ses défenses et le laisser approcher sachant d'avance qu'il va le perdre et se perdre par la même occasion laisserait une marque indélébile sur son corps en plus de son coeur et son âme déjà touchés. Il ne peut pas prendre ce risque de ne plus pouvoir guérir ensuite, mais ce sera sans compter sur l'insistance et la détermination de Kerr qui en a décidé autrement et souhaite aller au bout de tout ce que cette nuit pourrait leur offrir. (voir extrait 2)

J'ai trouvé Kerr plus difficile à cerner, bien que l'on sente quand même que c'est un homme fort et déterminé dans ses gestes et paroles. Il se cache derrière une image qu'il s'est forgée, offre de faux sourires aux yeux du monde depuis de nombreuses années afin de protéger sa carrière mais notre kinésithérapeute n'est pas dupe. Pour Pacey il va enfin peu à peu fendre cette carapace qui le rendait malheureux. Mais cela suffira-t-il ?

En somme une belle histoire intense, pleine d'émotions et de poésie, avec en plus une bien jolie couverture fidèle au contenu. Pacey et Kerr ont réussi à me toucher et me transporter en si peu de mots, mais quels mots !

Commentaire ajouté par louloute69310 2016-01-27T17:16:28+01:00

Très bon livre jamais déçu de cette auteure!!!!!

Toi contre moi

• France : 2015-09-14 (Français)