Twisted Tales, Tome 15 : L'Épée dans l'enclume

Description ajoutée par Rodan 2023-11-11T00:54:39+01:00

Et si Arthur n'était pas destiné à être roi ?

Après avoir tiré l'épée de l'enclume, le maigre Arthur est passé de la vaisselle au trône du château de Camelot. Ce qu'il ne sait pas, c'est que l'intrigante sorcière, Madame Mim, a utilisé sa magie pour aider Arthur à libérer l'épée, pensant que le garçon serait facile à contrôler une fois qu'il serait devenu roi.

Lorsqu'Arthur se révèle plus capable qu'elle ne l'imaginait, Mim envoie sa fille adoptive, Guenièvre, pour remettre Arthur à sa place.

Mais Arthur et Guenièvre découvrent les manipulations de Mim et nouent une amitié improbable. Alors qu'ils cherchent un moyen de déjouer Mim et d'unir le royaume, ils réalisent que le destin de chacun n'est pas immuable.

C'est vrai enfin : les bébés sentent mauvais. Sans même parler des nuits passées à devoir les nourrir. Mim s'était sacrifiée pour le bien d'une créature sans défense incapable de tenir une conversation intelligente.

Super ! 😁. J'ai adoré

Étant une grande fan de la légende du roi Arthur il fallait absolument que je lise cette "suite"

J'ai beaucoup aimé, c'est très bien écrit j'ai eu du mal à lâcher le livre !

J'avais peur que ce soit trop enfantin mais pas du tout !

J’ai trouvé l’histoire intéressante avec pleins de rebondissements. J’ai également apprécié que ce soit un livre à plusieurs points de vue bien que je pense que Archimède aurait aussi pu avoir un chapitre avec lui comme narrateur.

Merlin l'enchanteur n'est pas le Disney que je maîtrise le mieux, je ne savais donc pas à quoi m'attendre... et j'ai ADORÉ !

L'histoire se place comme une suite et mêle aussi bien les codes du Disney que ceux de la légende et c'est très malin, ça m'a fait en vouloir encore plus !

J'ai tellement aimé connaître les pensées d'Arthur, le voir si touchant (et enfin rencontrer quelqu'un de son âge !)

Le roman m'a tenue en haleine tout du long grâce au style d'écriture très agréable, aux péripéties vitaminées et aux divers clins d'œil glissés çà et là, et pour ne rien gâcher, j'ai adoré la fin aussi !

L'histoire s'inspire des légendes arthuriennes tout en y apportant une touche moderne et une perspective unique. On retrouve des personnages emblématiques tels que Merlin, Arthur (surnommé Moustique), Guenièvre, et Mim, qui sont revisités sous un angle rafraîchissant.

Dans cette version nous assistons au début du roi Arthur. Guenièvre est un personnage central, avec une personnalité forte et un rôle actif dans l'histoire, ce qui la rend bien plus qu'un simple intérêt romantique. Quant à Mim, elle apporte une touche de malice et de défi, ajoutant du piquant au récit.

Mari Mancusi parvient à rendre ces personnages classiques accessibles à tous les lecteurs, tout en restant fidèle à l'essence des légendes arthuriennes. Le roman se distingue par son ton léger et humoristique, ce qui en fait une lecture agréable et engageante.

En somme, "L'Épée dans l'enclume" est une réinterprétation charmante et moderne des mythes arthuriens, avec des personnages bien développés et une histoire qui mélange habilement magie, aventure, et humour. C'est une excellente introduction aux légendes arthuriennes tout en étant suffisamment riche en aventures pour captiver l'imagination.

Très bon livre !

J’ai adoré suivre les aventures de Arthur, Merlin et Guenièvre 😁

C’est une très belle découverte !!! 🤩

Ce livre est un coup de cœur, et va peut être devenir l'un de mes twisted tales préféré.

Au début j'avais très envie de le lire car j'aime beaucoup le Disney de Merlin l'enchanteur et effectivement je n'ai pas été déçue !!!

Dans ce livre, on suit Arthur qui est devenue roi après avoir enlever l'épée de l'enclume. Il doit maintenant diriger un pays, malheureusement sans l'aide de Merlin qui est coincé dans le futur à St Tropez, mais il reste tout de même Harchimède pour lui donner quelques conseils. Un jour Athur va rencontré une jeune fille de son âge nommée Guenièvre. Ils deviennent rapidement amis. Sauf que Guenièvre est envoyée par sa mère, l'affreuse sorcière Madame Mim pour renverser Arthur du trône.

Tout d'abord j'ai beaucoup aimé le personnage de Arthur qui malgré sa naïveté et son jeune âge, arrive à être un bon roi juste et qui maintien la paix. D'un autre côté, j'ai plutôt bien aimé l'évolution de Guenièvre qui comprend petit à petit les mensonges de sa mère et qui va faire tout pour protéger Arthur. Spoiler(cliquez pour révéler)Et la petite histoire d'amour entre Arthur et Guenièvre était tres mignonne. Sans oublier que le dénouement de l'histoire était géniale !!

Ce livre est vraiment un grand coup de cœur, cette saga de twisted tales ne m'a jamais déçue. Je vous le recommande vivement 🥰✨️

Note : 10/10✨️❤️

Histoire sympa fluide et facile a lire j'ia apprécié ma lecture et j'ai aimé voir une autre version de l'histoire et j'ai vraiment apprécié l'ambiance qui mas rappelé le Disney

Et hop, un nouveau Twisted Tales lu et réellement apprécié même si un détail m'a particulièrement chiffonné.

N'ayant jamais vu le Disney, je ne peux pas dire à quel moment cela reprend ni si c'est fidèle ou non. J'avais peur de ne pas aimer l'histoire n'étant pas une grande adepte des légendes arthuriennes, toutefois, j'ai vraiment apprécié ma lecture. L'intrigue est bien ficelée et j'ai apprécié déconnecter mon cerveau avec cette lecture. Les rebondissements sont sympathiques, mais pour moi ils sont résolus quand même trop rapidement. L'introduction d'éléments du XXIème siècle m'a aussi fortement perturbé.

Malgré ses petits détails, j'ai beaucoup aimé la plume de l'autrice dont c'est le premier roman dans la saga. J'ai aimé la fluidité dans sa plume et elle met sa propre patte sur un univers déjà connu. C'est ce que j'ai préféré dans le roman qui est sans prise de tête.

Les personnages sont classiques du genre et des légendes arthuriennes au passage. Un Arthur intelligent grâce à ses connaissances plutôt qu'une montagne de muscles, Guenièvre est sa fourberie et sa naïveté, Madame Mim et son envie de chaos et Merlin et sa voix de la raison.

J'ai trouvé que la relation entre Guenièvre et Arthur allait très vite, mais au vu du nombre de pages dans le roman, ce n'est pas illogique non plus.

C'est un bon tome de la saga qui permet de se vider l'esprit au passage

C'est le premier Twisted Tales que je lis et j'ai adoré !! Ce roman se lit très vite tellement il est bien écrit !

Je suis une grande fan de Merlin l’enchanteur, et ce roman lui rend clairement hommage !

Je l'ai trouvé si prenant, cohérent, addictif ! Et j'imagine parfaitement une suite du dessin animé avec cette histoire. Car oui, le twist ici se produit après le Disney tel qu'on le connaît !

Tout d'abord comme tous les livres de Hachette Heroes de cette collection, la couverture est magnifique.

Concernant Mari Mancusi, j'ai adoré son style et son écriture. Elle présente une histoire assez intéressante en mêlant le moyen âge et l'époque contemporaine pour faire vivre ses personnages tout en restant sur l'histoire de base de Merlin l'enchanteur de Disney.

Étonnamment, j'ai trouvé que la gestion du voyage dans le temps et l'espace était très bonne, avec des clins d'œil extrêmement modernes adressés au jeune lectorat.

Pour ce qui est des personnages, l’auteure intronise parfaitement Arthur en restant sur sa description de jeune homme frêle qui a toujours besoin de quelqu'un pour prendre des décisions et surtout de Merlin.

Je n'ai eu aucun mal à imaginer les scènes décrites par l'auteure et les émotions de l'adolescent.

J'ai adoré également voir l'évolution de celui-ci aux côtés de Guenièvre et ce petit bout de romance.

Mais c’est surtout Guenièvre qui m’a touchée et marquée dans cette histoire. Son background rend ce personnage attachant. Elle se bat pour ce qu’elle croit, sait aussi se remettre en question et surtout, oubliez le roi qui sauve la demoiselle en détresse. C’est l’inverse… Enfin, disons qu’il y a un bon équilibre.

Le récit est teinté de magie et d'aventure mais surtout de questionnements, certains sujets auraient cependant pu être plus approfondis et on aurait aimé des histoires inédites sur certains personnages qui sont là uniquement pour acte de présence. Mais c’est vraiment la seule chose que je reproche, et encore ce n’est pas vraiment un reproche !

Un roman donc vraiment très sympa que j'ai adoré découvrir, je ne me suis pas ennuyée une seule seconde !

♣️❤️❤️❤️❤️❤️/5♣️

Twisted Tales, Tome 15 : L'Épée dans l'enclume

• France : 2024-02-21 (Français)
  • USA : 2023-03-31 (English)

Evo l'ajoute dans sa biblio envies
2024-12-29T22:57:00+01:00

• Set in Stone (Twisted Tales) - Anglais