Les secrets sont dangereux. Mieux vaut les garder pour soi.
Echo Ridge est une petite ville de carte postale. Mais Ellery, la nouvelle élève, ne la connaît que de la rubrique des faits divers. Deux jeunes filles, dont la tante d'Ellery, y ont disparu au cours des 20 dernières années, après le bal du lycée. Lorsque les menaces recommencent et visent les prétendantes au titre de reine du prochain bal, de nombreux secrets risquent d'être dévoilés...
Ce n'est pas dans mon genre de lire des thrillers mais on me l'a vivement recommandé et je ne dis jamais non à une bonne lecture.
Elle a été plus que bonne ! Ce livre vous transporte dans un autre monde fait de secrets à déchiffrer. Bonus si vous le lisait une soirée pluvieuse.
Pour ma part j'ai adoré le personnage d'Ellery mais aussi celui de Malcom.
La fin m'a laissé perplexe pendant de longues minutes. J'ai dû relire un bout de ce roman pour me rendre compte qu'il n'y a pas vraiment de fin. C'est comme si l'autrice orientez le lecteur vers une fin tandis qu'elle lui laissait le bénéfice du doute. J'ai beaucoup aimé ça.
Ce n'est pas mon genre favoris mais il se laisse bien lire. L'histoire est pas mal, et il y a quelques retournements de situation. J'ai bien aimé la fin Spoiler(cliquez pour révéler) quand le tueur dit qu'il voulait tuer sa mère au lieu de sa soeur, je ne m'y attendais pas!
Il s’agit de mon premier roman de Karen M. McManus et je n’en suis pas déçue.
Les jumeaux Corcoran viennent s’installer chez leur grand-mère à Echo Ridge après que leur mère ait été envoyée en désintox. Ils arrivent dans cette petite ville où tout le monde connaît tout sur tout le monde et qui a une réputation tragique. Il y a 20 ans, leur tante a disparu et 15 ans après, la pauvre Lacey Kilduff a été retrouvée morte. Coïncidence ?
Bien que j’ai trouvé les premiers chapitres un peu longs, ils deviennent par la suite plus courts. Une fois entièrement plongée dans l’histoire, c’était dur de lâcher le livre. J’avais toujours envie d’en savoir plus, de suivre l’enquête et de connaître l’identité du coupable.
L’intrigue est haletante, la plume est fluide et agréable à lire. J’ai été entraînée dans cette enquête effrénée où l’on se méfie de tout le monde, où la frontière entre amis et suspects devient floue, et où la vérité semble presque impossible à connaître.
La plume est entraînante, l’histoire est captivante et bien écrite. Un mélange prenant entre rebondissements, action et révélations. Il y a aussi une petite romance en second plan toute mignonne entre Ellery et Malcolm, un jeune lycéen.
Si vous aimez les secrets, les rebondissements, les enquêtes et le suspense alors cette histoire ne peut que vous plaire.
Je n'est pas apprécier cette lecture, j'ai trouver les réaction et scène très cliché, les personnage ne sont pas spécialement attachant ni marquant, ces dommage j'avais vue plein de bon avis sur ce livres...donc d'autre l'appréciront peut-être mais moi, j'ai trouver que le scénario était lent et il ne ce passer pas grand choses.
Quand j’ai fini de lire « virée mortelle » j’ai toute de suite commencer ce livre, je voulais me replonger instantanément dans l’univers de Karen M. McManus que j’affectionne vraiment. J’ai une préférence pour ce livre, j’ai préférée l’univers de ce livre et plus accrochée avec les protagonistes.
On suit l’histoire d’Ellery une jeune fille avec un passé assez spécial, mystérieux. Son personnage était très bien construit je trouve, même si sa façon de penser parfois l’emmène à des conclusions douteuses, ça va bien avec son personnage. Elle a une soif de vérité dont je me retrouve pas mal est c’était assez plaisant.
Elle a également un frère jumeaux que j’appréciée pas mal, leurs relation était vraiment belle à voir même si j’aurais voulu qu’ils apparaissent plus souvent.
On a également le point de vue de Mateo un personnage assez important en soi dont je m’y suis pas spécialement attachée, je le trouvais assez simpliste, j’ai pas forcément accrochée avec lui mais j’admire son sang froid, il avais la tête sur les épaules tout le long et dans certaines situations avoir ce trait de caractère n’est pas négligeable. J’aimais bien être dans sa tête et voir son point de vue sur l’histoire c’était très intéressant surtout dans des moments capitaux. En parallèle de l’enquête suivre l’évolution de sa relation avec Ellery était si doux, tous c’est fait doucement leurs rapprochement était vraiment au bon moment et c’était vraiment appréciable.
Globalement le livre est assez addictif, on a envie de le finir vite même si on doit quand même attendre un certain moment avant d’avoir des rebondissements, mais l’enchaînement des choses était si bien écrit que ça dérangeais pas vraiment.
J’ai trouvée le coupable assez tôt et je trouve ça assez dommage, même si c’est bien écrit ça m’a un peu ralentie dans ma lecture car j’avais déjà compris le plus important.
Également la fin était pour moi très rapide, je suis restée encore sur ma faim, il me manque des informations que je trouve cruciaux qui n'ont pas été dites et je trouve ça si dommage, c'est pour cela que je ne mets pas 5 étoiles.
Conclusion :
C’est le deuxième livre que je lie de Karen M. McManus et c’est vrai que ça plume est très légère, très agréable à lire, on sait qu’en lisant un de ses livres on va passer un bon moment, sans prise de tête, mais ses fins…me dérange vraiment, elles sont si ouvertes qu’à la fin je suis frustrée de pas avoir des informations qui sont pour moi important. Le fait de pas les avoirs me dérange vraiment. Mais le livre reste globalement très bien où on est sûr de passer un excellent moment où meurtres et enquêtes sont au rendez vous.
"Se taire ou mourir" est le premier roman que j'ai lu de Karen M. McManus et comme cette auteur est pour moi l'une des meilleures en matière de thriller, il a marqué mon esprit !
L'intrigue tient debout, la plume est fluide et facile à lire. Le personnage que je préfère est Ellery par ce côté qu'elle a : s'intéresser aux enquêtes policières et être fascinée par la criminologie.
Le suspens est très intense et c'est très dur de s'arrêter de lire "Se taire ou mourir" ! Le cadre de bahut (j'adore ça !!) rend l'histoire ultra crédible avec le bal du lycée et les jeunes filles disparues...
Si vous aimez Karen M. McManus, n'hésitez plus ! 😁
Ellery et Ezra, jumeaux, viennent s'installer chez leur grand-mère à Echo Ridge. Alors que leur tante et une reine du bal de promo y ont disparu, il y a 20 ans, de nouvelles menaces planent sur la petite ville en apparence tranquille.
J'avais beaucoup aimé Qui ment ? et j'avais hâte de lire ce nouveau roman de l'auteur que j'ai acheté dès sa sortie ! Et j'ai beaucoup aimé 😊 En effet, dans ce genre de roman, quasi seule l'enquête compte et c'est ce qui me plaît vraiment.
J'ai trouvé les personnages attachants, notamment Ellery et Malcolm et j'ai adoré suivre l'enquête ! C'est assez addictif et on nous donne des pistes à suivre.
Et pour une fois je n'ai pas trouvé le/la coupable contrairement à Qui ment ? ! Donc je suis assez contente, parce que le suspense était là jusqu'au bout !
Je vous conseille ce livre car il est excellent en matière d écriture parce qu'à chaque chapitre on change de point de vue de chaque personnage qui raconte les moments.
Après les succès de Qui ment? et Qui meurt?, Karen M. Mcmanus revient avec un polar Young Adult frissonnant et foisonnant d’intrigues. Alors que vingt ans auparavant, Sarah Corcoran disparaît, et que dix ans plus tard c’est au tour de la jeune Lacey Kilduff d’être retrouvée morte dans le parc d’Echo Ridge, les jumeaux Corcoran, Ezra et Ellery n’ont d’autres choix que de se s’installer dans cette ville macabre auprès de leur grand-mère après l’internement de leur mère en cure de désintoxication.
Très vite, nous plongeons dans une intrigue extrêmement bien ficelée, dans laquelle Ellery et Ezra se retrouvent, malgré eux, plongés en même temps que le lecteur. Véritable page turner, Se taire ou mourir? vous tiendra en haleine jusqu’à la dernière page. Et même lorsque celle-ci sera atteinte, vous ne pourrez vous empêcher d’en demander plus, ou d’en imaginer plus encore que ce que l’autrice veut bien nous écrire.
Les secrets sont dangereux. Mieux vaut les garder pour soi.