Un Daddy Parfait à Cinquante et un Ans

Description ajoutée par Yavanah 2023-09-14T18:54:22+02:00

À cinquante et un ans, Frank a perdu tout espoir de retrouver l'amour... jusqu'à ce qu'il rencontre Leif...

La star célèbre sur Internet est tout ce que Frank peut désirer chez un homme : il est doux, sexy et fougueux. Le problème? Il a littéralement la moitié de l'âge de Frank.

Frank est déterminé à ne pas s'approcher de Leif. Même si son âge n'est pas un problème, sa séropositivité l'est.

Mais Leif a d'autres projets. Lorsque Frank le sauve d'une situation qui aurait pu très mal tourner, il décide qu'il a besoin d'un papa... et il veut que Frank postule pour le poste.

Un Daddy Parfait à Cinquante-et-un Ans est une histoire douce, sexy et courte (18k) de papa-garçon sans jeu d'âge. Elle est liée à la Duologie des quarante-sept mais peut être lue seule.

Extrait ajouté par chivas 2023-10-27T15:36:38+02:00

Je détestais Thanksgiving. Ce n'était pas le cas dans mon enfance. Ma mère avait toujours aimé cuisiner, et elle faisait de chaque fête quelque chose de spécial. Mais aujourd'hui, Thanksgiving n'était plus qu'un souvenir douloureux. On dit que le temps guérit toutes les blessures, mais ce n'est vrai que dans une certaine mesure. Je dirais qu'il apaise, mais qu'il ne guérit pas. La douleur d'avoir perdu Michael le lendemain de Thanksgiving s'était atténuée au fil des ans, mais des jours comme celui-ci, je la ressentais aussi vivement qu'il y a vingt ans.

Mais je ne pouvais pas y céder. Cela ne servait à rien. Que je me laisse aller au chagrin et que je me permette une bonne séance de larmes ou non, cela n'atténuait pas la douleur. Je comprenais que certaines personnes se sentent mieux après une bonne crise de larmes, mais je n’étais pas de celles-là. Cela ne faisait que me fatiguer, me laisser épuisé, alors à quoi bon ?

Au moins, je n'avais pas à passer toute la journée seul. Parfois, je prenais l'avion pour la Californie afin d'être avec mes parents pendant les fêtes, mais cette année, je n'avais pas pu me libérer de mon travail. C'était l'inconvénient d'être infirmier en soins intensifs. Je n'avais pas beaucoup de flexibilité dans mon emploi du temps. Ce serait plus facile si mes parents vivaient plus près, mais ils préféraient la chaleur de la Californie à celle de la Floride. Je ne pouvais pas dire que je ressentais une grande différence, mais c'était ce qui les rendait heureux. À soixante-dix ans, on a gagné le droit de vivre où l'on veut.

D'habitude, si je ne passais pas Thanksgiving avec mes parents, j’étais seul, mais pas aujourd'hui. Quand j'avais croisé Kinsey à la salle de sport ce matin, il m'avait invité à passer la journée avec Ben, Leif, le colocataire de Ben et lui. J’appréciais beaucoup Kinsey. Lors de notre première rencontre, il y a quelques mois, j'avais nourri l’espoir fugace que lui et moi puissions développer une relation plus qu’amicale. Après tout, il n'avait que trois ans de moins que moi, et comme il était médecin, je pensais que nous partagerions de nombreux points communs.

Non pas que je l'aie considéré comme gay jusqu'à ce qu'il me fasse son coming out. En fait, mon « radar à gay » n'avait même pas émis un bip, ce qui était rare. J'avais moi-même fait mon coming-out et j'étais fier d'être ouvertement gay depuis toujours, grâce à mes parents hippies compréhensifs et libéraux. Au fil des ans, j'avais perfectionné mon intuition quant à l'orientation sexuelle des autres. Du moins, c'est ce que je croyais. Pour ma défense, Kinsey venait tout juste de révéler son homosexualité après avoir été marié à une femme pendant longtemps.

Malheureusement, il était maintenant en couple avec Ben, l'un des entraîneurs de Fun & Fit, la salle de sport où je m'entraînais.

Heureuse de retrouver de voir la relation de Leif et Franck évoluer mais un vrai tome avec pus de pages aurait été préférable. Les choses sont ici trop superficiellement abordé et on reste un peu sur notre faim même si on est heureux pour eux..

Une lecture agréable, même si cela ne vaut pas la duologie que j'ai adoré. Les personnages sont attachants. J'ai toujours du mal avec l'utilisation du terme "Papa" dans un contexte de couple. Un bon moment de lecture.

Dés qu'il s'agit de Nora Phoenix je fonce ce livre ne fait pas exception. J'ai bien aimé ce spin off quel plaisir de retrouver en parallèle Ben et Kinsey. L'histoire de Leif et Frank est mignonne et l'écriture toujours aussi fluide. Le bémol c'est que c'est bien trop court et c'est frustrant car ils auraient mérité que leur histoire soit plus approfondie.

Une histoire vraiment trop courte pour moi même si l'écriture n'est pas mise en cause. Du coup, on n'a pas le temps de connaître les personnages, ça manque de crédibilité et de pédagogie puisque les sujets abordés sont survolés.

Malgré le format court de cette lecture, c’est intense, sexy, doux et kinky à souhait. Nous replongeons dans l’univers de la duologie « A quarante sept ans » qu’il est préférable d’avoir lu avant de découvrir l’histoire de Leif et Frank.

J’ai aimé que Nora aborde tout de même des sujets sérieux malgré le format nouvelle de l’histoire. Même si ces derniers ne sont pas approfondis, l’auteur les aborde et les traite avec la justesse qu’il faut.

J’ai aimé retrouver Ben et Kinsey. La bienveillance et l’acceptation sont toujours au rendez-vous entre eux et Leif.

Le duo Leif/Frank fonctionne. L’alchimie est là et fait monter la température. Il y a aussi beaucoup de tendresse entre eux et cela se ressent fortement au fil des pages.

Un spin-off très réussi qui se lit avec facilité.

Un Daddy Parfait à Cinquante et un Ans

• France : 2023-10-14 (Français)

• Perfect Daddy at Fifty-One - Anglais