Traité sur les Sept Rayons, Volume 4: La Guérison ésotérique

Description ajoutée par Rahan 2011-03-11T13:35:04+01:00

Guérison Ésotérique (Un Traité sur les Sept Rayons, IV)

La guérison est une science exacte fondée sur un certain nombre d'acquisitions préalables, parmi lesquelles la connaissance de la constitution de l'être humain, des différents corps qui le composent, du plus grossier au plus subtil, des différentes énergies qui sont à l'œuvre en lui, ainsi que de la psychologie et de l'astrologie de l'âme notamment. Cet ouvrage expose les règles et lois de la guérison, tout en décrivant les techniques de guérison propres aux Sept Rayons. Il traite, par ailleurs, des causes fondamentales de la maladie. Il nous donne enfin un véritable aperçu de la nature de la mort.

CAUSES PSYCHOLOGIQUES DE MALADIE

Avant de poursuivre cet exposé, je précise que je vais m'efforcer de le dépouiller de toute technicité et de conserver pour thème l'examen ésotérique de la maladie et de ses formes. Ce thème consiste à élucider leurs causes vitales, à indiquer les lois générales auxquelles le guérisseur doit se conformer, et à formuler les six règles qu'il doit s'imposer et auxquelles il vouera obéissance par une discipline comprise et consentie.

Remarquez que j'ai classé les causes psychologiques de maladie sous quatre rubriques :

1. Celles qui proviennent de la nature sensitive – émotionnelle.

2. Celles qui ont leur origine dans le corps éthérique.

3. Celles qui sont basées sur des pensées erronées.

4. Les affections et troubles psychologiques particulier aux disciples.

Traité sur les Sept Rayons, Volume 4: La Guérison ésotérique

• France : 1990-01-01 (Français)