Ton secret

Description ajoutée par Viola99 2024-08-24T17:01:18+02:00

Margot et ses deux amies Sloane et Nicole sont interrogées par la police : la quatrième colocataire de leur maison étudiante, Lucy, a disparu sans laisser de traces...

Deux ans plus tôt, Eliza, la meilleure amie de Margot, a perdu la vie dans des conditions aussi tragiques que troubles lors d'une fête de fin de lycée, juste avant leur entrée commune à l’université. Après une première année de fac en retrait, Margot se fait aborder par Lucy, une autre étudiante, à la fois populaire et mystérieuse, qui lui rappelle énormément Eliza. Cette Lucy lui propose d'emménager avec elle et deux autres filles dans une maison hors du campus. Margot accepte, désireuse de prendre un nouveau départ.

Les quatre filles deviennent vite inséparables. À leur rentrée en deuxième année, dans la maison voisine occupée par une fraternité, on accueille un nouveau membre : Levi, l’ancien petit ami d’Eliza et cible de la rancœur et des soupçons de Margot. Celle-ci raconte son histoire à ses amies, mais Lucy semble un peu trop fascinée par Levi...

Margot commence à émettre des doutes envers la charismatique meneuse Lucy. Trop de détails ne collent pas. Quel est son but caché ? Pourquoi s’intéresse-t-elle autant à Margot, Eliza et Levi ?

Six mois plus tard, Lucy a disparu et un garçon de la fraternité voisine est mort. Alors que la police poursuit ses recherches, Margot va se rendre compte que Lucy n'est pas la seule à avoir des secrets.

Commentaire ajouté par mama7676 2025-03-13T16:09:51+01:00

Margot et Lucy sont bien développées, surtout Lucie avec sa psychologie complexe. En revanche, Nicole et Sloane auraient mérité plus de profondeur, surtout vu leur rôle dans l’histoire. L’histoire est bien ficelée avec plusieurs secrets et des révélations intéressantes. Cependant, le suspense aurait pu être mieux dosé, et certaines longueurs ralentissent le rythme. Plutôt original, notamment avec la révélation sur Lucie, mais ce n’est pas le récit le plus innovant dans le genre. Le découpage "avant/après" fonctionne bien, mais étire un peu trop le récit. L’amitié est bien développée, mais certains aspects auraient pu être approfondis.

Une fin intéressante mais pas le twist le plus marquant.Spoiler(cliquez pour révéler) Le fait que Lucie soit morte depuis un moment et que son corps reste caché est intriguant, mais l’explication derrière les meurtres est un peu prévisible.

Commentaire ajouté par Kmydaukho 2024-11-22T19:45:10+01:00

Un thriller psychologique à la hauteur de mes espérances !

Eliza et Margot étaient meilleures amies depuis la maternelle. Elles avaient tout prévu pour leur année à la fac. Malheureusement, trois semaines après la fin de la terminale, Eliza est décédée dans des circonstances aussi tragiques que troublantes. Depuis, Margot a du mal à retrouver une amitié aussi forte et pure que celle qu’elle a connue avec Eliza.
Après une première année universitaire en retrait, Margot est interpellée par Lucy, une étudiante charismatique et mystérieuse, qui lui propose d’emménager avec elle et deux autres étudiantes dans une maison en dehors du campus. C’est ainsi qu’elle emménage avec trois inconnues dont elle ignore tout. Margot retrouve, au fil du temps, sa joie de vivre. Les quatre filles deviennent vite inséparables, mais six mois plus tard, Lucy disparaît sans laisser de trace et un garçon de la fraternité voisine est retrouvé m0rt…

📖 J’ai littéralement dévoré ce livre, qui m’a happée dès les premières pages. Le suspense est maintenu tout du long. C’est un thriller psychologique comme je les aime, qui tient en haleine et surprend !
Même si j’ai émis des hypothèses et que j’avais des soupçons concernant certains personnages, je n’avais pas deviné la fin !
L’intrigue est bien ficelée, le récit est captivant, si bien que les pages se tournent toutes seules !

Entre secrets, amitiés toxiques, soirées étudiantes, rancœurs et manipulations… l’ambiance est mystérieuse et malsaine, et j’ai adoré !

J’avais entendu beaucoup de bien de Stacy Willingham, et je confirme, vous allez passer un excellent moment !

• Only If You’re Lucky - Anglais