Twilight, Tome 3 : Hésitation

Description ajoutée par melidu67140 2011-11-05T15:56:59+01:00

"Deux futurs, deux âmes sœurs... C'était trop pour une seule personne. Je compris que ce n'était pas Edward et Jacob que j'avais essayé de réconcilier, c'étaient les deux parts de moi-même, la Bella d'Edward et la Bella de Jacob. Malheureusement, elles ne pouvaient coexister et j'avais eu tort de tenter de les y contraindre.

A présent, je ne doute pas de ce que je désire, ni de ce dont j'ai besoin... ni de ce que je vais faire, là, maintenant."

Extrait ajouté par petitemadame 2010-08-24T22:18:44+02:00

- Il est comme une drogue, pour toi, reprit Jacob, sans critique cependant. Je vois à présent que tu es incapable de vivre sans lui. Il est trop tard. N'empêche, j'aurais été plus sain pour toi. Je n'aurais pas été une drogue, mais ton air, ton soleil.

- C'est drôle, c'est ainsi que je t'envisageais, avant. Comme mon soleil qui compensait les nuages de ma vie.

- Je peux combattre les nuages, soupira-t-il. Pas une éclipse.

Ce tome est mon préféré car les loups-garous et les vampires, ennemis de toujours, vont devoir surmonter leur haine respective afin de protéger Bella et Forks. Bella va voir naître en elle un amour pour celui qu'elle croyait juste son meilleur ami et des hésitations crussiales vont l'assaillir.

Un scénario fantastique.

J'ai été plus captivée par ce tome, surout grace au combat à la fin. Mais je dois avouer que le triangle Edward/Bella/Jacob m'énerve de plus en plus. Il faudrait que Bella sache ce qu'elle veut.

Vidéo ajoutée par Salome-Blachere 2018-06-20T22:10:26+02:00

J’ai eu beaucoup de mal avec ce tome.

Dès le début je n’ai pas réussi à rentré dans l’univers, j’ai trouvé que l’écriture était un peu lourde et puis il ne se passait rien d’intéressant, beaucoup de description. En plus je ne suis pas spécialement fan des personnages, on dirait que Bella fait exprès de se faire détester Edward et Jacob. De plus je trouve Jacob un peu immature et Edward un peu trop sur de lui, je ne sais pas comment expliquer mais j’arrive pas à m’attacher à eux.

Sinon le monde des loup et des vampire et très intéressant j’aime beaucoup. La deuxième moitié de ce tome est plus intéressante car on a plus de dialogue, de combat

C'est tout bonnement IN-CRO-YABLE !

Commentaire ajouté par Melaina 2024-10-24T18:32:56+02:00

J'ai lu ce livre il y a de nombreuses années, et je n'avais pas retrouvé le presque coup de cœur du premier tome. Il est tout de même mieux que le seconde à mes yeux, mais pas exceptionnel.

Le triangle amoureux est insupportable, et franchement je déteste Jacob, et Bella est fatigante.

L'écriture reste addictive et on a du mal à lâcher le livre.

Commentaire ajouté par Enolane 2024-09-11T19:27:15+02:00

Je continue de lire cette serie vu que je l'ai achetée en entier mais ccce tome ne m'a pas vraiment plu et j'au du me forcer à le lire. Les personnages partent dans tous les sens, c'est un vrai fouillis et c'est difficile de s'y retrouver dedans. Je vais continuer la saga mais uniquement car j'ai les autres livres en ma possession.

Déjà mieux que le 2e tome mais ne m'a pas captivé comme le 1er. Le triangle Bella/Edward/Jacob m'énerve vraiment. J'ai une preference pour Jacob que je trouve moins pathétique qu'Edward qui ne cèse de se lamenté sur son sort de vampire/de au combien il est dangereux et de sa pauvre âme perdu. Point fort du livre pour moi est l'alliance des loups avec la famille Cullen J'ai hate de lire la suite qui j'espère sera mieux que les tomes 2 & 3.

Commentaire ajouté par Patmol 2024-08-31T17:35:22+02:00

Vraiment Génial !!!!!!!!!!!

Toujours aussi fan.

Toujours si accro.

Toujours si parfait.

Non, vraiment, je suis fan de cette saga. Le suspens est hyper bien tenu, les personnages tellement incroyable et l'histoire en général reste bien dans l'ambiance de la saga, ça ne s'égare pas.

Spoiler(cliquez pour révéler)En plus, on voit vraiment les différents entre Edward et Jacob, et pourtant ceux-ci décident de collaborer, tout deux pour protéger l'amour de leur vie. Mais que c'est beau !!!!

Ha ! L'amour !!!

Perso, I will be here if Edward and Bella are married...❤️❤️❤️

#TeamEdward/BellaForEver !!!

J'ai bien aimé ce tome 3, car on y voit plus clair sur l'histoire de Rosalie et de Jasper, et sur l'histoire des loups ; cela a été pour moi les passages les plus intéressants de ce tome.

Ce que j'ai le moins aimé c'est le triangle amoureux, c'est un peu une perte dans l'histoire, alors qu'on sait déjà d'avance qu'elle va choisir Edward... D'un seul coup, d'une page à une autre, elle se rend compte qu'elle aime aussi Jacob, c'est d'une idiotie ...

Bella est le personnage que j'apprécie le moins car elle est trop indécise, elle est toujours le centre de l'attention, tout le monde est à ses petits soins comme si c'était une petite chose ... A la longue on en vient à la détester, et parfois ses décisions sont incompréhensibles.

Un peu d'action, ça change. Même si ça dure qu'un temps. Les points intéressant sont qu'on en découvre plus sur les autres Cullen et ça, je me rappelle avoir beaucoup apprécié.

Ce tome est à nouveau très bien mais j'ai quand même moins accroché que les deux précédents

Twilight, Tome 3 : Hésitation

• France : 2006-11-02 (Français)
  • France : 2011-10-12 - Poche (Français)
  • Canada : 2008-01-24 (Français)
  • Canada : 2011-12-02 - Poche (Français)
  • USA : 2007-01-01 (English)

Wouisty l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-03T17:15:44+01:00
AnneDgr l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-28T22:12:01+01:00

• Hésitation - Français