Tout sauf Noël !

Description ajoutée par Mellyturtle 2024-11-08T23:51:11+01:00

Pour Ezra, Noël en famille rime avec cauchemar. Se forcer à être aimable avec des gens qu’il déteste ? Très peu pour lui ! Mais quand sa sœur menace de saboter sa vie amoureuse, le jeune et brillant architecte n’a d’autre choix que de se rendre en Suisse, dans le chalet familial.

Il s’apprête à vivre les quinze jours les plus insupportables de son existence dans une ville obsédée par Noël, une fête qui ne lui évoque que des souvenirs douloureux.

C’est alors qu’il croise la route de Cléophée, une passionnée inconditionnelle des festivités de fin d’année. Déterminé à passer du temps avec elle pour pouvoir la conquérir, Ezra la met au défi de lui faire aimer Noël.

La jeune femme semble intéressée... mais acceptera-t-elle vraiment de se lancer dans une mission impossible ?

Une chose est sûre, ces fêtes de Noël pourraient bien chambouler sa vie…

Commentaire ajouté par faf09 2024-11-12T21:41:35+01:00

🌸 Ezra est un homme presque parfait, architecte talentueux, il gère sa vie comme il l’entend, sans prise de tête et surtout sans attachement. Seule sa sœur, son neveu et son meilleur ami comptent pour lui. Alors quand cette dernière lui demande de venir dans le chalet familial pour fêter Noël, il ne se voit pas refuser, quitte à faire ressurgir un mal-être si grand, enfoui au plus profond de lui…

🌸 Cléophée est une jeune femme solaire, pédiatre en pleine reconversion, elle profite d’une annonce pour exercer son nouveau métier dans ce petit village qui fête si bonnement Noël. Fan inconditionnelle de cette fête, elle est bien décidée à participer à toutes les activités traditionnelles…

🌸 Il aura suffit d’un pneu crevé pour qu’ils se rencontrent, et d’un seul coup d’œil pour qu’ils se rendent compte qu’ils sont aux antipodes😅 La belle transpire Noël et ses mignonneries par toutes ses pores, pourtant Ezra la trouve immédiatement à son goût et à force de la retrouver sur son chemin, il se pourrait qu’il fasse abstraction à ce détail… Sauf que Cléo n’est pas du genre « facile », alors quoi de mieux qu’un défi pour la mettre dans son lit😅 Le gagnant pourrait ne pas être celui qu’on pense🙈😉

🌸 Une lecture avec un petit bémol car si vous me connaissez, vous savez que j’adore les doubles points de vue, et ici, nous avons que celui d’Ezra, ce que je comprends tout à fait vu l’histoire et les quelques secrets par ci, par là. Mais j’ai toujours du mal à m’attacher au personnage dans ces cas-là, ils me semblent plus distants, peut-être dû aussi, à l’usage de l’imparfait, je ne sais pas trop… Mis à part ce détail qui n’est que personnel, je trouve la plume fluide, l’histoire originale. La relation se construit lentement mais surement, c’est doux et tendre à la fois. Le décor est idéal, aucun soucis à s’imaginer dans ce village, un verre de vin chaud à la main. Un brin de magie en plus et voilà la définition juste, de la romance de Noël😉😊👄

Commentaire ajouté par BooksManon 2024-11-09T16:06:02+01:00

🎄 C’est une romance sublime mettant en avant l’esprit et la magie de Noël mais pas que! C’est un univers où règne Noël, secrets, non-dits, passé douloureux, quiproquos, accidents, pari, lien fraternel et seconde chance. L’intrigue est captivante, tient en haleine et est remplie de rebondissements empêchant de décrocher de l’histoire malgré quelques longueurs.

🎅🏼 D’emblée, on est plongé dans l’arrivée d’Ezra en Suisse, au chalet familial, pour y passer les fêtes de fin d’année. La rencontre imprévue avec Cléophée venue pour Noël et le travail va s’annoncer mouvementée. Ezra a une aversion pour Noël et tout ce qui se rapporte à cette fête. Cléophée en est une vraie fan. Un pari est lancé : faire aimer Noël à Ezra. Entre alchimie, désirs, secrets, quiproquos et non-dits, la relation entre Ezra et Cleo va connaître de multiples embûches.

🎄 J’ai adoré la rencontre inattendue entre Ezra et Cleo, ainsi que l’évolution du pari, de leur relation avec les différents obstacles rencontrés. J’ai adoré voir l’amour familial avec le soutien fraternel de sang et de cœur. J’ai adoré Kiki, ce boutchou trop mignon. J’ai adoré la révélation des différents secrets avec les conséquences associées. J’ai apprécié le retour à leur vie quotidienne avec les tragédies, surprises et bonnes nouvelles.

🎅🏼 Les protagonistes sont attachants. D’une part, Cléophée, avenante, bienveillante, protectrice et rigolote cachant une sensibilité. C’est une pédiatre passionnée ayant dû fuir et se reconvertir en pâtissière. Elle cache un secret à Ezra et arrive à lui faire aimer Noël. D’autre part, Ezra, arrogant, taciturne, grincheux et compétiteur cachant son mal-être. Il est passionné par l’architecture et est reconnu pour son travail. Il a eu une enfance très difficile lui laissant des séquelles et des traumatismes.

🎄 Ensemble, ils forment un couple authentique et bienveillant rempli d’humour, de tensions et de désirs créant une famille fabuleuse. Ce sont deux âmes sœurs avec une alchimie puissante reliées par leur destin.

🎅🏼Une belle romance de Noël 🩵

Commentaire ajouté par Marine_Bookine 2024-11-07T09:25:12+01:00

Si vous croyez en la magie de Noël, ce roman est clairement fait pour vous.

Outre un héros un peu (trop) bourreau de travail, et légèrement contre Noël vous découvrirez une femme accro à cette célébration prête à beaucoup pour faire succomber Ezra. Le pari est lancé.

Le décor fait de neiges, de feux de bois et de rires enfantins complète le tableau pour rendre cet histoire ultra addictive et mignonne à souhait.

Rajouter à ça des non-dits et de petites zones d'ombres et cela rend l'histoire un brin mystérieuse.

Quand un simple séjour donne une magnifique histoire d'amour, qu'attendre de plus ? L'histoire est rythmée et entraînante. La romance s'installe progressivement nous laissant voir la naissance des sentiments des personnages. Rajoutez à cela la plume incroyablement addictive de l'auteur et vous avez la parfaite romance de Noël.

"Tout sauf Noël !" est sorti 2024-11-07T22:11:53+01:00
background Layer 1 07 Novembre

Tout sauf Noël !

• France : 2024-11-07 (Français)

Giru le place en liste or
2024-11-30T11:31:15+01:00
Giru l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-30T11:31:02+01:00