Twisted Tales, Tome 1 : Ce rêve bleu

Description ajoutée par x-Key 2019-03-19T18:50:35+01:00

Et si Aladdin n'avait jamais trouvé la lampe ?

Quand Jafar vole la lampe du Génie, il utilise ses deux premiers voeux pour devenir sultan et le plus grand sorcier du monde. Agrabah vit dans la peur, en attendant son troisième et ultime voeu. Pour stopper le dictateur, Aladdin et la princesse Jasmine doivent unir le peuple d'Agrabah et organiser une rébellion. Mais très vite, leur combat pour la liberté menace de créer une guerre civile... Ce rêve bleu explore une version sombre et audacieuse du classique d'animation Disney, Aladdin.

(Source : Hachette)

Extrait ajouté par anonyme 2019-12-16T13:01:08+01:00

- Chers élèves, voici les règles fondamentales de la magie. Règle numéro un : je ne peux assassiner personne. Règle numéro deux : je ne peux pas obliger les gens à tomber amoureux. Il regarda fixement Jafar et adressa un clin d'oeil à Jasmine. Et règle numéro trois - bien que je doute qu'elle s'adresse à toi, tu n'es pas le genre de type à se dire "J'ai fait une terrible erreur, il faut le ramener à la vie" : je ne ressuscite pas les morts.

Déçue. Au début, j’étais heureuse de retrouver l’ambiance d’un de mes Disney préférés. Je suis vite redescendue. L’ecriture laisse à désirer, impossible de s’imaginer les personnages s’exprimer avec les dialogues tels qu’ils sont écrits tant ça ne leur ressemble pas. Le livre est vite devenu ennuyeux. J’ai eu énormément de mal à finir les cent dernières pages. Dommage ...

Très attirée par cette série de livres j'ai commencé ma lecture avec envie mais j'ai vite était déçu, le scénario est tiré par les cheveux alors que le concept de base était prometteur.

Le dialogue des personnages m'a à plusieurs reprises fait hésiter à arrêter ma lecture, en effet les termes utilisés et la façon de parler ne correspond ni à l'époque de l'histoire ni aux personnages que l'ont connait, ce qui je trouve les dénatures.

Ce n'est pas mon Twisted Tale préféré, le changement d'histoire commence un peu tard et j'aurai aimé en savoir plus sur certains personnages. En revanche on découvre le passé du génie ce qui apporte un plus.

Mais ça reste une bonne lecture avec une réécriture intéressante.

J'ai eu beaucoup d'appréhension par ce livre qu'on m'a offert, au final il n'est pas si désagréable que les gens laissaient supposer. Du moins, de ma lecture personnel. L'écriture est par contre médiocre, c'est un fait. Après avoir enchaîné plusieurs bien écrit, ça m'a tout de suite sauté aux yeux et j'ai eu du mal à plonger dedans. L'histoire en temps que tel ne me surprend pas qu'elle soit si sombre, le synopsis faisait déjà part d'un côté beaucoup plus adulte que le film Disney.

Etant donnée qu'il s'agissait du premier livre, j'ai espoir que les prochains sont plus qualitatif et qu'il y est une évolution de l'écriture.

Ce livre n'a pas été un coup de cœur mais à su me faire passer un bon moment. Il m'a permis de replonger dans l'histoire d'Alain et de Jasmine et vivre cette histoire sous un angle nouveau. Liz Braswell a encore une fois réussi à me transporter dans son univers. Si vous aimez les Disney et les réécritures de contes, ce livre est fait pour vous. Il saura vous faire transporter dans ce magnifique univers.

Un de plus dans la besace je dirais.

Toujours un plaisir à dévorer ces twisted tale !

Celui-ci est très éloigné du Disney d'origine et assez sombre au final !

Une nouvelle plongée dans un Twisted Tale.

Je retrouve l'univers, les personnages rencontrés dans mon enfance. J’avais aimé la magie du film d’animation. La revisite est intéressante, avec le peuple davantage impliqué. L'alternance de point de vue est sympa et offre une vision plus globale.

Dans le résumé, ce sont les termes "princesse déchue" et "rébellion" qui ont su m'attirer. J'en ai clairement eu pour mon plaisir ! Jasmine méritait plus que ce que son conte lui offrait et je découvre ici, la princesse telle que je la rêvais. Digne de Belle sauvant la Bête. Elle n'est pas infaillible mais elle a l'esprit ouvert.

Evidemment, Aladdin et leurs amis sont aussi intéressants mais c’est notre héroïne qui m’aura le plus marqué.

Si mon Twisted Tale préféré reste Ce monde qui est le mien, celui-ci a su m’offrir une aventure de l’univers dont il s’inspire.

J’ai vraiment adoré cette nouvelle histoire revisitée dans le cadre des Twisted Tales. Ce roman offre une perspective rafraîchissante de l’univers de Jasmine, en mettant l'accent sur son évolution et sa personnalité. Ce que j'ai particulièrement apprécié, c’est de voir comment elle se transforme au fil des événements, une évolution qui m’a beaucoup rappelé celle du personnage dans le film Disney, tout en ajoutant des nuances nouvelles qui enrichissent le récit.

Jasmine, plus que jamais, est un personnage fort et déterminé, et j’ai aimé la suivre dans ses aventures, confrontée à de nouveaux défis. Ce Twisted Tale réussit à garder l’essence de l’histoire originale tout en apportant des éléments inattendus et captivants qui m’ont tenue en haleine.

La plume de l’auteur est fluide, avec une narration qui nous fait vraiment sentir la progression de l’héroïne. Les rebondissements sont bien dosés, et l’histoire reste fidèle à l’univers magique de Aladdin tout en y ajoutant une dimension plus personnelle et introspective pour Jasmine.

En somme, ce Twisted Tale est un vrai coup de cœur pour moi ! Il offre une jolie relecture du classique tout en mettant en lumière la force du personnage de Jasmine. Je recommande vivement cette lecture à tous les fans de contes revisités et à ceux qui aiment suivre l’évolution de personnages emblématiques.

Facile à lire, réécriture sympa, mais pas le meilleur livre inspiré de Disney.

La chronique sur ce roman surprenant et envoutant

Une sympathique réécriture.

C'était une bonne découverte. La plume est jolie et les personnages, même si une peu manichéenne, son touchant et attachant.

J'ai été assez surprit de retrouver pas mal de code de la fantaisie, si on retire le coter réécriture Disney on pourrait presque se croire face à un roman du genre: avec le grand méchant qui instaure un règne de terreur avec sa magie et une résistance qui se crée autour de la princesse et son amant. Même la romance a un petit côté Young adulte pas détestable.

Mon seul souci, c'est justement le côté réécriture Disney. Ça va un peu trop vite par moments, surtout le début avec l'instauration de l'univers et des personnages. Le livre part du postulat qu’on connaît le film, donc ne réexplique pas certaines choses et passe vite sur certain passage et en laisse d'autre dans l’ombre d’autre. Ca et quelques réactions trop faciles, mais on accepte vite de faciliter pour se laisser porter par l'histoire.

Car niveau ambiance on est loin du Disney de base. Là on a une guerre et des morts ! En fait faut regarder le Disney enfant et sa réécriture une fois ado XD

Du coup je ne serais dit si on peut lire ce livre sans avoir vu le dessin animé. Ça pourrait être intéressant de voir ce qui en ressort.

Il y a quelque message intéressant également, parfois un peu particulière ou contradictoire, mais jamais mauvais.

En conclusion, un bon roman pour commencer la fantaisie je dirais. Avec des codes classiques, rattacher à un univers déjà connu ce qui peut aider. Un livre qui se lit vite et qui nous fait voyager tout en nous apportant un regard plus sombre du Disney que l'on connaît. Une lecture qui ma intriguée et je pense lire d’autre réécriture Disney ^^.

Twisted Tales, Tome 1 : Ce rêve bleu

• France : 2019-05-09 (Français)
  • Canada : 2019-05-15 (Français)
  • USA : 2015-09-01 (English)

Evo l'ajoute dans sa biblio envies
2024-12-29T22:55:10+01:00

• A Whole New World (Twisted Tales #1) - Anglais