Toutes les vies de Benjamin

Description ajoutée par Bluette 2011-03-02T11:57:15+01:00

Alors qu'il visite avec sa classe le Centre de recherche sur les Univers parallèles, Benjamin quitte le groupe parce que deux filles se sont moquées de lui. Triste et en colère, il pousse au hasard une porte métallique, s'assoit dans un grand fauteuil en cuir et pose sur sa tête un drôle de casque scintillant. En une matinée, il va vivre des dizaines et des dizaines de vies !

Extrait ajouté par Caroline 2013-10-23T21:54:24+02:00

"Nous pensons que chaque décision crée un monde, expliqua le scientifique, ce qu'on appelle un univers parallèle".

Commentaire ajouté par Mya_elylo 2024-04-18T15:34:07+02:00

Une bonne découverte pour mes CM1 qui ont beaucoup apprécié cette lecture.

Commentaire ajouté par ThibaultGl 2019-07-11T17:36:40+02:00

Un bon roman jeunesse pour débuter dans la SF. C'est bien écrit, original et rapide à lire. On se prend au jeu des différents scénarios que vit Benjamin et c'est très bien !

Commentaire ajouté par Sarahvox 2018-08-05T17:12:13+02:00

Comme quoi, ce qui nous rend heureux est parfois tellement normal et logique que l'on ne le voit même plus... Un petit retour sur les valeurs essentielles?

Commentaire ajouté par Do 2017-08-07T22:09:56+02:00

Quand, pendant une visite au centre de recherche sur des univers parallèles, deux filles de sa classe de CM2 se moquent de Benjamin (garçon maladroit et bègue), ce dernier part se réfugier dans un local pourvu d'un grand fauteuil en son centre et entouré de panneaux de contrôle. Estimant que sa jeune vie est un ratage, Benjamin s'installe dans le siège et se coiffe d'un casque... pile au moment où une des filles, prise de remords, vient le prévenir qu'il faut évacuer le centre à cause d'un incendie. Trop tard...Benjamin, relié à une machine par le casque, part coup sur coup dans différents mondes parallèles. Chaque fois qu'un paramètre varie, il se trouve pendant plusieurs semaines, voir des années, dans d'autres vies lui appartenant mais dont aucune ne lui convient réellement... En réalité, quelques minutes seulement sont passées entre l'instant où il a mis le casque et son "réveil" ... ou plutôt de son éveil (!)... quand Benjamin réalisé que sa vie actuelle n'est pas si déplaisante, que selon les "variables" les gens et les choses peuvent changer et qu'on dispose de toute une vie pour le découvrir.

Et oui, c'est bien un tout petit roman SF-jeunesse qui s'adresse avec finesse aux 8-11 ans dans un style d'écriture simple et qui explique que la vie peut s'ouvrir sur des perspectives inopinées ou... espérées.

Commentaire ajouté par livredargent 2016-02-06T19:03:09+01:00

Un petit livre vite lu, d'une quarantaines de pages, qui est plein de science fiction et qui ce rapproche de plus en plus de ce qu'on pourrait vivre dans quelques années lorsque l'ennui nous gagnera et qu'on ne saura pas quoi faire d'autre !

Commentaire ajouté par stefy 2013-02-27T17:56:21+01:00

un petit livre vite lu. L'histoire est originale.

Commentaire ajouté par Bluette 2011-03-02T12:01:40+01:00

Une collection de petits bouquins d'une quarantaine de pages chacun sur le thème de la science-fiction. Vite lus, à découvrir!

Toutes les vies de Benjamin

• France : 2011-01-06 - Poche (Français)

Do l'ajoute dans sa biblio argent
2017-08-07T22:09:01+02:00