Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Twilight, Tome 1 : Fascination

Description ajoutée par Lily70 2012-01-10T22:45:51+01:00

Bella, dix-sept ans, décide de quitter l'Arizona ensoleillé où elle vivait avec sa mère, pour s'installer chez son père. Elle croit renoncer à tout ce qu'elle aime, certaine qu'elle ne s'habituera jamais ni à la pluie ni à Forks où l'anonymat est interdit. Mais elle rencontre Edward, lycéen de son âge, d'une beauté inquiétante. Quels mystères et quels dangers cache cet être insaisissable, aux humeurs si changeantes? A la fois attirant et hors d'atteinte, Edward Cullen n'est pas humain. Il est plus que ça. Bella en est certaine.

(Source : LGF - Le livre de poche)

Extrait ajouté par Sweety 2011-02-06T15:30:02+01:00

"- Tu es prête, là, maintenant ? demanda-t-il.

"- Euh oui ?

Souriant, il inclina lentement sa tête jusqu'à ce que ses lèvres froides frôlent la peau de mon cou.

"- Tout de suite ? Chuchota-t-il, son haleine glaçant na gorge. Je ne pus retenir un frisson.

"- Oui, répondis-je, tout bas pour que ma voix ne se brise pas.

Avec un rire sombre il se reculat. Il paraissait déçu.

"- Tu ne crois quand même pas que je cèderais si facilement, railla-t-il.

"- On a le droit de rêver.

"- C'est donc ce à quoi tu rêves ? Deveni un monstre ?

"- Pas tout à fait, mon rêve c'est surtout d'être avec toi pour l'éternité.

Son visage prit une expression à la fois tendre et mélancolique quand il perçut ma peine.

"- Bella. Je resterai toujours avec toi, n'est-ce pas suffisant ?

Que dire de plus ???? Moi je l'ai ouvert la première fois dans le train, il était tard, j'avais passé une journée de m.... sur Paris, et là.... je l'ouvre, (le contrôleur a du m'appeler à plusieurs reprises je crois), et pouf j'étais arrivée à la maison ! J'ai dû le finir dans la nuit...

ATTENTION : Addictif +++, le lire entraine une forme d'autisme lectique grave pouvant entrainer agressivité en cas de sevrage trop rapide...

Par contre le film, j'accroche pas vraiment...

Honnêtement, cette saga est une énigme pour moi!!! Je ne supporte pas les personnages principaux (Bella, Edward et Jacob), je trouve l'histoire d'une niaiserie sans précédent.... mais une fois commencé, impossible de déposer le livre sans l'avoir fini. Bref, une énigme mais une énigme franchement sympa. à lire !

Vidéo ajoutée par Salome-Blachere 2018-06-20T22:08:40+02:00

Ce livre ça doit bien faire huit ans que je l'ai -ainsi que toute la saga- et je le relis au moins une fois par an. J'adore leur début d'histoire d'amour entre Bella et Edward. Cependant, à force, il a forcément des scènes qui m'énervent, mais ce livre est un incontestable.

J’ai vraiment beaucoup aimé mais c’est la première fois que je lisais un livre après avoir déjà vu les films et ça a beaucoup influencé ma vision du livre. Premièrement je trouve que la plume est un peu vieillissante (vu l’année où ils sont sorties vous me direz que c’est logique) et le langage est plus soutenu que les romances contemporaines que j’ai l’habitude de lire mais j’ai quand même beaucoup aimé puisque j’ai toujours été fan de l’univers de Twilight !

Commentaire ajouté par Daphhh 2023-03-10T17:18:37+01:00

Saga culte que je n’avais toujours pas lu ! Et bien je n’est pas été déçue ! J’adore vraiment le personnage d’Edward 🥰 ! J’attaque de suite le tome 2 : Tentation ! ❤️

Indétrônable !! Une lecture agréable, je trouve Bella un peu lourde par moments mais la lecture en vaut le détour !

Mon tome préféré. L'ambiance y est spéciale. La thématique des vampires n'est clairement pas nouvelle mais le côté famille reconstruite et "végétarien" les rend attachants.

Commentaire ajouté par jenabook 2023-02-18T13:39:44+01:00

Une très jolie série de livre surnaturel de vampires et de loup garou je pense la plus connues de tous. Que dire de plus, très agréable à lire grace à cette jolie écriture. Un livre qui fait oublier le temps, qui fait voyager, facile à comprendre, facile à aborder même si il s'agit de livre avec beaucoup de page, il ne faut pas avoir peur il est très facil à lire .

Commentaire ajouté par Maelle23 2023-02-17T13:41:18+01:00

Une pépite !!

Commentaire ajouté par ilo3 2023-02-15T15:12:11+01:00

Edward et Bella, toutes mon adolescence. Une très bonne histoire pour commencer la fantasy et la romance.

Avant de commencer à entamer cette saga, j’avais déjà regardé les films à de nombreuses reprises. C’est une saga que j’ai littéralement adorée. Il me tardait donc de pouvoir lire les livres à l’origine de cet énorme phénomène.

Je me suis donc lancée dans le premier tome, appelé fascination, que j’ai vraiment apprécié. C’était fluide, addictif et facile à lire. Au début, j’avais peur que ce soit plus difficile à lire avec la version poche car la taille du livre est plus petite et la police aussi. Mais, je n’ai rencontré aucun problème. J’ai même bien apprécié ce format.

L’histoire est bien menée. Nous découvrons un monde surnaturel, des personnages attachants et très intéressants. Il y a de l’action, de l’amitié et de la romance ce qui rend le tout agréable à lire.

J’ai bien aimé Edward. Il est mystérieux et très charismatique. Malgré son désir envers elle, il fait tout pour repousser Bella dans le but de la protéger, ce qui est quand même assez mignon.

De manière général, j’ai apprécié le personnage de Bella. A certains moments, je pouvais la comprendre : nouveau lycée, nouveaux amis, … ce n’est pas forcément facile de trouver sa place dans ce nouvel environnement. Je me suis aussi parfois reconnue en elle dans sa manière d’être assez réservée.

Par contre, j’avoue ne pas avoir tellement compris certaines de ses réactions. C’était parfois bizarre ou alors trop passif par rapport à ce qu’il se passe dans l’histoire. Par exemple, elle découvre qu’Edward est un vampire et n’est pas plus effrayé que cela ; ou alors, des fois elle va réagir un peu agressivement alors que pour le coup il n’y a pas lieu d’être. C’était assez perturbant.

Cependant, j’ai trouvé qu’il y avait plus de moments intimes entre Bella et Edward. C’était très plaisant, car cela renforce leur lien et leur amour.

Il y a aussi des petites apparitions de Jacob pour l’introduire dans la suite de la saga.

Le point que j’ai énormément apprécié concerne l’histoire des Cullen. En effet, nous en apprenons beaucoup plus sur leur histoire et leur transformation en vampire, surtout Esmée et Alice. J’ai trouvé ces moments très intéressants à lire.

Pour conclure, c’était une bonne lecture. J’ai apprécié cette histoire. Il y a beaucoup plus de détails que lors du visionnage des films et c’était très intéressant d’en découvrir davantage sur cet univers surnaturel.

J’ai beaucoup aimé le fait que la plupart des répliques du livre ait été réutilisés dans les films ce que nous pouvons, parfois, ne pas trouver dans les adaptations. Je trouve que cela montre vraiment l’authenticité de la saga.

c’était ennuyant et cliché, j’étais gênée tt le long

Twilight, Tome 1 : Fascination

• France : 2005-11-02 (Français)
  • France : 2012-10-24 - Poche (Français)
  • Canada : 2006-01-06 (Français)
  • Canada : 2011-02-09 - Poche (Français)
  • USA : 2005-01-01 (English)

Sereae l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-25T17:34:41+01:00
H3L0 l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-23T23:26:27+01:00
Tiacine l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-19T22:43:47+01:00

• Fascination - Français
  • Twilight - Anglais
  • Twilight, Book 1 : Twilight - Anglais
  • Crepùsculo - Portugais

Commentaires 3 819

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !