Commentaire ajouté par 18Laurine 2023-10-01T18:04:20+02:00

Affreux.

La plume est pleine de répétition et l'intrigue est irréaliste ( la coïncidence et le hasard des trucs nottament...).

Alex est un psychopathe qu'on est sencer aimé parceque monsieur à un lourd passé ( comme tout le monde dans cette saga apparament)( cela n'excuse pas tout bon dieu...) et qu'il est beau ( haha évidemment) et intelligent ( il est même BILIONNAIRE à 26 ans de part son boulot ). Dommage qu'il sois un si gros red flag... le mec suis partout ava, respecte pas ses besoins de distance , d'intimité... il a su lui dire des propos très blessant sans sourciller physiquement, lui interdit de poser dans un magasine alors qu'elle le veux, est toujours très dominant avec elle ( hors scène de sexe je veux dire et on y reviendra...), tres possesif ( au point de la menacer de viol si elle le trompe...) ,sans compter le plot à proprement parlé ( toute cette histoire de vengeance..bref). Mais à côté de ça on est sencer croire que il est capable de faire des déclarations à ce point là grandiloquente à ava sincèrement, qu'il est capable de s'être attaché à elle a ce point la en si peu de temps lui qui ne s'attache jamais? ( elle en a du pouvoir la petite ava mdr)

Ava...eh bien...elle était gentille et douce...classique....

Les amies sont sympa, on voit que lautrice veux que l'on lise leurs tomes.

Le seul éléments intéressant était disons leurs backstoty et les traumas qui en découlent.

Maintenant j'aimerais parler de 2 choses :

Premièrement cette fascination du booksta anglo saxon pour cette saga. Fascination qui commence à devenir inquiétante surtout Maintenant que je sais à quoi elle ressemble à l'intérieur....on est pas sortir de l'auberge de la culture des relations et hommes toxiques....

Deuxième chose : préparez vous au coût de gueule : est ce que par pitié peut on arrêter d'écrire des scènes de sexes ou 1- il semble obligatoire que cela ne sois pas doux et qu'il y a des dynamiques soumission domination. 2 - il semble obligatoire que cela sois l'homme qui domine. 3- Le consentement n'est pas assez clair pour des scènes si violente/ irrespectueuse/ intense. 4 - il y a des ordres donné à la femme, des étranglements/ fessées, des insultes tout ça car monsieur la décide sans discussion auparavant. 5 - et ou évidemment pourquoi est ce que il en serait autrement, la meuf kiffe ( même si elle ne le dit , elle est toujours très passive... ne dit rien enfaîte...)

Bcp de monde disent que ces scènes ne sont pr eux, que c'est cru et particulier mais n'ayez pas peur de ne pas mâcher vos mots et d'aller au bout se votre pensée, cela n'est pas juste cru mais aussi irrespectueux sexiste violent et cela n'est pas si particulier que ça après tout c'est exactement ce que représente 99% du porno( et on sais très bien les problématique du porno) et c'est justement parceque ça n'est pas rare que c'est problématique.

Je dit ça pr la mais ça vaux pour genre 80% des romances contemporaine. Cela me donner envie de déchirer le livre à chaque fois.

Je sais que cela sera comme ça voir pire dans les autres tomes car je sais très bien comment anna huang écrit ces scènes là.

Mais pitié peut on y réfléchir et avoir un regard critique la dessus ? Et faire autre chose ?

Je ne recomande pas du tout.

Je lirais peut être le deuxième car l'intrigue m'intéresse mais si c'est comme celui là où l'intrigue passe à la trape....( et qlq choses me dit que cela sera le cas .)

Update : oui en effet. Et il n'y a pas que cela qui n'allait pas.

Double update, réflexion personnelle qui se trouve aussi dans ma critique twisted game et que je copie collie la car cette critique est bcp plus mit en avant par booknode...et je juge que ma réflexion est importante

Dans cette saga enfaîte, c'est pas de la toxicité à la hardin de after je suis en train d'y réfléchir. C'est différent. Hardin est un connard immature, dangereux et cruel. Les mecs de cette saga ( et c'est le cas pr la majorité des mecs de dr ou de plus en plus dans la new romance , surtout les livres venant hors France) , eh bah ils sont tout aussi cruel , dangereux et au fond immature mais leurs comportements toxique envers leurs femmes donnent pas des vibes de petit con comme hardin mais d'homme des années 50 qui pensent que leurs femmes leurs doivent l'obéissance, qui pensent que leurs femmes est un object, le leur, que personne ne peut toucher non pas pour les protéger mais par possessivité, qui decrete que unetelle finira dans ses bras.....

On dirait vrm une vague reac/ anti feministe.

Répondre à ce commentaire

Réponses au commentaire de 18Laurine

réponse de Laura826329100 2024-07-26T19:52:23+02:00

Votre avis est très clair. Bien que je ne le partage pas, j'entends les arguments. En revanche, j'aimerai comprendre plusieurs choses.

1- quel est le rapport entre le fait que cette femme ait écrit ce livre ou que nous le lisions et un anti-féminisme?

2- pourquoi ne pas prendre la peine de vous renseigner un minimum sur les livres que vous souhaitez lire (thèmes abordés notamment pour être sûre que cela ne vous dérangera pas)? Cela me semble important puisque vous n'allez pas lire une dark romance par exemple alors que ce type de livre ne vous convient pas du tout ou vous choque.

3- pourquoi les scènes de sexe devraient elles obligatoirement être décrites autrement? Les fessées ou la soumission que vous évoquez font partie de la vie sexuelle de la plupart des vrais couples. Il y a bien entendu des livres où c'est différent. J'en ai déjà lu. Faire une globalité parce que vous n'en avez pas lu ne me semble pas approprié...

Bien à vous.

réponse de 18Laurine 2024-08-11T11:14:59+02:00

Vos questions sont etrange.

1 - je n'ai jamais parlé de anti feminisme dans ce livre. Mais oui ce livre est sexiste. Jespere que au moins vous le voyez.

L'aimer est aimer un livre sexiste. Donc de lanti feminisme.

2- je me renseigne tjr MOI. Je dois être une de celles dans ce monde qui se renseigne le plus avant de lire. Je ne suis pas comme tt ces individus qui disent " oh je pensais ct une romance cute". Je savais ce que j'allais lire. Je ne vois pas pourquoi vous dite ca.

3- c'est clair pourtant. J'ai suffisamment expliqué ds la critique.

" plupart des vrais couples " ?! Sortez du porno! Renseignez vous ! C'est faux. Et quand cela l'est cela n'est pas tjr ds le sens h dom et f sub.

Et la le consentement est flou ! Le pire la dessus reste encore games et hate sois dit en passant.

réponse de 18Laurine 2024-08-11T11:17:31+02:00

Ps pr mon petit 1 - il semblerait que cela sois votre conscience qui a parlé 😂