Elle n’a plus qu’un an à passer dans son prestigieux lycée privé, un an à affronter le harcèlement constant des autres élèves. Un an à survivre dans une maison où elle n’a pas sa place, et où la violence sature l’air.
Une nuit, lorsqu’elle est seule chez elle, des voleurs s’introduisent. L’un d’entre eux la repère et lui ordonne de se taire, lui sauvant ainsi la vie.
Alors que des mois plus tard, cet épisode semble oublié, un nouvel enseignant fait son apparition dans son lycée. Ce remplaçant n’est autre que le cambrioleur l’ayant épargnée cette nuit-là. Shayn, qui s’est exilé à Londres suite à une série de mauvais choix, se voit désormais confronté à June, témoin d’un passé qu’il avait laissé derrière lui.
Pour s’assurer de son silence, il est prêt à toutes sortes d’intimidations. Mais June n’a pas l’intention de céder.
Car si Shayn est déterminé à garder ses secrets, elle se bat aussi pour préserver les siens.
Je vais être direct, je n’ai pas du tout apprécié ce roman.
Au début j’ai pensé que c’était sûrement parce que je ne correspondait pas à la tranche d’âge qui était prévue (j’ai 24 ans). Mais rapidement j’ai réalisé que le problème venait de la faiblesse du texte.
Les dialogues sont si pauvre que c’est ennuyeux à lire. Il y a des longueurs qui n’ont pas grand intérêt et des scènes qui mériteraient plus d’attention.
Je ne sais pas si cela est dû à la traduction, en tout cas je n’ai pas pris de plaisir du tout à lire cet ouvrage.
Concernant les personnages, j’ai été particulièrement déçue, ils sont creux malgré leurs passifs tumultueux.
Le personnage féminin est triste et le masculin est odieux, à aucun moment son tempérament change.
Si j'avais peu de doute concernant cette histoire, au vue du résumé et des TW, je ne m'attendais pas non plus à un tel coup de cœur ! Si sur certains romans il faut attendre la fin pour savoir si c'est un coup de cœur ou non, ici il ne m'a pas fallu attendre plus de la moitié pour en être certaine.
🌸 June est une jeune femme de 18 ans qui, il faut se le dire cumule les difficultés dans la vie... J'ai eu tellement de peine et de mal pour elle, j'ai réellement souffert avec elle sur certains passages 💔 Impossible de ne pas être touchée par ce petit bout de femme tellement courageuse.
🌸 Shayn est difficile à cerner au début, mais au fur et à mesure de ma lecture, je me suis attachée à lui et à ses multiples facettes, en apprenant plus sur son passé.
J'ai adoré leur relation, l'évolution de celle-ci, et la tension qui s'installe sur la durée de l'histoire. Nous avons ici un vrai slow burn comme j'aime 😍
🌸 Certains passages m'ont littéralement pris aux tripes, j'ai eu les larmes au yeux un certain nombre de fois, j'avais l'impression de vivre le moment tellement j'ai été happée par l'histoire. J'en ressors encore toute chamboulée, je n'ai qu'une hâte découvrir la suite vite 😍
L'avez vous lu ? Qu'en avez vous pensé ? Vous tente t'il ? Dites moi 😃
Je savais pas trop quoi dire de ma lecture une fois terminée mais je dois dire que j’ai beaucoup aimée.
Beaucoup de thèmes sont abordés, et il y a beaucoup de TW.
J’aime beaucoup le personnage de June, mais je dois dire qu’il lui arrive beaucoup de choses. Tout le monde s’acharne sur elle et il lui arrive galère sur galère.
La plupart des personnages sont détestables, et l’environnement est loin d’être tout rose.
Du coup forcément, elle s’attache à la première personne qui lui tend la main, même si cette personne n’est pas des plus stables.
Lui il n’aurait jamais dû être professeur, et elle, elle aurait dû changer de lycée depuis bien longtemps.
Mais on comprend que c’est le coup du sort qui les a réunit et c’est plutôt bien entreprit. En tout cas les démons des personnages sont biens retranscrits.
En revanche j’ai quand même trouvé le récit assez long par moment. C’était bien écrit mais ça tournait parfois en rond.
J'ai un énorme coup de cœur pour ce livre. J'ai été prise dès le début dans l'histoire de June.
Le livre nous plonge dans une souffrance psychologique et physique. Il y a des lueurs d'espoirs et beaucoup de retournement de situation tout au long de l'histoire.
June à un mental d'acier. Malgré tout ce qui lui arrive c'est une battante. On ne peut qu'admirer sa force de caractère et sa patience.
Shayn semble avoir un esprit torturé. Il est troublé par June mais elle connaît ses secrets. Elle est dangereuse pour lui tout comme il l'est pour elle.
Le petit frère de June est mon petit héros du livre. Je vous laisse le découvrir en lisant le livre.
⚠️ Je ne conseil pas Trouble Maker au moins de 16 ans voir même 18 ans.
TW : harcèlent, viol, violence physique et psychologique
Plongeons dans l'univers bouleversant de June, une jeune fille marquée par le harcèlement et une maison où l’amour semble n’être qu’un souvenir lointain. Ce livre, profondément émouvant, nous dévoile une héroïne qui, malgré sa fragilité apparente, possède une force intérieure surprenante. June, souvent silencieuse face à l’adversité, incarne cette lutte silencieuse que beaucoup d’entre nous pouvons comprendre. Un choix difficile à faire : se taire ou briser le silence ?
Si l’isolement et la violence dominent son quotidien, c’est dans l’apparition de Shayn, ce mystérieux et trouble personnage, que le récit prend une tournure inattendue. Leurs premiers échanges ne sont pas simples, loin de là. Shayn devient le catalyseur d’une évolution surprenante. L’évolution de leur relation est fascinante, même si elle me laisse un goût d’inachevé. Le cheminement des personnages est brut, parfois frustrant, mais ô combien essentiel pour une suite.
Le père de June, quant à lui, incarne l’indifférence et la toxicité de certaines figures parentales. Son attitude face à la souffrance de sa fille soulève un mal-être qui résonne avec des comportements réels, malheureusement trop fréquents dans notre société. C'est une critique acerbe des mécanismes familiaux dysfonctionnels, et cela m’a profondément interpellée.
Bien que l’histoire d’amour qui se tisse entre June et Shayn soit émouvante, elle porte aussi un lourd message : la frontière entre l’intimidation et l’affection peut parfois se brouiller dans des contextes émotionnels complexes. Cette romance psychologique, bien que captivante, se doit d’être lue avec attention et discernement.
📚 En bref : Troublemaker est un roman intense qui dépeint des émotions brutes, des relations complexes et les défis quotidiens d’une jeune fille en quête de vérité et de liberté.
Wow, quel rollercoaster émotionnel ! 🎢 Laura Swan nous livre une histoire intense qui vous tiendra en haleine du début à la fin.
🌟 L’histoire en bref : June, lycéenne harcelée, voit sa vie basculer quand Shayn, un mystérieux cambrioleur, devient son prof. Intrigues et tensions garanties !
❤️ Ce que j’ai adoré :
• Des personnages complexes et attachants
• Une plume fluide qui vous happe
• Un slow burn qui vous fera frissonner
🔥 Thèmes forts : Harcèlement, résilience, secrets… Un cocktail puissant qui ne vous laissera pas indifférent.
💭 Un page-turner addictif ! Attention, certains passages peuvent être difficiles. Pour lecteurs avertis.
Je suis tombée sur ce livre à la librairie et c'est la couverture qui m'a donné envie de lire le résumé. Je me suis laissée tenter et sans regret! J'ai adoré ce livre du début à la fin; il n'y a pas que la romance qui est au centre de cette histoire et je pense que c'est ça qui fait toute la différence. June est tellement attachante et sa situation est tellement touchante que je me suis retrouvée entre le fait de vouloir voir évoluer sa romance et le fait de vouloir la voir se rebeller. Je me suis énervée face à certains passages, attristée face à d'autres ou encore enivrée.
Dans certains romans, je trouve que la romance met trop de temps à évoluer, qu'il faut attendre trop longtemps avant que quelque chose se passe entre les personnages principaux mais dans ce roman, ce n'est pas dérangeant parce qu'il y a d'autres intrigues que je souhaitais voir évoluer. Hâte de lire le deuxième tome
Je me suis lancé dans cette lecture en n'ayant en tête que la trope Élève/ Prof (une trope que j'adore) et je n'ai pas été déçue.
Ce livre m'a laissé sans voix. Je me suis senti vide à la fin de ma lecture, avec, en tête, lire la suite très rapidement. Laura Swan a une plume tellement douce et addictive que je me suis laissé bercer tout au long de ma lecture. Moi qui n'aime pas les descriptions trop longue, là, ça ne m'a pas dérangé et , au contraire, j'en redemandais.
Parlons des personnages... Honnêtement, y'a des moments où Shayn était vraiment détestable. Et y'en a d'autres où je voulais le serrer dans mes bras pour le consoler. C'est un personnage doux / amer que j'ai beaucoup aimé et que j'ai hâte d'en apprendre plus sur lui.
June, June, June. Ça m'étonnera toujours ce dont ce que les gens sont capables de faire. La vie de June est chaotique, non pas par sa faute, mais à cause de son entourage. Elle qui n'aspire qu'à dessiner, à s'évader de son enfer, se retrouve toujours dans des conflits. Heureusement que Gaby et Pato sont là.
J'étais un peu sceptique au début sur le pitch mais j'ai apprécié lire le livre. J'ai passé un bon moment même si j'ai trouvé qu'il y avait pas mal de redondances à certains moments, on est dans une boucle de je t'aime - moi non plus infinie ça devient un peu rébarbatif à la longue mais les évolutions des personnages sont intéressantes.
C’est dévastateur. Une boule qui nous prends les tripes, une ambiance pesante, les larmes qui veulent s’échapper, cette envie de hurler l’injustice.
Ça faisait un moment que je n’avais pas ressenti autant d’émotions en lisant. Et comme June j’attends avec impatience les moments avec Shayne pour soulager ma peine. Je vais lire la suite de ce pas en espérant que plus de beauté fera parti de la vie de June.
Cela faisait un moment que je devais le lire et je ne suis pas déçu de mon achat. J'aime beaucoup la vibe de ce livre type automne et sombre, et fonce de suite lire le tome 2. Si vous hésitez, foncez !
Patienter.
C’est le quotidien étouffant de June.