Toutes ses fautes

Description ajoutée par leor-1122 2024-02-09T15:42:40+01:00

UN GARÇON DISPARAIT : Marissa Irvine arrive au 14 Tudor Grove, avec l’intention de récupérer son jeune fils Milo, qui joue pour la première fois chez un garçon de sa nouvelle école. Mais la femme qui répond à la porte n’est pas la mère qu’elle connaît. Ce n’est pas non plus la nounou. Et Milo n’est pas chez elle. C’est ainsi que commence le pire cauchemar de tous les parents.

QUATRE SUSPECTES : Alors que la nouvelle de la disparition se répand dans la paisible banlieue de Dublin et qu’un suspect inattendu apparaît, des rumeurs commencent à se répandre sur les femmes les plus étroitement liées à cet événement tragique. Car seule l’une d’entre elles a pu avoir enlevé Milo - mais elles pourraient toutes être coupables...

DANS UNE COMMUNAUTÉ PLEINE DE SECRETS, QUI EST VRAIMENT EN TORT ?

Extrait ajouté par Bookishly_tea 2025-05-18T19:19:03+02:00

Si les gens passaient plus de temps à aider et moins de temps à commérer, on s'en porterait tous mieux, ajouta Esther un peu plus fort, sans s(adresser à personne en particulier.

Commentaire ajouté par lauriannecapelli 2025-06-16T10:37:52+02:00

livre très addictif premier livre de ce genre que je lis. je recommande à 100% la fin est ouf on ne s'y attend pas du tout

Commentaire ajouté par rhoan 2025-06-02T02:23:20+02:00

Plusieurs points de vue, le début est palpitant . J'ai du me concentrer à un moment car c’était long.

Par contre la fin waow.

J’ai vue tellement d’avis sur le booktok qui encensait le livre alors qu’il est banal.

Commentaire ajouté par les_livres_d_anne 2025-05-31T15:39:49+02:00

Milo, 4 ans, devait passer l’après-midi chez un copain de sa classe de maternelle. Quand sa mère, Marissa, vient le récupérer, elle constate qu'elle n’a pas la bonne adresse. Elle appelle tous les parents, mais fait le terrible constat : Milo a disparu…

Une attente terrible commence alors pour les parents de Milo jusqu’à ce que les enquêteurs trouvent une première piste…

Qui a enlevé Milo ? Pourquoi ? La police va-t-elle le retrouver et arrêter les coupables ?

La plume de l'auteure est fluide et percutante. Elle embarque son lecteur dans cet histoire de rapt d’enfant et lui fait vivre des émotions incroyables !

Les personnages sont extrêmement bien travaillés. Les chapitres sont courts et donnent un rythme haletant à l'intrigue.

Ce thriller psychologique est époustouflant et addictif. Le suspense est intense jusqu'à cette fin aussi inattendue qu'extraordinaire.

C’est un coup de cœur !

Commentaire ajouté par Mawa59 2025-05-26T09:26:10+02:00

Personnellement, j'ai beaucoup aimé ce livre, peut-être est-ce parce que je l'ai lu très vite, mais je n'ai pas senti de longueur ni de manque de rebondissements, au contraire, j'ai trouvé qu'on avait des doutes sur de plus en plus de personnages au fil des chapitres et j'avais hâte de découvrir ce qu'il en était.

Je n'ai vraiment pas vu venir la fin, ce qui est vraiment agréable et bien qu'effectivement quelques détails soient gros voir tirés par les cheveux (Spoiler(cliquez pour révéler)En particulier le fait que deux bébés pratiquement du même âge se soient retrouvés dans le même acciddent de voiture et que personne n'est jamais soupçonné l'échange, notamment la mère), j'ai tout de même vraiment apprécié ma lecture.

Commentaire ajouté par Nana_et_ses_livres 2025-05-20T14:06:07+02:00

J'ai beaucoup aimer l'histoire et ne m'attendais pas du tout à cette fin

Commentaire ajouté par ladernierecitation 2025-05-19T20:12:39+02:00

Ma première réaction à vif, le roman tout juste terminé: « waouh!! Quelle claque! »

Qu’est ce que j’aime finir un roman en étant bouche bée!

Dès les premières pages nous plongeons dans le roman avec Marissa qui cherche son fils qui a disparu.

Puis au fil des pages le récit se construit de telle façon que nous sommes dans la vie un coup de Marissa, ou de Jenny; et quelque fois d’Irene. Nous apprenons beaucoup de choses sur les personnages principaux, mais aussi sur les personnages gravitant autour d’eux, dont les personnalités sont bien développées.

Les chapitres s’enchaînent, et à chaque fois mon doigt pointe un personnage différent comme coupable. L’auteure nous laisse présager des pistes, puis d’un coup nous assène le coup fatal qui nous laisse sans voix.

Une intrigue au top, un plot twist final étonnant, un roman coup de cœur!

Commentaire ajouté par Armony22 2025-05-16T17:07:07+02:00

𝑩𝒊𝒆𝒏𝒗𝒆𝒏𝒖𝒆 𝒅𝒂𝒏𝒔 𝒖𝒏 𝒒𝒖𝒂𝒓𝒕𝒊𝒆𝒓 𝒐ù 𝒕𝒐𝒖𝒕 𝒍𝒆 𝒎𝒐𝒏𝒅𝒆 𝒂 𝒓é𝒖𝒔𝒔𝒊… à 𝒎𝒆𝒏𝒕𝒊𝒓.

Un thriller domestique souvent croisé sur les réseaux. J’ai cédé à la curiosité, opté pour la version audio et j’ai bien fait.

Divisé en trois parties, le roman prend son temps pour poser les bases. Et le moins qu’on puisse dire, c’est que la première partie est longue, très longue. Entre les nombreux personnages et la mise en place des dynamiques de quartier, on avance doucement. Peut-être un peu trop, au point de freiner l'immersion.

Et ces personnages, parlons-en : la galerie est large, mais pas toujours utile. On retrouve une collection de figures assez convenues — la voisine langue de vipère, la belle-mère acariâtre, le collègue transi... Certains semblent là pour cocher des cases, sans vraiment servir l’intrigue. Et il faut bien dire qu’ils manquent parfois de profondeur, ce qui n’aide pas à s’y attacher. À force, je me suis un peu perdue dans les prénoms et les liens entre chacun — maris, collègues, voisines… tout ce petit monde finit par se ressembler un peu.

L’histoire, elle, coche aussi les cases du genre : une banlieue chic, des familles bien sous tous rapports, et une façade qui se fissure. La disparition de Milo est le point de départ, mais j’ai eu du mal à me sentir pleinement impliquée. J’ai suivi l’enquête sans urgence, sans grande envie de jouer les détectives.

Quant au dénouement… difficile à dire. Peut-être ai-je raté une pièce du puzzle, ou peut-être est-elle apparue un peu trop soudainement. Toujours est-il que la révélation finale m’a laissée sceptique : une conclusion un brin tirée par les cheveux. Pas de quoi tout gâcher, mais pas non plus de quoi marquer les esprits. Cela dit, la lecture (ou l’écoute) reste plaisante : le rythme s’accélère nettement après un début poussif, et l’envie de connaître le fin mot de l’histoire prend tout de même le dessus.

Et surtout : la narratrice audio est excellente, ce qui rend l’écoute très agréable — sauf, peut-être, pour la voix de l’enfant, un peu trop caricaturale (comme souvent dans les doublages).

En résumé, un thriller domestique qui peine à démarrer, mais devient vite diablement addictif. Il ne bouscule pas, ne laisse pas une empreinte durable, mais fait le job. Idéal pour une parenthèse légère entre deux lectures plus exigeantes.

🔥 À lire si vous aimez : les thrillers domestiques, les ambiances feutrées où tout le monde a quelque chose à cacher.

⚠️ À éviter si : vous cherchez une intrigue originale ou des personnages profonds et nuancés.

Commentaire ajouté par Sarah-341 2025-05-08T23:00:26+02:00

La première partie du livre est un petit peu lente. Du coup, j'ai eu beaucoup de mal à me plonger entièrement dans l'histoire.

Mais alors la seconde partie...

Tout s'accélère d'un coup et les révélations m'ont laissée bouche bée !

Je ne m'attendais pas à une fin telle que celle-ci. J'ai adoré !

Commentaire ajouté par lilysue14 2025-05-06T18:24:46+02:00

J'ai passé un très bon moment avec ce thriller domestique efficace et addictif. Un vrai page-turner.

La disparition de Milo Irvine, 4 ans, est abordée dès les premières lignes. Le roman commence rapidement et le lecteur émet déjà ses premières hypothèses dans une tension habilement écrite.

Puis le rythme ralentit un peu pour évoquer le quotidien et la vie de famille des différents protagonistes impliqués dans ce drame. Marissa, la mère de Milo, essaie de comprendre ce qui s'est passé et ne se résout pas à rester sans rien faire. En filigrane, l'enquête des gardai, nom donné aux policiers d'Irlande se poursuit.

L'autrice nous balade tout du long jusqu'à la révélation finale surprenante et réussie à laquelle je ne m'attendais pas du tout.

Contrairement à d'autres romans de ce genre, j'ai trouvé que la psychologie des personnages était un peu plus étoffée et sans trop de trait de caractère forcé. J'aurai quand même aimé que l'autrice aille un peu plus en profondeur.

Je regrette aussi à quelques moments des approximations qui font que des clés de l'intrigue sont facilement résolues par certains personnages sans explication fiable. Cela arrive un peu comme un cheveu sur la soupe pour arranger l'avancée de l'histoire. Mais sinon l'ensemble est équilibré et on est vite pris dans la tourmente de cette mère qui veut retrouver son fils.

Un thriller distrayant que je vous conseille vivement.

Commentaire ajouté par Lisa_JB 2025-05-01T17:00:28+02:00

La première moitié du livre est assez lente. Je me suis un peu ennuyée durant le début de l'intrigue car ça avançait doucement et qu'il ne se passait pas grand chose.

C'est qu'à partir de la deuxième partie que j'ai commencé à prendre du plaisir dans ma lecture car l'action à commencé à s'accélérer.

Le plot twist était renversant : je ne m'y attendais pas.

La résolution de l'intrigue était bien ficelée et chargée émotionnellement.

L'histoire est vraiment bien imaginée, construite et racontée.

Une fin incroyable qui a réussi à me piéger car ce n'était absolument pas ce à quoi je m'attendais et je me suis trompée sur les intentions de tous les personnages.

Jufer l'ajoute dans sa biblio or
2025-06-18T22:52:58+02:00
tichlo l'ajoute dans sa biblio or
2025-06-11T14:54:33+02:00

• All Her Fault - Anglais