Troublemaker, Tome 2

Description ajoutée par ilo3 2024-04-08T16:40:37+02:00

S'attirer des ennuis.

Shayn a toujours excellé dans ce domaine.

Se rapprocher de June était défendu, mais inévitable, et dans le chaos respectif de leurs vies, leur relation semble trop belle pour être vraie.

Quand ses mauvaises fréquentations le rattrapent, il doit affronter les conséquences de ses actes et y mettre un terme.

Alors, depuis que Shayn s'est éloigné de June pour la protéger, ils agissent comme des étrangers. Mais renoncer à elle s'avère plus compliqué qu'il ne le pensait, et le danger qui les guette s'ajoute désormais à l'interdit de leur relation...

« Tu détruis tout ce que tu touches...

Alors si je te tends ma main, est-ce que tu la prendras ? »

Extrait ajouté par Sombre_grimoire 2024-06-25T22:25:31+02:00

En fin de compte, rien n’a changé.

Je suis toujours la fille qui fuit sa famille, et lui est toujours le garçon seul dans son appartement.

🏫🖍️💚| Troublemaker T.2 - Laura Swan

[Note : 4,5/5⭐]

Je dois avouer qu'au début, ce second tome me faisait un peu peur dans le sens où je craignais de souffrir et d'avoir mal au cœur face aux épreuves qu'allaient traverser June et Shayn. Ce fut en effet le cas, mais cela ne m'a pas empêchée d'adorer ma lecture, qui est à mes yeux encore meilleure que le 1er volume. L'addictivité a été clairement au rendez-vous, j'ai dévoré cette histoire sans m'en rendre compte et si j'avais eu du mal avec la romance dans le tome précédent à cause du prof-élève (trope avec lequel j'ai du mal), j'ai beaucoup plus accroché à cet aspect du livre cette fois-ci, dans la mesure où Shayn a enfin réussi à me vraiment me plaire (les chapitres de son point de vue étaient d'ailleurs ceux que je préférais). L'intrigue a été riche en émotions, je m'y suis sentie impliquée à 100% et j'ai trouvée que l'atmosphère était parfaite : un peu sombre, triste et pluvieuse, très immersive, j'ai bien aimé la plume de l'autrice et sa manière d'aborder certains thèmes pourtant peu évidents. Ce dernier volume nous offre une véritable montée en puissance, je ne pensais pas l'adorer autant mais cela fut bel et bien le cas, cette duologie a été superbe, puissante et par moment déchirante, je suis très heureuse de lui avoir laissée sa chance.

J'ai relevé une belle évolution dans le caractère de June, qui est devenue plus forte, plus combattive, elle se défend et ne laisse plus les choses passer sans rien dire, c'est une tournure dans sa personnalité que j'ai beaucoup appréciée. Comme dit plus haut, j'ai éprouvé bien plu de sympathie qu'avant pour Shayn, qui m'a parut plus accessible et moins froid, je l'ai mieux compris et il est ainsi devenu plus attachant pour moi.

Points + : Les personnages et leur évolution, l'ambiance, les émotions, la plume, l'addictivité

Points - : Aucun

Une très longue attente mais une légère déception à la clé... J'ai beaucoup misé sur cette suite. La fin du tome 1 laissait présager une suite sensationnelle! Dommage. Oui, j'ai été contente de retrouver June et Shayn. Cependant, on se retrouve embarqué dans une suite interminable d'événements intrusifs et excessifs. Dès que les protagonistes bénéficient d'un semblant d'apaisement (et le lecteur aussi!), hop! un nouveau coup de théâtre et cela jusqu'au dernier chapitre! C'est usant. Bref, un tome 2 bien moins réjouissant que ce à quoi je m'attendais. Des personnages tristes presque mélancoliques. Finalement, peut-on réellement espérer une fin heureuse pour June et Shayn?

Commentaire ajouté par maya_redbird 2025-01-24T14:38:26+01:00

J'ai beaucoup aimée cette lecture mais j'ai trouver que c'était quand même très long à certains moment, les deux personnages principaux sont dans un schéma catastrophique de dispute et de réconciliation en plus du maque de communication. Après ce n'est pas une lecture pour tout le monde car ce livre aborde quand même des sujets délicats.

Commentaire ajouté par ikram18 2025-01-22T19:08:20+01:00

Beaucoup mieux que le tome 1, June est moins passive, elle prends un peu plus en charge sa vie, Shayn est toujours dans de sales affaires. Il y a eu pas mal de rebondissements, bonne dynamique;Spoiler(cliquez pour révéler) par contre le Adam qui part aussi vite qu'il est arrivé. Euh... pas compris l'utilité. Mais sinon j'ai adoré, très belle histoire

Commentaire ajouté par Jodie59 2025-01-16T20:23:51+01:00

Une suite et une fin comme je m'y attendais, autant prenant que le tome 1, j'aurais juste aimé que l'histoire continu et qu'on apprennent réellement de ce qu'il adviendra de la famille de June..

Commentaire ajouté par books_loverfr 2025-01-16T19:11:51+01:00

/!\ TW/!\

Petit clap de fin pour cette duologie qui fait partie d'une de mes préférés.

Il m'a été difficile de terminer ce livre car je ne voulais pas quitter l'univers et les personnages. Comme pour le premier tome, c'était fluide et vraiment addictif.

J'ai adoré retrouver les personnages. Notamment June, dont j'ai beaucoup aimé son évolution au cours de ce tome, même si comme au premier volet, elle m'a fait beaucoup mal au cœur.

Elle essaye de se reconstruire et d'aller de l'avant suite au événements du premier tome. J'ai beaucoup aimé que pour une fois, elle se choisisse elle.

On en apprend plus sur Shayn, que ce soit sur ses histoires de famille ou sur son passé. J'ai aimé son évolution à lui aussi, surtout le fait qu'il se rende compte (enfin) de la puissance de ses sentiments envers June.

Durant toute ma lecture je me suis demandé quel serai le dénouement de ce livre.

J'ai bien aimé la fin, ce n'était pas ce à quoi je m'attendais mais je trouve que c'est une fin qui leur correspond bien.

Commentaire ajouté par Lili-Anne7 2025-01-12T06:40:10+01:00

Pendant ma lecture j’étais moyennement dedans. Normalement je ressens des petit trucs quand ils s’embrassent ou quand ça deviens chaud ou mignons mais pour cette série je n’ai pas ressentis grand chose en la lisant. Étonnamment c’est lorsque je la finis que je me rend compte que finalement j’étais peut être un peu embarqué dans l’univers car je ressens un mini vide. Ces vides qu’on ressens en ayant terminée une série dans laquelle nous étions plongés. June est le personnages qui m’a le plus touchée car malgré tout ce qu’elle a vécu elle a réussis à se relever et à devenir plus forte qu’elle ne l’étais déjà et un peu grâce à Shayn. Pour ma part la fin ne me déplaît pas et je trouve que ça laisse un genre de fin ouverte où tu imagine ce qu’ils peuvent vivre après. C’est vrai que ça nous laisse sur notre faim mais pour ma part ça ne me dérange pas tant que le couple finis ensemble et heureux.

Commentaire ajouté par Caro_w 2025-01-09T01:38:03+01:00

Je ne lis pas souvent de romances par souci de redondance, d'histoires trop mielleuses ou pas réalistes mais là... J'ai été complément happée, du début à la fin. Pour une fois que les personnages ont quelque chose dans le crâne et ne sont pas nian nian au possible ! Ils souffrent et s'aiment mais reflètent finalement notre humanité. J'ai adoré

Commentaire ajouté par Gagou54 2025-01-07T17:09:41+01:00

Un tome deux dans la lignée du premier !

Un duologie coup de coeur 🤩

Dans ce second tome, nous retrouvons June et Shayn là où on les avait laissé à la fin du premier.

La plume est toujours aussi addictive et agréable à lire.

Une relation prof/élève magnifiquement écrite. Des sujets toujours aussi poignants et touchants. June m'a brisé le coeur tout le long de ma lecture.

J'aime toujours Shayn qui souffle le chaud et le froid mais avec quelque chose d'attachant.

Je recommande totalement cette duologie !

La plume de l'autrice est aussi fluide et addictif qu'au premier tome mais de façon plus mature et mieux écrit.

J'avais beaucoup aimé le premier tome, mais celui-ci m'a déçue. L'intrigue traîne en longueur et manque d'originalité. Les disputes incessantes entre les personnages deviennent rapidement lassantes, et leur évolution semble précipitée et peu crédible. On passe de la haine à l'amour en un claquement de doigts, ce qui donne une impression de superficialité. De plus, certains rebondissements paraissent forcés et peu cohérents, ce qui m'a empêché de pleinement m'investir dans l'histoire. C'est dommage, car il y avait du potentielle.

J'ai apprécié l'ajout récurrent du point de vue de Shayn par rapport au premier volet, cela nous permet de pouvoir vraiment ressentir son évolution tout au long du livre, ainsi que le mieux le comprendre et de ses actions même si ses sautes d'humeur peuvent devenir frustrantes. En ce qui concerne June, elle reste une héroïne forte et indépendante, ce que j'apprécie, même si parfois ses réactions sont un peu trop impulsives ou excessives, ce qui peut sembler incohérent par moments. Elle montre de la vulnérabilité, ce qui la rend plus humaine, mais j'aurais aimé la voir plus stable émotionnellement.

Commentaire ajouté par amandine-111899 2025-01-01T21:15:37+01:00

𝑻𝒓𝒐𝒖𝒃𝒍𝒆𝒎𝒂𝒌𝒆𝒓 2🍂

𝑵𝒐𝒕𝒆 : ❤️‍🔥/5

J’attendais cette suite avec impatience. Que dire à part que ça a été une lecture incroyable pour ma part, j’ai tellement aimée me replonger dans l’univers avec June et Shayn.

Je trouve que l’on a une grosse évolution de Shayn surtout sur son comportement avec June. Il est vraiment prêt à tout pour elle. Mais, malgré toutes ces bonnes intentions, ils se retrouvent toujours confrontés à certains problèmes…

On en apprend d’ailleurs beaucoup plus sur Shayn dans ce deuxième tome, et j’ai adoré le découvrir davantage.

June m’a énormément, fait mal au cœur dans ce tome deux, tout comme dans le premier. Elle subit affreusement. Je l’aime tellement, elle me fait très mal au cœur mais elle reste forte et essaye de tout faire pour s’en sortir et se reconstruire.❤️‍🩹

Le père et la belle-mère de June toujours aussi détestable au plus haut point, j’étais vraiment en colère durant les passages où ils étaient présents. Et je me dis que la fin concernant leurs sorts et bien fait pour eux, mais je trouve pas encore assez tellement je les hais.

En ce qui concerne la fin, je trouve que l’on a vraiment une fin qui ressemble à June et Shayn. 🩶

Troublemaker nous berce dans un univers extraordinaire, pendant ma lecture, je n’ai pas vu les pages défiler, la plume de Laura est vraiment exceptionnelle et très chargée en émotions. 🪶

Rien ne pourra effacer cette duologie de mon cœur. June et Shayn, ainsi que leur univers, vont me manquer énormément.❤️‍🩹

Commentaire ajouté par Isilwen 2025-01-01T05:03:11+01:00

Deuxième et dernier tome enfin terminé. J'ai lu mieux, j'ai lu aussi 100 fois pire. J'ai trouvé ce tome mieux écrit, un chouille plus mature que le premier. Je me suis ennuyée toute la première partie du livre. La suite est plus intéressante, sans plus, car vachement prévisible.

"Troublemaker, Tome 2" est sorti 2024-08-21T21:14:32+02:00
background Layer 1 21 Août

Troublemaker, Tome 2

• France : 2024-08-21 (Français)
  • Canada : 2024-11-04 (Français)

lie_ira l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-22T19:05:05+01:00
Jude14 l'ajoute dans sa biblio or