Tremblez !, Tome 1

Description ajoutée par darkness 2022-05-31T17:13:56+02:00

Quatre amis assassinés au bord d’un lac en Finlande, une famille de fermiers tuée en France, une jeune maman torturée en Grèce, une adolescente disparue en Australie… Les histoires que vous allez lire sont toutes vraies et ont fait les gros titres des journaux ces dernières années. Pour chacune, découvrez le déroulé des faits et de l'enquête, la psychologie des protagonistes, les débats pendant les procès et des focus sur les avancées de la criminologie.

Comme il le fait si bien sur sa chaîne Youtube, McSkyz nous tient en haleine au fil de ces 10 affaires de true crime françaises et internationales, ultra-documentées et racontées comme si vous les viviez en direct.

Extrait ajouté par Alphaan 2022-10-17T21:51:27+02:00

" J'ai vu la mort avec sa faux, une silhouette vêtue de noir et de rouge, avec des yeux brillants. "

J’ai lu beaucoup de true crime, mais celui-ci est différent. Déjà part la mise en page, avec des illustrations à chaque début d’histoire, des définitions de termes qu’on ne connaît pas forcément et des citations des protagonistes de l’histoire. ⁣

-⁣

L’écriture est fluide et se lit facilement. Je m’attendais presque au « Coucou » de chaque début de vidéo à chaque fois que je commençais une nouvelle histoire. ⁣

-⁣

Je connaissais certaines histoires. De les lire avec un autre point de vue est très intéressant. Les autres, je ne les connaissais pas et elle était tout aussi bien présentée. ⁣

-⁣

J’ai adoré et dévoré ce livre. Je le conseille aux fans de true crime. Il a fait un très beau travail d’écriture pour raconter les 10 histoires. Pour rendre hommage à toutes les victimes et aux familles qu’on peut oublier dans ce genre d’histoire. Ou le tueur prend plus de place que les victimes. ⁣

Très très bon livre, tout comme les vidéos de McSKyz. On y retrouve bien sa patte, sa manière de s'exprimer et de raconter ces histoires malheureuses. Certaines histoires étaient inédites pour moi, d'autres m'ont permis de me replonger dedans ou d'avoir plus de détails sur l'affaire.

Commentaire ajouté par Amira14 2024-12-16T18:27:54+01:00

J'ai adoré ce livre. Déjà que les HVF de Mcskyz sont trop biens, le livre est aussi bien que ses vidéos.

J'ai surtout aimé le chapitre sur l'affaire de Spoiler(cliquez pour révéler)Michaela Garecht.

Commentaire ajouté par mailyys 2024-11-22T14:28:37+01:00

Le livre est très bien, très bien écrit comme dans les vidéos HVF mais malheureusement certaines affaires ont déjà été traités en vidéo donc légèrement redondant

Commentaire ajouté par Fleurdencre 2024-09-13T13:05:47+02:00

J'ai adoré. On retrouve l'esprit de la chaîne Youtube. Et malgré le thème macabre du livre, on retrouve toute la sensibilité de l'auteur et sa compassion pour les victimes et leurs familles.

Commentaire ajouté par Natflo 2024-07-20T00:31:09+02:00

Je découvert McSkyz via youtube, et je l'avoue j'aime les histoires qu'il raconte....et en les lisant j'ai ds la tête sa voix qui les raconte

J'ai le tome 2&3 dans ma pal....

Commentaire ajouté par Alicex3 2024-07-17T09:02:44+02:00

Tremblez !

10 histoires criminelles vraies et flippantes

De Mcskyz

Les enquêtes raconter dans ce livre sont vraiment incroyablement tristes et effrayantes....

Nous découvrons pour chaque histoire le déroulement de l'enquête ce que je trouve très intéressant car nous pouvons suivre pas à pas l'enquête certaines sont résolus d'autres finissent en cold case...

J'ai vraiment apprécié la lecture fluide intéressante et prenante j'avais envie de tourner la page pour pouvoir être sûr que la personne qui avait détruit la vie d'une innocente personne sois retrouvé et condamné malheureusement tous n'ont pas une fin heureuse....

Commentaire ajouté par Lyriiquee 2024-07-15T15:58:35+02:00

Depuis un certains temps, je regarde fréquemment les vidéos true crime du célèbre youtubeur McSkyz, il était donc évident que je me procurerais son livre.

Bien que ce livre ait passé un certain temps dans ma pile de lecture, j'ai enfin pris le temps de le sortir et de plonger dans ses histoires criminelles vraies et flippantes.

Je n'avais pas connaissance de certaines histoires, ce qui a été une révélation.

On peut clairement ressentir que McSkyz écrit ses histoires avec passion et dévouement, nous procurant ainsi un sentiment d'inclusion.

Ce livre est à la hauteur de ses vidéos.

Bien sûr, il me tarde de pouvoir découvrir le deuxième volume.

Commentaire ajouté par wendy_bouquine 2024-07-10T10:51:27+02:00

Ce premier tome est une belle réussite pour un YouTuber que je suis avec intérêt depuis plusieurs années. Lorsque j'ai appris qu'il se lançait dans l'écriture, j'avais quelques appréhensions. Allait-il réussir à transposer le style unique de ses vidéos à un format écrit ? Heureusement, mes craintes se sont dissipées dès les premières pages, et j'ai finalement passé un excellent moment à découvrir dix histoires criminelles totalement inédites pour moi.

Les illustrations du livre sont particulièrement remarquables et reflètent parfaitement l'atmosphère de ses vidéos. En choisissant de collaborer avec son illustratrice habituelle, McSkyz a su conserver cette touche visuelle si distinctive qui donne vie aux récits de manière saisissante. Chaque dessin enrichit l'histoire et apporte une dimension supplémentaire qui capte l'attention du lecteur.

Chaque histoire criminelle, d'une vingtaine de pages environ, est méticuleusement documentée. McSkyz ne se contente pas de raconter les faits, il les enrichit de détails pertinents sur la criminologie, les méthodes d'enquête et le contexte historique. On sent le travail colossal de recherche effectué par l'auteur, qui n'a pas choisi la facilité en relatant des affaires déjà largement médiatisées. Au contraire, il a opté pour des cas moins connus, ce qui est un véritable atout. Cela permet au lecteur d'apprendre et de découvrir des histoires passionnantes et souvent surprenantes.

L'écriture de McSkyz est fluide, détaillée et soigneusement travaillée. Bien que le ton humoristique et sarcastique qui fait le charme de ses vidéos soit moins présent dans le livre, cela n'enlève rien au plaisir de la lecture. La profondeur des recherches et la qualité de la narration compensent largement ce changement de ton. On apprécie la clarté et la précision avec lesquelles chaque affaire est racontée, ce qui rend la lecture non seulement agréable mais aussi enrichissante.

En somme, ce livre est une excellente surprise. McSkyz a réussi à transposer son talent de conteur du format vidéo au format écrit avec brio. Les fans de ses vidéos y retrouveront les éléments qui font son succès, tandis que les nouveaux lecteurs apprécieront la qualité des histoires et des illustrations. Ce premier tome est à la fois captivant et instructif, et il plaira sans aucun doute aux amateurs de récits criminels bien documentés. J'attends avec impatience la suite de ses aventures littéraires !

Commentaire ajouté par abookintheashes 2024-07-09T14:06:42+02:00

Pour ceux qui ne le savent pas, j’adore le true crime. Je suis du genre à regarder des vidéos sur des tueurs en série à 5h du matin en me préparant pour aller bosser (et à flipper un peu en sortant du coup). Je suis McSkyz depuis presque 2 ans sur youtube et j’adore suivre ses vidéos chaque vendredi. Alors même si j’ai mis du temps avant de me procurer son premier livre, je ne regrette pas d’avoir attendu.

Dans ce livre, on retrouve 10 histoires vraies et flippantes, plus ou moins anciennes, résolues ou non. J’ai beaucoup aimé découvrir ces histoires que je ne connaissais pas pour la majorité et on à chaque page, j’avais l’impression d’entendre McSkyz nous conter ces histoires comme il le fait dans ses vidéos.

Si vous êtes adeptes de true crime, je vous recommande vivement ce premier volume de Tremblez !

Commentaire ajouté par Nouchkettelitenchaussettes 2024-06-06T20:56:48+02:00

Connaissez-vous McSkyz et ses HVF (histoires vraies et flippantes)? Si non, je vous invite à découvrir ce youtubeur qui nous fait trembler chaque vendredi soir avec ses affaires de true crime.

Je vous parle aujourd'hui de son premier tome "Tremblez !" qui compile 10 histoires en France et ailleurs, résolues ou non. Sur les 10 histoires, j'en connaissais 3 mais il faut dire, je regarde énormément de vidéos sur le sujet.

Concernant la lecture, j'ai pris plaisir à découvrir ses histoires en ayant en tête la voix de l'auteur. On y découvre sa patte habituelle avec ses traits d'humour nécessaires pour aborder ces histoires noires... à noter des petites précisions sur les techniques d'enquêtes, les méthodes scientifiques ou toute autre information qui nous permet de comprendre comment une histoire peut être résolue.

Les différentes affaires se lisent très vite. Elles sont suffisamment développées pour comprendre l'ensemble de ces true crime. On y parle de familles décidées, de disparues, et les affaires sont extrêmement bien documentées.

Il faut avoir le cœur bien accroché pour lire ces histoires, car rappelons le, ici, il n'est pas question de fiction, mais bien de la noirceur de l'être humain qui est capable de commettre le pire...

J'ai le tome 2 dans ma pal, et j'ai hâte de découvrir le tome 3 qui est sorti hier et qui se passe au Japon.

Commentaire ajouté par severine-1592 2024-06-04T08:49:11+02:00

Un très bon livre. Je ne connais pas la chaîne YouTube de l'auteur mais certaines de ses histoires à l'intérieur de ce livre sont vraiment très troublantes.

Tremblez !, Tome 1

• France : 2022-06-08 (Français)
  • Canada : 2022-08-29 (Français)
  • Canada : 2023-08-07 - Poche (Français)

Elsa_ l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-17T14:43:54+01:00