Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Tori Dawson, Tome 5 : L'Alchimiste et l'Amaretto

Description ajoutée par Shiravee 2019-04-24T12:32:59+02:00

Tori et ses trois mages partent passer les vacances de Noël à l’Académie Sinclair. Mais entre Tori qui rencontre les parents d’Aaron et le mystérieux danger qui menace les élèves, autant dire que les vacances vont être mouvementées...

En tant que barmaid dans une guilde, je suis capable de gérer à peu près n’importe quoi : des mages, des enchanteurs, des sorcières et même un démon, de temps en temps. Par contre, dès que ça concerne la famille, je n’ai qu’une envie : prendre la poudre d’escampette. Même quand il s’agit de celle des autres.

Alors, je ne comprends vraiment pas pourquoi je pensais que passer les fêtes avec les parents d’Aaron serait une bonne idée.

Rencontrer ses célèbres géniteurs est déjà terrifiant en soi, mais j’ai un problème plus grave. Les élèves de l’académie pour mages qu’ils dirigent se font attaquer et, bizarrement, personne n’a jamais vu l’agresseur.

On trouve des traces inexplicables dans les bois alentour, des rumeurs d’alchimie interdite circulent sur le campus... et Ezra se conduit de façon étrange depuis que nous sommes là.

Quelque chose de grave se trame dans les ombres de la renommée Académie Sinclair, et plus nous mettrons de temps à découvrir ce dont il s’agit, plus le danger sera mortel. Mais peu importe les risques, nous protégerons les élèves.

Et les parents d’Aaron, aussi. Si on y est vraiment obligés.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

As a guild bartender, I can handle pretty much anything--mages, sorcerers, witches, the occasional demon. But show me anything family-related and I'd rather run for the hills. It doesn't even have to be my family.

So I have no idea why I thought spending the holidays with Aaron's mom and pop was a good idea.

Meeting his famous parents is already terrifying enough, but I've got a bigger problem. Students of his family's renowned mage academy are being attacked on the grounds--and somehow no one has seen a single assailant? Unexplained tracks litter the nearby woods, rumors of forbidden alchemy are circulating the campus...and Ezra has been acting strangely since we arrived.

Something deadly is brewing in the shadow of Sinclair Academy, and the longer we take to uncover it, the more dangerous it becomes. But no matter the risk, we'll protect the students.

And Aaron's parents too, I suppose. If we have to.

De la poussière dorée scintilla dans l’air entre nous.

Je relevai vivement la tête. La boule de gui pendait au plafond et se balançait d’un air décidé en nous faisant pleuvoir des paillettes dessus. En la voyant, mon coeur submergé de stress sortit le drapeau blanc et arrêta carrément de battre.

— La pixie-gui, remarqua Ezra.

— Cette petite saleté n’a pas arrêté de me suivre de toute la soirée. C’est quoi ton problème, espèce de zinzin feuillu ?

Sa seule réponse fut une nouvelle douche de paillettes.

OUI MAIS BOF - Ce tome 5, bien que plaisant, est un peu en deçà du début de la saga.

On y voit des évolutions intéressantes mais on reste quand même sur notre faim !

Honnêtement j'avais un certain a priori en commençant ce livre. Je me disais qu'au bout de 5 tomes l'histoire allait commencer à s'essouffler, d'autant plus que le concept de l'intrigue est toujours le même. Eh bien l'auteure a encore une fois réussi à m'étonner tant l'histoire ne paraît pas être du réchauffé, mais au contraire fait souffler un vent d'air frais sur les 200 et quelques pages qui composent son roman ! Je pense que cela est lié aux faits que notre histoire est complètement détachée de la guilde pour une fois, puisqu'elle se déroule entièrement sur la propriété des parents d'Aaron.

Nos héros font une fois de plus face à des créatures affreuses et nous en découvrons un peu plus sur le passé d'Aaron et les raisons qui l'ont amené à intégrer la guilde.

Je me suis régalée du début à la fin, et je l'ai lu d'une traite !

Vivement la suite !

Plus ça va et plus je m’ennuie. En fait, Tori m’ennuie.

De UF, cette saga est devenue une simple romance (compliquée), avec une petite intrigue fantastique, réglée en trois coups de cuillère à pot.

C’est trop YA, pour moi.

Trop contente de retrouver Tori et ses mages ... J'adore cette série. Les personnages sont excellents et les intrigues toujours palpitantes... Vivement la suite.

Un séjour chez les parent d'Aaron rien qui ne soit stressant non ?

Un alchimiste mégalomane pour réduire le stress et voila une bonne petite histoire.

A lire pour passer un bon moment

Encore un tome. Et j'adore toujours cette histoire même si la fin fait couler sa petite larme quand même. J'i hâte de découvrir le prochain tome ! Une fois encore on suit notre petite humaine plongée malgré elle dans le monde surnaturel. Encore une fois, je me suis laissé totalement prendre par l'histoire en tournant les pages sans même m'en rendre compte tellement l'histoire est prenante.

Tori va découvrir la famille de Aaron, et nous retrouvant en coup de vent un personnage féminin et son démon avec un grand plaisir même si c'est pas longtemps.

Tori va donc aller avec ses amis chez les Sinclair mais aussi devoir résoudre un affaire, car c'est pas Tori si il n'y a pas d'affaire à résoudre ou des vies à sauver.

J'aime bien aussi la relation que Tori et Ezra entretiennent mais passeront-ils le cap de simples amis ? Leur relation va prendre un nouveau tournant en tout cas.

Je vous laisse le découvrir :)

serie toujours aussi bonne , l'auteur arrive a se renouveler tout en maintenant un suspense a chaque livre.

les personnages progressent dans leur relation .

j'ai passé un bon moment de lecture et c'est toujours un plaisir de decouvrir un nouveau livre de cette serie.

Holala, encore un livre que j'ai dévoré. De l'action, plein d'émotions. On va connaître enfin les parents d'Aaron et leur académie. Mais avec on va découvrir plein d'autres sentiments. Les dangers pas de soucis "toujours unis pour les éloigner".

Un lourd secret persiste autour d'Ezra et Tori va devoir garder pour elle ses découvertes le concernant.

Que va lui réserver l'avenir ??

Ben ça, on le sera peut-être dans le tome 6. Alors viteeee le 6.

A votre lecture il est trop bien.

Je n'ai pas résisté à la tentation de me jeter sur ce cinquième tome de Tori Dawson, et je suis frustrée de ne pas avoir la suite !

Ce tome était tout aussi génial que le précédent, si ce n'est plus ! Nous suivons Tori, Sin et les garçons au Manoir Sinclair pour passer des vacances de Noël survoltées. L'action est à nouveau au rendez-vous, et Tori ouvre les yeux sur un certain mage...

Après tout ce qui s'est passé dans le tome quatre, je me demandais comment les choses allaient tourner pour Tori. Le cas d'Ezra est préoccupant, mais je ne doute pas un seul instant que notre bardmaid préférée saura gérer ce problème.

Une nouvelle forme de métamorphe est introduite dans ce tome, et j'ai trouvé très intéressant que le personnage de Sin soit mis en avant. Elle est super adorable, et son amitié avec Tori est superbe.

Comme je le pensais, l'Académie Sinclair est remplie de connards élitistes et j'ai adoré la remise en question constante d'Aaron sur son comportement en présence des élèves. Spoiler(cliquez pour révéler)Mention spéciale à la scène où Kai lui remet les idées en place, parce qu'il a été un connard avec Tori, alors qu'il s'agissait de son premier combat (et qu'elle a géré sa race !)

Ceci étant ma dernière lecture de 2022, et les tomes sortant à une lenteur atroce, j'hésite à continuer la série en anglais. Il est évident que je ne saurai résister à la tentation étant donné que j'ai lu ce dernier tome alors qu'il vient de sortir... ^^'

Dans tous les cas, j'ai hâte de lire la suite !!!

"Tori Dawson, Tome 5 : L'Alchimiste et l'Amaretto" est sorti 2023-01-09T05:44:16+01:00
background Layer 1 09 Janvier

Tori Dawson, Tome 5 : L'Alchimiste et l'Amaretto

• France : 2023-01-09 (Français)

namouss l'ajoute dans sa biblio or
2023-02-02T22:33:01+01:00

• The Alchemist and an Amaretto (The Guild Codex: Spellbound #5) - Anglais

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !