Un millier d'étoiles dans mon cœur

Description ajoutée par x-Key 2020-01-07T19:40:04+01:00

Aston est un jeune homme solitaire qui vit avec l'océan comme seule exigence et unique besoin, le surf comme seul talent et unique passion. C'est ainsi depuis le jour de ses dix ans, funeste souvenir de la mort de ses parents et de la disparition de Chelsea, sa meilleure amie. Jusqu'à ce qu'il découvre en couverture du New York Times une photo qui lui rappelle celle qu'il recherche en vain depuis des années. L'article précise qu'elle s'appelle Madison et non Chelsea. Mais Aston reconnaît la petite marque sur son front, cette cicatrice enfouie dans sa mémoire. Soudain prêt à affronter son passé, il décide de partir pour New York. Pour la retrouver et, peut-être aussi, ne plus laisser passer sa chance.

" Un véritable coup de cœur et une belle leçon de vie. " Renaud, comité de lecture Les Nouvelles Plumes

" Roman original et empli d'espoir. " Annie, comité de lecture Les Nouvelles Plumes

(Source : Pocket)

"Lorsque j'étais petit et que nous observions les astres avec mon télescope, maman me racontait toujours la même histoire à propos des étoiles. Elle disait qu'à la naissance, on en reçoit tous un millier en nous, dans notre coeur. On ne les voit pas, elles sont comme le vent. On peut juste les sentir au plus profond de nous. Ces petites lueurs nous guident et nous montrent le chemin lorsqu'il fait trop sombre dans nos vies, et que nous perdons espoir.

Une étoile s'allume à chaque moment heureux ou pour chaque belle rencontre qui bouleverse notre vie. A l'inverse, une autre s'éteint à chaque fois qu'un être cher à notre coeur s'en va ou que le destin nous déçoit."

J'ai un avis mitigé sur ce livre. L'histoire est belle et émouvante mais il manque un petit quelque chose. J'ai trouvé l'écriture un peu plombante.

Je suis très déçue.. l'idée est bonne et l'intrigue a retenu mon attention.. mais l'écriture est simple et répétitive.. "il est trop beau je l'aime" "elle est trop belle je l'aime".. et pour au final une histoire super triste......😥

Je n'arrive pas à trouver du positif à part la signification du titre..

Les avis sont plutôt bons donc je dois faire partie des exceptions..🤷‍♀️

En regardant les commentaires, j'ai l'impression d'être la seule à ne pas avoir apprécié ma lecture... je sais que ce n'est que le deuxième roman de l'auteur, donc j'ai vraiment essayé d'être indulgente mais rien à faire, je ne partage l'avis d'aucun des commentaires ci-dessous.

Tout d'abord, je trouve le style narratif assez lourd avec un "je" omniprésent, et une absence presque totale de description, ce qui est dommage. Les personnages ne sont pas crédibles...(pas de défaut, des émotions en Y, des réactions disproportionnées, l'impression qu'ils ont réfléchi à toute leur vie d'un coup et l'analysent en une seule phrase ??) et l'histoire en elle-même se déroule beaucoup trop vite ? Je sais bien que c'est une lecture feel good de l'été, destinées aux ados, mais bon quand même...les dialogues du couple au bout de 2 jours, c'est peut-être un peu poussé...

Enfin bref, je suis déçue par cette lecture. J'ai connu d'autres romans qui abordaient des sujets similaires à mon avis mieux écrits. J'ai même trouvé le dénouement un peu gros...même si à la limite, on peut le trouver original.

*Avis Complet sur mon Blog :* https://lamagiedeshistoires.wordpress.com/2024/07/04/un-millier-detoiles-dans-mon-coeur-laetitia-celerien/

⁘⁛⁘⁛⁘⁛⁘⁛⁘⁛⁘⁛⁘⁛⁘⁛⁘⁛⁘⁛⁘

...

En effet, j’ai adoré la façon d’écrire de Laëtitia Celerien. Ses personnages, le mystère qui entoure le passé, la manière dont le passé nous est délivré au compte-goutte, et dont il se relie souvent au présent ou au futur moment dans le livre. Il n’y a pas de longueurs inutiles, ce que j’ai vraiment apprécié, non, l’histoire nous emporte et on se laisse bercer au fil de l’histoire, passant entre les points de vue d’Aston et Madison, entre le présent et le passé, entre la romance et l’intrigue, le mystère. J’ai définitivement adoré ce livre et le recommande avec plaisir !

Premier livre qui réussi à me faire pleurer. Je me suis tellement identifiée à cette histoire qui nous transporte dans l’amour et le pardon.

Une belle histoire, attractive et douce.

Madison est un personnage tellement jovial et positif, j’ai beaucoup apprécié lire ses chapitres.

On ne s’attend pas du tout à l’avancée de l’histoire et cela est agréable.

S’il y aurait juste un défaut au livre, c’est que les pensées des 2 personnages principaux sont assez répétitifs du coup j’ai trouvé certains passages un peu longs.

Malgré cela l’histoire est très belle et intéressante à lire.

Une très belle histoire sur la relation que les enfants peuvent créer entre eux et les souvenirs qu'ils en gardent. Une belle leçon d'amour et d'amitié et une fin qui est belle même si elle est triste

Ce livre est mon 1er coup de cœur de l'année. Vraiment. Je l'ai dévoré. Il mérite d'être lu. Et je jure que je n'en fais pas trop. Cette histoire est magnifique. Les romances ne sont pas forcément mes histoires préférées car c'est souvent très mielleux et au final ennuyeux. Mais ce livre n'est pas du tout là-dedans.

J'ai ris, j'ai été prise d'empathie pour Aston et d'affection pour Madison.

On a envie que Madison soit Chelsea, on a envie qu'ils se retrouvent et ne quitte plus jamais. On veut comprendre les secrets lourds de tous ces personnages et l’on veut un dénouement féerique.

Est-ce que cela sera le cas ?

Je vous laisse le lire pour répondre à toutes ces questions.

Mais je vous le recommande à 2000% sincèrement. C'est un livre à lire, à aimer, à chérir et à partager.

Un très beau roman ! Des personnages attachants vivant une romance dans laquelle on est rapidement plongé. Une histoire pleine d'amour, mais aussi de secrets, qui nous pousse à toujours vouloir lire la suite... Bref, une très belle histoire qui nous donne aussi une petite leçon de vie... Je ne peux que conseiller !

Nous rencontrons donc dans ce roman Aston, un jeune homme perdu de 26 ans, qui erre à droite et à gauche, et vivote dans son van. Un beau jour, la couverture d'un journal va le propulser 16 ans en arrière, le jour où il a perdu non seulement ses parents dans un accident, mais également sa meilleure amie, Chelsea, qui a disparu le même jour. Il est sûr de l'avoir reconnu sur la photo, et ni une ni deux, il trace sa route jusqu'à New York pour la retrouver. Cependant, cela ne va pas être aussi simple, puisque la jeune fille de la photo, prénommée Madison, ne semble absolument pas reconnaître son meilleur ami d'enfance, ni connaître l'endroit où ils vivaient. Sur fond de mensonge, de trahison, et de secrets familiaux, les deux jeunes gens vont alors se découvrir et surtout lier une relation très forte.

J'ai beaucoup apprécié ces deux personnages, autant Aston, brisé par la vie et en quête de vérité et d'amour, que Madison, pleine de joie, de vie et d'amour. Leur relation, instiguée par leur colocation imprévue, se développe très vite, et ils se soutiennent mutuellement. J'ai été transportée par leur relation naissante, l'auteure a su parfaitement mettre en lumière les émotions de ses personnages, et ceux-ci m'ont autant touché par leur détresse que par leur amour palpable tout au long du roman, surtout du côté d'Aston, qui s'accroche à ses souvenirs coûte que coûte.

La profondeur de l'intrigue est quant à elle rondement menée, les différents rebondissement m'ont laissé scotchée à plusieurs reprises. Entrecoupés de flash-backs, les chapitres de points de vue alternant entre Aston et Maddie laissent la place au développement de l'intrigue et donc de la vérité. La plume de l'auteure ne m'a laissée aucun répit, les pages se tournaient d'elle-même et je voulais tout à la fois connaitre la suite et ne pas terminer ce roman touchant, doux et tendre.

En définitive, je dirai que ce roman a su me charmer pour cette période estivale, il m'a fait voyager sur une plage américaine, m'a fait assister à une amitié pure et profonde et à la naissance d'un amour encore plus pur et beau. Ce qui aura pour moi empêché le coup de cœur est la fin du roman, que je trouve trop inattendue et m'a coupé dans mon élan de tendresse envers celui-ci. Si j'ai versé quelques larmes, j'aurai nettement plus apprécié une fin un brin plus heureuse pour ces personnages que la vie n'avait déjà pas épargné. Reste un très bon moment vécu à leurs côtés, que je n'oublierai certainement pas de sitôt ! Alors encore merci à France Loisirs pour cette découverte 😊

Un millier d'étoiles dans mon cœur

• France : 2019-05-23 (Français)
  • France : 2020-01-09 - Poche (Français)

Nana613 l'ajoute dans sa biblio or
2023-06-24T17:59:44+02:00