"Êtes-vous prêts ? Souhaitez-vous réellement plonger dans l'histoire funeste de ma vie ? Je ne peux que vous le déconseiller ! Si j'étais vous, s'il m'était possible de revenir en arrière, je fuierais à toutes jambes. Faites votre choix, mais sachez qu'il sera définitif".
Quand une femme au destin chaotique rencontre l'homme le plus cruel de l'État de Washington ...
Helena n'aurait jamais dû pousser la porte de ce club réputé redoutable, berceau des Bloody and Murders, gang sinistrement actif. Cependant, il est trop tard pour les remords, et la jeune femme va devoir assumer cette erreur, jusqu'à ce que supplice ne soit plus un mot ni même un concept, mais sa seule réalité.
La jolie brune l'aura appris à ses dépens, rencontrer le chef des BM est une expérience marquante et dévastatrice.
J'ai abandonné la lecture du livre à 50 % pour plusieurs raisons dont les principales sont: la plume manque de maturité, de délicatesse et d'envoûtement, le personnage féminin manque d'intelligence et de caractère (même si le livre prétend autrement), il y a un grand déséquilibre entre les chapitres dédiés à chaque personnage. Ce dark roman n'est pas réussi et je m'explique.
J'ai lu quand même 50 % du livre car motivée par des amies je ne voulais pas abandonner si tôt, je voulais comprendre leurs points de vue, mais je n'ai pas été convaincue. La plume laisse à désirer et ça c'est un grand turn-off pour moi. Les seuls passages que j'ai vraiment apprécié sont ceux dédiés au personnage masculin dans la description de sa psychopathie, je me suis même demandé si c'était écrit par la même auteure... tellement la qualité de la plume diffère.
Le personnage féminin encore une fois manque d'intelligence et je ne peux pas concevoir cela si d'autant plus il est créé par une femme. Ses réflexions intérieures de peur, d'indécision ont failli m'achever car ne collent pas avec le profil psychologique d'un personnage qui est résistant à la douleur physique, qui l'apprécie même.
J'entends que c'est un dark roman, on va parler de sujets difficiles, on va être embarqué dans une souffrance émotionnelle mais pour que ce soit bien réussi il faut un minimum d'équilibre quelconque, quelque chose qui nous accroche, quelque chose qui est synonyme de maintien d'un minimum de santé mentale. Ce minimum de santé mentale est absent dans ce livre, donc pas pour moi. Il n'y a rien à quoi s'accrocher. La plume est inexistante, la violence est gratuite et sans répercussion et la psychologie des personnages est incohérente et pathologique dans le sens du terme.
Je n'ai pas aimé. L'histoire aurait pu être intéressante si les personnages et leurs actions avaient collé à ce que l'ont en dit (en plus c'est eux qui parlent donc c'est censé être objectif...) mais non. L'héroïne est soit disant rebelle, forte, psychopathe, tueuse, voire féministe... elle n'est rien de tout ça. A part sa nymphomanie et sa stupidité, je n'ai rien vu d'autre. Nass est un peu plus réaliste dans son rôle de gros dur, heureusement.
Côté plume c'est pas mal, j'ai bien aimé le style, c'est classique mais agréable à lire.
Un début intriguant avec une ambiance particulière, mais qui peine à vraiment accrocher. L’histoire se lit, les personnages sont là, mais il manque un petit quelque chose pour vraiment captiver. Pas inintéressant, mais pas mémorable non plus.
Mon coup de cœur j’aimerais pouvoir oublier pour le lire encore et encore Spoiler(cliquez pour révéler)même si j’aurais adoré qu’Helena finisse avec Dimitri
J’ai quand même bien aimer ce premier tome, quoi que très dérangeant. Ce livre m’a submergé d’émotions très négatives par moment.
Les violes, les femmes qui se font salement maltraiter comme si elles n’étaient rien d’autre que des insectes m’a hautement répugner.
Le manque de réalisme face au niveau de criminalité (des massacres de rivaux et d’innocents comme si on était au farwest) m’a un peu exaspérer.
Malgré ces points, le livre m’a garder intéressé. Je suis resté captivé à cause du personnage de Nass qui est incomplètement psychopathe. Sa psychologie me déroutait. Helena me tapais royalement sur les nerfs avec son attitude, mais j’ai fini par un peu l’apprécier, grâce a sa force face.
Pour celle qui n’ont pas de PTSD de violence conjugale ou de viole, allez-y ce livre est very hard, disons qu’Haunting Adeline est rien à comparer de ce livre 👌🏻