Un bonheur imparfait

Description ajoutée par carohem 2019-07-23T14:09:01+02:00

Graham et Quinn sont tombés profondément amoureux il y a sept ans. Après une rencontre improbable, ils ont vite compris qu'ils étaient faits l'un pour l'autre. Et puis ils se sont mariés et ont commencé à parler de fonder une famille.

Les mois, les années ont passé et Quinn et Graham ne sont toujours que deux et leur couple semble s'effriter un peu plus chaque jour. Le désir de Quinn de devenir mère est devenue une obsession qu'elle n'est plus très sûre que Graham partage totalement. Leur relation se distend et ils semblent de moins en moins se comprendre.

Est-ce que l'amour même quand il est aussi fort peut mourir quand les épreuves se multiplient ou au contraire peut-il en sortir renforcé ?

Extrait ajouté par Saina696 2018-07-26T11:30:59+02:00

What did I miss while you were sleeping ?

Renversant...

Une nouvelle fois, Colleen Hoover aborde un sujet très difficile... mais elle relève avec brio le défi de nous transporter dans cette histoire douloureuse mais tout aussi magnifique.

Une histoire d'amour compliquée, où les protagonistes se noient dans un océan de non-dits et de douleurs inavouées. J'ai pleurer quand Quinn ne voyait plus d'espoir, quand Graham s'efforcer de sauver une relation en laquelle sa femme ne croyait plus. J'ai ris à la lecture d'un passé pourtant prometteur et plein de bonne volonté...

En fait, je crois que la force de ce livre réside dans le fait qu'il est fichetrement proche de la réalité. Parce que oui, les problèmes que rencontrent les protagonistes sont effectivement ceux que certains couples éprouvent. Traversent. Dépassent. Et je crois que la plus belle chose, dans ce livre, c'est le message d'espoir qu'il délivre... que si on s'aime réellement, rien n'est insurmontable. Ce n'est pas parce qu'on perd espoir, en même temps, que tout est perdu. Il faut se battre, encore et encore. A deux, c'est possible.

Une fois de plus, Colleen Hoover ne me déçoit pas. Mieux, elle m'épate encore un peu plus.

Encore une fois Colleen Hoover m'a bluffé ! Le thème abordé est très difficile mais elle l'a fait avec brio. J'ai absolument tout adoré dans ce livre. Les sentiments des personnages sont tellement poignants ! On ressent exactement ce qu'ils ressentent, j'ai pleuré et rigolé en même temps qu'eux, ca fait longtemps que je n'avais pas ressenti autant d'émotions en lisant ce livre. Le personnage de Quinn peut parfois être agaçant mais c'est tellement compréhensible, je ne voudrais jamais traverser ce qu'elle traverse même si malheureusement c'est fréquent. Le personnage de Graham est tout simplement parfait, l'homme parfait par excellence !

Commentaire ajouté par leprincecruel 2025-01-15T17:00:33+01:00

J’ai ajouté ce livre dans mes envies parce que le résumé m’intéressait je l’ai ensuite reçu à mon anniversaire et j’ai commencé à le lire mais je n’ai pas trop accroché je trouvais que le personnage principal était désagréable et extrêmement énervant mais j’ai voulu savoir comment ça finissait et franchement j’ai aimé la fin je ne pensais pas que leur problème pouvais être résolu comme ça donc plutôt contente même si c’est loin d’être un coup de coeur et j’ai malheureusement pas retrouvé l’écriture de collen hoover que j’aime tant

J'ai apprécié ce livre mais le fait que les chapitres alternent présent/passé, casse les ressentis que l'on peut avoir. Cette romance m'a brisée le cœur et jouée avec mes sentiments.

Commentaire ajouté par Julie-909 2025-01-03T13:16:26+01:00

On ne sort pas de cette lecture indemne. C’est touchant. C’est bouleversant. C’est douloureux. Les émotions transpirent à travers les lignes. Une magnifique histoire de couple qui traverse les épreuves de la vie avec un amour inconditionnel. C’est tellement réaliste .. J’ai beaucoup aimé ma lecture !

Commentaire ajouté par Jenny1981 2024-12-28T10:29:59+01:00

C'est une très belle histoire, mais d'une tristesse.

Graham est vraiment un homme en or !

Commentaire ajouté par LeslecturesdeZabou 2024-12-19T10:43:07+01:00

Aujourd’hui, je vais vous parler d’une lecture particulièrement marquante : All Your Perfects de Colleen Hoover.

Et comme désormais « CoHo » signifie lecture commune avec ma partenaire de crime @livres.de.sarah cela a amplifié l’impact émotionnel de l’histoire.

L’histoire de Quinn et Graham :

Le roman nous plonge dans la vie de Quinn et Graham, depuis leur rencontre jusqu’à leur combat intime pour avoir un enfant. Ce récit, à la fois tendre et déchirant, explore les défis que peut rencontrer un couple face à l’infertilité, et la manière dont cette épreuve met à rude épreuve leur amour.

Un écho personnel :

Ce livre m’a profondément touchée, car il a fait écho à des réflexions personnelles. Comme Quinn, je ne conçois pas ma vie sans enfants, et je me suis projetée dans ses émotions, ses doutes, et ses sacrifices. J’ai ressenti ses souffrances et ses espoirs avec une intensité rare, à tel point que j’ai eu l’impression que j’aurais pu lui ressembler dans les mêmes circonstances.

Les grandes questions du livre :

L’un des aspects les plus forts d’All Your Perfects est la manière dont Colleen Hoover pose des questions universelles :

• Jusqu’où peut-on aller pour avoir un enfant ?

• À quoi peut-on renoncer par amour ?

Ces interrogations résonnent tout au long du récit, offrant une réflexion profonde sur les sacrifices que l’on est prêt à faire pour préserver un couple, ou pour poursuivre un rêve.

La plume de Colleen Hoover :

Comme toujours, Colleen Hoover fait preuve d’une écriture poignante et immersive. Elle a ce talent unique de nous malmener émotionnellement tout en nous attachant profondément à ses personnages. Chaque mot semble choisi avec soin pour provoquer une émotion, une réflexion. C’est ce qui fait qu’à chaque nouvelle lecture, je sais que je ne serai pas déçue.

Mon ressenti final :

All Your Perfects est une lecture bouleversante, sincère et profondément humaine. Ce n’est pas seulement une histoire d’amour ; c’est un récit sur la résilience, les compromis, et l’espoir. Un véritable coup de cœur qui ne laisse pas indemne. Pour moi, c’est un livre parfait, à l’image de ce que Colleen Hoover sait faire de mieux : des histoires qui marquent et restent longtemps en mémoire.

Et toi l’as tu lu ? As tu aimé ?

Commentaire ajouté par LivresDeSarahM 2024-12-18T22:14:43+01:00

Queen et Graham se rencontrent de façon improbable. Ils vont tout de suite tomber follement amoureux et se marier. Mais voilà, sept ans plus tard, ils mènent le combat de leur vie, celui d’avoir un enfant et leur couple qui n’avait jamais connu une tempête aussi forte, va en pâtir sérieusement.

Queen a toujours rêvé d’avoir des enfants. Mais ce rêve s’échappe peu à peu lorsqu’elle apprends qu’elle ne pourra jamais procréer et il se brise complètement quand leur multiple demande d’adoption se font rejeter, ce qui va l’anéantir.

Leur couple, pourtant solide et amoureux, va subir cette épreuve tellement difficile sans savoir comment se relever. Ils sont prêts à se sacrifier par amour pour le bonheur de l’autre.

Je ne vais pas vous mentir, ça n’a pas été une histoire facile à lire. J’ai dans mon entourage des personnes qui ont vécu le même combat, alors je ne peux que comprendre la souffrance et le désespoir qui touchent Quinn et Graham. J’ai tellement eu mal au coeur pour eux.

Colleen Hoover aborde des sujets difficiles avec beaucoup de respect, de délicatesse et d’une profonde justesse. Elle a le don de nous faire ressentir des émotions à travers ses mots. Sa plume est tellement immersive que je me suis sentie impliquée dans cette histoire, j’ai souffert avec les personnages et je voulais une fin heureuse pour eux.

Cette histoire n’est vraiment pas une romance comme les autres. Elle est terriblement touchante, déchirante et assurément, elle m’aura marqué.

Commentaire ajouté par Riaschw 2024-12-18T12:28:02+01:00

Ce livre ne m'a pas transcendé mais il se lit bien et vite

Commentaire ajouté par Angelique-119 2024-11-05T01:34:18+01:00

Dès le début j'ai senti que quelque chose n'allait pas dans ma lecture. Je pense que c'est le fait de ne pas avoir accroché au personnage de Quinn.

J'ai trouvé son personnage vraiment dur. J'aurais aimé avoir des chapitres de la voix de Graham.

Sinon ça reste une lecture très fluide et agréable.

Commentaire ajouté par Clo21 2024-10-13T17:37:38+02:00

Ce livre est le quatrième que je lis de Colleen Hoover. Encore une fois, c'est un livre très touchant, abordant un sujet difficile pour un couple. C'était addictif, j'étais tellement prise par l'histoire que je ne voulais pas m'arrêter.

Le sentiment des personnages se faisait encore une fois bien ressentir. Leurs vies se déchirait petit à petit et j'ai été vraiment touché Spoiler(cliquez pour révéler)par les lettres qu'ils se sont écrites pour leurs 25 ans de mariage ou en cas de grande nécessité

Encore une superbe découverte !

Commentaire ajouté par Victory9715 2024-10-02T21:43:04+02:00

C'est le troisième livre de Hoover que je lis, et ce n'est pas mon préféré.

J'ai mis du temps à m'attacher aux personnages et à vouloir suivre leur histoire. Il faut bien avoir passé la moitié du livre pour avoir envie de continuer ... je peux comprendre que ce que vit Quinn n'est pas simple mais je la trouve injuste.

J'ai quand même pu apprécier la fin du livre.

Je pense tout de même que j'aurais davantage aimé le livre s'il aurait été raconter du point de vue de Graham.

Un bonheur imparfait

• France : 2019-10-10 (Français)
  • France : 2020-10-08 - Poche (Français)
  • Canada : 2019-11-18 (Français)
  • Canada : 2021-01-11 - Poche (Français)
  • USA : 2018-07-17 (English)

• All Your Perfects - Français

lecteurs 2032