Quand une guerre menace d’exploser, Tori doit prendre les décisions qui s’imposent...
Je l’ai déjà dit et je le répète : je ne suis pas une belle personne. J’ai triché à mon examen final de maths, je ne m’arrête pas quand le feu est orange et je colporte des ragots sur mes meilleurs potes.
Mais il y a une différence entre ne pas être quelqu’un de bien... et ne pas être quelqu’un de bien. Et je ne sais pas dans quelle catégorie ranger un certain druide qui se trouve être mon ami. À son palmarès, on retrouve la magie noire, l’enlèvement, le meurtre, et il est sur le point d’y ajouter « massacre à grande échelle » si je ne l’en empêche pas. La vengeance, c’est moche.
Dois-je intervenir ? Lui et son ennemie jurée sont sur le point de s’entre-tuer. Les opportunistes se frottent les mains. Les guildes qui les arrêtent en général sont assiégées. Nous sommes à la veille d’une véritable guerre, et je n’ai pas beaucoup de temps pour prendre une décision.
Qui est le vrai méchant... et oserai-je me dresser sur son chemin ?
Tabitha glared arctic laser-beams at Zak, while Girard, sitting across from the druid, seemed cautiously curious.
"So," he said, "you're the one who stole our bartender for two weeks, eh?"
I propped my chin on my palm. "It was a lovely vacation. I enjoyed some hard manual labor, a battle with darkfae, and a dragon airshow. Oh, and he tricked me into thinking I'd die if I talked about him."
Girard pressed his lips together at his new understanding of why I hadn't revealed where I'd been or how I'd escaped.
"Don't forget the shower," Zak told me.
"Huh?"
"Showering together," he clarified. "Sleeping together. Waking up in bed together. It was so romantic."
My jaw hit the tabletop. Aaron's face was stamped with disbelieving horror and Ezra's had gone completely blank. Kai's suspicious gaze darted between me and the druid.
Encore une tuerie. Les problèmes ne sont pas résolus loin de là, et j'ai hâte de lire la suite pour voir où tout ça va nous mener. J'aime toujours autant les personnages et les liens qui se développent. L'écriture est fluide et les pages défilent à toute allure.
Je crois que mon cœur a cessé de battre à chaque chapitre un peu plus…
Les émotions, les sentiments, les sensations que nous fait ressentir ce livre est tout simplement insoutenable.
Je suis tellement attaché à ses personnes qui se construisent, évoluent, se perdent, s’aiment dans ce livre que s’en en devient difficile de continuer cette série sans y laisser mon cœur brisé et plein d’adoration.
Je crois que je l’ai répété mainte fois mais Annette Marie est une génie de l’écriture et une pur génie pour nous faire plonger corps et âme dans ces romans.
Tory est plus qu’une humaine, elle est une humaine chargée d’artefacts et de potions entourée de ses trois mages dans un monde où règne la magie.
Seulement voilà comment faire fasse quand l’un est arraché du groupe sous peine de mort, quand un autre est plongé dans son enfer avec un compte à rebours au dessus de la tête et que le dernier est en colère et d’espéré face à son impuissance d’aider ses frères de cœur.
La réalité c’est que sous cet humour toujours bien présent et cette fougue, la trame est de plus en plus sombre pour l’avenir de nos mousquetaires.
Alors quand Lallakai du Fantôme apparaît au milieu de son salon et lui demande de sauver son druide, Tori ne peut rester sans rien faire. Elle ne perdra personne d’autre, encore moins un ami.
Seulement voilà le prix pour le sauver est de perdre une autre personne chère pour elle. Car Los Angeles est le siège d’une organisation mortelle et elle est bien décidée à reprendre le contrôle d’un des leurs. Les Yamada.
Les guildes se font attaquer, les pouvoirs sont redistribués, l’heure de la vengeance a sonné.
Une ombre plane sur Vancouver, une ombre particulièrement intelligente et machiavélique, une ombre que Tori connaît très bien.
Tori est prise dans l’engrenage de la destruction de son environnement.
« Kai, Zak, Ezra trois damoiseaux en détresses »
Et par où commencer
Kai, Makiko et sa famille
Ezra, dont le corps et l’âme se perdent
Ou encore Zack dont la vengeance aveugle tout en lui et autour de lui
Il est évident qu’elle ne fait pas le poids. Et pourtant elle est peut être leur seule chance.
De plus en plus Ezra perd le contrôle, et notre humaine a jusqu’à la prochaine pleine lune pour trouver un plan ou même LA solution.
Mais est ce vraiment possible?
Quand l’espoir renaît de trouver des réponses, des questions reviennent en force.
Que fait Robin Paige avec un croquis de l’amulette démoniaque qui pourrait être le salue d’Ezra? Que sait elle exactement?
Jongler entre deux séries «Tori Dawson » / « Robin Page »qui sont étroitement liés, avec un destin et un fil qui s’attire c’est dingue et génial. On ne s’ennuie pas dans aucuns des tomes, même ayant des scènes similaires. Les intrigues s’entremêlent pour se démêler et s’entremêler de nouveau. C’est totalement frustrant et cruel mais absolument magique et terriblement addictif.
Tori et Ezra. Une relation qui ne laisserait personne indifférent.
Essayant de ne pas y succomber pour une raison totalement horrible et impensable.
Elle n’est pas comme toute celle que j’ai pu lire. Un enemis to lovers ou encore une fuite à cause de leur passé ou encore une relation toxique non elle est juste pure, sans conflit, pas un seul acte de non respect, simplement deux êtres liés par une forte amitié, qui se désirent ardemment, qui s’aiment mais qui se protège mutuellement en y résistant. Ils sont simplement magnifique.
Elle a sacrément passé un cap dans ce tome et Waouh c’était aussi touchant que totalement bouillant.
Deux personnages que j’aime profondément!
On apprend plus de choses sur l’énigmatique et charismatique Kai. Sur son passé, sur sa famille.
Aaron est un peu en retrait, il m’a manqué.
Le mystérieux druide est autant un mystère qu’avant. On le découvre un peu plus à chaque chapitre et on bascule entre l’aimer ou le détester, on nage dans les ombres qui l’entoure à la recherche d’un indice de son humanité. Aussitôt trouvé aussitôt envolé.
Les combats font rage, les secrets, les complots et les manipulations sont révélés, la survie des Guildes de combattants est entre leurs mains.
Mais les mains de qui ?
Appartiennent elles réellement à un allié ou à un traitre remplis de haine?
Car la guilde n’est pas la seule à dépendre d’elles.
La vie d’un mage démon y est déposé aussi.
Alors fera t’il le choix de l’amitié ou celle de sa propre motivation, de ses propres dessins?
Tori a trouvé un nouvel allié, un qui ne peut refuser une offre au risque de tomber dans la folie et de ne jamais retrouver sa liberté.
Sont-ils seul ? Ont ils la moindre chance? Seul l’avenir nous le diras…
« Je veux la liberté plus que je ne veux ce corps »
Est-ce le murmure d’un espoir tant attendu ou seulement celle d’un être manipulateur ?
Aucune surprise avec cette série, de l’action, une intrigue dont on se détache difficilement, le tout dans un livre qui se lit bien trop vite.
L’autrice combine cette série avec celle de Robin Page de façon réellement efficace. Immergée dans son univers le seul défaut est l’attente des versions françaises.
Encore un tome bourré d'action où l'on avance doucement mais surement sur le fil rouge rouge de la saga. Tori encore une fois, fait preuve d'énormément de courage et de dévotion pour aider et sauver les siens. Le retour de Zak, notre druide est fracassant et déconcertant ... J'ai aussi souffert pour Kai... Et j'ai eu très peur pour Ezra... Bref j'attend la suite avec impatience!
Dans ce tome ci, on ressent toute la volonté de Tori, et sa force de caractere.
Le style est toujours aussi leger, la lecture agreable, fluide, permet les enchainements rapides de situation.
On retrouve Zack, mais on partage les doutes de Tori. La situation est plus chargée en émotions et l auteur a bien retranscrit l ensemble, comme la relation de Tori, Ezra.
Ce tome se lit tres vite, et on passe au tome suivant dans la foulée
Très bon tome, le livre se lit rapidement et Tori avance dans sa recherche pour sauver Ezra. On a aussi droit au retour d'une connaissance de Tori mais aussi d'une autre qu'on est pas pressé de revoir. Découverte aussi des origines de Kai. Je vous le conseille fortement. Hâte de lire la suite en décembre.
Cette série reste légère et marrante. Malheureusement après 6 tomes, elle souffre aussi de cette légèreté, on aimerait que les personnages gagnent en profondeur et que l'histoire avance plus vite !
Qui est le vrai méchant... et oserai-je me dresser sur son chemin ?