Tout est sous contrôle (sauf toi !)

Description ajoutée par carohem 2021-06-14T18:45:14+02:00

Elle mène une vie bien réglée. Il ignore complètement les règles.

Certes, à vingt-cinq ans à peine, Ruthie ne vit que pour son travail et n’a ni fiancé ni vie sociale.

Certes, elle passe ses journées entourée de personnes dont l’âge avoisine les quatre-vingt-dix ans.

Mais Ruthie va bientôt devenir manager du village pour seniors de luxe où elle officie, et sa vie lui convient parfaitement. Son emploi du temps est calé sur des semaines, ses journées sont millimétrées, et elle sait que tout est sous contrôle. Du moins le croyait-elle, jusqu’à ce qu’elle rencontre Teddy. Ce biker tatoué des pieds à la tête a besoin d’un toit, et son père, le propriétaire des lieux, lui permet de loger avec les employés à condition qu’il donne un coup de main. Ruthie se serait bien passée de cet élément perturbateur qui, du jour au lendemain, devient à la fois son « collègue » et son voisin. D’autant que, si le physique très avantageux de Teddy s’avère utile pour négocier avec les résidentes, il devient vite une menace pour sa propre tranquillité mentale…

- Lis l'ancienne offre d'emploi, aboie Renata. Je veux voir ce qui cloche avec.

- Poste à pourvoir. Deux femmes d'âge préhistorique résidant à Providence recherchent un assistant de sexe masculin pour exploitation et humiliation bon enfant.

- Qu'est-ce qui cloche ? s'exclame Renata.

Un bon moment passé avec Ruth et Teddy

La rencontre inattendu de deux mondes et finalement chacun accepte de changer pour l'autre .

La problématique Sylvia m'est apparue dès le départ .

Un peu d'humour et vous avez une lecture très agréable .

Ca y est, j'ai enfin découvert la plume de Sally Thorne dont on me vante les mérites depuis... quelques années, je l'avoue. Mais comme on dit, mieux vaut tard, que jamais. J'ai donc trouvé à petit prix Tout est sous contrôle (sauf toi), c'est donc une découverte pour moi mais, certainement pas la dernière.

Ruthie, 25 ans, a passé de nombreuses années à travailler dans le village pour seniors. Et ça lui va très bien. Avoir une vie sociale, très peu pour elle. Quand sa boss part en vacances, c'est elle qui se retrouve à manager tout le complexe. Aucun problème pour cette acharnée du travail. A un détail près, voilà que Teddy, ce motard bad-boy rencontré à la station service et qui s'est permis de la juger sur sa tenue n'est autre que le fils du nouveau propriétaire et va non seulement loger dans le cottage juste à côté du sien mais également prêter main forte à l'équipe. Plus rien ne sera comme avant.

Pour le coup, notre héros d'apparence superficiel, tombeur invétéré, tatoué et très désinvolte va se révéler bien différent de l'apparence qu'il donne. Au fil des pages, on va le découvrir bien plus sensible et à l'écoute qu'on aurait pu le penser. Une image qui lui porte clairement préjudice et dont il subit les conséquences au quotidien. Voilà donc un héros touchant, au grand coeur qui manque de confiance en lui. Fort heureusement, il pourra compter sur la douce et si sérieuse Ruthie, célibataire depuis presque toujours, casanière et terrifiée à l'idée de changer ses habitudes. Mais malgré cette carapace, elle va voir au delà des préjugés sur Teddy et lui redonner confiance et se lier à lui.

Côté romance, on est donc sur un Friends-to-lovers plutôt slow. De nombreuses barrières seront mises, notamment du côté de Ruthie qui n'a que peu d'expérience et par un Teddy qui voudra tout de même la préserver tout en se rapprochant malgré lui d'elle. Je les ai trouvé très mignon. Vraiment c'était adorable de les voir se lier d'amitié et de voir ses sentiments naissants.

Le contexte autour est assez chouette, puisque nous avons toutes ces petites "vieilles" qui mettent leur grain de sel et font tourner au bourrique nos personnages tout en les rendant ultra attachantes mais également des thématiques autour de la famille, des non-dits et de l'émancipation. Quelques bémols tout de même, ce qui fait que je ne mets pas plus à cette lecture : les longueurs au cours du roman et le fait qu'on s'extasie trop sur la LOOOOOOONGUE chevelure de Teddy que, personnellement je lui aurais coupée dès le début. Il a donc fallu supporter chaque page avec ce détail dont je me serais bien passé.

En conclusion, un bon moment de lecture. Je lirais surement d'autres romans de l'autrice vu que j'ai passé un très chouette moment.

Bon livre sans prise de tête j’ai apprécié

Livre simple belle lecture sans prise de tête

Le style d'écriture est mauvais, je n'ai pas du tout aimé ce roman

J'avais particulièrement apprécié les Meilleurs Ennemis et Drague Interdite, deux autres romances de Sally Thorne, et je me suis plongée dans celle-ci avec d'assez hautes attentes. J'ai été plutôt satisfaite, ça reste assez cliché et parfois sexiste, mais moins que d'autres (humChristina Laurenhum). Parfait pour se détendre, ce roman se dévore en quelques heures et permet, par exemple, de faire passer le cours de maths un peu plus vite.

Ahlala... En ouvrant ce livre je ne pensais pas être émue à ce point. L'histoire m'a fait ressentir beaucoup d'émotions. Et ces personnages... J'ai adoré la complicité entre Ruthie et Teddy ainsi qu'avec la copine fofolle Mélanie et bien évidemment les Parloni. Très mignon et plein d'humour.

Je recommande vraiment cette lecture 🧡

J'ai beaucoup aimé ce livre que 'j'ai trouvé très doux et mignon. Les personnages sont attachants, aussi bien Ruthie et Mélanie ou Teddy que les résidents

Ruth est une jeune femme un peu coincée, elle s'habille dans un style vieillot, se comporte comme une femme de 60 ans, n'a eu qu’une relation sérieuse, et a des petites manies qui frôlent les tocs (dont on apprendra les origines par la suite).

Fille de révérend, elle a grandi dans un milieu très strict et voué à la religion.

Depuis quelques années, elle s'occupe d'une résidence accueillant des seniors, “Providence”.

Un soir, elle va venir en aide à un jeune homme, Teddy, et sa bienfaisance va se retourner contre elle.

Sans le savoir elle est venue en aide au fils du propriétaire de Providence, et celui-ci est une menace pour cet endroit calme et paisible.

En effet, c'est un géant de l’immobilier qui aime le changement, et il va vite voir le potentiel du terrain.

Ruth et Mélanie, l’intérimaire, vont se retrouver seules face à cet homme d'affaires impitoyable, la dirigeante des lieux ayant pris des vacances.

Providence est un bel endroit où vivent plusieurs personnes âgées dans des petits cottages individuels, dont les sœurs Parloni. Pratiquement 90 ans, une santé de fer et un humour très particulier. Elles ont en effet besoin d'employer un jeune homme qui répondra à tous leurs caprices exubérants.

Et c’est comme ça que le loup va entrer dans la bergerie et va faire craquer l'agneau.

Teddy ayant besoin d'un travail et d'un toit, il va leur servir d'homme à tout faire, et réaliser toutes les envies loufoques des sœurs Parloni.

J'ai totalement craqué pour ces deux mamies totalement déjantées avec le cœur sur la main et leur conseil très direct et sans fioritures. Mélanie, l'intérimaire devient peu à peu une amie fiable, qui va tout faire pour sauver Ruth de sa vieillerie avancée tout en la protégeant du loup.

Et que dire de Teddy, ce jeune homme insouciant avec des rêves plein la tête, mais les poches vides malgré un père milliardaire. De gros problèmes familiaux et relationnels, un homme enfant qui a besoin qu'on prenne soin de lui, mais qui s'en ira dès qu'il en aura marre.

Voilà une histoire très touchante. Je me suis pas mal projetée dans la personnalité de l'héroïne et j'ai ressenti chaque chapitre avec beaucoup d'intensité. J'ai dévoré ce livre.

Tout est sous contrôle (sauf toi !)

• France : 2021-09-15 (Français)
  • France : 2022-07-06 - Poche (Français)

Lisa-84 l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-11T13:58:06+01:00