Tu finiras par aimer Noël

Description ajoutée par TerverChante57 2024-07-17T20:39:03+02:00

Décembre est arrivé, le pire mois selon Levy ! Ce dernier comptait ronchonner à propos de Noël jusqu'à ce que cette maudite fête soit passée, en s'attelant à la comptabilité de l'entreprise de traiteur qu'il a montée avec ses amis, Au seuil des délices, mais Sabrina ne l'entend pas de cette oreille. Elle a besoin de quelqu'un pour l'accompagner fêter Noël à la montagne, et Levy est bien incapable de lui refuser quoi que ce soit... Même s'il l'aime beaucoup et la désire tout autant, elle reste la sœur de son meilleur ami.

Il fait donc tout son possible pour l'éviter et ne pas craquer. Cette proximité forcée n'arrange pas ses affaires, encore moins quand Sabrina décide de tout mettre en œuvre pour lui faire aimer Noël. Parviendra-t-elle à faire fondre son cœur de glace ou arrivera-t-il à la dégoûter de sa fête préférée ? Les paris sont lancés !

Extrait ajouté par Erilyon 2024-12-31T17:13:31+01:00

Le Grinch et la Reine de Noël : comment ça aurait pu fonctionner ?

Une bonne romance de Noël qui suit les codes de la thématique.

Sabrina une fan inconditionnelle de Noël, Levi un grinch qui ne peut supporter cette période, un chalet dans les montagnes recouvert de neige, des activités à thème et un Grumpy × sunshine.

Si au début j’étais complètement prise dans la lecture, je me suis lassée petit à petit.

J’ai trouvé l’avancement de la relation entre Sabrina et Levi peu réaliste. Malgré qu’ils avaient déjà de l’attirance l’un pour l’autre, créer une relation dans un cadre de Noël pour Levi qui à une aversion complète me semble peu probable.

J’ai eu du mal avec le personnage de Sabrina, une Queen dans toute sa gloire. Si on comprend bien que sa fait partie de sa personnalité, j’ai trouvé qu’à certains moment c’était trop poussé, fan de Noël ou pas à la place de Levi je n’aurais pas suivi sans rien dire.

Malgré quelques petit bémol ça reste une bonne romance de Noël.

Commentaire ajouté par anvcoco 2025-01-15T14:38:44+01:00

En lecture commune, je me suis lancée la veille du réveillon dans cette nouvelle romance. J’en ressors assez mitigée.

J’ai trouvé que la relation entre les protagonistes n’évoluait pas beaucoup. Nous faisions un pas en avant pour trois en arrière. “Je l’aime mais il m'énerve. Je l’aime mais elle m'énerve. Il est chiant mais terriblement beau.” La romance manquait beaucoup de profondeur selon moi.

Cependant, les protagonistes, si on les prend indépendamment de leur lien, sont très bien travaillés. L’un a un passé tendu et l'autre des motivations tenaces. Ils sont attachants et méritent notre attention.

La magie de Noël est bien mise à l’honneur et la plume de l’auteure que je découvre est agréable. Le changement de point de vue se fait naturellement et avec fluidité.

A travers ce roman, l’auteure défend des valeurs que nous voyons rarement dans les romans et c’est plaisant à lire et à découvrir.

Ce livre, je l'ai attendu, depuis ma lecture de l'autre romance de Noël d'Erika publiée chez Hugo : Au cœur d'une nuit de Noël.

Vous ne connaissez pas mon faible pour les romances meilleur.e ami.e du frère/sœur. C'est chose faite.

Sabrina n'est pas le genre d'héroïne que j'apprécie d'emblée si je me base sur le portrait qu'en fait Levy au départ. Néanmoins, dès lors qu'on accède aux chapitres du point de vue de Sabrina, on peut contrebalancer tout ça.

J'ai aimé l'ambiance, les premières réserves de Levy, ce qui le bloque et le rend Grinch. J'ai adoré Sabrina qui m'a semblée plus capable de gérer ses émotions à des moments où Levy partait en cacahuète.

Comme toujours, Erika aborde des thèmes forts et le fait en légèreté pour ne pas trop nous brusquer, ce qui convient parfaitement à cette romance de Noël.

Commentaire ajouté par Lizziecls 2025-01-07T23:58:52+01:00

Après avoir lu "Au coeur d'une nuit de Noël" je devais absolument lire ce livre aussi. Et cette fois encore j'ai beaucoup aimé ce roman de Noël notamment grâce à la plume de l'autrice que je trouve légère et entrainante. Sa façon d'écrire me donne envie de découvrir ses autres romans, c'est donc une belle découverte pour le début de cette année.

Je me suis beaucoup attachée au deux personnages même si par moment Sabrina m'agaçait un peu par moment avec son caractère de "reine". Toutefois, je me suis beaucoup retrouvée en elle pour sa passion pour Noël, qui est également mon moment préféré de l'année. On en découvre aussi plus sur le passé de Levy tout en assistant à son évolution qui est très touchante. Les parents des personnages sont adorables et ça fait du bien de lire une romance avec des parents aussi gentils, présents et aimants.

J'ai également beaucoup aimé les références à d'autres romances de Noël, étant un peu difficile pour ce genre de lecture je vais aller lire les résumés en espérant trouver mes lectures de Noël pour l'année prochaine. ;)

>>https://www.fifty-shades-darker.fr/2025/01/tu-finiras-par-aimer-noel-derika-boyer.html

Un roman de Noël que j'avais hâte de découvrir, car j'avais beaucoup aimé celui de l'année dernière de l'auteure. Malheureusement, je ressors de cette lecture avec des sentiments mitigés...

L'histoire est celle de Levy, qui n'attend qu'une chose : que Noël soit enfin passé cette année. En attendant, il doit se concentrer sur la comptabilité de l'entreprise de traiteur qu'il a montée avec ses amis. Mais Sabrina, elle, ne l'entend pas ainsi et l'oblige à venir célébrer Noël avec elle à la montagne. Levy n'a pas d'autre choix que d'accepter, tandis que Sabrina est bien décidée à lui faire changer d'avis sur sa fête préférée...

Autant j'ai eu aucun mal à me plonger dans cette histoire, que j'ai trouvée très sympathique et empreinte de l'esprit de Noël, autant j'ai eu du mal à accrocher avec le personnage de Sabrina, ce qui a un peu terni mon plaisir de lecture. L'intrigue démarre pourtant de manière prometteuse, avec une grande fan de Noël et un homme qui déteste cette fête. On découvre peu à peu comment Sabrina s'y prend pour essayer de faire aimer Noël à Levy, mais aussi comment ces deux personnages vont progressivement développer des sentiments l'un pour l'autre.

En revanche, j'ai trouvé la fin particulièrement réussie et réaliste, ce qui n'est pas toujours le cas dans ce type de romances. J'avoue que cette conclusion m'a fait sourire et m'a laissé une impression positive sur cette lecture.

Concernant les personnages, comme vous l'avez sans doute compris, j'ai eu du mal avec le caractère "princesse" de Sabrina. Certes, elle est originale et très différente des héroïnes habituelles. Elle s'assume pleinement, ce que j'admire, mais malgré cela, je n'ai pas réussi à m'attacher à elle.

À l'inverse, j'ai beaucoup apprécié Levy, malgré son côté bougon. Il n'aime pas Noël, mais il est prêt à faire un effort pour Sabrina, afin de lui offrir un beau moment. Ce personnage m'a touchée par son charme et son attention.

Enfin, pour ce qui est du style de l'auteure, je l'apprécie toujours autant. Sa plume est fluide et entraînante, et je suis déjà impatiente de découvrir ses prochains romans.

En résumé, une romance de Noël sympathique, même si mon ressenti a été un peu terni par ma difficulté à m'attacher à Sabrina.

Commentaire ajouté par lasaphir 2025-01-05T11:00:53+01:00

J’ai eu du mal avec cette romance de Noël. Autant le résumé m’attirait beaucoup, mais je n’ai pas retrouvé ce qu’il m’a le plus plu dans le livre. Je pensais que la romance n’allait pas commencer dès le début or dans ce livre c’est le cas. Concernant le caractère des personnages, je n’ai pas trop accroché. Je pense que ce qui a rattrapé l’histoire c’est la fin Spoiler(cliquez pour révéler)j’avoue que quand Levy offre plusieurs cadeaux à Sabrina et qu’elle va les donner à l’association des sans-abris

Et j’ai explosé de rire avec le surnom tête de chips xD

Commentaire ajouté par Karol29 2025-01-04T17:27:53+01:00

Nous faisons la connaissance de Sabrina qui doit passer Noël à la montagne avec ses amis, mais elle se retrouve seule au dernier moment.

C’est donc Levy, le meilleur ami de son frère et l’homme qu’elle aime, qui va l’accompagner pour ce séjour à la montagne.

Bien que Levy n’aime pas cette période de l’année, il ne peut lui refuser quoi que ce soit et Sabrina s’est donné comme mission de tout faire pour qu’il aime Noël.

Nous allons les suivre durant ce séjour où la tension sera au rendez-vous.

Mais Levy ne sera pas au bout de ses surprises, car Sabrina lui a prévu des activités de Noël qui risquent bien de le rendre encore plus grincheux.

J’ai tout simplement adoré ces deux personnages, Sabrina est une femme indépendante, passionnée par Noël et rêveuse.

Levy est tout l’opposé de cette dernière, il se montre râleur et froid par moments, mais derrière ce caractère se cache un homme au passé difficile qui a beaucoup souffert.

Il n’a pas eu une enfance facile et cela a eu des répercussions sur son présent, mais aux côtés de Sabrina, il ira de l’avant.

Ils sont tous les deux très attachants et j’ai aimé les voir évoluer au fil de l’histoire, se confier et se soutenir.

Ce roman est une très belle découverte, je n’avais pas encore découvert la plume d’Erika et j’ai vraiment apprécié cette lecture.

C’est addictif, captivant, prenant et l’auteure aborde des thèmes forts qui rendent l’histoire encore plus touchante.

J’ai adoré retrouver l’univers féerique qu’est Noël et j’ai vraiment passé un très bon moment durant ma lecture encore compagnie de ces si beaux personnages.

Commentaire ajouté par lacrystal 2025-01-03T12:35:25+01:00

Bon, les romances de Noël ne sont pas faites pour moi. Dans ce roman, l'ambiance de Noël était bien décrite, mais je n'ai pas réussi à accrocher aux personnages ni à la romance.

Par contre, j'ai beaucoup aimé la fin

Commentaire ajouté par reys10 2025-01-01T19:46:30+01:00

Mon dernier livre de l'année ! Un petit livre de noël assez sympa sans plus, une romance assez classique qu'on on aime.

Commentaire ajouté par Erilyon 2024-12-31T22:10:37+01:00

Les livres d'Erika Boyer sont toujours aussi doux et addictifs ! J'ai été plus touchée par Au cœur d'une nuit de Noël, mais j'ai aussi passé un bon moment avec celui-ci aussi

Commentaire ajouté par fiona-120 2024-12-31T19:45:09+01:00

J'ai lu ce livre très rapidement et j'ai vraiment adoré. L'histoire est originale et drôle, les personnages attachant et leur histoire très belle. Malgré le thème de Noël qui est bien évidemment au centre de l'histoire, j'ai adoré les autres thématiques qui sont magnifiquement mélangées à la romance. Je ne peux que le conseiller.

"Tu finiras par aimer Noël" est sorti 2024-10-02T04:56:10+02:00 en version poche
background Layer 1 02 Octobre

Tu finiras par aimer Noël

• France : 2024-10-02 - Poche (Français)