Tsugumi Project, Tome 5
- France : 2022-12-01 - Poche (Français)
Tsugumi Project, Tome 5
On en apprend enfin plus sur Tsugumi, certaines zones d'ombre sont éclairées même s'il reste encore pas mal de questions sans réponses ! L'ambiance post apocalyptique me plaît assez et je trouve les dessins bien réalisés.
Afficher en entierJ'avais quelques appréhensions avec le tome précédent, car il y avait de grosses (trop grosses ou trop rapides) avancées du côté "histoire", contexte géopolitique et personnages. On se retrouve soudain avec une floppée de nouveaux personnages qui restent assez superficiels, une histoire qui part dans plusieurs sens. En fin de compte, j'ai plutôt accroché à cette nouvelle espèce qui est introduite et crée un lien avec Tsugumi, mais j'ai trouvé que c'était amené de façon maladroite et pas assez solide. Comme si l'auteur devait aller quelque part et qu'il prenait des raccourcis grossiers plutôt qu'un chemin plus linéaire. À voir avec la suite si ça continue à s'éloigne de ce qui faisait le charme de cette série à mes yeux (son ambiance post-apo, la survie en petit groupe, le dessin).