Un automne à Brown Leaves Bay

Description ajoutée par Whale 2024-09-01T13:01:47+02:00

Et si la vie vous donnait l'occasion de réécrire l'histoire ? D'effacer vos regrets et de connaître enfin l'amour avec l'homme que vous aviez laissé filer ? Jusqu'où iriez-vous pour avoir une seconde chance ?

***

Septembre 2024

Jared Hopkins, reporter au Templeton City News, est désigné pour couvrir un évènement à la renommée nationale : le festival de Mabon de Brown Leaves Bay. Une semaine de festivités en l'honneur de l'équinoxe d'automne.

Après onze ans d'absence, le voilà de retour dans la petite ville qui l'a vu grandir, impatient d'y retrouver ceux qu'il a connus. Surtout l'adorable Paul Mapleson, qui avait le béguin pour lui au lycée.

À son arrivée, il constate avec bonheur que les paysages, les rues, l'atmosphère, les gens sont restés les mêmes. Tout est comme dans ses souvenirs. Rien n'a changé ! Enfin, presque...

***

Avertissement : ce livre contient des scènes érotiques gays explicites.

Dans ce livre on suit les aventures de Paul et Jared. Jared, un journaliste revient après onze ans d'absence dans sa ville natale à l'occasion du festival de Mabon qui se déroule à Brown Leaves Bay. Il est impatient de retrouver ceux qu'il a connu, surtout Paul qui avait le béguin pour lui au lycée. Il constate que rien n'a changé enfin presque.

Dès le début, nous sommes plongés au cœur de l'action. J'ai trouvé cette romance addictive et prenante du début à la fin. Ce que j'ai particulièrement aimé ce sont les personnages, le côté doux et sensible de Paul, le côté manipulateur de Jared. J'ai réussi, malgré ses défauts, à m'attacher et à comprendre Jared.

Ce que j'ai apprécié dans cette romance ce sont les références de films, livres et musiques. J'ai aussi aimé la douceur qui se dégage du roman malgré des sujets pas faciles traités par l'auteur.

J'ai trouvé la plume riche, il y a des scènes "hot" et leur description est réaliste, il faut cependant, selon mon avis, connaître ce vocabulaire et être à l'aise avec ou se renseigner pour les lecteurs qui débutent avec ce genre pour entièrement imaginer ces scènes. Néanmoins malgré ça les scènes hot m'ont donné chaud 🥵

Une tristesse à la fin de quitter les personnages, j'espère que l'on aura l'occasion de les recroiser, ces personnages qui m'ont fait rêver, qui m'ont régalé, qui m'ont fait pleurer et sourire.

Une romance que je recommande si vous recherchez une romance douce, automnale qui sent à plein nez les pâtisseries et qui vous permet de constituer une playlist spéciale L.J.Stranowicz.

Merveilleuse lecture à faire pour cet automne. Une romance dans une petite ville, des retrouvailles improbables sur fond d'amnésie. C'est beau, émouvant. J'aime le fait que l'intrigue se joue autant sur le passé revisité, par un présent que l'on aurait souhaité autrement que sur un futur qu'on espère meilleur. C'est à lire. Belle découverte. Je suis impatiente de lire la suite, l'automne prochain peut-être...?

Commentaire ajouté par Khelone 2024-10-05T07:55:00+02:00

Voici le dernier livre de l'auteur et c'est un coup de cœur ♥️

Nous sommes ici dans une romance d'automne et clairement, l'ambiance y est, que ce soit par le texte évidemment mais aussi par la très belle mise en page.

Au niveau de l'histoire, l'auteur nous propose une romance MM (toujours avec scènes de sexe très visuelles🔥 donc pour adultes 🔞 ) mais, comme à son habitude, avec des thèmes forts, chose que j'apprécie à chaque fois. Je ne dirai rien ici pour vous laisser la surprise 🤫

Le gros point positif de ce roman est clairement ses personnages. Un des secondaires joue parfaitement son rôle et m'a donné envie de le frapper 🤬 Mais la plupart des autres sont absolument adorables en particulier Harvey et Joy, très différents l'un de l'autre et pourtant tellement touchants 🥰

Mais bien sûr, cette histoire ne serait rien sans Paul et Jared. Paul est très réservé, toujours là pour aider les autres, apprécié de toute la ville et se plaît dans sa vie tranquille. En somme l'homme le plus adorable 🥰 Jared est tout le contraire. Il aime sa vie plus mouvementée à la capitale sans réelle attache avec des coups d'un soir, narcissique, arrogant... Il est agaçant autant qu'attachant 😅

Paul, je l'ai aimé du début à la fin. On ne peut qu'être touché par lui tant il a le cœur sur la main et nous fait même de la peine par moments 🥺🤗 Jared est un personnage plus complexe. Il mérite clairement des claques parfois et pas des petites^^ Mais en même temps, c'est exactement le point fort ici, cette dualité que l'auteur nous fait ressentir pour Jared. Je l'ai adoré autant que détesté et il fait des choses dignes d'un des plus grands c*****ds soyons honnêtes 😂

Le petit bonus en plus de ce roman est toutes les références glissées dans le texte que ce soit musicales, littéraires, cinématographiques ou encore par rapport aux séries télévisées. C'est souvent quelque chose que j'apprécie parce que ça nous rapproche des personnages je trouve 😉

Conclusion : LJ Stranowicz nous offre une romance MM pimentée sur certaines scènes, comme toujours, tout en abordant des thématiques fortes, dans une ambiance automnale très agréable. Les personnages sont pour la plupart très attachants, même si des baffes se perdent notamment pour Jared, que je déteste autant que je l'aime ! C'est cette dualité pour lui que j'apprécie principalement ici, c'est très intéressant. De plus, on se sent proches des personnages par de nombreuses références que l'on partage avec eux. Un coup de cœur ♥️

J'ai beaucoup aimé cette romance automnale. Lu en une nuit.

Elle se déroule que sur 9 jours mais 9 jours intenses.

Même si au début, j'ai eu beaucoup de mal avec Jared sont coté très arrogant mais au fil de la lecture, je l'ai apprécié de plus en plus.

Pour Paul, je l'ai aimé dès le début et j'ai eu mal pour lui.

C'est l'histoire d'une seconde chance 11 ans plus tard.

Tous cela dans une ambiance petite ville que l'on retrouve dans les téléfilms.

Moi qui n'est pas du tout adepte de ce genre de lecture, j'ai adoré et j'ai vu que l'auteur allait faire une suite et je l'attends avec impatience :)

Très bien écrit comme tous les romans de cet auteur, je ne peux que vous inciter à le lire.

J’ai moyennement apprécié...j’avoue que j’ai faillit abandonner encours de route, je me suis lassé assez vite des personnages dans cette petite ville qui se mêle des histoires de tout le monde. L’histoire se joue sur pratiquement 10 jours : retrouvaille onze ans après le lycée, une amnésie, des mensonges pour permettre une deuxième chance, déclaration d’amour , drame et bien sûr demande en mariage au bout d’une semaine ...l’histoire tire en longueur pour pouvoir compenser que le récit se joue en quelques jours seulement...j’ai eu du mal à apprécier Jared et Paul: les mensonges de l’un, la naïveté de l’autre... certains apprécieront sûrement

Commentaire ajouté par SoEb 2024-09-06T23:54:00+02:00

Une approche assez originale sur la manière dont on peut retrouver son premier amour.

La plume de l'auteur est délicate presque raffinée. L'ensemble est très bien écrit même si parfois un peu trop dans la retenue. Je me suis demandée à plusieurs reprises où se situait vraiment l'intrigue car je n'arrivais plus à me repérer géographiquement. Cela m'a fait penser à un environnement américain mais un petit quelque chose dans la manière de décrire les choses m'a permis de ne pas être étonnée que l'auteur soit français.

C'est une histoire qui sait prendre le temps de s'installer, de se dérouler et de se conclure. Parfois, cette longueur m'a fait un peu décrocher, les émotions étaient plus étirées que percutantes. Mais l'ensemble est plutôt plaisant.

"Un automne à Brown Leaves Bay" est sorti 2024-09-01T20:02:10+02:00
background Layer 1 01 Septembre

Un automne à Brown Leaves Bay

• France : 2024-09-01 (Français)

Jax l'ajoute dans sa biblio envies
2024-09-17T07:50:24+02:00