Un manoir en Cornouailles

Description ajoutée par antoine18 2018-05-14T08:50:19+02:00

Cornouailles, 1968. Pencraw, un grandiose manoir en ruine dans lequel les Alton élisent domicile l’été. Le temps semble s’y être arrêté et défile sans encombre. Jusqu’au drame qui vient bouleverser leurs vies et arrêter le temps à jamais.

Cinquante ans plus tard, avec son fiancé Jon, Lorna roule à la recherche du manoir des Lapins noirs, cette maison où elle a séjourné enfant. Elle rêve d’y célébrer son mariage. Tout dans cette vieille demeure l’appelle et l’attire. Mais faut-il vraiment déterrer les sombres mystères de ce manoir en Cornouailles ?

Eve Chase nous entraîne dans une passionnante spirale unissant deux femmes séparées par les années, mais que la force de l’amour et le poids des secrets réunissent en une seule voix, mélancolique et entêtante.

Extrait ajouté par elise_in_wonderland 2019-01-16T12:45:33+01:00

Soudain,un doute l'étreint : et si elle sous-estimait sa mère ? Et si celle-ci avait toujours été au courant d'une autre histoire,murmurant sous les Lapins noirs tel un ruisseau souterrain ? Cette idée la fait tressaillir.

Après tout, le panneau devant la maison devait avoir une signification. Sinon, pourquoi sa mère aurait-elle posé à côté ? Si, il doit y en avoir un ... La réponse se trouve forcément là, quelque part dans la maison.

Vidéo ajoutée par Plyte 2018-09-01T18:18:24+02:00

Commentaire ajouté par labouquinotherapie 2025-01-06T11:49:50+01:00

On suit deux histoires. D’un côté, celle de Lorna dans le présent qui cherche le lieu rêvé pour son mariage et se souvient d’un manoir dans lequel elle allait avec sa mère quand elle était enfant. D’un autre côté, nous sommes plongés dans les années 1960 au sein de la famille Alton, propriétaires de ce manoir. Au fil des pages, nous apprenons l'histoire tragique de la famille Alton du point de vue de l’un des quatre enfants de cette famille et également du point de vue de Lorna qui la découvre en séjournant dans le manoir. Je m’attendais à une lecture légère qui m’aurait dépaysé mais à la place je me suis retrouvée plongée dans un récit rempli d’émotions diverses autant positives que négatives. La plume de l’autrice est très immersive et la manière dont Amber, l’une des filles Alton, raconte l’histoire m’a bluffé. Découvrir l’histoire à travers les yeux d’une adolescente de 15/16 ans fait son effet. L’autrice a réussi à me faire ressentir les émotions du personnage en même temps qu’elle, mais également l’ambiance pesante qui plane sur le manoir. Cette ambiance tendue nous fait penser qu’à tout moment quelque chose de terrible va se produire et cela m’a tenu en haleine jusqu’au bout.

Commentaire ajouté par mlles007 2024-12-09T18:35:49+01:00

J'aime toujours ce style de roman même si certaines choses m'ont rappelé un autre livre.

L'ambiance y était er j'ai aimé l'histoire, il m'a juste manqué un peu de profondeur dans le récit.

Commentaire ajouté par TPKLLBOOK_95 2024-12-05T14:33:17+01:00

La famille Alton vient régulièrement passer ses vacances dans le manoir Pencraw, jusqu'à ce qu'une tragédie les touche et que toute leur vie soit bouleversée.

Trente ans plus tard, Lorna et son futur mari, cherchent un endroit où célébrer leur mariage. Cette dernière a un vague souvenir d'un manoir dans les Cornouailles, visité il y a des années avec sa maman.

Des décennies séparent ces deux histoires et pourtant, il se pourrait qu'elles se rejoignent pour le meilleur, comme pour le pire...

Si vous suivez un peu mes avis vous savez que l'historique et moi, ce n'est pas trop ça, bien que ces derniers mois j'essaie de bousculer un peu mes habitudes et j'ai eu de chouettes lectures dans le genre.

"Un manoir en Cornouailles" dort dans ma PAL depuis un moment, il était temps que je le tente.

Et j'avoue être agréablement surprise par ma lecture.

J'ai passé un très bon moment !

Bien que j'ai préféré la temporalité du passé, avec la famille Alton, j'ai quand même apprécié ce qu'il se passait au présent.

J'ai trouvé ça bien construit, assez immersif grâce à toutes les descriptions que ce soit dehors ou bien le manoir en lui-même, et la plume est fluide, ça se lit super facilement.

Les passages passé présent se font naturellement, les évènements s'imbriquent, les secrets sont dévoilés, les intentions découvertes.

J'ai beaucoup aimé la famille Alton, ce qui va les toucher de plein fouet, et leur tentative de retrouver une vie à peu près normale après ça. J'ai été touchée par les enfants, leur personnalité, et j'avoue m'être retrouvé dans leur changement de cap après la tragédie, sûrement parce que je l'ai vécu aussi (je reste évasive exprès pour ne pas donner trop de détails).

Et j'ai aussi beaucoup aimé ce qu'il se passe avec Lorna, même si j'aurais aimé que ce soit un chouille plus creusé au niveau de sa vie, de son fiancé, hors sa visite au manoir en fait.

Mais le tout est addictif.

Et j'ai passé un très très chouette moment. Je vais regarder les autres livres de l'autrice, voir si y'en a pas un autre dans le même genre parce que je suis tentée d'en découvrir plus !

Bref, lecture cool. Je vous le recommande !

Commentaire ajouté par SuperfeeTatoire 2024-08-18T13:09:55+02:00

Histoire familiale sur plusieurs générations

Commentaire ajouté par cinhre 2024-07-20T08:06:22+02:00

Dès les premières pages j'ai été prise d'un ennui profond et malheureusement aucun autre sentiment n'est venu alléger cet ennui durant ma lecture.

Les personnages sont stéréotypés mais surtout cette narration à deux voix qui aurait pu être intéressante, gâche le peu de plaisir que j'aurais pu avoir. Trop vite on fait le lien entre les deux époques.

Commentaire ajouté par Kiiwii13 2024-01-30T12:53:36+01:00

J'ai bien aimé la partie dans le passé, nettement moins celle dans le présent. J'ai trouvé que l'intrigue était fortement similaire au livre "Les filles du manoir Foxcote" que j'ai lu l'an passé. Bonne petite lecture toutefois dans l'ensemble, mais pas un coup de coeur pour autant.

Commentaire ajouté par Loloduf 2023-09-13T11:01:45+02:00

L’autrice rend un hommage appuyé aux romans gothiques de Daphné du Maurier et des sœurs Brontë (elle cite plusieurs fois « Jane Eyre ») dans cette histoire à double temporalité située en Cornouailles à 30 ans d’écart. Les transitions entre les deux époques sont bien faites et relancent le suspense. La fratrie de 1968 est particulièrement attachante et l’histoire autour des secrets de cette famille se lit avec avidité.

Commentaire ajouté par Mathieu-39 2023-08-13T17:54:37+02:00

C'est un roman divertissant, je l'ai commencé en étant intrigué par son résumé. J'ai adoré suivre le passé de ce manoir et son présent. Je me suis découvert une passion pour les romans peignant une vie de famille dont le destin nous ai expliqué petit à petit. Je me suis laissé porté par l'intrigue, la fin n'est pas compliquée à deviner, mais elle est intéressante quand même. Une agréable lecture pour passer un moment chill.

Commentaire ajouté par Alexnanas 2023-06-25T21:29:57+02:00

J'ai bien aimé cette histoire de famille touchante même si on devine au fil des pages l'histoire

Commentaire ajouté par aria292 2023-05-31T22:50:23+02:00

Le manoir de Pencraw, dit des "lapins noirs" regorge d'histoire.

En 1968, le manoir appartient à la famille Alton, ils y passent régulièrement leurs vacances.

À la suite d'un drame, entraînant d'autres drames, la vie y devient morose et la famille se déchire.

Trente ans plus tard, Lorna vient visiter le manoir avec son fiancé Jon, se souvenant d'y être allée avec sa mère lorsqu'elle était enfant, attirée par le manoir, elle sent que c'est là qu'elle doit se marier.

Entrecroisement des récits de deux époques, on sait que les deux histoires vont se rejoindre et faire le lien entre Lorna et la famille Alton.

Bien que rien ne soit spécialement surprenant, l'histoire est quelque peu prévisible, on ne peut que s'attacher aux héroïnes, Amber en 1968, dont le destin n'est forcément rose, et Lorna qui "cherche" des réponses sur son passé.

Ce livre subtilement mélodramatique et attachant, on ne peut s'empêcher de le garder ouvert et de vouloir le terminer.

Un manoir en Cornouailles

• France : 2018-05-03 (Français)
  • France : 2019-05-02 - Poche (Français)
  • Canada : 2018-07-02 (Français)
  • Canada : 2019-06-07 - Poche (Français)