Tori Dawson, Tome 6 : Druide immoral et vodka

Description ajoutée par Venus13013 2023-01-26T20:37:22+01:00

Quand une guerre menace d’exploser, Tori doit prendre les décisions qui s’imposent...

Je l’ai déjà dit et je le répète : je ne suis pas une belle personne. J’ai triché à mon examen final de maths, je ne m’arrête pas quand le feu est orange et je colporte des ragots sur mes meilleurs potes.

Mais il y a une différence entre ne pas être quelqu’un de bien... et ne pas être quelqu’un de bien. Et je ne sais pas dans quelle catégorie ranger un certain druide qui se trouve être mon ami. À son palmarès, on retrouve la magie noire, l’enlèvement, le meurtre, et il est sur le point d’y ajouter « massacre à grande échelle » si je ne l’en empêche pas. La vengeance, c’est moche.

Dois-je intervenir ? Lui et son ennemie jurée sont sur le point de s’entre-tuer. Les opportunistes se frottent les mains. Les guildes qui les arrêtent en général sont assiégées. Nous sommes à la veille d’une véritable guerre, et je n’ai pas beaucoup de temps pour prendre une décision.

Qui est le vrai méchant... et oserai-je me dresser sur son chemin ?

Tabitha glared arctic laser-beams at Zak, while Girard, sitting across from the druid, seemed cautiously curious.

"So," he said, "you're the one who stole our bartender for two weeks, eh?"

I propped my chin on my palm. "It was a lovely vacation. I enjoyed some hard manual labor, a battle with darkfae, and a dragon airshow. Oh, and he tricked me into thinking I'd die if I talked about him."

Girard pressed his lips together at his new understanding of why I hadn't revealed where I'd been or how I'd escaped.

"Don't forget the shower," Zak told me.

"Huh?"

"Showering together," he clarified. "Sleeping together. Waking up in bed together. It was so romantic."

My jaw hit the tabletop. Aaron's face was stamped with disbelieving horror and Ezra's had gone completely blank. Kai's suspicious gaze darted between me and the druid.

D'accooord ... Moi aussi je finis ce tome en PLS mais c'est toujours aussi excellent et je ne peux que continuer ma lecture .

Je suis toujours autant fasciné par Zack ; l'auteur a d'ailleurs débuté une autre série qui le concerne principalement : Unveiled :)

une série qui s’améliore au fur et a mesure.

encore une fois j'ai hate d'avoir la suite.

j'aime bien les interactions avec robin page.

Très bon tome, le livre se lit rapidement et Tori avance dans sa recherche pour sauver Ezra. On a aussi droit au retour d'une connaissance de Tori mais aussi d'une autre qu'on est pas pressé de revoir. Découverte aussi des origines de Kai. Je vous le conseille fortement. Hâte de lire la suite en décembre.

Cette série reste légère et marrante. Malheureusement après 6 tomes, elle souffre aussi de cette légèreté, on aimerait que les personnages gagnent en profondeur et que l'histoire avance plus vite !

Quel bonheur de retrouver Tori et sa fine équipe ! Cependant, Aaron et Kai m'ont beaucoup manqué. Et dire qu'il faut encore les attendre...

ncore un chouette tome! On retrouve un personnage croisé précédemment et Robin apparaît également! Tori ne sait plus où donner de la tête car elle est sur plusieurs fronts à la fois. La fin est très frustrante, il me faut vite la suite!

Les guildes sont menacées par une terrible sorcières. Tori va devoir se battre pour sauver sa « nouvelle famille » ses mousquetaires et Erza. On suit toujours cette aventure avec autant de passion. La plume de Marie est géniale, elle nous fait plein de description nous tient en haleine. Et on a hâte de découvrir la suite pour savoir vite décembre !!!

Ce tome était tellement trop génial ! L'action est de plus en plus présente, et on suit plusieurs problèmes à la fois. J'ai tout simplement adoré cette lecture du début à la fin, encore plus que les tomes précédents. Tori est pleine de ressources et toujours au cœur de l'action, bien que ça ne lui est pas toujours bénéfique. On suit à nouveau Zak, le mystérieux druide, personnage que j'apprécie beaucoup. Il me tarde de me jeter sur le prochain volume qui m'a l'air tout aussi corsé que ce tome-ci.

Bref, j'aime cette saga d'amour et je tombe à chaque fois un peu plus sous le charme de la plume de l'autrice.

Une lecture sympathique, un ton au dessus des autres tomes mais pas encore un coup de cœur.

J'ai eu un peu de mal au début à restituer le personnage du fantôme. Heureusement que l'auteur redonne des détails.

Dans ce tome, Tori va devoir gérer de plus en plus de problèmes, entre le démon d'Ezra, le retour de la famille de Kaï et aider le fantôme.

Tori continue d'évoluer mais je trouve qu'elle manque encore de jugeote, elle agit trop vite. À voir par la suite.

Toujours aussi ravi de retrouver Tori et ses 3 mages acolytes, cette fois c'est dans la vengeance de Zack que Tori est entraînée.

Elle veut devoir de se fait faire de grand sacrifices pour sauver ses amis.

A lire pour passer un excellent moment

Pour moi qui ne suit pas fan des longues séries et qui ai tendance à quitter le navire dès qu'on dépasse les 5 tomes, je dois avouer que l'auteure parvient à réaliser un véritable tour de force en continuant à nous tenir en haleine avec l'histoire de Tori !

Toujours plus d'aventures, d'action, de rebondissements, d'humour, de moments romantiques aussi, bref j'ai lu ce tome d'une traite.

On sent quand même que c'est bientôt la fin, l'auteure fait enfin éclater les menaces qu'on sentait poindre depuis le début de la série : la famille problématique de Kai par exemple, ou encore la nature de mage-démon d'Ezra deviennent des problèmes centraux dans ce tome alors qu'ils n'étaient jusque-là qu'à la marge d'une intrigue principale.

Je pensais quand même qu'on allait pouvoir enfin régler Spoiler(cliquez pour révéler) le problème du démon d'Ezra, mais cela n'a pas été le cas. L'auteure nous le réservera sans doute pour le dernier tome.

En définitive, une lecture rapide, très agréable, à l'image de cette série qui réussit l'exploit de ne pas baisser en qualité. Bref, je ne saurai que trop vous le conseiller.

"Tori Dawson, Tome 6 : Druide immoral et vodka" est sorti 2023-07-17T05:47:56+02:00
background Layer 1 17 Juillet

Tori Dawson, Tome 6 : Druide immoral et vodka

• France : 2023-07-17 (Français)

aeliaa le place en liste or
2023-11-06T15:02:39+01:00
Povahe le place en liste or
2023-09-17T23:09:35+02:00

• Druid Vices and a Vodka (The Guild Codex: Spellbound #6) - Anglais