Tous tes secrets

Description ajoutée par Gkone 2019-07-13T08:03:58+02:00

L'histoire glaçante d'une obsession...

À Melville Heights, il ne se passe jamais rien. Aussi, quand on retrouve dans ce quartier huppé de Bristol, un cadavre lardé de coups de couteau, les résidents sont atterrés. Qui a pu commettre un crime pareil ? Dans le voisinage, tout le monde se connaît : on est entre gens bien. D’ailleurs, on ne fait pas que se côtoyer entre voisins, on s’épie. Josephine développe une véritable obsession Tom, le charmant directeur du collège qui vit à deux pas de chez elle. Mais elle n’est pas la seule à guetter ses moindres faits et gestes : Jenna soupçonne le proviseur d’avoir une attirance malsaine pour les adolescentes.

Quels sombres secrets cache donc cet homme trop beau pour être honnête ?

« La première page m’a intrigué. La troisième m’a hameçonné. À la cinquième, j’étais complètement accro. Une lecture addictive qui mêle habilement le drame familial et le roman noir. Extraordinaire ! » - (A.J. Finn, auteur du best-seller La Femme à la fenêtre)

« Un livre qui vous prend aux tripes. » - A. J. Finn, auteur du best-seller La Femme à la fenêtre

« Un roman addictif qui séduira à coup sûr les fans de A.J. Finn et Ruth Ware » - Booklist

« Captivant... Jewell fabrique une explosive machine à secrets avant d’appuyer sur le détonateur. » - People

« Un suspense haletant. » - Cosmopolitan

« Préparez-vous à sursauter ! » - Publishers Weekly

« Une histoire qui se déroule dans un microcosme à la Petits Secrets et grands mensongesde Liane Moriarty, avec des enjeux aussi impressionnants que le QI d’Amy dans Les Apparences. Un incontournable ! » - InStyle

Description VO :

Melville Heights is one of the nicest neighbourhoods in Bristol, England; home to doctors and lawyers and old-money academics. It’s not the sort of place where people are brutally murdered in their own kitchens. But it is the sort of place where everyone has a secret. And everyone is watching you.

As the headmaster credited with turning around the local school, Tom Fitzwilliam is beloved by one and all—including Joey Mullen, his new neighbor, who quickly develops an intense infatuation with this thoroughly charming yet unavailable man. Joey thinks her crush is a secret, but Tom’s teenaged son Freddie—a prodigy with aspirations of becoming a spy for MI5—excels in observing people and has witnessed Joey behaving strangely around his father.

One of Tom’s students, Jenna Tripp, also lives on the same street, and she’s not convinced her teacher is as squeaky clean as he seems. For one thing, he has taken a particular liking to her best friend and fellow classmate, and Jenna’s mother—whose mental health has admittedly been deteriorating in recent years—is convinced that Mr. Fitzwilliam is stalking her.

Meanwhile, twenty years earlier, a schoolgirl writes in her diary, charting her doomed obsession with a handsome young English teacher named Mr. Fitzwilliam…

Extrait ajouté par mocyan 2021-08-11T16:27:38+02:00

C'est très difficile d'imaginer la puissance des émotions que l'on ressent pour les membres de fratrie tant qu'on n'en a pas. L'amour, la haine, les rigolades, les querelles, la complicité, la rivalité. Personne d'autre ne te comprend aussi bien qu'un frère ou une sœur. Ils sont là à chaque vacances d'été nulles, chaque samedi et chaque dimanche, quand tes parents se disputent, chaque Noël, chaque anniversaire, ils partagent ces moments avec toi. Ils font partie de toi.

Commentaire ajouté par IsaH62 2024-09-05T12:38:42+02:00

C'est un thriller assez classique dans son genre où les scènes vont se croiser pour nous faire douter sur chaque personnage.

L'auteure va très bien réussir à semer le doute sur plusieurs d'entre eux maintenant ainsi la curiosité chez son lecteur.

Dès le départ on sait qu'un meurtre a été commis mais on ne connaît pas la victime, et donc, déjà là Lisa Jewell nous oblige à suspecter l'un ou l'autre de ces personnages qui sont assez particuliers au niveau du comportement.

Vers la moitié du roman j'avais trouvé le coupable sans pour autant connaître ses motifs, qui seront habilement dévoilés en toute fin de récit.

Je m'attendais cependant à plus d'angoisse, de tensions, et si l'auteure a bien travaillé la suspicion elle finit par traîner un peu.

Ce fut donc une bonne lecture mais sans plus.

Commentaire ajouté par enquetedelecture 2024-05-03T11:31:22+02:00

Du suspense, des personnages qui posent question, que l'on soupçonne et puis que l'on écarte pour en soupçonner d'autres, certains que l'on trouve trop étranges pour ne rien avoir à se reprocher....

Une lecture agréable avec des chapitres courts mais je regrette le dénouement, bouclé en quelques pages, qui arrive sans prévenir. Avec la galerie de personnages découverts au fil de la lecture, je m'attendais à une fin bien plus flamboyante.

Commentaire ajouté par EmBr 2023-09-12T20:47:04+02:00

Incroyable! Comme les deux livres précédents de Lisa Jewell que j'ai lu, j'ai adoré. Sa plume est très particulière, elle arrive à construire son intrigue de façon déconstruit. Aussi contradictoire que cela puisse paraître. Ce roman nous mène par le bout du nez, dans plusieurs directions différentes, dont aucune n'est la bonne. Je n'ai rien vu venir, les dernières vingt pages révèlent toute l'intrigue. En effet, l'autrice fait en sorte qu'au début, tous les personnages nous paraissent dérangeant, ils ont tous leurs obsession, fixation ou comportement étrange, des pensées obsessionnelles... Au début, tous paraissent suspects. Puis, l'intrigue se développe, le contexte nous donne des éléments qui nous font nous attacher aux personnages, et on les comprend plus. Pourtant, aucun ne paraît suspect, sans pour autant qu'ils n'aient pas une bonne raison d'être le coupable pour autant. Des indices sont dispersés subtilement tout au long de l'histoire. Une très belle toile d'araignée tissée autour de nous!

Commentaire ajouté par bmtj 2023-07-22T15:15:38+02:00

Livre intéressant. Personnellement, je préfère quand le narrateur est un personnage, car parfois je ne savais plus trop qui parlait et qui pensait. Mais sinon l’histoire est intéressante et pleine de mystère. On ne sait pas tout de suite qui meurt et qui pourrait être le coupable. C’est dommage qu’on n’est pas plus d’informations à la fin concernant Tom, car du coup on ne sait pas vraiment si les accusations contre lui étaient vraies ou pas. Ça manque d’informations sur sa rencontre avec sa femme c’est assez vague. Mais sinon très bon livre à suspens

Commentaire ajouté par Mamyfran 2023-02-20T11:40:19+01:00

La jeune, jolie et dynamique Josephine Mullen revient vivre en Angleterre auprès de son frère, chirurgien cardiaque, qui s’est récemment marié à Rebecca, une jeune femme ténébreuse et solitaire. Dans ses bagages, Josephine ramène des souvenirs de fiestas mémorables par son job d’animatrice dans des hôtels d’Ibiza, mais aussi un mari, Alfie, un jeune peintre artiste fou amoureux d’elle.

Josephine avait quitté l’Angleterre quelques années auparavant suite au décès de leur maman et au départ de leur père. Les retrouvailles avec son frère sont sincères et touchantes.

Mais maintenant qu’ils sont tous les deux adultes et mariés, la cohabitation dans la maison de Jack et Rebecca n’est pas aussi chaleureuse qu’ils l’avaient espéré.

Ce que Josephine ignore encore, c’est l’existence d’un voisinage troublant :

- Jenna d’abord, une jeune adolescente qui vit avec sa mère paranoïaque ;

- puis Freddie, un jeune adolescent également, dont le passe-temps favori est d’observer et de photographier les jeunes filles et ses voisins ;

- le père de Freddie, Thomas Fitzwilliam, qui est de loin le personnage le plus interpellant: hautement charismatique, Josephine ressent pour lui, dès leur première rencontre, une attirance physique incontrôlable. Fitzwilliam qui, par ailleurs, est également le proviseur de l’école où est inscrite Jenna.

- la meilleure amie de Jenna, Bess, qui est éperdument amoureuse du proviseur.

La suite de ma chronique sur mon blog:

Commentaire ajouté par Yael81 2023-01-03T12:08:54+01:00

Une nouvelle lecture terminée et pas n'importe laquelle, pour moi, "Tous tes secrets" de Lisa Jewell. C'est véritablement dur d'être objective, et de chroniquer les romans de l'auteure. Lisa Jewell est la version féminine , ce qu'est Rj Ellory au masculin.

Un roman totalement surprenant, majestueux, époustouflant bluffant, les mots me manquent pour vous faire part de mon ressenti.

Un livre parfait, dans tous les sens du terme.. Rien est laissé au hasard , tous les éléments, les personnages ont un rôle essentiel dans cette histoire.. Une ville , où tout aurait ou être paisible, une vie simple, sans ambiguïté, .Hélas nous sommes loin de ce contexte,, des secrets enfuis, qui ne sont pas bon de déterrer , , une ville impersonnelle, tout le monde espionne tout le monde, connaissant la vie d'autrui c'est effroyable. La découverte d'un cadavre entraine , une névrose, une paranoïa , tout le monde peut être le coupable. L'auteure plante le décor sans tergiverser, dans son univers glaçant , terrifiant, suffocant. Elle traite de plusieurs sujets importants ,avec une forte réalité, qui vont froid dans le dos.

Une histoire qui pourrait arriver à tout le monde, pour ma part j'ai un autre regarde sur mes voisins, voilà je deviens parano.

L'auteure tient en haleine ses lecteurs du début jusqu'au dénouement final, une fin effroyable digne du roman., j'en ai encore des frissons dans le dos. Aucun ménagement, certains passages m'ont mis mal à l'aise, trop sensible, un environnement toxique et malsain.

Nous sommes dans le questionnement: Qui est la victime, qui est le coupable, nous voulons savoir le pourquoi du comment.

Lisa est machiavélique, démoniaque, jusqu'à quel point pourra t'-elle nous effrayer, , une histoire qui ne va pas me lâcher pendant un moment, assurant des nuits agitées.

La thématique est maitrisée à la perfection, la psychologie des personnages est travaillée en profondeur, c'est fondamental.

L'histoire n'est pas de tout repos, multiples rebondissements, un rythme intense, qui monte crescendo au fur et a mesure de la lecture, l'intrigue et le suspens sont haletants et insoutenables.

La plume de l'auteure est percutante, entrainant une lecture addictive et captivante, elle est envoutante .

Tout est top, un thriller psychologique, comme je les aime avec tous les ingrédients qui les accompagnent.

Un livre qui s dévore sans modération.

N'oubliez pas de prendre un rendez vous chez un bon psychiatre avant d'entamer la lecture.

Ce roman est une véritable pépite. Lisa Jewell est toujours au summum de son imagination.

Commentaire ajouté par JosianeV 2022-08-30T09:54:07+02:00

Bien qu'il y ait un meurtre dans ce troisième livre de Lisa Jewell , ce n'est ni un policier ni un thriller . C'est plutôt un roman d'atmosphère . Le lecteur est immergé dans la vie de plusieurs familles , toutes voisines , habitant dans un quartier résidentiel et excentré de Bristol . Des familles , qui , dans l'intimité de leur domicile , ont leur particularité et leurs secrets : névroses , obsession amoureuse , affres de l'adolescence ,trouble du développement , délire paranoïaque , sadisme , couple mal assorti , démon de midi ...

L'ambiance est assez envoûtante ; on se demande bien qui va être tué ... et par qui ... et pourquoi !

Le meurtre est commis à la toute fin du livre et bien sûr , avec le nom du ( ou de la ) coupable , le mobile éclate au grand jour .

Du rythme , aucune longueur , des chapitres courts , une fois de plus ,Lisa Jewell m'a fait passer un très bon moment .

Commentaire ajouté par Suzypek 2022-03-10T08:16:59+01:00

Heu....

Je n'ai pas compris la fin si quelqu'un peux m'éclairer....

Commentaire ajouté par Boxine 2022-02-17T22:02:28+01:00

Bonjour,

Pas trop passionnée par ce livre qui est un peu lent, par contre le dénouement est assez intéressant.

A vous

Commentaire ajouté par WENDYDYDY27 2021-10-17T14:29:16+02:00

Mon troisième roman de cet auteur, et je suis toujours transporté dans son écriture.

Un livre prenant, on imagine plusieurs pistes et on a le dénouement vraiment qu'à la fin.

Tous tes secrets

• France : 2019-10-16 (Français)
  • Canada : 2019-11-18 (Français)
  • Canada : 2021-01-11 - Poche (Français)

• Watching You - Anglais