Tu me plais

Description ajoutée par dadotiste 2015-07-23T18:33:49+02:00

Quatrième de couverture (Le Livre de Poche) :

Quand, par une succession de hasards, Vincent se retrouve assis face à Stéphanie sur la ligne 1 du métro parisien, la scène a tout d'une belle rencontre.

La jeune femme tombe immédiatement sous son charme ; lui, semble fasciné par le galbe et la finesse de son cou.

Mais ce coup de foudre pourrait bien se révéler fatal...

Car, sous ses airs enjôleurs, Vincent dissimule de terrifiantes pulsions.

Hasard de l'existence ou force du destin, comment sauver Stephanie des griffes de ce funeste séducteur ?

Par l'auteur des best-sellers « Qui ? » et « Adieu », finaliste du Prix des lecteurs du Livre de Poche, un thriller inédit porté par un suspense implacable et une construction virtuose, au rythme effréné du métro.

Extrait ajouté par TommyRollrbox 2018-09-01T07:24:17+02:00

Station Les Sablons

Alors qu’il avance d’un pas décidé dans le couloir de la station Les Sablons à Neuilly, Vincent entend le métro approcher. Il se rue sur le portillon. Son pass Navigo lui refuse l’accès, il s’obstine et, au troisième échec, choisit d’enjamber le tourniquet. Avec élégance et agilité en dépit de sa grande taille. Puis il se glisse avec difficulté par l’étroite porte de sécurité, perdant de précieuses secondes. La rame vient d’arriver, il court aussitôt dans le couloir de droite. À cette heure tardive, s’il rate celle-ci, il devra patienter une bonne dizaine de minutes, et c’est probablement ce qu’il déteste le plus au monde. Attendre, et se morfondre d’ennui, sans avoir rien à faire. Vincent est de nature impatiente. Alors il se hâte. Il est encore en haut des marches quand il entend les portes du train s’ouvrir. Au risque de tomber, il dévale les marches deux par deux. D’un bond, il franchit les trois dernières. Trop tard, les portes se referment déjà. Impitoyables. Un barbu, qui, de l’autre côté de la vitre, aurait pu lui sauver la mise, le regarde d’un œil torve essayer d’empêcher l’inéluctable de se produire. Ce n’est pas que cet inconnu n’ait rien tenté pour l’aider qui le met en rage. Non, c’est le sourire moqueur qu’il a cru deviner sur le visage du type.

Commentaire ajouté par emmamaury 2024-12-11T23:46:38+01:00

Mon deuxième roman de cet auteur et c'est mon préféré bien qu'il soit court. J'ai beaucoup aimé comment Expert a tourné la rencontre des personnages et surtout le fait que tout se passe en une soirée. Le chapitre bonus rend heureux haha.

Commentaire ajouté par Leslecturesdangel 2024-09-28T09:23:05+02:00

Ce roman était dans ma pal depuis quelques temps, car je suis fan de cet auteur et que j'ai acheté ou on m'a offert plusieurs de ces romans, qui n'attendent pour certains que d'être lus. C'est chose faite, avec ce thriller addictif au possible que j'ai lu en quelques heures, au point de me garder éveillée une partie de la nuit !

On y suit Vincent, un jeune homme d'une vingtaine d'années, qui prends le métro un soir à Paris. Par hasard, il va faire la connaissance de Stéphanie, qui rentre de son travail, et a décidé d'aller dormir chez ses parents, alors que son petit ami Martin voulait venir la chercher.

Mais rien ne la prépare à cette soirée innatendue qui va être chamboulée par pleins de péripéties, et va révélée une enquête macabre sur un certain tueur en série qui sévi dans la ville à coup de gorges tranchées. Va-t-elle s'en sortir ? Et le tueur va-t-il échapper à la police encore une fois ?

Un thriller palpitant, au suspens incroyable ! Quand on commence le livre, on se laisse prendre par cette histoire rocambolesque, digne d'un film d'action, qui va nous retourner le cerveau plus d'une fois, avant cette fin incroyable et folle.

La réelle fin est donnée à la fin de celui-ci, il vous suffit de scanner le QR Code pour accéder aux 18 pages en ebook, pour avoir le fin mot de l'histoire et vous ne serez pas déçu, croyez-moi !!

Encore un thriller addictif mener d'une main de maître, par mon auteur préféré de thrillers, @jacques_expert, que j'avais rencontré à l'occasion des Quais du Polar de 2024 à Lyon cette année. Encore un énorme coup de cœur pour cette lecture.

Commentaire ajouté par Stayinbooks 2024-09-24T22:35:39+02:00

Lu pour me mettre doucement dans les thrillers.

Une lecture assez sympa mais pas au point que ça soit un coup de cœur. Beaucoup de description de la vie de personnages.. qu’on voit même qu’un court instant, mais qui fait qu’on a la raison de leur malchance pour contourner l’événement.

Rentrer dans la tête de ce tueur est déstabilisant et quelque peu affreux, de connaître le traits fond de ses pensées et pulsions meurtrières.

Un suspense qui mets en haleine jusqu’à la fin de l’histoire. Une triste rencontre entre enchaînement de hasard et de circonstances hasardeuses, ont mis ces deux être sur le même chemin. Spoiler(cliquez pour révéler)Il y avait un peu trop d’événement probable pour éviter le meurtre, beaucoup trop à mon goûts, même si finalement aucun de ces événement n’a abouti

Commentaire ajouté par Orphee3 2024-07-30T08:33:49+02:00

Un roman dérangeant et captivant !

Le suspense s'installe dès la première page et s'accentue tout au long de la lecture.

Un personnage à la psychologie et à la perversité méticuleusement travaillé, un poil flippant !

Une course contre la montre afin d'empêcher un nouveau meurtre de se produire.

Le récit est soigné et bien travaillé, les connotations psychologies et sexuelles y sont nombreuses apportant du sens et de la profondeur au personnage mais aussi à l'histoire.

Un bon moment de lecture.

Commentaire ajouté par Amandinesbz 2024-07-04T22:44:34+02:00

Alors je l'ai lu sur recommandation, parce que c'est un Thriller et parce qu'il est court mais franchement j'ai eu du mal à commencer. Au début, je savais pas du tout où est-ce que ça allait aller. Déjà c'est écrit à la 3e personne donc j'ai du mal, les "points de vues" si on peut dire change sans vraiment de transition et au début faut suivre parce qu'on a pas mal de personnages qui se croisent et de retour dans le passé. Donc autant dire que la première partie j'étais dans le flou total à me dire "comment on a pu me dire que ça allait me plaire ?" mais finalement, le suspense est quand même bien présent, on a envie d'en savoir plus et surtout de comprendre. Et quand enfin on voit où l'on va, on veut connaitre la fin. Surtout que l'histoire est franchement pas mal, elle est bien construite avec pleins d'éléments qui nous font croire ou espérer à une autre fin.

Donc faut s'accrocher au début, au moins la première partie pour vraiment être plongé dans l'histoire mais elle vaut le coup.

Commentaire ajouté par Takykate 2024-03-17T15:04:14+01:00

Rester sur ma faim…mais bien qd même… suspens du début jusqu’à la fin…

Commentaire ajouté par Clarymoon 2023-03-31T19:02:26+02:00

Ce thriller est court mais il y a un bon suspense. Spoiler(cliquez pour révéler)D'un côté, on a le tueur en série qui a trouvé sa future victime et qui cherche le bon endroit et le bon moment pour la tuer. De l'autre, on a le policier qui veut intercepter l'assassin avant qu'il ne passe à l'acte et on a aussi d'éventuels individus qui pourraient changer le cours des évènements.

Commentaire ajouté par Valeriegeorge 2023-03-20T19:24:29+01:00

Méticuleux presque maniaque, il est constamment en retard. Cette fois encore ,il en est sûr ses amis qui l'attendent au restaurant ne l'auront pas attendu pour commander et il aura droit à leurs sarcasmes habituels. Vincent a vingt cinq ans et c'est en regardant les jolies filles dans le métro qu'il occupe son temps,le temps que le métro s'arrête à sa destination.

Aussi il s'imagine déposer un baiser au creux de ce cou, celui de la jeune femme qui lit son magazine en écoutant de la musique. Elle ne lève pas la tête trop attentive à sa lecture. Comment faire pour qu'elle le regarde, qu'elle tombe sous son charme.

Stéphanie a vingt trois ans, trop fatiguée pour rejoindre l'appartement de son compagnon. De plus Martin aurait pu lui payer le taxi pour rentrer, décidément même si elle se sent bien avec lui,elle refuse toujours d'aller à la rencontre de ses futurs beaux parents.Alors elle décide d'aller dormir dans la maison de ses parents et prendre le métro.

Encore un peu de patience et elle pourra se reposer, mais c'était sans compter sur les alléas du métro.

Simple et efficace, c'est un thriller court que nous présente l'auteur.

Même si les actions sont assez attendues ainsi que les réactions des voyageurs, j'ai bien aimé le fait que l'auteur ajoute ses petits résumés. Cela permet au lecteur de se projeter et ainsi d'être en interaction avec les protagonistes.

Aussi j'ai beaucoup apprécié de pouvoir approfondir l'histoire grâce au QRCode proposé par l'auteur.

Commentaire ajouté par Anne-276 2023-01-10T15:03:45+01:00

J'ai beaucoup apprécié cette lecture. L'auteur nous emmène au fil des pages. Lecture assez addictive pour moi, difficile de lâcher ce bouquin. L'écriture est fluide avec un rythme assez soutenu. Les pages défilent sans s'en rendre compte. Je le conseille vivement

Commentaire ajouté par Rachel-0115 2022-11-23T20:37:05+01:00

J'ai passais un bon moment avec cette courte lecture qui m'a transporter comme si j'étais à la fois dans la tête du meurtrier et dans la tête des enquêteurs qui jouent une course contre la montre pour sauver la prochaine victime...

Tu me plais

• France : 2015-05-03 - Poche (Français)

• I Like You - Anglais