Twisted Tales, Tome 2 : Il était un rêve

Description ajoutée par madeline04 2020-05-14T19:48:52+02:00

Et si la Belle au bois dormant ne s’était jamais réveillée ?

L’histoire aurait dû s’en tenir là : un combat épique contre un dragon, une princesse endormie dans un château et un prince sur le point d’apposer un premier baiser d’amour sur ses lèvres pour la tirer de son profond sommeil.

Mais quand le prince s’endort à son tour au contact des lèvres de la belle jeune fille, il est clair que le conte ne s’arrêtera pas là.

Victime d’une nouvelle malédiction lancée par la Fée noire, qui contrôle l’esprit de la princesse, Aurore doit trouver une solution pour s’échapper d’un château d’épines et traverser un paysage déformé par la magie noire, créés à partir de ses cauchemars.

Heureusement, Aurore n’est pas seule : son prince charmant est déterminé à l’aider dans sa quête et de vieux amis se joignent à elle. Mais les agents de Maléfique suivent les moindres mouvements de la princesse et Aurore ne sait plus à qui se fier… Qui sont ses vrais alliés ? Et par-dessus tout, qui est-elle vraiment ?

Le temps commence à manquer. La belle au bois dormant parviendra-t-elle à se réveiller ?

Ceci n’est pas l’histoire de la Belle au bois dormant telle que vous la connaissez. C’est une histoire de courage. De loyauté. D’amour. Une histoire où seul un détail peut tout changer.

-COUREZ !

-Pas sans vous ! Répondit-elle sans réfléchir.

-Oh, je n'ai pas l'intention de rester ! ALLEZ !

Le prince et la princesse s'enfuirent ainsi dans les bois, talonnés par une meute de créatures de l'enfer.

C'est une jolie revisite à laquelle je n'ai pas vraiment adhéré.

Le personnage de la princesse Aurore est trop terne et naïf pour moi dans la première partie du roman, mais j'ai bien apprécié son évolution et ce qu'elle est devenue à la fin du roman. Son caractère un peu plus trempé lui correspond mieux.

Le fait que cela se déroule dans un rêve est un peu perturbant au début mais cela rend les choses un peu plus intéressantes et permet de conserver le scénario du dessin animé.

Il était un rêve est la réadaptation de la belle au bois dormant, cette édition reste pour le moment celui que j'ai le moins apprécié parmi les Twisted, en effet.. je n'ai pas poursuivi ma lecture.. oups..

Le caractère d'Aurore que j'ai trouvé trop "enfantin", trop "simple" ne m'a pas fait adhérer, de plus l'histoire se détache vraiment de l'histoire originale selon moi.

Néanmoins! Le caractère de Maléfique est intéressant, plus "méchante", plus "rusée"

Je ne reste pas sur cette fin, je prévois de réessayer cette lecture plus tard 😊 ayant apprécié deux autres livres de l'auteur 😀

Un conte revisité intéressant, mais sans plus. L'idée de base était bonne, on finit même par ne plus trop savoir où est le rêve et la réalité. Les personnages auraient mérité un autre développement, Aurore est absolument insupportable et Maléfique fait du Maléfique...Lecture en demi-teinte

J'ai peiné à finir ce livre. J'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans l'histoire et à accrocher à cette princesse Aurore décrite dans le roman. Et puis à un moment les choses se sont emballés et je suis enfin rentrée dans l'histoire et l'intrigue.

Malgré tout, je reste sur un sentiment mitigé et sur une lecture qui ne m'a pas passionné. Le parallèle est fait entre la jeune fille fragile, dépendante de la gente masculine et la princesse forte qui combat pour sa survit mais il y a une impression de manque de profondeur et de sincérité. Et puis les propos redondants m'ont un peu fatiguée. Oui il faut suivre les réflexions de la princesse Aurore-Rose mais était-il nécessaire de rabâcher le lecteur quasiment à chaque chapitre ?

Ce n'est pas une grande réussite même si ce n'est pas catastrophique.

Peu de pages, mais long à lire. Bonne idée de départ, mais pas forcément la meilleure exécution.

Moyen, ça ne m'a pas vraiment convaincue.

« Il était un cauchemar » serait nettement adapté à mon sens…

Nous suivons Aurore à l’intérieur du rêve, une Aurore endormie au sens propre comme au figuré jusqu’aux dernières scène où elle devient une guerrière et héroïne, bien trop tardivement pour sauver son royaume et les personnages que nous connaissons malheureusement….

Cette auteure s’inscrit comme l’une des plus sombre dans TOUS les twisted tale qu’elle a remanié.

Je ne sais pas choisir entre happy ou sad ou dark ending

Le roman offre une intrigue originale qui revisite de manière audacieuse les contes de fées classiques. L'auteur, Liz Braswell, nous entraine dans un univers où les protagonistes bien connus se retrouvent confrontés à des défis inattendus et des dilemmes moraux complexes. Les rebondissements inattendus et les retournements de situation maintiennent l'intérêt du lecteur tout au long de l'histoire, tandis que l'intrigue soigneusement élaborée explore de nouveaux horizons et offre une perspective rafraîchissante sur des récits familiers.

La plume de Liz Braswell est fluide, immersive et évocatrice. Son écriture captivante et visuelle transporte les lecteurs dans un monde fantastique riche en détails et en atmosphère. L'auteur manie habilement les descriptions, les dialogues et les narrations pour créer une expérience de lecture engageante

Ces personnages sont complexes, nuancés et parfaitement développés. Liz Braswell offre une profondeur psychologique aux héros et aux méchants des contes de fées, leur donnant des motivations crédibles et des émotions palpables. Les lecteurs seront fascinés par les transformations et les évolutions des personnages au fil de l'histoire, ainsi que par les relations complexes tissées entre eux. Chaque personnage apporte sa propre contribution à l'intrigue et suscite l'empathie du lecteur, créant un ensemble captivant et mémorable.

Note : 10/20

Il était un rêve fait partie des réécritures des contes classiques de Disney, avec une nouvelle version de l’histoire de la Belle au bois dormant.

Points forts :

- Le concept de réécriture : L’idée de revisiter un conte de fées classique en changeant quelques éléments clés est intéressante. Cela apporte une nouvelle perspective à une histoire bien connue.

- Quelques moments captivants : Certaines scènes réussissent à capturer l'esprit du conte de fées tout en ajoutant une nouvelle dimension.

Points faibles :

- Intrigue peu mémorable : Malgré l’intérêt initial, l’histoire ne parvient pas à se démarquer et manque de rebondissements qui captiveraient le lecteur sur le long terme.

- Personnages peu travaillés : Les protagonistes manquent de profondeur et ne réussissent pas à évoluer suffisamment tout au long du récit.

- Rythme inconstant : Le livre souffre de longueurs qui ralentissent l'intrigue, et certains passages semblent inutiles.

Avec une note de 10/20, Il était un rêve est une lecture moyenne qui n’arrive pas à transcender son concept pourtant prometteur.

J'ai beaucoup aimé la lecture de ce nouveau scénario, une revisite du compte Disney. La fin est connu mais j'ai apprécié l'histoire. J'aurais préféré un peut plus de détail sur Maléfique quand même.

Mais l'histoire est mignonne tout de même, avec une revisite du personnage de Aurore plutôt sympa

Je ne connaissais pas du tout cette collection je l'ai reçu en cadeau. Heureusement, car je ne pense pas que je l'aurais acheté, j'ai eu énormément de mal à le lire et à me faire à l'idée du livre. Je suis une grande fan de l'histoire originale et j'ai eu beaucoup de mal à me défaire de celle-ci.

Twisted Tales, Tome 2 : Il était un rêve

• France : 2020-06-24 (Français)
  • USA : 2016-04-05 (English)

celoou le place en liste or
2025-01-05T10:32:41+01:00
Evo l'ajoute dans sa biblio envies
2024-12-29T22:56:06+01:00

• Once Upon a Dream - Anglais