Wren Greenrock s'est préparée toute sa vie à usurper la place de sa soeur jumelle et monter sur le trône d'Eana. C'est le seul moyen de mettre fin à la guerre contre les sorcières, qui l'ont élevée.
Rose Valhart, elle, s'apprête à devenir reine, épouser le prince du royaume voisin et s'assurer un allié dans la lutte contre la magie.
Dans ce duel animé par la vengeance, où les secrets se révèlent et les amours impossibles fleurissent, qui obtiendra le pouvoir ?
Je peux vous dire que je suis un peu tombée de haut avec ce livre parce que j'étais persuadée de passer un bon moment de lecture. Je n'avais vu que de très bons avis sur le début de cette saga, alors je n'avais pas envisager une éventuelle déception. Nous n'étions pas loin du supplice, et je dois avouer que je regrette un peu d'avoir perdu mon temps.
Pourquoi ça ne fonctionne pas ?
Twin Crowns a enchainé les faux pas : une histoire beaucoup trop jeunesse, des personnages stéréotypés et une plume beaucoup trop simple. J'ai pourtant l'habitude de lire du Young Adult, mais celle-ci s'adresse clairement à lectorat beaucoup plus jeune. A mon âge, ça ne passe pas mais je reste persuadée que ce livre aurait pu me plaire à quatorze ans. Malheureusement, avec le temps, nos attentes ne sont plus du tout les mêmes et j'attendais beaucoup de ce roman catégorisé comme Fantasy. Mais au delà d'être trop jeunesse, il n'en reste pas moins que l'histoire est creuse. Il ne se passe rien de franchement intéressant, et les révélations et rebondissements m'ont paru beaucoup trop prévisibles.
Comme je le disais, du côté des personnages, ce n'est pas fameux. Le livre est divisé de manière à découvrir, de manière alterné, le point de vue des deux héroïnes : Wren et Rose, deux sœurs jumelles qui ne se connaissent pas car séparées à la naissance. Avant de commencer ma lecture, je pensais que j'allais forcément avoir une préférence pour l'une plus que l'autre. Contre toute attente, j'en suis venue à tenter de les départager pour trouver celle qui me paraissait le moins détestable. Quand j'y pense, je me dis qu'elles avaient au moins un point commun : un cruel manque d'humilité. Rose est le stéréotype de la princesse qui pense que le monde tourne uniquement autour d'elle. Elle a été tellement choyé et dorloté qu'elle ne pense qu'à sa propre personne. Quant à Wren, c'est totalement le genre de personne qui se croit trop intelligente pour commettre des erreurs. Elle pense avoir une longueur d'avance, mais finalement elle ne fait que des bourdes. Le pire dans tout ça, qu'elle puisse en rigoler. Heureusement, le comportement de ses deux personnages s'améliorent dans les derniers chapitres. Mais pour moi, c'était déjà trop tard. Je ne me suis pas attachée aux personnages féminins, et même les personnages masculins n'ont pas réussi à faire la différence. Shen et Tor avaient tout pour plaire, mais il manquait encore un petit quelque chose.
Je n'ai pas non plus été convaincue par les romances. L'alchimie n'était pas au rendez-vous. J'ai trouvé que les deux romances se développaient aussi sur le même rythme. Si bien que je n'ai pas trouvé ça très passionnant. Quand Rose obtient son premier baiser, c'est au tour de Wren. Quand Rose tombe à l'eau, c'est au tour de Wren de tomber à l'eau. Et ainsi de suite. Alors oui, je veux bien comprendre qu'elles sont jumelles et qu'elles vivent un peu les mêmes choses, mais j'aurais aimé une intrigue un peu plus innovante.
Vous l'aurez donc compris.
Cette lecture est plus qu'une déception. Je ne fais donc aucune recommandation.
Je vous retrouve pour une pépite dont j’attendais la traduction depuis littéralement 3 siècles ! ⏳ Pour fêter cette sortie, j’ai même eu l’honneur de le lire en co-lecture avec @leslecturesdemelis ( merciiii ) ! 🥳
Je dois d’abord vous avouer que j’avais directement deviné le cliffhanger avec le résumé, mais malgré cela, le livre m’a bcp surprise ! 🥰
🌷✨💌 Points positifs : ✅
- Une très belle plume, soignée, assez simple et parfois très poétique et surtout très addictive ( trop dur de s’arrêter ) 🪶
- L’HUMOUR, j’ai riiiiiiiii ok ?? 🤣 Y’a des moments où l’humour me manquait un peu mais parfois j’avais envie de m’étouffer au sol vraiment ce livre m’a fait ressentir bcp de choses 😳
- LeS BOOKBOYFRIENDS mesdames et messieurs. 😫Bon certains préfèreront Shen ( très Eugène / Flynn dans Raiponce ) mais je préfère de loin Tor pfiouuuuuu le coup du garde ça marche à tous les coups 🤯💪
- Une protagoniste qui ne se laisse pas marcher sur les pieds et qui est juste hilarante à mes yeux 🤩
- Des plot twists sympas mais surtout une action qui s’enchaine très bien, je ne me suis jamais ennuyée au contraire, le livre se dévore facilement ! 🧐
- Qui dit 2 Princesses ( dit 2 pdv )qui souhaitent accéder au trône dit 2 romances ( ennemies to lovers, forced proximity ) et je peux vous dire que la chaleur montait nan mais sérieux des clash de ouf, des rencontres inattendues ( ++ des menaces de mort mdr ) 🤭🫡
- Un lien fort qui unit nos 2 soeurs jumelles et qui les rendent très touchantes et attachantes 🥹
- Trahison, conquête du trône, un mariage inopportun, kidnapping mais surtout de la magie, des sorcières ! 🗡🧙♀️
- Un worldbuilding assez simple mais sympathique ( ++ pour la carte au début du livre ) 🗺
- Le scénario est digne des Barbies des années 2000, et pour ceux qui ont connu cette époque, vous savez que c’était le feu ( ex : Barbie et le Palais de Diamant mon pref 😎 )
- idée originale ! ✨
💌⚜️🌹Points négatifs : ❌
- Rose m’a fortement agacée en étant supra narcissique ( « je suis la princesse, je suis belle, la plus belle du pays, je suis une beauté et patati et patata ) 😒
- Wren qui fait 1000 gaffes qui ruinent sa mission mais tkt elle était préparée ( après je me dis qu’il faut bien rajouter du spicy mdrr ça a eu le mérite de bien me faire rire 😅 )
- Au final, les personnages sont assez plats, les protagonistes masculins sont creux et n’ont qu’une « utilité » : suivre / sauver les 2 soeurs … Et tous sont très naïfs 😩
- Les plots twists sont assez logiques pour la plupart 🕵️♀️
En bref, même si y’a ces petits points qui m’empêchent d’avoir un coup de coeur, j’ai surkiffé ma lecture 🤗 je suis passée par toutes les émotions à tous les chapitres !! Je dirais que c’est une très bonne romantasy popcorn ! 🍿
Autre tome :
- Tome 2 : Cursed Crowns ( VO )
💗🌸✨
N'hésitez pas à me suivre sur mes autres réseaux sociaux :
Dans ce premier tome, nous suivons à chaque chapitre le point de vue d'une des sœurs et j'ai beaucoup aimé passer de l'une à l'autre, car nos 2 héroïnes sont vraiment différentes de par leur caractère et de leur évolution tout au long de l'histoire.
Les personnages principaux ainsi que les secondaires sont bien développés et on s'attache rapidement.
L'univers et l'intrigue quant à eux m'a vraiment transporté et j'ai eu beaucoup de fous rires, car oui l'humour est bien présent autant que le côté dramatique de l'histoire (le petit cœur qui a fait des hauts et des bas vous connaissez).
J'ai eu beaucoup de mal à me décider pour savoir quelle sœur je préférais et après une grande réflexion, je suis team Wren et vous quel team ?
Une super histoire très bien racontée. Une fois commencé, je n'ai pas pu lâcher le livre tant que je ne l'avais pas fini. J'avais un peu de mal avec Wren au départ vis-à-vis de sa sœur, mais elle est finalement devenue un personnage coup de cœur, tout comme Rose, Shen et Tor. J'attends avec impatience le tome 2 pour découvrir la suite de leurs aventures et connaître le dénouement de cette fameuse malédiction qui plane sur elles et le sort de Banba. Ce livre est vraiment incroyable, en plus d’avoir une couverture magnifique 🤩.
Les sœurs sont attachantes de deux manières différentes et j’ai adoré Shen et Tor 🥰. Les derniers chapitres sont bourrés d’actions et il se passe tellement de choses qu’on ne peut tout simplement pas lâcher le livre ! Je le recommande vivement !
Ce livre m’a agréablement surprise. Je l’ai trouvé hyper original, tant par la mise en place des personnages (les jumelles, ainsi que Shen, Tor et Banba) que par l’histoire. J’ai beaucoup apprécié ce jeu de points de vue entre les jumelles, qui ont des caractères très différents. J’ai une préférence pour Wren, car je l’ai trouvée plus profonde et forte que sa sœur, même si Rose m’a de plus en plus plu au fil des pages car elle devenait de moins en moins enfantine. Et j’ai beaucoup apprécié Shen, qui m’a fait beaucoup rire.
L’histoire est très intéressante. Cela mêle magie, mystères, humour, un peu de romance, mais surtout la découverte d’un pouvoir plus grand que tout : la famille.
👸On est clairement sur une lecture young adult. L'univers est simple mais bien construit. L'écriture est très fluide, je n'ai pas vu les pages défilés. On alterne le point de vue des deux sœurs : Rose et Wren (récit à la 3ème personne).
👸 Les 2 sœurs, ont des caractères bien différents. Rose a été élevé en tant que princesse et dans le mensonge. Au début elle semble plutôt naïve et à un côté "princesse" ("je suis la plus belle"). Mais elle a quand même du caractère et sa vision des choses va changer. Quant à Wren, elle a été élevé pour se venger. Elle a un fort caractère et est plutot du genre à agir et réfléchir ensuite.
👸 Qui dit 2 sœurs, dit 2 love-interest. Ils ont aussi leurs caractères bien différents. Il en a un qui garde assez de mystère par rapport à l'autre. Et l'autre ne peut s'empêche de jouer un peu les comique. J'espère qu'ils continueront d'être développés dans la suite.
👸 L'intrigue est simple, il n'y a pas d'énormes rebondissements mais c'est efficace. Par contre, l'action s'accélère un peu trop rapidement sur la fin.
Si vous cherchez une fantasy YA simple ou que vous débutez dans la fantasy, ça devrait vous plaire.
Un premier tome que j’ai trouvé lent et long. J’ai eu du mal à avancer dans l’histoire et à me mettre à lire, je ne sais pas pourquoi alors que d’habitude j’adore les tomes 1. Je n’ai pas trouvé la plume ou l’histoire addictive, ce qui ne m’a pas aidé à avancer non plus ! La seule chose qui me motivait c’est que comme cette saga a plu j’étais vraiment curieuse de savoir pourquoi et accessoirement j’avais déjà acheté le tome 2...
L’histoire ne m’a pas convaincue, alors qu’elle avait tout pour me plaire : des sœurs jumelles élevées séparément, des sorcières, un trône à conquérir... Si je devais en faire un résumé, j’ai l’impression que je n’en ressors pas grand-chose. J’ai trouvé qu’il ne se passait rien alors qu’il y a presque 500 pages quand même... Je n’ai pas plus que ça apprécié la plume, elle n’était ni lourde, ni addictive : correcte.
J’ai trouvé ce premier tome très introductif sur l’univers et les personnages. On apprend à découvrir comment fonctionne Eana et comment le royaume est gouverné. On apprend également à bien connaître les sœurs avec une alternance de leur point de vue.
On va suivre les jumelles avec d’un côté Rose, élevée au palais dans la richesse et l’opulence. Je l’ai trouvée ignorante mais comme c’est dû à son éducation elle est excusée, cependant je l’ai trouvé aussi très égoïste et fait un peu madame je-sais-tout alors combiné avec son ignorance, elle était très énervante. « Je suis Eana, Eana, c’est moi. » ça va l’égo ?
De l’autre côté, on va suivre Wren, élevée à l’écart avec les sorcières dans la modestie. Elle est très terre à terre, avec des objectifs assez prétentieux mais je l’ai quand même trouvée courageuse et surtout très drôle avec des réparties originales.
Si je n’avais pas le tome 2 dans ma bibliothèque j’aurais sûrement arrêté là mais ne le faite pas, le tome 2 est génial et vaut vraiment le coup !
• Un premier tome très prometteur pour cette trilogie de Fantasy Young Adult. Il y avait tout ce que j’aime : royauté, magie, rivalité, double povs, romances… Je l’ai dévoré ! 🤩
• Un univers captivant mêlant magie, complots politiques, secrets de famille et aventures. 🪄 L'intrigue est rythmée, alternant entre intrigues de cour et dangers en terrain hostile. La plume fluide et moderne rend la lecture addictive, abordant des thèmes comme la loyauté, l'identité et les sacrifices. ✨
• Les personnages sont attachants et bien construits. Wren, rebelle et loyale envers les sorcières, est prête à tout pour venger son peuple, tandis que Rose incarne l'élégance d'une princesse déterminée à défendre ses convictions. 💪🏻 Les personnages secondaires enrichissent l’histoire, avec des relations fraternelles, amicales et amoureuses crédibles et touchantes. 💖
• Les romances permettent d’enrichir l’intrigue sans prendre le dessus. Elles apportent une dose de légèreté et d’émotion à l’histoire. J’ai ma petite préférence pour Wren et Tor pour le moment. 🤭
• Un premier tome au top, qui laisse présager une suite tout aussi captivante ! Une lecture parfaite pour les amateurs d’intrigues royales, de magie et d’héroïnes puissantes. ✨
Un livre que j'avais repéré depuis plusieurs mois. Mais j'avais peur qu'il soit trop jeunesse, trop simple.
J'ai finalement craqué car ma 12 ans était également intéressée ! Je n'ai pas eu le coup de cœur mais ça se lit bien. Très simple, l'action est présente, on ne s'ennuie pas, ce qui’est bien.
Je vais lire la suite car je n'aime pas rester sans la fin, mais il conviendra plus pour mon ado que pour moi !
Je dois avouer que la 1ère fois que j'ai ouvert ce livre, je l'ai arrêté au bout de quelques chapitres et je suis passée à autre chose, et là, j'ai décidé de le reprendre sur l'avis d'une amie et je ne l'ai pas regretté : j'ai passé un très bon moment.
Habituellement, je ne suis pas fan de l'écriture à 2 voix - quand on passe à chaque chapitre d'un personne à un autre, mais je trouve qu'ici cela donne du rythme au livre, on passe d'une sœur à l'autre, on les voit évoluer chacune de leur coté, et cela m'a plu.
Après, ne nous voilons pas la face ce livre ne révolutionne pas le genre, l'intrigue et l'écriture des auteures sont simples, fluides et plutôt prévisibles mais j'ai trouvé l'ensemble des personnages bien construit, il y a de l'action, une touche de romance, bref de quoi passer un très bon moment.
J’ai beaucoup aimé ce livre ! Les deux protagonistes sont très intéressantes et j’ai vraiment apprécié d’alterner entre les deux à chaque chapitre. J’aime également beaucoup les personnages de Tor, Shen et Céleste.
Ce livre m’a été recommandé et je peux vous dire que je n’ai pas été déçue.
Au lieu de piocher dans ma pal, j’ai pris celui-ci en bibliothèque, que j’ai fini par acheter tellement j’ai aimé.
Le rythme est rapide, la lecture fluide, je ne voyais pas le temps passer et c’est ce que je recherche dans mes lectures.
Dans ce roman, on a une altération de point de vue qui est très bien faite. On peut suivre les deux protagonistes en simultané dans des endroits différents.
J’ai évidemment une préférence pour Wren, la sœur qui a grandi entourée de sorcières et de magie, je la trouve plus audacieuse et plus attachante, de par sa relation avec sa grand-mère; Banba.
Les romances sont agréables à suivre sans être au cœur de l’histoire. Bien que nos héroïnes soient parfois tiraillées entre suivre leur devoir ou leur cœur.
Ce tome 1 est un coup de cœur, en espérant que la suite soit aussi addictive.🥰 ✨️