Mulan est une jeune femme au cœur d’or, dotée d’un tempérament de guerrière. Elle ferait n’importe quoi pour protéger ceux qu’elle aime et c’est donc instinctivement qu’elle décide de prendre la place de son père infirme dans l’armée. Dissimulée sous l’identité de Ping, elle ne peut s’empêcher de douter alors que le capitaine de son régiment, Li Shang, et elle, se rapprochent.
Mais tout bascule lorsqu’il est mortellement blessé à sa place. Dévorée par la culpabilité et poussée par un sens profond du devoir, Mulan est prête à tout pour sauver celui qu’elle aime… Y compris se rendre dans le monde des Morts, le Diyu. Avec l’aide de ShiShi, le gardien de Shang, la guerrière devra affronter une série d’obstacles insurmontables pour ramener le capitaine avant le lever du soleil, ou ils resteront prisonniers du Diyu pour toujours…
Ceci n’est pas l’histoire de Mulan telle que vous la connaissez. C’est une histoire de sacrifice. De courage. D’amour. Une histoire où un seul détail peut tout changer.
Ce livre est correct, divertissant, mais d'une certaine manière j'avais imaginé quelque chose de différent.
J'ai apprécié le personnage de Mulan et sa recherche de son identité, la mythologie chinoise, les nombreux clins d'oeil au conte original... Bien combinés, tous ces éléments auraient pu créer une histoire marquante. Mais j'avais contamment ce sentiment d'en vouloir plus.
L'écriture m'a un peu déçue, certains dialogues sonnaient faux et me rappelaient que peut-être ce livre était destiné à une audience plus jeune.
J'aurais aimé que Mushu soit plus présent. Là, on le voit à peine, alors qu'il était l'un des personnages les plus marquants et attachants du film de Disney.
Idem pour la relation entre Shang et Mulan, j'aurais aimé en voir plus, ça manquait de développement.
Au final, ce roman n'est pas plus que ce qu'il clamait être. C'est une aventure simple et drôle qui explore le personnage de Mulan plus que dans le film.
Sceptique au début, nous connaissons tous l'histoire et le dessins animé, alors que peut donner ce livre?
Et bien j'ai adorée!
Je n'ai en aucun cas eu l'impression d'être éloigné de l'histoire de base et les changements se sont glissés d'eux-mêmes, d'une façon fluide, qui nous entraîne dans l'aventure de Mulan.
Et découvrir ShiShi fut une bonne surprise, j'ai bien appréciée les moments entre Mulan et le gardien de la famille Shang. C'est une histoire rempli de courage, sincérité et rebondissement.
j’ai lu plusieurs twisted tale et Mulan fait partie de mes préférés, j’ai adoré suivre Mulan dans sa quête pour retrouver Shang et découvrir par la même occasion la mythologie Chinoise que je méconnaissais. Une lecture fluide et sans longueur.
Je n'aime pas particulièrement Mulan, mais ce livre était très sympa. J'aime la description de Diyu. Spoiler(cliquez pour révéler)Je n'aime juste pas le côté folle amoureuse de Mulan.
Je n'ai pas encore lu tous les livres de cette collection mais pour l'instant, c'est mon préféré. J'ai beaucoup aimé l'aventure, et la fin à été un délice jusqu'à la dernière page. Une histoire d'amour toute en douceur, enveloppée de courage et de sincérité. J'en garderai un très bon souvenir.
J'ai beaucoup aimé cette aventure qui commence sur les chapeaux de roue! J'avais peur que ce soit long à démarrer et de refaire tous les passages du film. Mais non! On commence en plein dans l'action avec le combat contre les Huns ce qui m'a immédiatement accrochée à l'histoire. Tous les évènements passés montrés dans le film sont malgré tout cités aux moment où ils sont utiles ce qui évite un début long et ennuyeux. C'est un excellent choix en ce qui me concerne. Les caractères des personnages sont respectés malgré quelques changements dans l'histoire qui fonctionnent pour moi. Enfin, si j'ai aimé les relations entre les personnages, mais je regrette certains points que je ne développerai pas afin de ne pas spoiler. En tous cas, dans l'ensemble c'est une belle réussite pour moi qui adore Mulan!
J'ai passé un agréable moment en lisant cette réécriture de Mulan. La plume de l'autrice est fluide et agréable à lire. C'est une belle revisite qui est à découvrir
J’ai beaucoup aimé cette œuvre car elle nous permet de voir les sentiments de Mulan vis-à-vis de l’environnement dans lequel elle a grandit ainsi que celui dans lequel elle évolue.
Cela change de l’histoire originale et donne une nouvelle perspective au lecteur, qui permet de mieux comprendre l’univers de ce conte.
Après avoir lu d'autres tomes de cette collection, je me suis plongée avec envie dans ce tome autour de Mulan. J'ai beaucoup aimé la façon dont l'autrice a choisi de faire intervenir cette aventure "bonus" dans le Disney de base. C'est intelligent et apporte un joli instant de lecture.
Je n'ai ainsi pas eu la sensation de revoir le Disney différemment ce qui aurait pu être long pour être sincère et finalement, peu intéressant.
J'ai aimé cette aventure dans un univers nouveau donc et qui est émouvant puisqu'on se retrouve dans le royaume des morts. C'est une aventure avec un autre dragon qui ne manque pas d'humour, avec Shang, avec de beaux messages comme l'amour familial, la confiance en soi, l'honneur. Les thèmes de base que l'on retrouve dans Mulan sont utilisés de nouveau ici qui permettent ainsi de garder une cohérence avec les personnages dont il est question, mais aussi l'univers de base tout simplement. Comme il s'agit d'un tout autre décor et une nouvelle aventure, il n'y a rien de redondant. J'ai aimé le décor, l'intrigue qui est très agréable à découvrir et à lire.
La plume de l'autrice est très agréable et j'ai trouvé qu'il y a une certaine justesse entre émotion et action, tout en préservant l'univers en amenant sa touche. J'ai aimé lire cette aventure que je vois comme un bonus du Disney de base et qui m'a finalement apporté une petite nostalgie finalement.
Une lecture sans prise de tête, rapide et agréable tout simplement.