Tout près de moi
- France : 2022-07-27 (Français)
- France : 2023-06-14 - Poche (Français)
- Canada : 2023-08-07 - Poche (Français)
- The Girls in the Garden - Anglais
Tout près de moi
On ne peut plus se fier à personne.
Clare revient de loin : son mari a mis le feu à la maison qu’elle occupait avec ses deux filles avant d’être interné. Après ce drame, elle croit avoir trouvé le lieu idéal pour prendre un nouveau départ : un appartement avec un jardin partagé au cœur de Londres. Les résidents forment une communauté soudée, et Virginia Park est un lieu charmant, à l’abri du monde, avec des cachettes au détour de chaque sentier. Ses filles pourront y jouer en toute sécurité.
Mais une nuit d’été, l’impensable se produit. Alors que Clare a passé la soirée chez ses voisins, sa fille aînée, âgée de 13 ans, est retrouvée inanimée dans un bosquet, à moitié dévêtue. Qui a pu s’en prendre à elle ? La menace vient forcément du voisinage...
Un drame familial aussi sombre que captivant.
« Les personnages de Lisa Jewell sont plus vrais que nature. Chaque fois que j’achève la lecture d’un de ses romans, j’espère croiser l’un d’eux par hasard. Une intrigue complexe et bien ficelée. » - Jojo Moyes
« Jewell ne lésine ni sur les fausses pistes ni sur l’effet de surprise, et le dénouement laisse sans voix. » - The New York Times
« Le suspense et l’émotion sont au rendez-vous. Les fans de Liane Moriarty et Paula Hawkins vont adorer ce roman dans lequel on épie le voisinage par le trou de la serrure. » - Booklist