Tori Dawson, Tome 7 : Talismans perdus et tequila

Description ajoutée par PatateB4 2023-07-10T13:11:16+02:00

Il n’y a aucune raison pour que je foute tout en l’air, non ? Alors pourquoi cette drôle de sensation au creux du ventre me souffle exactement le contraire ?

Je pensais être douée pour cerner les gens, mais il faut se rendre à l’évidence : je me suis bien plantée. Alors, à ce stade, pourquoi ne pas faire confiance à un démon ? Certes, il a déjà essayé de me tuer, ce qui explique peut-être mon mauvais pressentiment.

Malheureusement, c’est ma seule option. J’ai besoin de réponses pour sauver Ezra, et rapidement, car son temps est compté.

C’est le moment de serrer les dents, de m’équiper comme il se doit, et d’aller dénicher un mythique de la catégorie la plus rare, illégale et ignoble qui soit : un invocateur de mage-démon.

Il me suffit juste de suivre les instructions d’une créature démoniaque. Qu’est-ce qui pourrait mal tourner ?

#UrbanFantasy #RomanceParanormale #Démons #Magie

— Qui veut une pizza ? déclamai-je d’une voix chantante en franchissant le seuil de la maison d’Aaron.

Je tenais les trois grands cartons en équilibre au-dessus de ma tête. Aaron apparut sur le pas de la porte du salon. Les mains dans les poches, il haussa un sourcil.

— Tu veux dire, les pizzas que j’ai commandées ?

— Ne te fais pas avoir par les cartons, déclarai-je avec hauteur en passant devant lui. Je les ai faites de mes blanches mains.

Il me suivit dans la salle à manger.

— Dis-moi qu’au moins tu as payé le livreur.

— Quoi, tu crois que je l’ai plaqué au sol pour les lui piquer ? Je ne suis pas la Voleuse de Pizzas

« TORI DAWSON, Tome 7: Talisman Perdu et Tequilla »

Retrouvez Tori, Ezra, Adam et Kai après un sevrage forcé (une torture) à été un pur bonheur.

On s’attache tellement profondément à eux que l’attente de les retrouver est une réelle torture.

Tori n’a plus qu’un seul but, sauver Ezra.

Le sauver du sort qui est le sien depuis qu’on a implanté un démon en lui, Etteran, quand il était encore qu’un enfant. Il est devenu un mage démon, des êtres chassés et tuer pour ce qu’ils sont.

Son histoire Tori la découverte d’une manière qui l’aurai détruite si elle n’avait pas cette force en elle qui l’a poussé à pactiser avec Eterran lui-même. Son secret personne ne le connais, pas même Ezra dont elle repousse la révélation de peur que tous ne l’en empêchent. Car faire confiance à son pire ennemi, Ezra ne le peut, pas après ce qu’il lui est arrivé, il ne se l’accorde pas plus à lui-même.

Adam, Kai, Darius, Girard et Alistair sont les seuls à connaître son vrai visage et eux ont juré il y a longtemps de mettre fin ses souffrance dès lors qu’il commencerai à perdre le contrôle.

Mais Tori et bien décidé à les faire changer d’avis un part un…

Elle a une piste, une amulette démoniaque, une adresse, une contractante qui en sait plus qu’elle ne le dis et pour lui elle est prête à plonger dans le passé d’une secte et en découvrir leur sombre culte qui détient peut être les écrits de la transformation du mage-démon.

Seulement Ezra l’a entendu, ce murmure dans son sommeil, cette voix qui n’est pas la sienne, échanger avec quelqu’un.

Cette rage meurtrière, cette terreur au échos de passer , cette confiance accordée puis brisée le sort d’une léthargie qui le recouvre depuis des années.

Tori n’a plus le choix elle doit partir à la poursuite de ses chimères. Aider de ses amis elle laisse Ezra et entreprend le voyage vers la vérité et peut être le salut de celui-ci.

Mais cette vérité, certain sont prêt à tout pour qu’elle reste enfouis sous les ruines d’un temps révolu.

Entre les Clés de Salomon, cette guilde traqueur et tueur de démons et mages-démons, cette Cour dans l’ombre perdue et oubliée, et son frère qui débarque car il a décidé que c’était le bon moment pour faire la paie, Tori est submergée.

Surtout quand sa propre histoire, son propre passé lui sont renvoyés en pleine tête.

L’illusion s’effrite, elle n’est qu’une humaine. Depuis qu’elle à perdu la magie de ses artefacts, la réalité de ses faiblesses est plus brutale que jamais.

Ses pensées et ses machination doivent être dévoilées malgré le prix à payer.

Car le prix de ces mensonges sera la mort ou la souffrance de perdre la confiance de ceux qu’elle aime.

Qu’est ce qui serait plus supportable ?

Elle a fait son choix

Deux parties sont embarquées dans le projets de leurs ennemis.

Mais n’ont-ils pas le même visage ?

Beaucoup de choses ce passe et pourtant tout fil à une vitesse…

On en apprend de plus en plus sur ce qui a lié nos trois mages. On ressent l’absence de chacun dans ce groupe.

On ressent la détresse et toute la volonté de Tori à les réunir de nouveau et tous les sauver. Cette solitude que l’on ressent depuis le tome 6 est tellement palpable.

Et puis on espère, on espère encore et encore de les voir uni à nouveau comme au premier tome.

Mais à la fois les évolutions de chacun sont comme un fil tranchant qui doit être couper avant de cédé pour mieux fusionner de nouveau.

Kai, l’épée de Damoclès imposé par son clan.

Adam, la souffrance de perdre un à un ses frères de cœur.

Ezra, la mort approchant et ses ombres tapis sous la surface.

Tori, l’évidence de sa propre nature.

Tori est un personnage oh en couleurs, touchante, attachante et muni d’une résistance au épreuves et au coût du sort. La voir ébranlée devant tant d’adversités m’a bouleversé.

Beaucoup de non-dits explosent entre eux tous.

Avoir le point de vu d’Ezra était essentiel. Pouvoir enfin mettre des mots sur ce qu’il ressent, ce qu’il pense derrière cette apparence de contrôle était éprouvant mais trop important. Cette bataille en lui m’a fendu l’âme.

On les aime.

Deux personnages qui vont vous apprendre le sens vide du sacrifice pour la force de la volonté.

Leur relation prend une tournure qui ne vous laissera pas de marbre. Entre trahison, peur, amour, tout es là pour vous en faire baver, littéralement…

On voit enfin les deux bouts de la trame se rapprocher. Robin et Tori. Deux univers qui vont se percuter si ce n’ai déjà le cas.

Et le désir qu’elle fusionne pour le meilleure ou pour le pire est un enfer.

Car l’enfer approche et ils sont tous près à ce noyer dedans.

Une alliance de démons à démons, de groupe à groupe, de liberté à liberté peut-elle être leur seul espoir dans cette folie ?

Un maelström de révélations, de rebondissement, de batailles au milieu d’émotions, de sentiments explorés pour suivre le combat d’une famille de cœur.

Exceptionnel !

Maintenant il faut survivre au dernier chapitre d’une série fait de magie.

Un avant dernier tome qui accélère certaines choses, et fait monter la pression de par le temps qui s'accélère pour nos personnages.

Je suis heureuse d'avoir eu le tome 8 sous la main pour enchainer directement !

Tori est toujours à la poursuite de sa quête pour sauver Erza de son démon. Elle et sa petite troupe vont devoir pour cela affronter pas mal de monde. Vont-ils y arrivés ? Je n’ai pas pu laisser les livres jusqu’à la fin. Prise dans les recherches les épopées, j’étais à bout de souffle à la fin. Merci Annette. Une très bonne série.

Super tome comme d'habitude. J'étais un peu triste au début pour la mésaventure de Tori. Mais après c'est de l'action tout du long et j'ai trouvé sympa d'impliquer Justin dans ce tome là. La fin est pas mal du tout et on commence à recoller les morceaux et événements qui ont eu lieu les précédents tomes. Hâte de découvrir le dernier tome. Et la relation entre Tori et Ezra va prendre un nouveau tournant. Mais ça je vous laisse le découvrir. Mdr

Encore un très bon tome !

J'ai beaucoup aimé le deuxième point de vue qui est mis en place. Cela permet de faire le parallèle avec la saga Robin Page dans le même univers.

⚔Chers lecteurs, connaissez vous le sentiment de tristesse qui vous traverse à la fin d'une saga que vous avez particulièrement apprécié ? Cette tristesse profonde qui vous donne envie de vous morfondre ? C'est ce que je ressens en ce moment.

⚔Que dire à part que j'ai adoré ces deux derniers tomes, mais j'en voulais encore plus. J'avais tellement l'habitude de mener l'enquête avec Tori, Ezra, Aaron et Kai que j'ai mal au cœur de les quitter.

⚔Dans le tome 7 Tori va se disputer avec Ezra car elle ne veut pas qu'il baisse les bras et surtout elle a peur de le perdre. Elle va donc mener l'enquête à Enright, le village où tout a commencé pour Ezra et où il a perdu sa famille.

⚔Dans le tome 8, on est dans la bataille finale donc tout s'enchaîne, nos héros essuient des échecs, mais il y a toujours une lueur d'espoir. ET ENFIIIN, la romance s'est concrétisée. J'étais en mode AHHHHHHHHHHHH, ouiiiiiiii, hiiiiiii.

⚔N'hésitez pas à lire la saga spin-off avec Robin et son démon Zylas, vous allez mieux comprendre certains passages.

⚔En conclusion, je ne vais pas m'éterniser sur le sujet, et je n'ai pas envie de vous spoiler, mais franchement il faut lire cette saga ! Ok il y a 8 tomes, mais c'est méga addictifs et les tomes sont courts. C'est toujours les mêmes personnages principaux, mais les enquêtes changent au fil des tomes. Le fil conducteur des 8 tomes est juste incroyable, quand vous lirez le tome final vous comprendrez que tout a un lien. LISEZ CETTE SAGA ! Gros coup de coeur pour moi.

Ça y est l'univers de Tori et Robin se mêle, et Tori et Ezra s'ouvrent enfin. Je suis contente qu'Ezra décidé enfin de se battre et j'ai apprécié les petits chapitres sur lui. J'ai hâte de connaître le dénouement de tout ça.

Je viens de lire d'une traite les 7 tomes parus et j'attends avec impatience le 8ème.

J'ai adoré le personnage de Tori qui "attachiante", les autres personnages qui ont tous un rôle important et qui ne sont secondaires que parce la lumière est plus dirigée vers Tori.

Tori est le fils conducteur à travers le monde mythique,que je découvrais en même temps qu'elle... et avec toujours un volet différent à chaque tome.

J'ai aimé l'attention portée par l'auteur à nous faire découvrir les autres personnages, leur histoire, leurs doutes....

Vivement le tome 8....

Après je m'attaque à Robin Page

Et, j'espère que d'autres Spin off veront le jour.... pour Zak et d'autres personnages

Ah la la ! Qu'est-ce que c'était bien ! Un tome rempli d'action dans lequel le groupe de Tori fait tout pour sauver Ezra de sa situation. Énormément de révélation dans ce tome et des éléments qui feront aussi évoluer le spin off, robin page, (les séries s'entremêlent) et une évolution très importante pour mon chouchou Ezra !

Le prochain tome est le dernier pour tori ! Ça annonce du lourd et du lourd aussi pour la série robin page ! J'ai hâte !!!!

Dans la continuité de la série, j'ai grande hâte de lire la suite!

Tori Dawson, Tome 7 : Talismans perdus et tequila

• France : 2024-01-29 (Français)

Ines-4 l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-07T16:43:27+01:00
Roulade l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-13T11:14:10+01:00

• Lost Talismans and a Tequila (The Guild Codex: Spellbound #7) - Anglais