Tu verras, les âmes se retrouvent toujours quelque part

Description ajoutée par Natoche 2017-01-19T18:44:27+01:00

Elle est encore jeune, un peu connue, mais déjà lasse. Elle parle d'amour sur les plateaux de télévision, donne des conseils éclairés, mais peine à trouver du sens à sa propre histoire. Ses pas la guident malgré elle vers l'île Saint-Louis près de laquelle elle a emménagé après une rupture difficile. Dans un café de l'île, où elle a pris l'habitude de commencer ses journées, elle fait une rencontre qui va bouleverser sa vision du monde, de l'amour, et qui changera sa vie à jamais. Elle a les cheveux blancs et les yeux clairs. Elle était journaliste. Elle a cherché l'amour dans les bras d'hommes qui l'ont plus ou moins aimée, jusqu'à ce que l'évidence d'une rencontre éclipse toutes les autres. Dans un café de l'ile Saint-Louis, elle est venue trouver la jeune femme qui parle d'amour pour lui transmettre son secret. Lui a des boucles brunes et un regard noir. Il habite le même présent qu'elle, mais se souvient de temps anciens où ils se sont déjà rencontrés. Il sait qu'il ne peut pas l'aimer dans cette vie là, ou elle en mourra encore. Leur amour est au-delà de l'amour car elle et lui sont âmes surs. Ils se sont retrouvés dans ce café de l'île Saint-Louis, mais ils devront attendre encore toute une vie avant leur dernier voyage.

En le regardant ce soir-là, je compris que même si son apparence me plaisait, même si je le trouvais incroyablement beau et séduisant, même si ses mains me bouleversaient, l’essentiel n’était pas là. Il aurait pu perdre ses jambes, ses bras, avoir un visage difforme, cela n’aurait rien changé. Je ne voulais rien d’autre que d’être à ses côtés car, en sa présence, je trouvais ma complétude parfaite. Je n’étais pas autre, j’étais l’essence de moi-même avec une absolue vérité. Et chaque moment, chaque parole, chaque geste était ce qu’il devait être au moment où il devait être, enfin. Voilà, c’était cela être près de lui, transcender le réel pour le rendre sacré par la seule friction de nos deux âmes.

Un diamant à l'état pur!!!! ce livre est à couper le souffle, il est superberbement écrit et les personnages sont aussi attachants qu'énigmatiques. J'ai eu du mal à me faire à l'idée qu'il avait une fin tellement il m'a fait voyager à l'infini et dans l'éternité.

Des explications rationnelles sur un sujet spirituel: les "ames soeurs" et leur vie terrestres. Du beau, du rêve, de l'amour et de la lumière voilà de quoi enchanter le temps d'une lecture

Juste wow ...

Il nous faut évidemment une ouverture d'esprit sur le monde spirituel pour adhérer à cette lecture et j'invite les gens pour qui c'est nouveau à s'ouvrir à cette connaissance clé de notre existence.

On ressort grandit de ce type de livre lorsqu'on le referme. On en ressort avec des réponses à nos questions concernant nos propres expériences. On apprend sur la connexion humaine ...

Ce livre m'a transmis des savoirs oubliés que je tenterai de transmettre à mon tour ... car n'est-ce pas tous notre but dans la vie, aider la connaissance à perpétuer à travers ceux qui traversent notre chemin ?

Bonne lecture !

Il y a des livres qui vous attirent en librairie, mais que vous laissez là, sans les acheter. Puis, vous y repensez, en vous disant que c'est vraiment dommage. Tu verras, les âmes se retrouvent toujours quelque part a eu exactement cet effet sur moi. Une semaine après, je l'ai finalement pris en ebook, car il m'obsédait.

Le résumé, bien qu'il promette une belle histoire, pourrait donner l'impression d'une romance classique. Mais détrompez-vous, ce n'est pas juste une romance. C'est une histoire d'amour. À travers une plume d'une grande sensibilité et un lyrisme envoûtant, j'ai découvert l'histoire des âmes sœurs.

Un amour passionné, fusionnel et douloureux. L'histoire, racontée comme une confidence, est bouleversante. J'étais suspendue aux mots de la protagoniste.

Je peine à trouver les mots pour décrire pleinement mon expérience de lecture, mais ce roman est vraiment "spécial". C'est un coup de cœur que je garderai longtemps en mémoire.

Je vais essayer de trouver des mots à la hauteur pour vous parler de mon dernier coup de cœur : Tu verras, les âmes se retrouvent toujours quelque part

C’est un titre que j’ai vu passer plusieurs fois, et je me suis enfin décidée à le sortir de ma bibliothèque.

J’ai le sentiment d’avoir pris la décision au bon moment. J’ai dévoré cette histoire en moins de 24h.

J’y ai découvert deux femmes de deux générations différentes. La plus jeune vient de vivre une séparation. Difficile lorsqu’elle doit parler d’amour à la télévision.

Décidée à aller de l’avant elle déménage et se sépare de tout ses biens, derniers souvenirs d’une relation terminée.

Un jour, elle rencontre cette femme, plus âgée, qui va lui raconter le véritable Amour.

La plume de @sabrinaphilippeofficiel est tellement addictive. Elle arrive à aborder toutes les nuances d’une relation avec douceur et simplicité. J’ai eu le sentiment d’être cette jeune femme qui partageait un café et qui écoutait très attentivement le récit de cette inconnue.

Je préfère généralement les romans avec plus de dialogues mais ici, j’ai pu apprécier tout le côté narratif.

J’ai été happée par cette histoire du début à la fin. La théorie sur l’Amour et ce qu’on appelle « Âme sœur » était prenante. Loin de la vision commune, c’est une vraie invitation à réfléchir sur ce qui lie réellement deux personnes et sur la confusion que peut générer ces deux notions. Je dirais même de la souffrance car l’amour n’est pas que positif.

Mon esprit cartésien a été séduit par ce roman feel good, spirituel.

Je vous incite à prendre un moment pour le lire. Ouvrez votre esprit, prenez un café et laissez vous porter par cette histoire.

Peut être vous retrouverez vous dans ce récit.. peut être penserez vous à une personne en particulier.

Peut être que vous vous (re)trouverez, car après tout, les âmes se retrouvent toujours quelque part ?

C'est un livre agréable à lire. La fin, inattendue, invite à réfléchir sur les différents thèmes abordés tout au long de l'histoire.

Ce roman, c'est l'histoire d'une confession, celle que fait une vieille femme à une jeune inconnue, dans un café situé sur l'île Saint-Louis.

Elles se connaissent pas, ne se sont jamais vues avant, mais comme par magie, elles se retrouvent autour d'une table, et cette ancienne journaliste relate son histoire, depuis sa plus tendre enfance jusqu'à ce jour précis.

Sans tabou, sans langue de bois, elle se confie sur sa vie, son parcours mais surtout sur cette rencontre, qui a fait basculer sa vie. Il a suffit d'un regard, de la présence d'un homme qui remue en elle plus de choses, qu'elle n'en a jamais connu. Un homme qui semble connaître les méandres de leur histoire avant même qu’elle ne commence.

Ce qui m'a séduit dans cette histoire, c’est la façon dont Sabrina Philippe joue avec les frontières entre le réel et l’invisible. Elle nous invite à croire en l’idée, douce et réconfortante, que certaines âmes sont liées au-delà des époques, que certaines rencontres ne doivent rien au hasard. Loin d’être une simple romance, l’histoire se transforme en une réflexion profonde sur la nature des connexions humaines et sur ce qui nous dépasse.

J'ai été touchée par ces 2 personnages empreints d'humanité : leur fragilité, leurs doutes, mais aussi leur courage à s’ouvrir à ce qu’ils ne comprennent pas immédiatement, résonnent profondément. Il a comme une transmission d'une sagesse acquise au fil des années.

Ce roman, c'est une ode à l'espoir, à la patience, à cette certitude que certaines choses sont écrites, même si elles échappent à notre compréhension immédiate. Il faut découvrir ce livre, mais aussi le méditer, le garder prés de soi, pour le relire mais aussi pour ces moments où l'on a besoin de croire en la magie des rencontres et en la force des âmes sœurs.

Belle œuvre sur le sujet des âmes sœurs

Agréable à lire

Point de vue à explorer à envisager peut être …

Ce livre est tout simplement incroyable. Il a résonné en moi. C'est un tel privilège de connaitre cet amour qui nous permet de gagner en spiritualité. Avant cet amour, je n'aurais sans doute pas aimé ce livre parce que je n'aurais pas tout "compris". Mais quand on a et quand on est cet amour, alors il fait sens et les larmes coulent ...

🎁 Tu verras, les âmes se retrouvent toujours quelque part… est bien plus qu’une simple histoire d’amour. C’est un récit profondément spirituel qui interroge sur le sens de nos existences, sur la nature des liens qui nous unissent et sur la mission des âmes.

🎁 L’autrice, à travers la voix d’une vieille dame rencontrée dans un café parisien, partage une histoire d’amour impossible et pourtant indestructible entre deux âmes sœurs. Une histoire où les sentiments se vivent autant dans l’éloignement que dans les retrouvailles, où chaque émotion semble prédestinée, comme si le hasard n’avait jamais eu sa place. À mesure que l’héroïne écoute ce récit poignant, le lecteur devient lui aussi un protagoniste, confronté à des questions universelles :

Que venons-nous accomplir sur cette Terre ? L’amour peut-il transcender les époques ?

🎁 La plume de Sabrina Philippe est empreinte de délicatesse et d’intensité. Elle parvient à transformer des concepts spirituels complexes, tels que la réincarnation et les âmes sœurs, en une narration émouvante et accessible. On ressent la douleur des séparations, le poids des choix, mais aussi l’espoir et la lumière qui naissent de ce lien unique et éternel.

🎁 Ce livre est une ode à l’amour sous toutes ses formes, mais surtout à celui qui traverse les siècles pour accomplir une mission supérieure. Il offre une nouvelle perspective sur les âmes sœurs : loin d’être un idéal romantique, elles portent une responsabilité parfois lourde, souvent douloureuse, mais toujours porteuse de sens.

🎁 Un récit qui nous pousse à reconsidérer nos propres liens et nos propres quêtes. Si vous êtes sensible aux thèmes de la spiritualité et du destin, c’est un roman marquera votre esprit bien après la dernière page.

📚 SERVICE PRESSE 💭 Roman reçu dans le cadre du Bookclub @eyrolles_romans 2024-2025

« Oui, j’ai aimé de cet amour-là, poursuivit-elle semblant répondre à ma silencieuse question, et j’aime encore. J’aimerai jusqu’à mon dernier souffle, car il ne peut en être autrement, ici ou ailleurs. »

Que j’ai aimé cette lecture totalement addictive, emplie d’amour, d’espoir et de promesses. En découvrant ces premières lignes, rien ne présageait que cette histoire fasse bondir mon cœur tel l’assaut de baguettes sur un tambour. C’est un voyage poétique, centré sur l’acceptation de ses émotions, la reconnexion à ses envies, à ses besoins instinctifs.

On évoque le vrai Amour, celui qui fait chavirer, qui rend béat, qui étouffe, vêtu de mille feux dans une tenue d’apparat. Et qui se matérialise par une rencontre, celle qui va tout changer, en bord de Seine, sur cette rive si brumeuse, son sourire étincelant, son regard noir et ses belles boucles brunes.

« Aimer est la lumière. »

Des mots parfois tendres, durs, perdus au-delà de tristes songes. Ces mots qui nous plongent dans une quête de soi, de l’autre, avec l’ultime espoir de découvrir ce que nous cherchons au plus profond de nous. Découvrir une passion, un désir, une intention, et ne jamais s’en lasser.

Attendre toujours, de manière obsessionnelle. Ce besoin viscéral de se nourrir de l’autre, de faire que l’amour nous porte, pour toujours et à jamais. Et finalement, de s’éteindre à nouveau, pour ne finir par exister que dans les yeux de l’autre. Se laisser porter, attendrir, par cet amour qui ne demande qu’à nous étreindre, nous enivrer, encore une fois, de la plus douce des manières, celle des âmes déraisonnables.

« Le plaisir est venu de l’âme, laissant place à une joie indescriptible, à une légèreté inconnue. J’avais l’impression de flotter dans ces draps où je n’existais plus. Nous n’avons pas fait l’amour, nous étions l’amour. Toute la nuit, nous nous sommes enivrés ainsi l’un de l’autre. »

C'est un roman profondément marquant, qui explore les liens invisibles entre les âmes. Avec une écriture sensible et poétique, l'autrice nous entraîne dans une quête de sens où chaque page invite à réfléchir sur notre place dans le monde et la nature des relations humaines. La fin, totalement inattendue, bouleverse et pousse à repenser tout ce que l’on vient de lire. C’est une œuvre à la fois douce et percutante, qui reste gravée longtemps dans l’esprit et le cœur.

Tu verras, les âmes se retrouvent toujours quelque part

• France : 2023-11-10 - Poche (Français)