Un très bon livre avec un potentiel énorme mais qui laisse énormément de points en suspens... C'est dommage, je trouve la fin baclée et mal amenée, sinon ça aurait été un coup de coeur
J'ai vraiment adoré ma lecture, j'ai passé un super moment ! Ce n'es pas un coup de cœur mais vraiment une bonne lecture - l'histoire est hyper sombre mais j'adore et les personnage aussi ! Jun je l'ai trouvé vraiment bien construit, un peu moins Hazel mais c'est une héroïne sympa à suivre.
Public majeur ET averti au delà des scènes spicy (peu présente je trouve et de bonne qualité ) les thèmes abordés son durs - Pédophilie, meurtres, torture ect ...
Alfreda a ici produit un livre ultra addictif... Perso, j'ai adoré.
Je ne peux pas mettre cette lecture dans une autre division que "bronze" car bien que j'ai aimé ce livre, je ne me suis pas retrouvée captivée par l'histoire.
On suit les aventures de Jun, un "justicier" blessé par la vie, sombre et plutôt bourru ainsi qu'Hazel, une infirmière rayonnante qui ne se laisse pas faire.
J'ai aimé toute l'enquête, dont je tairais les tenants et aboutissants pour ne pas spoiler, et même si l'histoire d'amour est un peu rapide, c'est avant tout du désir lié du désespoir. Car face aux perturbations de toutes sortes, ce qu'il reste finalement aux 2 protagonistes se sont l'un et l'autre et nous ne pouvons que comprendre qu'ils cherchent du réconfort d'une manière qui leur et propre et que la situation impose.
L'alternance est point de vue, bien que les chapitres de Jun soient plus rares sont vraiment appréciables car ils apportent plus de profondeur à la lecture et on cerne mieux leurs psychologies propres.
Bémol : les personnages secondaires sont vraiment "trop" secondaires, et un peu clichés.
C'était un agréable moment tout de même, mais pas de la à justifier un coup de coeur, je n'hésiterai pas à lire de nouveau cette auteur :)
J’ai énormément aimé cette romantic suspens 😍
Hazel est infirmière en psychiatrie (petit clin d’œil à toutes les infirmières et infirmiers 🫶🏼). Un jour alors qu’elle rentre de l’hôpital elle va tomber sur un de ses voisins ensanglanté et va alors l’aider du mieux qu’elle peut !
Ce voisin en question, c’est Jun, il a un métier un peu particulier, à l’inverse d’Hazel qui sauve des vies, il les tues. Mais ce ne sont pas n’importe quelle vie qu’il prends, ce sont principalement des violeurs et des personnes maltraitantes…
Tous les opposes, et pourtant 😌
J’ai beaucoup aimé le contraste entre Hazel et Jun, qu’on pourrait respectivement apparenter au jour et a la nuit 🌞🌚
Leur rencontre est des plus originales et leur histoire également !
Le fait qu’Hazel soit infirmière m’a permis de mettre encore plus à sa place et j’ai trouvé ça très intéressant de prendre comme service la psychiatrie 🥰
En bref, c’était une très bonne lecture que j’ai lu à une vitesse express tellement j’étais dedans 🫶🏼
Aucune émotion du début à là où je me suis forcé à lire.
Une histoire qui donnait envie entre une infirmière et un vengeur. Mais au final, je n’ai pas réussi à rentrer dedans.
Les personnes m’ont semblé stagné ne pas évoluer, sans profondeur et en même temps leur romance arrive d’un coup, ça n’a pas pris le temps. À un moment, il ne s’aime pas et d’un coup, il s’aime.
Je n’ai pas su apprécier l’univers de ce livre, qui m’a semblé plutôt vide.
Aujourd’hui, on se retrouve pour parler d’un de mes coups de cœur de cette année 2023, trouble Maker de @AlfredaEnwy chez @hugonewromance. Le genre de coup de cœur qui vous fait frémir à la fois par son histoire poignante mais par la vérité des mots qui y sont retranscrits. Voici l’histoire de Jun et Hazel. Celle d’un amour sombre qui vous arrache les tripes, celles de deux âmes, l’une pétillante et l’autre totalement lugubre.
Nous suivons ici l’histoire d’Hazel, infirmière avec un caractère bien trempée, elle se retrouve un soir face à son voisin blessé qu’elle aide par compassion. Car elle est comme ça, une personne qui aime aider son prochain a contrario de Jun. Si Hazel s’entête à vouloir aider les gens à survivre, Jun lui est payé pour les achever.
Tueur à gage, exécuteur, comme vous voulez, notre coréen aux iris sombre et au caractère froid s’évertue à repousser chaque personne s’approchant un peu trop près de son espace personnel. Sauf Hank, un policier qui aime que justice soit faite même si parfois contourner le système est la seule solution.
J’ai adoré cette lecture car elle change de d’habitude, tout n’est pas coloré, les mots sont vrais, poignant, réaliste face à la fatalité qu’est le monde aujourd’hui.
Jun a été mon personnage préféré, je ne sais pas si c’est parce que comme lui, je m’efforce d’éloigner les gens, préférant la solitude à un potentiel couteau qu’on peut facilement me mettre dans le dos. Ou c’est parce qu’il a su évoluer avec Hazel. Il n’a pas changé pour lui plaire comme elle n’a pas modifié un trait de sa personnalité pour lui, ils se sont tout simplement apprivoisés, s’insinuant dans les veines de l’autre.
J’ai tout aimé de cette histoire, le déroulement, la mise en place de l’intrigue même si je pense qu’elle aurait pu être un peu plus développée. J’ai aimé les personnages secondaires, Hank, love U. Mais ma scène préférée reste sans doute (SPOIL) quand Hazel était bourrée, c’était si drôle, mais pourtant si simple.
Je rappelle que ceci ne reste que mon avis et que cette histoire comporte des TW. Mais si vous aimez les histoires prenante et addictive, où le tueur à gage se voit perturbé par les yeux vairons d’une infirmière beaucoup trop sensible pour son monde à lui. Alors foncez !
Afficher en entierTroublemaker- 16/20
Afficher en entierCette lecture a été un véritable coup de coeur !! Jun & Hazel sont très bien décrits, très attachants. Le cours de l'histoire est palpitant et le suspense est intenable... Je trouve ce style de romances très intéressantes, avec une partie "enquête-dark suspense" qui sort de l'ordinaire.
Alfreda a ici produit un livre ultra addictif... Perso, j'ai adoré.
Une superbe découverte !
Afficher en entierJ'ai adoré cette lecture. Les personnages principaux, Jun et Hazel, ont deux tempérament de feu. Complètement différents mais qui se comprennent si bien. Ajoutez à cela, de l'action, une enquête (quelque peu dérangeante tout de même) et ça donne un mélange très sympa à lire !
Afficher en entierUn romantic suspens comme on les aime !
Afficher en entierJ'ai beaucoup aimé ma lecture. Je retourne une nouvelle fois dans le monde du romantique suspens et celui-ci est particulièrement bien fait. L'histoire et le personnage de Jun sont sombre contrairement à Hazel qui est elle est un petit rayon de soleil. J'ai beaucoup aimé le fait que Hazel n'a pas eu le truc cliché de "je suis maintenant dans un monde sombre donc je deviens sombre". Elle a évolué , mais elle reste la même personne. L'histoire est prenante et on a envie de savoir la suite. Le seul petit truc qui m'a dérangé c'est que les personnages secondaires étaient très peu présent, j'aurai apprécié qu'il soit un peu plus important pour l'histoire et présent.
Afficher en entier⚠️ Ce roman traite de sujets sensibles tel que : le meurtre, la séquestration, les tortures et les violences physiques. Prenez soin de vous 🫶🏼
J’ai énormément aimé cette romantic suspens 😍
Tous les opposes, et pourtant 😌
Leur rencontre est des plus originales et leur histoire également !
Afficher en entierAucune émotion du début à là où je me suis forcé à lire.
Je n’ai pas su apprécier l’univers de ce livre, qui m’a semblé plutôt vide.
Afficher en entierj’ai adorer 😍😍😍😍😍
Afficher en entierᴛʀᴏᴜʙʟᴇ ᴍᴀᴋᴇʀ
ɴᴏᴛᴇ: ᴄᴏᴜᴘ ᴅᴇ ❤️ /𝟻
𝐶𝑒 𝑝𝑜𝑠𝑡 𝑝𝑒𝑢𝑡 𝑐𝑜𝑛𝑡𝑒𝑛𝑖𝑟 𝑑𝑢 𝑠𝑝𝑜𝑖𝑙, 𝑐𝑒𝑝𝑒𝑛𝑑𝑎𝑛𝑡, 𝑖𝑙 𝑣𝑜𝑢𝑠 𝑠𝑒𝑟𝑎 𝑐𝑜𝑚𝑚𝑢𝑛𝑖𝑞𝑢é 𝑙𝑒𝑠 𝑝𝑎𝑠𝑠𝑎𝑔𝑒𝑠 𝑝𝑜𝑢𝑣𝑎𝑛𝑡 𝑑é𝑣𝑜𝑖𝑙𝑒𝑟 𝑑𝑒𝑠 𝑚𝑜𝑚𝑒𝑛𝑡𝑠 𝑑𝑒 𝑙'ℎ𝑖𝑠𝑡𝑜𝑖𝑟𝑒.
«ᴊᴇ sᴜɪs ᴅᴀɴɢᴇʀᴇᴜx, ʜᴀᴢᴇʟ. ᴇᴛ ᴍêᴍᴇ sɪ ᴛᴜ ᴛ'ᴀᴘᴘʀᴏᴄʜᴇs ᴅᴇ ʟᴀ ᴠéʀɪᴛé, ᴛᴜ ɴ'ᴀs ᴘᴏᴜʀᴛᴀɴᴛ ᴀᴜᴄᴜɴᴇ ɪᴅéᴇ ᴅᴇ ᴄᴇ ᴅᴏɴᴛ ᴊᴇ sᴜɪs ᴄᴀᴘᴀʙʟᴇ. sɪ ᴛᴜ ᴀᴠᴀɪs éᴛé ᴘʟᴜs ᴍᴀʟɪɢɴᴇ, ᴛᴜ ᴍ'ᴀᴜʀᴀɪs ᴄʀᴀɪɴᴛ ᴜɴ ᴘᴇᴜ ᴘʟᴜs ғᴏʀᴛ ᴇɴᴄᴏʀᴇ.»
Salut,
«ᴘᴏᴜʀ ᴀᴠᴀɴᴄᴇʀ, ɪʟ ғᴀᴜᴛ ᴀғғʀᴏɴᴛᴇʀ sᴇs ғᴀɪʙʟᴇssᴇs. ᴍᴀ ғᴀɪʙʟᴇssᴇ à ᴍᴏɪ ᴀ ʟᴀ ғᴏʀᴍᴇ ᴅ’ᴜɴᴇ ғᴀᴜᴛᴇᴜsᴇ ᴅᴇ ᴛʀᴏᴜʙʟᴇs.»
«ᴍᴏɴ ʀêᴠᴇ, ᴄ'ᴇsᴛ ᴛᴏɪ. ʟᴀɪssᴇ-ᴍᴏɪ ʟᴇ ᴠɪᴠʀᴇ, ʜᴀᴢᴇʟ..»