Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Je ressors de ma lecture vraiment mitigée. Ce livre était tellement hypé, et je suis clairement décue parce que pour moi on a des énormes points noirs. Déjà le personnage masculin principal est détestable, possessif, ne laisse pas les femmes faire ce qu'elles veulent de leurs corps en jugeant. Il m'a irrité du début à la fin. L'histoire en soit est bonne mais je l'ai trouvé trop rapide, pas assez approfondi. Le point positif principal est notre personnage principale féminine, j'ai beaucoup aimé son évolution, son entourage même si pour moi elle se laissait trop faire par le garçon principal. Je reste très clairement sur ma faim...

Commentaire ajouté par Honnola 2023-12-06T11:43:08+01:00

Twisted love nous plonge dans la vie d’Ava, une jeune femme souriante et pleine de vie. Un soir, elle appelle son frère Josh pour qu’il vienne la chercher. Ce dernier lui envoie son meilleur ami Alex. Cet homme au cœur de pierre.

Avec le départ de Josh en mission humanitaire en Amérique centrale, il va demander à Alex de veiller sur Ava. Seulement Alex ne se soucie que de lui, il va néanmoins accepter.

Ava c’est un peu le rayon de soleil qui espère raviver les émotions chez Alex. Elle n’est pas son genre, pas très stable financièrement mais elle est optimiste. Avec ses amies, elles vont la mettre au défi d’entrevoir ses émotions.

A son contact, il va changer. Alex est solitaire, il a battu un empire mais il voue un désir de vengeance. Son cœur est froid et sombre. Il a perdu toute sa famille tragiquement.

Ce qui plaira dans cette romance, c’est la trope grumpy sunshine. Alex peut être très persuasif, sauvage mais aussi arrogant. Il est protecteur voir même trop, possessif. Il va avoir un rapport à Ava assez dérangeant par moment. Tantôt très doux, tantôt très vulgaire. Les scènes n’apportent pas grand chose et il a un côté très dominateur au lit et parfois très doux en dehors. Ce comportement est assez bizarre.

Ava s’efforce de montrer qu’elle est forte. Son passé ressurgit et la noie. Elle a évolué dans une famille asiatique où l’amour se déploie une manière différente : pas de gestes mais des actes d’amour. Elle a un lien privilégié avec son frère Josh. Alors le brocode c’est un truc que je ne comprendrai jamais sans doute car je ne conçois pas que ton frère te dicte ta façon de vivre. Ils bling pas le droit d’être ensemble car meilleur ami de son frère.

L’histoire se lit rapidement, on alterne entre les deux personnages. Alex paraît moins négatif quand on lit ses chapitres. Il serait prêt à tuer pour elle, ce qui n’est pas rien. Malgré tout il m’a manqué une étincelle de plus pour que les personnages me plaisent davantage. Ava est solaire et même si son passé n’est pas des plus doux. Elle a un côté qui m’a plu. Ces meilleures amies m’ont également intrigué surtout Bridget.

Les plots twist ne m’ont pas étonné et j’ai même été déçu par le deuxième. Le tout est expédié rapidement. Le côté sombre est également vite évacué. C’est dommage car cette histoire avait du potentiel.

En bref, c’est une romance qui se lit vite mais qui a un goût des premières romances que j’ai lu. Le stéréotype de l’homme riche, la fille douce mais aussi une volonté de possession.

Je laisserai une chance aux prochains tomes en espérant que les personnages masculins soient moins comme Alex.

Commentaire ajouté par NNSS 2023-12-06T00:36:40+01:00

Après avoir autant vue passer se livre sur le booktok, je n’avais qu’une hâte c’est qu’il soit vite traduit pour pouvoir enfin le lire !

Un scénario simple mais qui fonctionne très bien ! Une plume et un style fluide qui fait qu’on fait défiler les pages à une vitesse !

Ce n’est pas un coup de cœur malheureusement mais j’ai tout de même adoré me plonger dans cette histoire et j’ai hâte de pouvoir me plonger dans le deuxième tome qui est déjà dans ma liste d’envie !!

Commentaire ajouté par amekaki 2023-12-05T13:29:33+01:00

Ce livre est vraiment pas mal.

J'avais tellement hâte, mais en même temps peur de le lire vu les années qu'on a attendu pour le lire.

Alex est très perturbant, j'ai eu beaucoup de mal à m'attacher au début. Et puis on ne va pas se le cacher, il est très étrange, il fait même un peu peur.

Ava est super chou, elle attend tellement de ce monde. Elle a vécu tellement de truc horrible dans sa vie. J'ai eu beaucoup de peine pour ce qui lui est arrivée.

Josh est pas mal en soi, mais j'ai pas vraiment réussi à le cerner.

Les filles sont vraiment cool, celle que je préfère pour le moment, c'est Bridget, j'ai hâte de lire son tome.

À ne pas lire avant 16-18 ans. Il y a plusieurs triger warning et pas mal de scène trash.

Si vous aviez hâte de lire ces livres, lissez-les.

j'ai vu ce livre être recommandé tellement de fois dans sa version originale que je n'ai pas résisté une fois sa sortie en France annoncée.

et.. c'est un vrai coup de coeur pour moi, du début à la fin. Je pense que le côté enemies to lovers melé au côté grumpy x sunshine m'a plu mais c'est clairement le personnage d'Alex qui m'a séduite.

Deux points de vue :

Ava est rayonnante. Elle croit en l'amour. Et même si elle connait des traumatismes, elle est bien là, forte.

Son image de fille fragile elle n'en veut plus.

Alex, il est son exact opposé.

Il veut se venger. C'est son seul but.

Il sait ce qu'il veut, l'amour n'en fait pas partie.

On sent le charisme du gars à des kilomètres.

Lorsqu'ils vont se lancer dans une relation "interdite", il va devoir aller à l'encontre de ce qu'il pense vouloir.

Elle, elle laissera la femme qui sommeille en elle se révéler.

Au rdv : passion, séduction, désir, tension, vengeance..et de l'amour.

Je ne peux que vous recommander de vous laisser porter par cette plume addictive et qui vous fera passer par plusieurs émotions

Bon, c’est vrai, on retrouve certains clichés de la NR: passés douloureux, solitude, coeur de glace, cauchemars… mais on les aimes quand même. 🤷‍♀️ J’ai vu que le personnage d’Alex n’était pas mal critiqué, personnellement, je l’ai beaucoup aimé. Bon, j’avoue dans les scenes « spicy », son langage est très (très) limite, j’approuve pas trop certaines scènes mais à part ça… leur relation est addictive. On ne tourne pas bêtement autour d’une histoire d’amour, il y a aussi des enjeux familiaux & amicaux. Il faut savoir que chez eux, le hasard fait plutôt bien les choses ahah.

J’ai hâte de découvrir les prochains tomes pour en apprendre plus sur les amies d’Ava, elles ont l’air tout aussi géniale voir peut-être même, plus intéressante…

Commentaire ajouté par Moimrrr4 2023-12-02T10:16:30+01:00

Je pense qu'il est ma meilleure lecture du mois de Novembre et aussi l'une de mes meilleures lectures tout court ! Le suspense, Les personnages , l'amour et l'humour. Bref j'ai tous aimé dans ce livre ! Si je dois trouver qu'un seul minuscule bémol. C'est le fait qu'il soir surhypé ! On entend parlé que de ce livre et sa me chauffe la cervelle. ( Bonus trope : Grumpy x sunshine , Billionaires romance , brothers best friends )

Commentaire ajouté par LolitaGarrett 2023-11-28T20:31:39+01:00

Honnêtement le style est fluide et accrocheur.

Je me suis laissé prendre dans cette histoire à double point de vue.

J'ai enchaîné les chapitres tellement j'étais prise dans leur histoire...

J'ai adoré ce roman.

Alex, 26 ans, personnage torturé qui veut une vengeance pour la mort de sa famille.

Il est dans des affaires avec son oncle qui est sa seule famille.

J'ai adoré voir son évolution au contact d'Ava. Il me faisait constamment sourire.

Ava, 22 ans, étudiante, se lance dans l'opération que son amie Jules met en place pour Alex....mais c'est un échec.

Elle a des terreurs nocturnes liées à son passé dont elle ne se souvient pas. Pas de souvenir jusqu'à ses 9 ans.

J'ai trouvé qu'on avait pas beaucoup de chapitre d'Alex et de son ressenti sur sa relation avec Ava.

L'insulte utilisée pendant l'acte, je trouvais que ça ne collait pas à ce que je lisais.

Quand tout se règle, Alex déconne et j'ai été agréablement surprise de voir le temps qu'Ava l'a fait attendre.

J'ai aimé les rebondissements car même si on se doute de quelque chose, un événement vient tout remettre en question.

Commentaire ajouté par luckystryke 2023-11-28T18:10:24+01:00

Histoire qui ne m a pas conquise.

J ai trouvé les personnages fades . Je précise que ce n est que mon avis et je peux comprendre ceux qui aiment

Mon avis : j’ai adoré !✨

Ces derniers temps, je frôle en permanence la panne de lecture, et j’avais besoin de roman très addictif. Force est de constater que celui-ci se place parfaitement dans cette catégorie. C’est juste ce dont j’avais besoin. Il est excessivement divertissant et les pages se sont tournées à une vitesse folle.

Un de mes Guilty Pleasures ( parmi beaucoup) et le personnage mâle alpha, dominateur, milliardaire et cliché. Un beau c*nnard. Pour beaucoup, c’est un red flag. C’est quelque chose qu’on trouve souvent dans les romances américaines. Attention, notre personnage est dominateur également dans les scènes charnelles. Et ce livre contient un 🌶️ qui ne peut pas convenir à tout le monde. Néanmoins, il faut savoir qu’il comporte peu de scènes de sexe.

J’ai beaucoup aimé nos héros, nous avons d’un côté un petit Sunshine et de l’autre côté un grumpy très froid. Vous n’êtes pas sans savoir que c’est un de mes trop préférés. J’ai beaucoup aimé la romance et la tournure qu’elle a prise, même si j’aurais aimé voir plus de moments où ils tombent amoureux l’un de l’autre. J’avais l’impression que comme il y avait des ellipses ça me semblait parfois rapide.

J’ai adoré l’univers qui est diablement efficace, ainsi que les personnages secondaires. De savoir qu’on aura un tome sur chaque protagoniste me ravit.

Bien que prévisible, l’intrigue est très chouette à suivre, j’ai pris un grand plaisir à découvrir leur histoire. J’ai beaucoup aimé les thèmes notamment celui de la famille et le traitement que l’autrice en fait. Qui plus est, il y avait pas mal de rebondissements. De quoi maintenir un rythme soutenu. Est-ce que c’est réaliste ? Non mais ça n’a pas la prétention.

Ma note: vite le tome 2! ✨